Учусь на ин.яз. Второй курс. Хочу уйти, но боюсь. Мне 19 лет.Мне 19 лет. Выбрала ин.яз., потому как другие направления - уж точно не мое. Я не тяну математику, информатику и т.д. «Из двух зол выбирают …
Второе высшее очень дорогое.. Да и я не потяну уже вторую вышку. И так 5 лет учиться.. Да и родители меня точно выпрут, когда первое получу(если сил хватит доучиться). Ибо они меня уже даж при условии, что учусь, выселить пытаются: «тыж уже совершеннолетняя». Работать и учиться оч тяжело будет. Не знаю, насколько меня так хватит. Я еще не гулящая. Не пью, не курю, на тусы не хожу. Не интересно. Нервы свои успокаиваю только с парнем, а он в другом городе (видимся раз в неделю). И он скоро в армию.. ничего не успокаивает, считайте. Родители токсично себя ведут.. У меня нет авторитетных по-настоящему взрослых людей. Так жить тяжело..
Скоро в армию? Ваш парень несовершеннолетний?
Ваши родители точно прямо во время учебы собрались вас выпереть при том что вы не работаете и они вас содержат? Или может это они все-таки сказали в ответ на заявление что вы собрались бросить вуз без малейшего плана чем будете заниматься дальше? "Что-то творческое, ненапряженое" это детсад, а не разговор.
Во всякие академии художеств поступают уже с готовым портфолио, в театральные только по блату или за деньги в жаражку с дипломом который потом в туалете можно будет повесить. Для спортсмена-музыканта поздно уже. Вебдизайн есть еще, но если вы рыдаете от того что не понимаете простую языковую грамматику, это не для вас.
Родителей пугает, что у вас нет четкого плана, что делать с образованием. Все ваши фантазии о творчестве на данный момент всего лишь фантазии. Выиграйте какой-нибудь творческий конкурс. Проявите себя. Покажите, что ваша жизнь именно в этом. Потому что пока ваши слова выглядят нытьем лентяйки.
Я так выразилась «творчество», чтобы лишний раз про планы не распространяться. Ибо что скажи - всегда не получается. И да, я в такое верю. Я хочу стать учителем начальных классов. Еще в школе понравилось на день дублера с детишками заниматься. Такие спокойные. Да и в целом заниматься с ними интереснее. В отличие от учеников 5-11 классов. Да и профессия подразумевает творческий подход. Мне нравится.
Я так выразилась «творчество», чтобы лишний раз про планы не распространяться. Ибо что скажи - всегда не получается. И да, я в такое верю. Я хочу стать учителем начальных классов. Еще в школе понравилось на день дублера с детишками заниматься. Такие спокойные. Да и в целом заниматься с ними интереснее. В отличие от учеников 5-11 классов. Да и профессия подразумевает творческий подход. Мне нравится.
Для учителя начальных классов вам надо досдавать ЕГЭ?
Скоро в армию? Ваш парень несовершеннолетний?
Ваши родители точно прямо во время учебы собрались вас выпереть при том что вы не работаете и они вас содержат? Или может это они все-таки сказали в ответ на заявление что вы собрались бросить вуз без малейшего плана чем будете заниматься дальше? "Что-то творческое, ненапряженое" это детсад, а не разговор.
Во всякие академии художеств поступают уже с готовым портфолио, в театральные только по блату или за деньги в жаражку с дипломом который потом в туалете можно будет повесить. Для спортсмена-музыканта поздно уже. Вебдизайн есть еще, но если вы рыдаете от того что не понимаете простую языковую грамматику, это не для вас.
Парень совершеннолетний. Отсрочка. Родители говорили «у тебя же есть стипендия, живи сама». Они не прям гнали, но разговоры были. Типа «когда уже съедешь наконец?». А про творческое направление я зря так выразилась - меня неправильно поняли. Я хочу стать учителем именно начальных классов. Возможно, тупо. Но мне нравится.
В принципе, нет. У меня сданы нужные предметы, если можно так выразиться. Если, конечно, баллы 2019 года все еще актуальны.
Раньше были действительны 4 года после сдачи. Вряд ли это изменилось, но вы на всякий случай уточните.
Вам бы пока не отчисляться, но во время приемной кампании подать документы на учителя. Если пройдете, тогда точно отчислитесь с текущей вышки. И родители, может, и поворчат, но вы будете учиться в системе высшего образования, поэтому они поворчат и успокоятся. А уходить сейчас, в никуда - этого они вам не простят.
У вас там долги по переводу или что? Закажите их за деньги, в конце концов. А устные предметы наболтайте на что-нибудь. До лета протяните. А там, если поступите на учителя, то все отлично. Нет - тогда и будете думать.
Раньше были действительны 4 года после сдачи. Вряд ли это изменилось, но вы на всякий случай уточните.
