Сейчас ищу работу и параллельно общаюсь с ровесниками, да и с людьми. И они рассказывали, как они ходили на собеседование. Говорят, что на собеседовании врали, говорили, что работали по специальности и т.д. Я говорю, а вдруг проверят, говорят, что либо дадут номер знакомого он подтвердит, либо наврут еще что-то. Я вот не понимаю, врать то зачем? Обман может вскрыться и выйти боком же. У молодого специалиста всегда куча вопросов возникнет и что это будет? Ведь берут с опытом и значит подразумевается, что человек уже знает принцип работы и имеет практику и значит вопросов не будет никаких. А вы врали на собеседованиях?
Если в трудовой нет и к тому же,главное,- нет опыта ,это ж вскроется
врать можно и нужно когда это совершенно не касается профессии и квалификации а работодатель или кадровик нагло сует свое свиное рыло явно не в свое дело как пример затрагивает аспекты личной жизни впрочем список скотских вопросов отдела кадров можно продолжить
Я никогда не врала. Но иногда привирала немного. Ну, на 20% скажем. По сути проблем нет, так как опыт у меня был, просто немного другой. И те задачи что мне давали я всегда с ними справляюсь.
Не врать, а сосать. Тогда будешь иметь привилегии перед начальством в отличии от несосущих коллег. Карьера пойдет в гору.
врать можно и нужно когда это совершенно не касается профессии и квалификации а работодатель или кадровик нагло сует свое свиное рыло явно не в свое дело как пример затрагивает аспекты личной жизни впрочем список скотских вопросов отдела кадров можно продолжить
ну, насчет личной жизни да, но вопрос касается профессии.
Врала. Как-то прям на собеседовании поймали на вранье и всё равно взяли.)
Вот . я просто общалась с парнем одним. он пришел на собеседование по специальности и начал говорить, что работал там столько то лет и его взяли. Еще и мне сказал, если бы я был на твоем месте я бы тоже приврал. то есть намек на то, что если человек понимает хоть что-то, то он и так уже знает, он подучится и тд. Но это не для всех профессий так подходит.
Ну если работодатель хочет услышать от соискателю гладенькую историю его трудовой деятельности, то ок, я ему такую состряпаю. Никому ж ваша правда не нужна - в нее все равно не поверят, подвергнут сомнениям и сморщатся, читая ваше резюме. Вникать никто не станет.
На моей памяти все врут: работодатели - чтоб привлечь сотрудников, потенциальные сотрудники - чтоб взяли на работу.
Я не то чтобы врала, но преувеличивала свои навыки и опыт, когда впервые искала работу по специальности. Кстати, на работу, куда я устроилась, эти масса навыков ни к чему, я быстро научилась тому, что надо делать и без всего этого. Зачем некоторые работодатели на довольно простою работу ищут опытных непонятно)
Ну если работодатель хочет услышать от соискателю гладенькую историю его трудовой деятельности, то ок, я ему такую состряпаю. Никому ж ваша правда не нужна - в нее все равно не поверят, подвергнут сомнениям и сморщатся, читая ваше резюме. Вникать никто не станет.
На моей памяти все врут: работодатели - чтоб привлечь сотрудников, потенциальные сотрудники - чтоб взяли на работу.
О да работодатели врут еще как.
Я не то чтобы врала, но преувеличивала свои навыки и опыт, когда впервые искала работу по специальности. Кстати, на работу, куда я устроилась, эти масса навыков ни к чему, я быстро научилась тому, что надо делать и без всего этого. Зачем некоторые работодатели на довольно простою работу ищут опытных непонятно)
Но преувеличить то можно, но все же, может выяснится, что человек не сможет работать, как сказал.
Не то чтобы врала, хитрила немного, использовала язык жестов, да и вообще интересовалась что могут спросить при собеседовании, много всего перечитала и использовала - итог - взяли и сказали "Вы нам так понравились" (начальница по видеосвязи видимо тоже наблюдала за мной)
В профессиональном плане - никогда.
В личном стараюсь не распространяться, даже когда пытаются разузнать вплоть до наличия тараканов в доме.
работодатели врут часто и много что привлечь работника на так называемый испытательный срок на пару месяцев дальнейшая перспектива вы нам не подходите и полное кидалово и невыплата зарплаты и далее по кругу рассматривается следующая кандидатура на замещение вакантной должности и так до бесконечности очень даже неплохой и доходный бизнес для работодателя правда?
Не то чтобы врала, хитрила немного, использовала язык жестов, да и вообще интересовалась что могут спросить при собеседовании, много всего перечитала и использовала - итог - взяли и сказали "Вы нам так понравились" (начальница по видеосвязи видимо тоже наблюдала за мной)
Ну, я говорю. вот я ищу работу в музее например. Рассказала это одному мужчине, он сказал, если бы я был тобой, я бы сказал, что во время летних каникул ездил в такой то город работать в такой то музей. Я лично так не могу врать.
Он рассказал, как в охрану пришел. сказал, что все знает, его взяли, он выучился там все посмотрел. Но я не понимаю, как так можно врать? Это же плохо. Он мне сказал, что я не уверена просто. Логика блин. наврать с три короба не имея опыта, чтоб потом придти и облажаться на работе? и чтоб потом уволили?
работодатели врут часто и много что привлечь работника на так называемый испытательный срок на пару месяцев дальнейшая перспектива вы нам не подходите и полное кидалово и невыплата зарплаты и далее по кругу рассматривается следующая кандидатура на замещение вакантной должности и так до бесконечности очень даже неплохой и доходный бизнес для работодателя правда?
Я знаю это. моей одногруппнице дали с биржи труда направление на вакансию она 3 месяца поработала, а потом ее уволили, сказали, что она не подходит, хотя она по специальности шла.
Я знаю это. моей одногруппнице дали с биржи труда направление на вакансию она 3 месяца поработала, а потом ее уволили, сказали, что она не подходит, хотя она по специальности шла.
это к сожалению практикуется довольно часто и это далеко не единичный случай и надо отметить что с биржи труда вряд ли дадут направление на хорошее и оплачиваемое место работы так как им нужно выполнить план и отчитаться в том числе и по количеству выплаченных пособий по безработице то есть сократить их до минимума
я как-то разместила резюме на hh и меня пригласили на руководящую должность
так я у подруги взяла погонять шубу норковую, чтобы солиднее выглядеть на собеседовании )
это к сожалению практикуется довольно часто и это далеко не единичный случай и надо отметить что с биржи труда вряд ли дадут направление на хорошее и оплачиваемое место работы так как им нужно выполнить план и отчитаться в том числе и по количеству выплаченных пособий по безработице то есть сократить их до минимума
да знаю я. я стою на бирже, а толку то.
Рaботай вместе со мной и врать не придется) waytolukt@yandex.ru
Автор, у меня так несколько знакомых врали и устроились на хорошие работы, которые им нравятся. Так что видимо так это и работает. Врали именно по поводу опыта и навыков, у обоих их не было вообще, только теоретические знания