Ищу работу. Одна фирма мне подходит вроде, и меня готовы взять. Но оформляют здесь всех сотрудников как ИП. Так выгоднее в плане налогов. Все ведёт бухгалтер, налоги покрывает фирма. Но меня пугает это. А если я захочу уволиться?мне из своего кармана потом платить налог. В общем, как быть? Соглашаться?
Нормальные ответственные конторы оформляют сотрудников по ТК с белым окладом и соц. пакетом, а не впаривают левак вроде ИП или самозанятости для собственной экономии. Если уже на этапе оформления мутят, то потом еще сюрпризов подкинут вроде неадекватности и мухлежа с зарплатой.
ИП стоит оформлять, если вы открываете свое дело, и только.
Какие офигительные истории. Ванную полное несоблюдение не только ТК, но даже Конституции, потому что ты ИП и типо всё сама. Если компания - это совокупность ИП, то они кто, Синдикат?
ващет это значит, что ни отпусков, ни больничных, и никакое трудовое законодательство уже не работает в таком случае.
Нормальные ответственные конторы оформляют сотрудников по ТК с белым окладом и соц. пакетом, а не впаривают левак вроде ИП или самозанятости для собственной экономии. Если уже на этапе оформления мутят, то потом еще сюрпризов подкинут вроде неадекватности и мухлежа с зарплатой.
ИП стоит оформлять, если вы открываете свое дело, и только.
Согоасна,куча негатива на отзовиках,что с подобным оформлением кидали работодатели
ващет это значит, что ни отпусков, ни больничных, и никакое трудовое законодательство уже не работает в таком случае.
На самом деле все есть: и отпуск, и больничный. Просто регулируется как бы не ТК, а внутренними правилами компании. Компания не последняя,
сфера it. Да и работа просто край нужна.
На самом деле все есть: и отпуск, и больничный. Просто регулируется как бы не ТК, а внутренними правилами компании. Компания не последняя,
Вы понимаете что став ИП всю отвественность за налоги станет ваша. Во налоговая вас будет ахать за милую душу как юр. лицо
Вы с ума сошли? Бежать от таких горе-работодателей надо куда подальше, а ещп лучше - заявить в труд.инспекцию
Какие офигительные истории. Ванную полное несоблюдение не только ТК, но даже Конституции, потому что ты ИП и типо всё сама. Если компания - это совокупность ИП, то они кто, Синдикат?
Таким ромашкам как автор только ИП открывать)) а окуевшие вкрай конторы пользуются безграмотностью и полным незнанием своих прав таких как автор
Что значит "как бы не тк"? Так не бывает. Если вы работник, трудовое законодательство в любом случае на вас распространяется. В шоке от вас
Таким ромашкам как автор только ИП открывать)) а окуевшие вкрай конторы пользуются безграмотностью и полным незнанием своих прав таких как автор
Так то оно так, но я живу отнюдь не в столице. Здесь с работой не шоколадно, а полностью по-белому оформляют единицы. Или скажете, лучше получать зп в конверте и оформляться на минималку официально?
так этим только крупные компании и балуются. ну если нужна, то спроси про самозанятых, там проще оформление и проще "закрыться", чем ИП закрывать.
У меня был опыт ИП, для меня это не страшно. Тут ужастиков понаписали потому что не соображают. Понятно, что это уход от взносов и ответственности, кто рассчитывает на пенсию и кому важно чтобы толстые дядьки из правительств через оффшоры выводили себе баблосы , тогда обязательно на полностью белую зп оформляться.
Ничего сложного и страшного в ИП нет, открыть-закрыть недолго. Все зависит от ожидаемого оборота. Взносы в ПФР и медстрах платятся самостоятельно, около 40000 в год, пенсия будет минимальная.
+1
Они заказчики, автор исполнитель. Создаётся договор между ИП и ооо или кто они там, где прописываются обязанности сторон. Понятно, что там ни отпуска не больничных не будет, это же не трудовой договор. Закрывается ИП также как и открывается. Это не с ООО дрючиться
Что значит "как бы не тк"? Так не бывает. Если вы работник, трудовое законодательство в любом случае на вас распространяется. В шоке от вас
Ну вы же понимаете, что не все у нас следуют букве закона? Есть специфика отраслей, где нельзя, например, взять и уйти в отпуск на месяц. Отпуск по негласному правилу разбивают. Это типа нарушает права, но люди на это идут.
Так то оно так, но я живу отнюдь не в столице. Здесь с работой не шоколадно, а полностью по-белому оформляют единицы. Или скажете, лучше получать зп в конверте и оформляться на минималку официально?
Автор, зп в конверте это не так страшно в том случае, если вы не планируете декрет + более-менее уверены в работодателе, что он вас не кинет. При этом у вас заключен трудовой договор и все гарантии ,предусмотренные труд.законодательством, на вас распространяются
Но уж точно не ип открывать)) это максимально тупо и даже если это последняя работа на земле, идти туда не стоит
Если что, я юрист, практикующий
Ну вы же понимаете, что не все у нас следуют букве закона? Есть специфика отраслей, где нельзя, например, взять и уйти в отпуск на месяц. Отпуск по негласному правилу разбивают. Это типа нарушает права, но люди на это идут.
Разбивание отпуска - это не нарушение. Нарушение - если одна из частей меньше 2 недель.
Ну как знаете, если устраивает положение бесправного раба, то вперед
Супер. Вот только в суде вполне реально это признать трудовыми правоотношениями и их взгреет и суд, и труд.инспекция ,если кто-то пожалуется
нет, практически невозможно. единственное ограничение - это перевод в самозанятые действующих сотрудников, это как бэ "схема" ухода от налогов. а когда сразу нанимаешь по договору подряда или ИПшников и самозанятых, то это не криминал, это законно.
нет, практически невозможно. единственное ограничение - это перевод в самозанятые действующих сотрудников, это как бэ "схема" ухода от налогов. а когда сразу нанимаешь по договору подряда или ИПшников и самозанятых, то это не криминал, это законно.
Нет, это незаконно. Если человек регулярно выполняет трудовую функцию в организации за плату, суды признают такие отношения трудовыми вне зависимости от наличия подписанного трудового договора.
Вы просто не сталкивались с грамотными юристами и не понимаете в чем суть