Вам бы пока не отчисляться, но во время приемной кампании подать документы на учителя. Если пройдете, тогда точно отчислитесь с текущей вышки. И родители, может, и поворчат, но вы будете учиться в системе высшего образования, поэтому они поворчат и успокоятся. А уходить сейчас, в никуда - этого они вам не простят.
У вас там долги по переводу или что? Закажите их за деньги, в конце концов. А устные предметы наболтайте на что-нибудь. До лета протяните. А там, если поступите на учителя, то все отлично. Нет - тогда и будете думать.
Боюсь оставаться. Пусть будет звучать, как тупые оправдания. Не хочу поступать заново с долгами какими-то прошлыми (мнение преподов), либо же вообще не отчислили бы.. Я до этого училась на 4 и 5(в основном 4). И это я еще старалась. Сейчас столько всего нужно сдать, боюсь пролететь, вот честно. Я, считайте, только дистанционно по камере и училась.(ладно, не я одна). И то трудно было.. Трясло на экзамене, который был по камере(дистант).. Сейчас и практика, и курсач висит и сессия 5 экзаменов опять, скорее всего. + 2 месяца практики летом в лагере работать. После них поступать заново очень тяжело будет в августе. Хотела до сессии уйти без задолжностей и поработать попробовать лучше где-нибудь. Какой смысл оставаться сейчас, если я понимаю, что не останусь в любом случае. Уйду даже в колледж на нач.классы, но оставаться смысла не вижу. Просто даже с иностр языком без вариантов, куда пойти работать, если закончу. Вот действительно, куда? Я живу в маленьком городке, уезжать не особо горю желанием.
Пусть, я и тугодум нврн, но курсач на английском я не уверена, что спокойно напишу.. Сейчас мотивации ноль и подзабила на учебу уже. Боюсь, что плохо все сделаю и из-за академ задолжностей начнутся проблемы. Повторюсь, уйти хочу не от лени и не от того, что трудно. Потому что не интересно + трудно, да и работать не знаю, кем буду, если ин.яз. закончу. Я не впитываю информацию уже.. Хожу как зомби на пары. Без энтузиазма..
Нет, вы хотите уйти из-за лени. Если вы смогли поступить на бюджет - значит, язык вам дается. И вы тупо забили. Я сама училась на переводчика и знаю, что там требуется усердие. А вы подзабили, и долги повалились комом. И чем дальше, тем давление долгов сильнее. Я вас отлично понимаю, но сейчас вы ноете из-за собственной лени.
Хорошо, отчисляйтесь и идите работать на кассу. Больше вас никуда не возьмут. Потом вы пролетите с поступлением на учителя и так и останетесь работать на кассе. Зато не будете ходить на пары "как зомби".
Боюсь оставаться. Пусть будет звучать, как тупые оправдания. Не хочу поступать заново с долгами какими-то прошлыми (мнение преподов), либо же вообще не отчислили бы.. Я до этого училась на 4 и 5(в основном 4). И это я еще старалась. Сейчас столько всего нужно сдать, боюсь пролететь, вот честно. Я, считайте, только дистанционно по камере и училась.(ладно, не я одна). И то трудно было.. Трясло на экзамене, который был по камере(дистант).. Сейчас и практика, и курсач висит и сессия 5 экзаменов опять, скорее всего. + 2 месяца практики летом в лагере работать. После них поступать заново очень тяжело будет в августе. Хотела до сессии уйти без задолжностей и поработать попробовать лучше где-нибудь. Какой смысл оставаться сейчас, если я понимаю, что не останусь в любом случае. Уйду даже в колледж на нач.классы, но оставаться смысла не вижу. Просто даже с иностр языком без вариантов, куда пойти работать, если закончу. Вот действительно, куда? Я живу в маленьком городке, уезжать не особо горю желанием.
Пусть, я и тугодум нврн, но курсач на английском я не уверена, что спокойно напишу.. Сейчас мотивации ноль и подзабила на учебу уже. Боюсь, что плохо все сделаю и из-за академ задолжностей начнутся проблемы. Повторюсь, уйти хочу не от лени и не от того, что трудно. Потому что не интересно + трудно, да и работать не знаю, кем буду, если ин.яз. закончу. Я не впитываю информацию уже.. Хожу как зомби на пары. Без энтузиазма..
Ваше будущее - макдональдс.
Я не понимаю как вы поступили на бюджет с такими знаниями и способностями, я сама ин.яз окончила только платно. и это после спец.школы, и курсов МИД - все равно я не прошла
и училась 7 лет, чтобы нормально знать язык. язык это прекрасно.
во-первых - все двери открыты.
можно быть педагогом, пойти на второе высшее - направление гуманитарное, часть предметов перезачтут автоматом.
в вашем желании быть учителем началки есть какая-то лень и инфантильность. вы думаете там ничего не надо делать? ничему не учат?
ХА-ХА-ХА
язык к любой вашей будущей зарплате будет прибавлять 20% денег.
