Привет всем. Мне 20 лет, отучилась в колледже, после этого работала в магазине продавцом-консультантом полгода. Уволилась, так как не нравится сфера продаж и это абсолютно не мое. Сейчас пытаюсь найти работу, хожу на собеседования, стажировки, но сталкиваюсь с тем, что либо меня не хотят брать, либо у меня не получается абсолютно и мне это не интересно.
Ощущение, словно не умею работать, на прошлой работе могла делать много ошибок, хотя работа была очень простой. Когда что-то не получается в работе, то нет желания это делать, а если ещё и начальство критикует, то вообще не могу в таких местах
Не знаю, что делать. Есть желание пойти учиться в университет заочно, есть пару специальностей, которые интересны, но на это нужны деньги, а с работой не выходит...
Когда есть нечего будет, то быстро научишься, не переживай.
Если тебя не научили с детства, компенсируй и учись сама. Не реагируй на критику. Даже в простой работе надо привыкнуть к самому факту того, что нужно это делать и все. В конце концов деньги платят именно за работу в любой сфере. Хотя бы из этих соображений старайся довести начатое до конца.
Так Вам всего 20, Вам и нужно ещё учиться, освоить какую-нибудь специальность. Это ещё детский возраст, автор. Научитесь ещё работать.
Дура дурой
Автор, если вы не работаете, значит, кто-то работает и за себя, и за вас, на 2 работах. Если он/а это делает добровольно и с охотой, то ладно. А если вы сели на шею человеку и едете, а он/а тянет вас из последних сил, то это плохо, очень плохо. Вы отбираете у этого человека жизнь. Я знаю, о чем говорю. У меня бывший муж все искал себя, потом дочь после универа тоже искала себя, моя бабушка до самой смерти тянула не умеющего работать сыночку, двоюродная бабушка также тянула сыночку, у подруги муж не работает 6 год, у другой работает в кавычках, вечно вляпывается в какое-нибудь ***, так что вместо зп получает долги и проблемы. За всех незарабатыаающих упираются бедные рабочие лошади. Если бы еще денег было достаточно, чтобы всех безбедно содержать, тогда ладно. А если это обычные люди, не ворочающие миллионами, тогда да, они тратят свою жизнь на ваше содержание и обслуживание. Работайте, автор, работайте. Да, работа это тяжело, а как вы хотели? Как завещал великий Джобс, работа должна приносить удовольствие? Пока вы ищете удовольствий на работе, возможно, кто-то, кто вас содержит, пашет на 2 работах, из которых ни одна ни разу не удовольствие.
А кто вам сказал, что работа это вообще про интересно? Работа это обмен времени на деньги и больше ничего. Если у вас нескончаемый холодильник еды, жильё само себя оплачивает и прочие потребности кто-то (подозреваю, что родители) закрывают, то понятно, что нет стимула этой рутиной заниматься. А вот когда есть четкая зависимость выперли с работы - кончилась еда, тогда и работается с огоньком, и внимательность просыпается и пофигизм заканчивается.