Не хочу поступать в университет . Родственники говорят ,что это так понадобится в дальнейшей жизни . #работа
но мы забыли о главном. о вафлере васе.
он тут считает что что то показал.
я же грю что вася как был вафлером так и остался.
кто же прав? )))
Сообщение было удалено
254. Каеф
[144906270] - Сегодня, 02:01
чем клянешься, мамой или патриархом гундяем? ))
Вышка нужна, но определенная. Экономическое или юридическое, педагогическое образование всегда будет катироваться. Хоть секретарем и то возьмут с таким образованием. Я это уже поняла. Лично моя вышка никому не нужна, а куда она нужна, там мест нет. ее на стенку можно повесить только. в итоге куда бы я хотела, так образования нет. да уж.
Вышка нужна, но определенная. Экономическое или юридическое, педагогическое образование всегда будет катироваться. Хоть секретарем и то возьмут с таким образованием. Я это уже поняла. Лично моя вышка никому не нужна, а куда она нужна, там мест нет. ее на стенку можно повесить только. в итоге куда бы я хотела, так образования нет. да уж.
Вы меня дико озадачили своим постом.
Возможно, что и котируется, только секретарем всю жизнь работать... Однако...
А у вас какая вышка? Может это ваша копируется..
Мне помогла. Переехав из большого города в новый город я боялась, что долго не найду работу - нашла почти сразу, при чем потом директор "меня как трофей всем показывал", что вот мол какой спец у меня работает. Не было бы вышки меня бы не взяли 100%. Мой знакомый сейчас работает в хорошей фирме - зп, отношения все норм. Но черная зп. Руководству он просто наплел что вышка у него есть и его взяли, там он всему научился и сейчас практически для них незаменим, но попросить полный соцпакет боится, т.к. считает что обман с вышкой раскроется и он в деньгах серьезно потеряет, а то и работу - вот и работает без отпусков, но зато оплата хорошая. И жаловаться на них не может, т.к. опять же без работы останется. Уйти в другое место пробовал. но там узнав что у него только 11 классов - не взяли, других с вышкой полно. Хотя с его опытом, он бы вполне мог с ними конкурировать на достойном уровне. Сейчас ему 30 и он на заочку поступил, ради диплома только не на вышку а на СПО, т.к. для вышки нужны результаты ЕГЭ годичной давности не выше, а он его точно не сдаст, школьную программу считай всю вспоминать надо. А с дипломом СПО потом можно и на вышку поступить и ради соцпакета пободаться. Так что диплом нужен как ни крути, но выбирайте специальность по которой потом работать планируете. Если отучиться а потом "мастерски начать ногти пилить" то тогда конечно ни к чему оно вам.
Мне помогла. Переехав из большого города в новый город я боялась, что долго не найду работу - нашла почти сразу, при чем потом директор "меня как трофей всем показывал", что вот мол какой спец у меня работает. Не было бы вышки меня бы не взяли 100%. Мой знакомый сейчас работает в хорошей фирме - зп, отношения все норм. Но черная зп. Руководству он просто наплел что вышка у него есть и его взяли, там он всему научился и сейчас практически для них незаменим, но попросить полный соцпакет боится, т.к. считает что обман с вышкой раскроется и он в деньгах серьезно потеряет, а то и работу - вот и работает без отпусков, но зато оплата хорошая. И жаловаться на них не может, т.к. опять же без работы останется. Уйти в другое место пробовал. но там узнав что у него только 11 классов - не взяли, других с вышкой полно. Хотя с его опытом, он бы вполне мог с ними конкурировать на достойном уровне. Сейчас ему 30 и он на заочку поступил, ради диплома только не на вышку а на СПО, т.к. для вышки нужны результаты ЕГЭ годичной давности не выше, а он его точно не сдаст, школьную программу считай всю вспоминать надо. А с дипломом СПО потом можно и на вышку поступить и ради соцпакета пободаться. Так что диплом нужен как ни крути, но выбирайте специальность по которой потом работать планируете. Если отучиться а потом "мастерски начать ногти пилить" то тогда конечно ни к чему оно вам.
Хорошая фирма платит зарплату в конверте и не оформляет сотрудников? Это как?)
Набирает с улицы и верит на слово...
Так феерично бредить, не каждый может себе позволить. 😁
Мой муж в начале 90-х бросил на втором курсе институт и пошел в бизнес. Сейчас у него слабое здоровье, самому на себя работать трудно. Но устроиться на нормальную, руководящую, должность не может- нет образования. Вот и думайте, нужна вам вышка или нет.
Проблема не только в образовании, но и в отсутствии релевантного опыта. Опыт руководства малым предприятием не равно опыт управления дирекцией крупной компании или хотя бы отдела.
я музеолог. могу работать с этой вышкой только в музее. и то отдают предпочтение историкам. у меня узко специализированная специальность.
в музеи я уже походила, либо очередь стоит из желающих работать, а они все с опытом, либо не зовут. в один музей позвали на собеседование, собралась поехать, так после выходных написали, что приезжать не нужно вакансия закрыта. в другом музее мозги пудрили 2 недели не могли определиться берут меня или нет, в итоге попрощались, там долго рассказывать почему, в другом музее я пришла передо мной была очередь и после меня,как в поликлинике. ага кто последний.
А что за вышка? Техническая?
каких аукционах?
я ходила в школу на собеседование на секретаря, но там прививку от ковид в принудительном порядке надо было делать, я сказала нет. так бы пошла работать, если бы не прививка.
У меня знакомая работает в Сотбис.
Аукционы по продаде картин, музейных реликвий.
А прививку почему не хотите?
Я сделала. Но понятно, что дело ваше.
У меня знакомая работает в Сотбис.
Аукционы по продаде картин, музейных реликвий.
А прививку почему не хотите?
Я сделала. Но понятно, что дело ваше.
Сотбис это в СШа находится?
Ну не хочу и все. мое право. просто на педагогов, воспитателей, учителей наседают, хотя не имеют права. как сказал В. Путин прививка добровольная.
каких аукционах?
я ходила в школу на собеседование на секретаря, но там прививку от ковид в принудительном порядке надо было делать, я сказала нет. так бы пошла работать, если бы не прививка.
Вы работу ищите черт знает сколько времени.
Всё вам то тут не то то там не эдак.
Те п вот прививка помешала.
Признайтесь уже, что никакая работа вам не нужна
Ну не хочу и все. мое право. просто на педагогов, воспитателей, учителей наседают, хотя не имеют права. как сказал В. Путин прививка добровольная.
блин работа и так вредная с детьми, родителями, а они бывают неадекватные яжемать. и так медосмотры каждый год, а тут еще прививки говорят делать. многие отказались всем коллективом.
Вы работу ищите черт знает сколько времени.
Всё вам то тут не то то там не эдак.
Те п вот прививка помешала.
Признайтесь уже, что никакая работа вам не нужна
Ну, я говорю место было хорошее, конечно можно взять медотвод, но... это сложно. я ж говорю пошла бы в школу, но директор в позу встала. я ей говорила прививка добровольнаая, но она сказла все равно надо будет сделать. вообщем проще уйтии, чем спорить с ней.
Да, в США, но она большую часть в России работает. Я особо не узнавала, просто у вас такое образование неплохое по сути то.
Ну, я говорю место было хорошее, конечно можно взять медотвод, но... это сложно. я ж говорю пошла бы в школу, но директор в позу встала. я ей говорила прививка добровольнаая, но она сказла все равно надо будет сделать. вообщем проще уйтии, чем спорить с ней.
скобка. у тебя глупый график. график безработной. уж в твоем городе даже таджики нахожят работу.
лимо меня график, либо задумайся о том что б работать на себя.
а так. ты тут уже всех достала.))
Мне пригодилась. Работаю по специальности.
В умелых руках... любой навык не лишний, любые знания полезны, любая корочка пригодится, если ты сумеешь этим воспользоваться.
Если ты ждешь что в этом мире у тебя всё попрёт только потому что ты уверен в этом и энергию девать некуда, продолжай в том же духе, низовые кадры тоже важны, годам к 30 поймёшь что ты никому не нужен, а к 40 что перспектив у тебя нет, да и тюрьмы наполняться должны если пойдешь искать легких денег. Так что продолжай фантазировать, среди бомжей много бывших мечтателей.
С вашей грамотностью только в уборщицы.
А что сейчас есть еще люди без вышки?? Я 6 лет работаю в подборе персонала в Москае, вижу кто ищет работу, без вышки если только уборщицы, даже продаыцом в приличный магазин, например, берут только образоаанных людей с высшим образованием. Других сейчас просто нет.
Как-то раз спросили: в какой сфере можно получить/заработать много денег? И ответ был такой: в любой, это вопрос очень дорогого образования.
Почему богатые люди отправляют своих детей учится заграницу? Казалось бы, у них всё есть, зачем им тратить время на обучение?
Потому что чем лучше образование, тем многобразнее мышление человека и тем больше в жизни у него возможностей.
Поэтому, не поступайте, автор, хуже делаете только себе. У мамы жизнь уже состоялась. А ваша ещё только складывается.
Получи для галочки вдруг пригодится, выбери легкий вуз и иди на заочку. 2 месяца в году будешь учиться
Диплом обязательно получите хотя бы любой вуз где легче и дешевле.
Мой муж учился на хим.факе , ему не пригодился диплом, первые 2 года работал за 18 т.р в месяц на производстве инженером химиком, потом за 24 в месяц .
1.5 года назад уволился устроился менеджером по продажам , продает хим продукцию .
В нашей стране высшее образование не всегда приносит большой доход , карьерный рост итд...
Можете поступить заочно , и устроиться на работу .
Много вариантов .
Советую пойти учиться хотя бы в колледж , если вуз не для вас .
Моему пра пра дедушке, вышка очень помогла. Он на ней стоял и получал НКВДшный спецпаек: балычок, икорку, колбаску. Медалей у него было побольше чем у иного фронтовика. + на работе он общался с разными умными людьми, самого Королева, бил прикладом по зубам, чтобы тот веселее кайлом махал.
Закончи какие нибудь курсы за год и иди работай
Моей маме пришлось получать ВО почти в 50 лет. Потому что необходимо было для занимаемой должности. Если ваш уровень - супермаркет у дома, то может вам и не надо.
КОтироваться от слова кОтировка, а не кАтироваться, на будущее. Не хотела обидеть, просто чтобы знать. А по образованию согласна, у меня экономическое (финансовое), педагогическое(филологическое), медицинское. С экономическим дипломом действительно все двери открыты, при трудоустройстве его всегда спрашивают.
Бросила универ на втором курсе. Специал ность юриспруденция, училась для себя и только. Думала, что это хотя бы в жизни понадобится, а не только при трудоустройстве. Но сидеть на лекциях, где скучные люди однобоко преподносят материал я не смогла, душить начало. Я просто не понимала как таких глупых людей допускают к образованию детей. Было 3 препода от которых челюсть отваливалась и мурашки по коже, но на них мир мой не держался. И решила, что в СНГ вообще образование получать не хочу.
Но бросала я универ понимая, что я красивая( типа если все просру, то выйду замуж), язык у меня подвешен, да и человек я уникальный. В общем, вера в свои силы и умения дали о себе знать. Открыла свой салон, ни о чем не парюсь. Вышка нужна для работы в иностранных компаниях( там бешенные не только зарплаты, но и конкуренция) и для повышения на какую-либо должность. Но если вы не отличаетесь интеллектом и опыта в жизни у вас никакого, то обязательно учитесь, потому что других вариантов нет
Моему пра пра дедушке, вышка очень помогла. Он на ней стоял и получал НКВДшный спецпаек: балычок, икорку, колбаску. Медалей у него было побольше чем у иного фронтовика. + на работе он общался с разными умными людьми, самого Королева, бил прикладом по зубам, чтобы тот веселее кайлом махал.
*** есть ***, у него свои мерки успеха, что поделать, таких очень много, с этим приходится просто считаться.
Бросила универ на втором курсе. Специал ность юриспруденция, училась для себя и только. Думала, что это хотя бы в жизни понадобится, а не только при трудоустройстве. Но сидеть на лекциях, где скучные люди однобоко преподносят материал я не смогла, душить начало. Я просто не понимала как таких глупых людей допускают к образованию детей. Было 3 препода от которых челюсть отваливалась и мурашки по коже, но на них мир мой не держался. И решила, что в СНГ вообще образование получать не хочу.
Но бросала я универ понимая, что я красивая( типа если все просру, то выйду замуж), язык у меня подвешен, да и человек я уникальный. В общем, вера в свои силы и умения дали о себе знать. Открыла свой салон, ни о чем не парюсь. Вышка нужна для работы в иностранных компаниях( там бешенные не только зарплаты, но и конкуренция) и для повышения на какую-либо должность. Но если вы не отличаетесь интеллектом и опыта в жизни у вас никакого, то обязательно учитесь, потому что других вариантов нет
Почему то вы очень аккуратно обошли тему: где взять пару-тройку миллионов на открытие своего дела?) или вы салоном гордо величаете аренду небольшого помещения и личное оказание услуг по бросовым ценам?
Работягой вы долго не проработает. Мой муж пошел работать на себя работягой, бросив институт. Сейчас очень жалеет, потому что руками работать уже тяжело, а в теплое кресло сесть не может- образования нет
О чем и речь. Мой муж, наоборот, в 30 лет пошел учиться и не жалеет, что диплом получил. Но тут как всегда вылезут пара- тройка полоумных и начнут кричать, что во не нужно.
Не у всех родители могут обеспечивать, пока чадушко учится 5 лет, и это только если обеспечивать, а не платить за это в/о.
А про совмещение учебы с работой рассказывайте восторженным идиотам. Понятно, что там за «знания».
Пригодилась всем, кто, действительно, учился и специальность получал. Также Университет (по крайней мере из лучших) - это новые хорошие и умные люди, свой круг, своего интеллектуального уровня. Диплом хорошего Университета, если не куплен, конечно - в общем и целом гарантия во-первых некоего обще-культурного уровня, а во-вторых, способности учиться, осваивать в краткие сроки большие объёмы информации. В общем, то, что нормальному человеку не помешает. Другое дело, что если учиться не хочется, то, может, и правда не надо. :)
Нах тебе это образование, большая часть с образованием бегает и посмотри, что это им дало. Они сидят в своем доме у океана с лямом баксов в кармане? Нет, конечно, просрали все, уверовав в образование. Пашут за жратву, конуру с видом на помойку и дешевый хлам - оно тебе надо? Учись просто бабки зарабатывать, инвестировать и никогда не имей никакой собственности, кроме счетов, потом проще к океану свалить.
Они хотя бы не на кассе сидят пикают или подносы таскают, а в офисах. Знаете ли за те же три копейки в офисе бумажки перекладывать гораздо приятнее, чем быть обслугой