но можно и в путягу на воспиталку,
Корочкой ин яза, если она не планирует работу репетитором или учителем, можно будет только подтереться.
Уж лучше сейчас сменить профессию на желаемую, чем потом ещё 5 лет учиться
Что за бред? Я с ин. яза, мало кто из моих однокурсников работает учителем. Кто-то в Европу уехал продолжать учебу, кто-то в Китай работать, кто-то в ГазПроме переводчиком устроился. Иностранные языки очень много могут дать, но это должен быть интерес к развитию, а автор мозг напрягать не хочет.
Что за бред? Я с ин. яза, мало кто из моих однокурсников работает учителем. Кто-то в Европу уехал продолжать учебу, кто-то в Китай работать, кто-то в ГазПроме переводчиком устроился. Иностранные языки очень много могут дать, но это должен быть интерес к развитию, а автор мозг напрягать не хочет.
5 лет учиться только для того, чтобы основную специальность получить в Европе, где ещё 5 лет учиться. Обычно хватает знаний школы с углубленным изучением языка плюс подготовительный год в стране.
Нет, вы хотите уйти из-за лени. Если вы смогли поступить на бюджет - значит, язык вам дается. И вы тупо забили. Я сама училась на переводчика и знаю, что там требуется усердие. А вы подзабили, и долги повалились комом. И чем дальше, тем давление долгов сильнее. Я вас отлично понимаю, но сейчас вы ноете из-за собственной лени.
Хорошо, отчисляйтесь и идите работать на кассу. Больше вас никуда не возьмут. Потом вы пролетите с поступлением на учителя и так и останетесь работать на кассе. Зато не будете ходить на пары "как зомби".
Возможно и из-за лени. Ибо надоело такое количество домашки. И инглиш не лезет в голову. А насчет «язык дается». Чтоб Вы понимали, английский даже сдавать не нужно было, чтобы поступить. Я его не сдавала. Направление двухпрофильное. Я пришла ради русского и литературы, но их толком нет. Да и английский в придачу учить не хочу вот такими методами, как в институте. Может мне и лень, но я не хочу тратить все силы на учебу! Я хочу еще чем-то успевать заниматься и нормально отдыхать. А не плакать на сессии. Было бы еще ради чего плакать.. Мне не нужен английский, как образование. Может, курсы или переподготовка. Но как основное образование - мне вообще не катит. Я просто хочу, чтобы мне было интересно учиться. А не тупо тяжело и нудно.. Мне нравятся некоторые пары, но инглиш скучно..
Я не хочу уезжать куда-то. Ну не хочу и все. Не мое! Хочу работать в школе учителем, в своем маленьком городке. И что теперь?.. Раз хочется мне в школе работать. Английский язык для меня слишком нудный и скучный, чтобы преподавать его. Я его даже не сдавала в школе и на уроки не очень любила ходить. Был интерес к изучению только для того, чтобы в последующем итальянский было легче выучить, но я эту идею уже оставила. Да, мне лень. Мне не интересно.
Возможно и из-за лени. Ибо надоело такое количество домашки. И инглиш не лезет в голову. А насчет «язык дается». Чтоб Вы понимали, английский даже сдавать не нужно было, чтобы поступить. Я его не сдавала. Направление двухпрофильное. Я пришла ради русского и литературы, но их толком нет. Да и английский в придачу учить не хочу вот такими методами, как в институте. Может мне и лень, но я не хочу тратить все силы на учебу! Я хочу еще чем-то успевать заниматься и нормально отдыхать. А не плакать на сессии. Было бы еще ради чего плакать.. Мне не нужен английский, как образование. Может, курсы или переподготовка. Но как основное образование - мне вообще не катит. Я просто хочу, чтобы мне было интересно учиться. А не тупо тяжело и нудно.. Мне нравятся некоторые пары, но инглиш скучно..
С таким подходом вам везде будет скучно. Думаете на учителя учиться веселее? Думаете, у вас там будет "творчество"? Да вас там также завалят всякой гуманитарщиной и регламентами, как надо обращаться с детьми.
Да и сама работа учителем - это намного скучнее, чем вам кажется. Половину рабочего времени вы будете проводить с бумагами. Если пойдете работать в госшколу, то простора для творчества у вас почти не будет. Весь ваш простор будет заключаться в том, какого цвета нарисовать плакат, который вы должны нарисовать по программе. Потому что все четко регламентировано. А без опыта вас не возьмут в частную, поэтому вы 100% первые пару лет проработаете в государственной.
Вы уж простите, но вы просто лентяйка, которая не хочет учиться.
С таким подходом вам везде будет скучно. Думаете на учителя учиться веселее? Думаете, у вас там будет "творчество"? Да вас там также завалят всякой гуманитарщиной и регламентами, как надо обращаться с детьми.
