Гость
Статьи
Скандал с отделом …

Скандал с отделом кадров или как меня наказали на 9000р

Я опоздала в первый раз на работу на 5 минут, переоделась в форму и только после этого решила оставить запись в журнале о приходе. в журнале я записала время прихода 9:00. Но сидела представитель отдела кадров, которая исправила мое время на 9:11. Я спросила зачем было исправлять? Я же пришла вовремя, максимум опоздала на 5 минут. И записывалась уже в форме. На что был отказ. За меня заступились коллеги, которые тоже переодевались. Короче произошёл скандал. Я тоже человек импульсивный- наговорили гадостей друг другу. Через день с меня потребовал директор объяснение об опоздании и ещё через день пришла бумага о лишении 10% из одного пункта зп. Я не думала что там много и подписала. Короче с меня сняли 9000 рублей. При чем с девчонки, которая тоже опоздала ничего не сняли. Сказать что я в шоке- ничего не сказать. В бухгалтерии сказали что меня лишили премии и минус 10% от критерия одного зп. Как быть? #зарплата #штрафы

Екатерина
18 ответов
Последний — Перейти
Василий

Жить на остаток. Не возбухать зря, потому что опаздывать нельзя. Вообще.

Гость

Ничего вы уже не сделаете раз подписали бумагу , вы согласились с тем , что в ней написано.Подписывать ничего не нужно было, но тогда скорее всего на вас надавили бы по другому.

Гость
Гость

Ничего вы уже не сделаете раз подписали бумагу , вы согласились с тем , что в ней написано.Подписывать ничего не нужно было, но тогда скорее всего на вас надавили бы по другому.

Я возможно поторопилась сказать, что ничего вы уже не сделаете, все можно оспорить зная законы, но стоимость спора будет значительно превышать ваши 9000 тыс. и не в один раз, плюс потраченное время не один месяц, ну самое неприятное, что велика вероятность проиграть спор при нашем законодательстве.

Гость

Поздравляю. Сейчас вас начнут выживать с работы

Гость

я бы психнула и ушла

А

Это вам урок - на работе на надо скандалить, тем более с людьми от кого зависишь материально. Учитесь улаживать недоразумения мирно, сунули бы шоколадку кадровичке и опаздывай хоть каждый день. Я так делаю , со всеми вахтёрами дружу

Гость

Забыть как страшный сон и дальше работать. А вообще сами виноваты, масло в огонь подлили, можно было извиниться и всё прошло ьы спокойно максимум объяснительную потребовали бы

Секси Котёнок

9000!!! А они не охххели там😵

Гость

Автор, ну вообще -то по трудовому договору никаких штрафов быть не может. То есть оштрафовали вас не законно. Нет такого раздела в трудовом кодексе как штраф ( ну, только если вы не материально ответственное лицо). Хотя может быть вам из премии вычли или зарплата серая ? Тогда ничего не сделаете. Да , обидно , конечно.

Гость

если хотите уж на принципе пойти, можете запросить в отделе кадров ваш договор и спросите, где штрафы прописаны, пусть объяснят за что и пусть вам пункт договора покажут ( такого точно нет). Ну , и пригрозить им трудовой инспекцией, потому что это реально нарушение, нигде в ТК не прописан штраф за опоздание в размере 10 процентов от зп. Ну, это если не хотите там работать. А так , можно новую работу поискать и потом в трудовую жалобу накатать на незаконный штраф. Копию сделайте себе бумажки, которую вы подписали. Но это, если вам хочется заморочиться и мстить.

Гость

в этой ситуации не должно было идти речи о штрафах вообще к тому же это незаконно максимум это выговор

Гость
Гость

Автор, ну вообще -то по трудовому договору никаких штрафов быть не может. То есть оштрафовали вас не законно. Нет такого раздела в трудовом кодексе как штраф ( ну, только если вы не материально ответственное лицо). Хотя может быть вам из премии вычли или зарплата серая ? Тогда ничего не сделаете. Да , обидно , конечно.

Ее не оштрафовали, а сняли премию 10%

Гость

за девять тысяч рублей нужно работать как минимум пол-месяца но никак и ни по каким расценкам такую сумму не могут стоить 11 минут рабочего времени это уже скотство и перебор

1. Что именно Вы подписали? Нет такого документа "бумага"
2. По всей видимости, к вам негативно относятся. Не вижу смысла в такой атмосфере работать. Либо Вы скандалистка.
3. В государственную инспекцию труда можно написать жалобу. Но будет понятно, от кого жалоба, и тогда Вы будете на голом окладе сидеть. Жаловаться имеет смысл, если Вы хорошо знаете, как ТК работает и умеете за себя постоять, или собираетесь уходить с этой работы
4. Никогда не подписывайте сами не зная что.

Гость

уволиться, работы полно на самом деле.

Гость
Гость

как вариант Да

Гость
Гость

угу. Каждая вторая тема "в стране работы нет, кризис"

Форум: Работа
Всего: