У меня есть профессия, которой я научился сам. Очень популярная профессия. Объявлений на работных сайтах много. Отправляю много раз свою анкету резюме и никто мне не даёт работу.
В последнее время задумываюсь навсегда покинуть работные сайты. Толку от них просто нет.
Государственного высшего образования нет.
Я живу в среднем городе. Рядом в часе езды город миллионник. Там я тоже с моей профессией не смог устроиться
Всегда хотелось работать самостоятельно, иметь своё дело. Не люблю идею быть в коллективе сектантом
веб-дизайнер, что ли? Так их, самоучек - как пыли.
Ты работодателю портфолио показывай достойное, широкой тематики.
Авось кого заинтересует.
На айтишника без профильного образования не возьмут.
веб-дизайнер, что ли? Так их, самоучек - как пыли.
Ты работодателю портфолио показывай достойное, широкой тематики.
Авось кого заинтересует.
На айтишника без профильного образования не возьмут.
По последнему предложению понятно, что к айти ты никакого отношения не имеешь, а повторяешь всякие стереотипы, которые может и справедливы на ***-госконтор. Любой айти конторе пофиг, какое у тебя образование если ты можешь выполнять поставленные задачи. А проверяется это не наличием диплома, а беседой и тестами.
Я за свою жизнь отправила около 4000 резюме. В итоге 10 рабочих мест. Ваша проблема что вы не понимаете, что искать работу тоже надо уметь и это тоже работа. На блюдечке никто ничего не даст.
По последнему предложению понятно, что к айти ты никакого отношения не имеешь, а повторяешь всякие стереотипы, которые может и справедливы на ***-госконтор. Любой айти конторе пофиг, какое у тебя образование если ты можешь выполнять поставленные задачи. А проверяется это не наличием диплома, а беседой и тестами.
гыгыгы. Расскажешь это аудитору, когда придут с проверкой, заказанной клиентом за косяки.
Понятно и ежу, что к конторе, в которой работают самоучки солидный клиент не обратится.
Так и будешь объявы в лифте расклеивать "мастер Вася починяет примусА и компутерА".
гыгыгы. Расскажешь это аудитору, когда придут с проверкой, заказанной клиентом за косяки.
Понятно и ежу, что к конторе, в которой работают самоучки солидный клиент не обратится.
Так и будешь объявы в лифте расклеивать "мастер Вася починяет примусА и компутерА".
какие еще проверки, что за г.вно? у меня не профильное образование и я в этой сфере, никогда диплом не спрашивали на собеседованиях. я самоучка и таких в полно среди нынешних и бывших коллег.
Мне ничего не нужно. Я не автор и трудоустроен. Еще в вузе делал лабы и дипломы для тех, кто на профильных факультетах учился. И о том, что диплом - это совсем не главное я не по наслышке говорю, а как человек, который в этой сфере черт знает сколько работает. Проверки и адуиторы вон какие-то упоминаются. Так и представляю, как в яндекс аудитор приходит проерять, а все ли тут дипломированные. Или в какую-нибудь студию, которая игры пишет. Про продуктовые компании вообще молчу, они живут за счет того, что продают и на аудиторов или "заказчиков" им плевать, они с ними не вообще не работают. Все описанные мифы об обязательном образовании разносят люди, которые, делают выводы исходя из своего опыта и окружения, которые к IT никакого отношения не имеет.
Нужно правильно составить резюме, для этого в свои качества вписываешь то, что указывают в треьованиях работодатели (проштудируй и проанализируй что они требуют). Так как нет высшего - нужен хотя бы опыт работы. Припишите себе что-то, в чем очень хорошо разбираетесь. Условно, разрабатывал сайты для профильных компаний. И если спросят что именно делал, должен уметь все рассказать. Плюс ко всему - откликайся на ВСЁ подряд. Кидай резюме везде. Тогда что-то выстрелит. Иначе, конечно, не получится. Таких как ты с высшим и с опытом гораздо больше. И как бы ты по факту не был хорош, тут дело за 1 впечатлением
Хочу теперь искать работу человеком винтиком, но только не через работный сайт, а другим способом. А какие вы способы знаете
Расскажите ваши истории как люди которых вы знаете находят работу?
Сравните портфолио с конкурентами в вашей области. Разделите визуально на 10-бальную шкалу. Вам нужно чтобы ваше портфолио было хотя-бы на 8-оку, чтобы на вас обратили внимание. А лучше на 10-очку. Я всю жизнь стараюсь чтобы мое портфолио сразу вызывало восхищение: "Этого еще никто не делал", "С таким форматом еще не работал", "Это очень оригинально", "Очень скурпулезная работа" - чтобы вот так подумал будущий работодатель. А потом рассылаете свои резюме днями и ночами везде. С хорошим добрым мотивационным письмом. Не безличным. Важно хорошее фото, хорошее правописание в резюме, наглядно выставленные примеры работ, чтобы работодателю было удобно просматривать ваше резюме.
Нужно правильно составить резюме, для этого в свои качества вписываешь то, что указывают в треьованиях работодатели (проштудируй и проанализируй что они требуют). Так как нет высшего - нужен хотя бы опыт работы. Припишите себе что-то, в чем очень хорошо разбираетесь. Условно, разрабатывал сайты для профильных компаний. И если спросят что именно делал, должен уметь все рассказать. Плюс ко всему - откликайся на ВСЁ подряд. Кидай резюме везде. Тогда что-то выстрелит. Иначе, конечно, не получится. Таких как ты с высшим и с опытом гораздо больше. И как бы ты по факту не был хорош, тут дело за 1 впечатлением
согласна
часто на работных сайтах ищут не обычные собственики бизнесов, а уже собственики бизнесов договорились с специалистом по сайтам, а этот специалист он уже ищет себе помощников. Мне такое не нравится, потому что я не хочу работать помощником, а хочу работать как самый главный специалист в моей профессии. Что вы думаете про мою мысль?
идите на hhточкару
Не знаю, что у вас за профессия, но можете в атлант групп обратиться. Они занимаются подборкой вакансий, я работала через них, отличные ребята
1) Главный бухгалтер -в небольшом ТЦ зп от 150 тыс. до 250 Школы -80 тысяч (собственник зависит , уволить не могут , текучки нет да еще и выбирают гл. инженеров и т.д.)- работа нудная , но объем теоретических знаний и практических навыков существенно уступает по сравнению (гл. инженер, гл. специалист ценообразования в строительстве “сметчик” , проектировщик ), но зп больше “БЛИЖЕ К КОРМУШКЕ”
2) Гл. инженер ТЦ БЦ -70-150тыс
В строительстве от 100 до 200
2) Учитель школы, колледжи от 70 до 140тысяч высокая нагрузка . Имея высшее можно прой и профессиональную переподготовку и работать учителем или преподавателем. Воспитатель детского сада 60-80 гос учреждения в частных платят мало
3) Полицейский сутки трое 55 тысяч + отпуск 45 дней+ санатории+ бесплаиный проезд+ халяаное жилье чере 10 лет+ пенсия через 20 лет
4)Инженеры -сметчики (ПГС)-от 60 до 120 тыс
5) инженеры линейные 50-80 тысяч
6) проектировщики проектная работа низкооплачиваемая
7) водители такси 40-70 тыс
8) контроллеры общ транспопт 40 тыс
9) водители трамваев 40-50тыс
10) менеджеры по продажам в среднем 50тыс