Да и сама работа учителем - это намного скучнее, чем вам кажется. Половину рабочего времени вы будете проводить с бумагами. Если пойдете работать в госшколу, то простора для творчества у вас почти не будет. Весь ваш простор будет заключаться в том, какого цвета нарисовать плакат, который вы должны нарисовать по программе. Потому что все четко регламентировано. А без опыта вас не возьмут в частную, поэтому вы 100% первые пару лет проработаете в государственной.
Может, мне нравится изучать то, как обращаться с детьми? Я знаю, что есть нюансы свои и что теперь? Я точно хочу стать учителем. Вопрос лишь в том, по какому предмету.
Спасибо всем за ответы. Было интересно почитать. Однако, веских аргументов я не увидела. Сделаю я все равно по-своему, жизнь моя, выбор мой - ответственность на мне. Если учиться ради корочки, то выберу, пожалуй, что-нибудь полегче и оставлю время на другие вещи (курсы, может подрабатывать буду), но если уж учиться ради знаний, то пойду, куда мне нравится. На учителя по иностранному учиться абсолютно не интересно, нудно и тяжело(!). Да, тяжело. Ибо практика с первого курса, курсовая тоже. Пар всегда больше, чем на тех же курсах у других направлений(это чистая правда, пусть никто даже не говорит здесь, что я придумала). Я не собираюсь впаривать 5 лет (для меня именно впаривать, ибо мне не так уж и легко дается), ради непонятного диплома, с которым я непонятно даже куда собираюсь идти. К инглишу душа должна лежать, интересно должно быть.. Я не буду учиться где не хочу, а потом работать где не хочу. Работа и так надоест.. А когда от нее изначально тошно, то это, нврн, сущий ад... Называйте меня, как хотите.
Если уж не буду работать по образованию, то выберу полегче, чтобы ради корочки. Потому что реально тяжело кто бы что не говорил. Мы учимся не просто на ин.яз. Еще русский и литра. Учимся на учителей. На данном направлении учиться только ради корочки тяжело.
Спасибо всем за ответы. Было интересно почитать. Однако, веских аргументов я не увидела. Сделаю я все равно по-своему, жизнь моя, выбор мой - ответственность на мне. Если учиться ради корочки, то выберу, пожалуй, что-нибудь полегче и оставлю время на другие вещи (курсы, может подрабатывать буду), но если уж учиться ради знаний, то пойду, куда мне нравится. На учителя по иностранному учиться абсолютно не интересно, нудно и тяжело(!). Да, тяжело. Ибо практика с первого курса, курсовая тоже. Пар всегда больше, чем на тех же курсах у других направлений(это чистая правда, пусть никто даже не говорит здесь, что я придумала). Я не собираюсь впаривать 5 лет (для меня именно впаривать, ибо мне не так уж и легко дается), ради непонятного диплома, с которым я непонятно даже куда собираюсь идти. К инглишу душа должна лежать, интересно должно быть.. Я не буду учиться где не хочу, а потом работать где не хочу. Работа и так надоест.. А когда от нее изначально тошно, то это, нврн, сущий ад... Называйте меня, как хотите.
Да вам пытаются донести, что без высшего образования вы как раз будете работать на адовой работе без возможности вырваться. Хотите вы этого или нет, но в нашей стране наличие корочек сильно влияет на то, позовут вас вообще на собеседование или нет.
Не факт, что вы поступите на учителя начальных классов. И что вы будете делать тогда? Учиться на инязе не так просто, но это не самая сложная специальность, а вы даже с ней не справляетесь из-за своей лени. Если не поступите на учителя, вам будет некуда идти. Только на пресловутую кассу. Но вы же все равно сделаете по-своему. Ну... санкнижку заранее оформите, чтобы не терять время, когда придется устраиваться в мак.
Вкалывать, вместо впаривать. Извиняюсь.
К слову, до этого я думала отучиться и быть хоть учителем русского и литературы. Но русского в этом семестре вообще нет, а литературы и не было. Один английский! Я вообще с ним работать не хотела изначально. Пришла ради русского яз. и литературы. В итоге вот такая картина. Уже второй курс подходит к концу, а у нас один инглиш. Что за направление такое вообще.. Очень сильно жалею, что пришла сюда. Опыт, конечно, бесценный. Но толку..
Да вам пытаются донести, что без высшего образования вы как раз будете работать на адовой работе без возможности вырваться. Хотите вы этого или нет, но в нашей стране наличие корочек сильно влияет на то, позовут вас вообще на собеседование или нет.
Не факт, что вы поступите на учителя начальных классов. И что вы будете делать тогда? Учиться на инязе не так просто, но это не самая сложная специальность, а вы даже с ней не справляетесь из-за своей лени. Если не поступите на учителя, вам будет некуда идти. Только на пресловутую кассу. Но вы же все равно сделаете по-своему. Ну... санкнижку заранее оформите, чтобы не терять время, когда придется устраиваться в мак.
Отучился уже один. Работает теперь не по специальности. Слышали мы уже эту песню. Не поступлю на началку, поступлю куда полегче. Ради корочки. У знакомой мама в начальных классах работает с средний проф. образованием. Примеры из жизни для меня более убедительные, чем просто слова «вышка тока вышка, без вышки вщ никуда, вщ никак.»
Отучился уже один. Работает теперь не по специальности. Слышали мы уже эту песню. Не поступлю на началку, поступлю куда полегче. Ради корочки. У знакомой мама в начальных классах работает с средний проф. образованием. Примеры из жизни для меня более убедительные, чем просто слова «вышка тока вышка, без вышки вщ никуда, вщ никак.»
В условиях нынешнего рынка труда с большой вероятностностью вы вашими корочками подотретесь и пойдёте работать на кассу.
Учителем начальных классов можно работать со средним образованием.
В условиях нынешнего рынка труда с большой вероятностностью вы вашими корочками подотретесь и пойдёте работать на кассу.
Учителем начальных классов можно работать со средним образованием.
А как быть-то, по-Вашему? Оставаться просто страшно, ибо я каждую сессию еле тяну и боюсь, что отчислят. Чудом 4 получаю, лишь наверное потому что раньше даже одного дня без причины не позволяла себе пропустить. Но это слишком давит на мою нервную систему. Я хочу еще что-то делать, а не только учиться. Мне тяжело будет все тянуть. Я не хочу учиться как попало.. Учатся же люди в колледжах, на других направлениях.. Или именно я теперь повязана ин.яз. заканчивать? Жесть. Офигеть просто. Я умываю руки.
А как быть-то, по-Вашему? Оставаться просто страшно, ибо я каждую сессию еле тяну и боюсь, что отчислят. Чудом 4 получаю, лишь наверное потому что раньше даже одного дня без причины не позволяла себе пропустить. Но это слишком давит на мою нервную систему. Я хочу еще что-то делать, а не только учиться. Мне тяжело будет все тянуть. Я не хочу учиться как попало.. Учатся же люди в колледжах, на других направлениях.. Или именно я теперь повязана ин.яз. заканчивать? Жесть. Офигеть просто. Я умываю руки.
Девочка милая, ты боишься, ленишься и прокрастинируешь и мечтаешь, что где-то будет легче... Наивная: работала пару дней в начальной школе и видела спокойных детей - где такое? все дети -психи, думаешь тебе одной напряжно учиться? а первоклашкам в кайф? Ты вот себя заставить учить то. что сама сознательно выбрала, не можешь - думаешь первоклашкам легче объяснить, нафига эти палочки писать ровно и каждую букву выписывать аккуратно, если в компе достаточно на кнопочку нажать? И тебе не нравятся методы в вузе - думаешь, первоклашкам нравится сидеть по стойке смирно и молча внимать учителю? Проснись, девочка, очнись. Порадуйся, что есть время и возможность учиться. Замуж выйдешь, от дитенка учиться некогда будет, поверь.
И родаки твои правы - ты покорми себя на свои деньги, пойми, как они зарабатываются - потом говори про токсичность тех, кто эти деньги свои заработанные на тебя, совершеннолетнюю, тратит. Ты на кого свои заработанные тратила когда-нибудь? На дылду здоровую, которой учиться в лом?
Иди-ка ты,дева, к психологу, на профориентацию, на осознание себя, а не только своих хотелок, если сама не тянешь.
и вот чего ты боишься? что отчислят? ну, порадуешься и пойдешь в другое место. Чем страшны тройки в дипломе?
Ты главному научись - ставить цели и не бросать на полдороге. Сядь и нарисуй майнд-мап.
И время распределять научись. Не 24 часа в сутки иняз, а только 7. Остальное время не на поныть, а на действия по плану. План есть? Если нет, составь.И на каждый день план чтоб был, вечером смотришь выполнение, анализируешь причины, составляешь план на завтра.
И включай в план свои хотелки, и проверяй свои гипотезы.
Ведь твоё "хочу быть учителем младших классов" - это гипотеза непроверенная.
Гипотезу "хочу учиться на инязе" ты проверила. Результат: не хочу.
А как насчет гипотезы "вообще хочу учиться"?
Поисследуй себя.
И отбрось иллюзию, что чего-то можно достичь, не напрягаясь. У меня, например, не получается. У тебя получится, ты уверена? Проверь.
и вот чего ты боишься? что отчислят? ну, порадуешься и пойдешь в другое место. Чем страшны тройки в дипломе?
Ты главному научись - ставить цели и не бросать на полдороге. Сядь и нарисуй майнд-мап.
И время распределять научись. Не 24 часа в сутки иняз, а только 7. Остальное время не на поныть, а на действия по плану. План есть? Если нет, составь.И на каждый день план чтоб был, вечером смотришь выполнение, анализируешь причины, составляешь план на завтра.
Поисследуй себя.
И отбрось иллюзию, что чего-то можно достичь, не напрягаясь. У меня, например, не получается. У тебя получится, ты уверена? Проверь.
«Порадуешься и пойдешь в другое место» - охр*неть! Бюджет потом мне больше не светит.. Тройки в дипломе не важны, а знания важны. Время распределяй.. Гениально. Можно, конечно, если не есть и не спать нормально. Есть еще дела. К тому же, я живу в общаге. Из нашего направления уже ушли пара людей, кто-то перевестись собрался (у меня такой возможности нет). Чем я хуже? Я не намерена тратить время на это дер..мо. Пока люди занимаются чем хотят, работают, учатся и в колледжах и ничего страшного, и бросают, пробуют себя, рискуют, ошибаются, я тут сдыхать должна, тратить время, приходить на ненавистные пары даже непонятно ради чего. Чего страшного в том, чтобы поступить заново, я не понимаю, если баллы позволяют.. Ладно, все равно спасибо, что хоть что-то посоветовали.
Поисследуй себя.
Я не хотела учиться на ин.яз. Я вообще вплоть до поступления не знала, что буду английский изучать. Мне было на все плевать. В 11 классе я вообще в колледж собиралась.. Я поступила, чтобы не позориться, что в вуз не поступила.. Мне было лишь бы повыпендриваться, что я на ин.яз учусь. ЭТО НЕ БЫЛ ОСОЗНАННЫЙ ВЫБОР. Я не горела желанием изучать английский в вузе....
Я уже меняла по своему желанию школу, к примеру. Это, конечно, другое. Но тоже все говорили «не станешь лучше учиться ты там, плохо будет там, все чужие и тд». Ни разу не пожалела! Оценки намного лучше стали.. Не сделай я тогда по-своему, многое бы потеряла. Осталась бы в говне, где гнобят, училась бы на низкие оценки дальше. Уверена. Ибо именно ответственность за свой выбор дала мне толчок. Появилась мотивация что-то делать. Не аналогичная ли ситуация?
Девочка милая, ты боишься, ленишься и прокрастинируешь и мечтаешь, что где-то будет легче... Наивная: работала пару дней в начальной школе и видела спокойных детей - где такое? все дети -психи, думаешь тебе одной напряжно учиться? а первоклашкам в кайф? Ты вот себя заставить учить то. что сама сознательно выбрала, не можешь - думаешь первоклашкам легче объяснить, нафига эти палочки писать ровно и каждую букву выписывать аккуратно, если в компе достаточно на кнопочку нажать? И тебе не нравятся методы в вузе - думаешь, первоклашкам нравится сидеть по стойке смирно и молча внимать учителю? Проснись, девочка, очнись. Порадуйся, что есть время и возможность учиться. Замуж выйдешь, от дитенка учиться некогда будет, поверь.
И родаки твои правы - ты покорми себя на свои деньги, пойми, как они зарабатываются - потом говори про токсичность тех, кто эти деньги свои заработанные на тебя, совершеннолетнюю, тратит. Ты на кого свои заработанные тратила когда-нибудь? На дылду здоровую, которой учиться в лом?
Иди-ка ты,дева, к психологу, на профориентацию, на осознание себя, а не только своих хотелок, если сама не тянешь.
Родоки правы.. Родоки сами в свое время учиться не захотели тоже. Работу тоже меняют, если «не майо эта». Куда оправданий.. Один только колледж закончил и все.. С детства только гнобили и лузером за оценки называли. С минимальными вложениями в детей что-то требуют очень много.. Я сама сдавала все, без репетиторов. Не сказать, что идеально, как смогла. Нормальные родители детям помогают и не говорят «вай, мы так много на тя тратим». Одежду и хотелки я с них не трясу.. Еда и проживания - да. И то сама давно свалить хочу, ибо орут постоянно друг на друга и на меня тоже (вот честное слово, просто так грубо выражаются, хотя я с ними уже давно сама стараюсь не разговаривать, чтобы не провоцировать).. На родителей плевать, если нужно мне. Они сами себя пожалеют, мне незачем их жалеть. Но терпеть потом всю жизнь то, что вызывает отвращение, когда есть выбор - маразм, по-моему.. Вуз не престижный, терять нечего.
Продолжение.
Учиться ради корочки я не имею желания. Я хочу получать знания, чем-то интересным заниматься, развиваться, а не выживать день из дня, лишь бы отсидеть как-то и уйти. Я люблю писать стихи, рисовать, хочу еще на курсы пойти какие-нибудь. Хочу для этого пойти на более интересное для меня (если что-то интересно, оно легче дается, верно?). Не хочу плакать каждую сессию, сильно напрягаться и переживать.(последний раз чуть не упала на экзамене. Как будто в бане надышалась.). Мне не так легко дается учеба на данном направлении, учусь неплохо только потому что не пропускала толком, и есть небольшой талант быстро что-либо заучивать (правда на очень короткий срок).. Если начну заниматься чем-то еще, не буду успевать учиться, да и сил не будет, либо наоборот. Я не могу делать, как некоторые студенты: «напропускают», а потом быстро догоняют. Я просто так не смогу. Хочу вкладываться и делать хорошо. Хотелось бы уйти. Но родители говорят, что раз я достаточно взрослая, чтобы принимать решения, я должна уйти из дома. Собираюсь пойти работать и уйти. Пусть жить будет тяжело. Боюсь пожалеть в будущем, если ничего не изменю. Обвинять потом кого-то смысла не будет. Это, нврн, шаг к самостоятельности. Какое Ваше мнение на этот счет? Не верю, что все оч плохо будет, если я уйду. Аргументы за то, чтобы остаться не достаточно веские, но и уходить очень страшно. Даж документы страшно забирать, ибо нужно причину объяснять. Честно сказать не могу - боюсь обидеть преподавателей, которые могут мне попасться, когда поступлю заново(их может обидеть, если я скажу, что ин.яз. - это мне не интересно). Возможно, будут вести другие предметы. Планирую сказать, что личная причина. Поймите, я чувствую себя глупым ребенком, который просто ничего не понимает. К слову, никто из родителей в вузе не учился, поэтому многого не понимают. Я рассчитываю, что Вы хотя бы выскажете свое мнение. Я готова почитать любое мнение насчет этой ситуации. Это дает мне шанс подумать. Вдруг, я что-то не учла.
Автор, если вы уже чувствуете что это не ваше-то дальнейшее обучение только потеря времени. А время бесценно (а не диплом, как говорят ваши родители). Не забывайте, родители хотят вам лучшего, но рассуждают с точки зрения своего опыта, а они застали время когда диплом-это диплом и пропуск, а не бумажка. Сейчас имеет значение кто и что реально умеет делать и насколько эффективно. В текущей профессии вы не будете эффективны, потому что вам уже даже учится напряжно, и вы все равно бросите и начнете переучиваться, только в 30-35 лет это делать тяжелее. Диплом сейчас мало кого интересует, если это не диплом МГУ, ВШЭ ну а еще лучше Ель или Кэмбридж). Все остальные дипломы сейчас формальность, вон никто выпускников без опыта и знакомств не берет на работу.
Выбирайте учебу ту которая нравится, от которой горят глаза-может тогда вы преуспеете
По крайней мере с "корочкой", в нашем постсоветском пространстве, вы сможете найти работу получше, чем без нее. Может вы сможете заниматься репетиторсивом с младшеклассниками, хоть какая-то копеечка. А так выбор за вами
ВЫ детей видели современных? там большая часть неподьемная для занятий. Ни по уму ни по фин возможностям. Такие предпочтут по ютубу учится.
Люди прям как слепые. Думают все как 10-15 лет назад.
А кто с репетиторами-так ей еще надо базу набрать и наработать, а кто ж из опытных репетиторов отдаст свою клиентуру.
Тебе необходимо окончить, тем более осталось ещё немного : пару лет- это не серьезно. Потом у тебя весь мир под ногами с дипломом ин.яза и прекрасным владением языка. Можно в органы пойти, можно по миру колесить и хобби своим заниматься.. Это тебя демоны сбивают..
вам лет 50 верно?
Никто в органы вас без папы или дяди знакомого не возьмет.
Языковых в структуры "с улицы" разбирают сейчас если у тебя сцепка: английский-китайский, английский-хотя бы испанский.
А это надо стажировки проходить и хоть не много жить в тех странах. У автора "немного другая" история-там родители очень "хорошие" мечтают от дочки избавится только хотят советь облегчить, типа "выучили" а потом пусть катится колбасской по малой спасской. Какое по миру колесить на какие шиши? Семья автора бедная. Орла и решки что ли пересмотрели
Но я этого не хочу.. это не мое.. Я хочу спокойную работу. Не хочу работать учителем ин.языка, либо переводчиком. Не нравится никак.. А выбор невелик. Английский эффективнее изучать самой, либо по курсам. Это я и планирую. Там хоть учитываешь свои пробелы и тд.. и с нуля. А в вузе ты учишься, лишь бы не выкинули.. Много информации за раз заучиваешь - лишь бы сдать и потом в голове пусто. Я более-менее знаю английский, потому что сама однажды учила его. Без этого вщ никакая бы была в нем.. За два года меньше узнала, чем за пару месяцев, которые я прям старательно учила его сама.. Не нравится вообще... Не хочу основное образование - учитель иностранного..
и Правильно. Рынок учителями иностранных перенасыщен, вы не втиснетесь. плюс народ в массе беднеет, не может оплачивать, многие предпочитают деньги на репетитора потратить на оплату того же колледжа. Да и гугл переводчик прогрессирует. Думаю скоро за нас все переводить будут и не нужно это будет вообще
Парень совершеннолетний. Отсрочка. Родители говорили «у тебя же есть стипендия, живи сама». Они не прям гнали, но разговоры были. Типа «когда уже съедешь наконец?». А про творческое направление я зря так выразилась - меня неправильно поняли. Я хочу стать учителем именно начальных классов. Возможно, тупо. Но мне нравится.
Автор сочувствую насчет родителей. Я бы обиделась и спросила, а зачем вы меня рожали-в куклу поиграть до 18, кукла выросла, стало неинтересно? Еслиб выгнали больше бы с ними никогда не общалась. никогда таких не понимала.
какой же это иняз если вы не сдавали английский....
это чушь какая-то местечковая
Если уж не буду работать по образованию, то выберу полегче, чтобы ради корочки. Потому что реально тяжело кто бы что не говорил. Мы учимся не просто на ин.яз. Еще русский и литра. Учимся на учителей. На данном направлении учиться только ради корочки тяжело.
я вас не понимаю, если вы учитесь на учителя, какого хрена вы хотите уйти чтобы учиться на учителя.
бред какой-то
Слушайте, так на учителя английского учиться намного проще, чем на переводчика или лингвиста. Не надо мне втирать, что у вас сложно. В России везде легко учиться на педнаправлении (кроме единичных вузов, но это всяко не ваш, раз вы даже не сдавали английский при поступлении). У вас учиться легко, и точка. Вы совсем лентяйка... господи, высшее образование - это не для вас.
Так ваша мама учитель с образованием, что вы врете что родители в институте не учились.
Переводитесь с осени туда куда душа лежит, делов-то, вам многое зачтут. То что вы сейчас валите экзамены это чисто ваша прихоть и лень. Рутина есть в любой работе. Ладно что тут говорить, сами скоро все узнаете и поймете, когда зарабатывать на хлеб придётся.
Автор сочувствую насчет родителей. Я бы обиделась и спросила, а зачем вы меня рожали-в куклу поиграть до 18, кукла выросла, стало неинтересно? Еслиб выгнали больше бы с ними никогда не общалась. никогда таких не понимала.
Да не погонит ее никто, ей так стопудово сказали в ответ на то что она собирается забрать документы и сидеть на диване до сентября.
Второе высшее очень дорогое.. Да и я не потяну уже вторую вышку. И так 5 лет учиться.. Да и родители меня точно выпрут, когда первое получу(если сил хватит доучиться). Ибо они меня уже даж при условии, что учусь, выселить пытаются: «тыж уже совершеннолетняя». Работать и учиться оч тяжело будет. Не знаю, насколько меня так хватит. Я еще не гулящая. Не пью, не курю, на тусы не хожу. Не интересно. Нервы свои успокаиваю только с парнем, а он в другом городе (видимся раз в неделю). И он скоро в армию.. ничего не успокаивает, считайте. Родители токсично себя ведут.. У меня нет авторитетных по-настоящему взрослых людей. Так жить тяжело..
Это не родители ведут себя токсично, это ты безответственная. Знакомая закончила институт, на вопрос где будешь работать, ответила, что поступила бы еще. Родители за все платили, когда услышали, чуть в обморок не упали.
по моему тут все просто
ты пришла ныть
тебя не устраивает
все тебя как прынцессу уговаривают повзрослеть
а ты такая нихатю!
ну уходи из вуза
просирай свое бытие
вперет
Ваше будущее - макдональдс.
Я не понимаю как вы поступили на бюджет с такими знаниями и способностями, я сама ин.яз окончила только платно. и это после спец.школы, и курсов МИД - все равно я не прошла
и училась 7 лет, чтобы нормально знать язык. язык это прекрасно.
во-первых - все двери открыты.
можно быть педагогом, пойти на второе высшее - направление гуманитарное, часть предметов перезачтут автоматом.
в вашем желании быть учителем началки есть какая-то лень и инфантильность. вы думаете там ничего не надо делать? ничему не учат?
ХА-ХА-ХА
язык к любой вашей будущей зарплате будет прибавлять 20% денег.
но можно и в путягу на воспиталку,
А что злобно-то так?
Про необходимость языка - это сказки какие-то. Редко где просят уровень английского выше B1/B2, да и языковые курсы никто не отменял, нет надобности на постылом инязе учиться ради языков.
Автор, я бы вас поддержала. Отучились вы два года, поняли, что работать по направлению не хотите (а корка иняза не то чтобы много преимуществ дает, хотя получше других гуманитарных специальностей). Если не уйти, то вас ждет два года бакалавриата и еще минимум два года магистратуры, чтобы сменить специальность, а то и второе высшее.
Но куда вы идете! Меняете шило на мыло. Был бы смысл уходить, чтобы переучиться на техническую специальность, хороший эконом, медицинский.
Мой вам совет от чистого сердца: доучитесь, а потом идите в магистратуру на педагогику. Поинтересуйтесь, уверенна, что так можно. Вы и так, и так два года потратите. Если вы поймете, что учительство кажется таким привлекательным только со стороны, то с бакалавром иняза вам будет проще устроиться на работу.