Что делать? Я 6 лет работаю в одной организации. Директор меня взял к себе, сразу как фирму открыл. Так получилось. Видела, как фирма росла с пеленок, так сказать. 2 года директор лечился от …
Это неправильная позиция. Я сама такая. Через много лет поняла ее ошибочность. Вам надо свыкнуться с мыслью, что на работу ходят зарабатывать, а не любить труд и фирму. Если не зарабатываете достойно, ищите другое место. Как найдете,уходите. Директора а свои поиски посвящать не стоит. Как только берут на новое место, разговариваете и уходите. Остаться можете, если значительно поднимет оплату труда и поставит на место своих родственников. Он вами манипулирует в своих интересах а про зарплату молчит, потому что видит, что перед ним дурочка, работающая из любви к искусству.
У фирмы есть хозяин и регламеты устанавливает он, вы- лицо наемное, смиритесь, хочет он платить родственникам больше ? так это его законное право, его расходы...
У меня такая же ситуация.Мне тоже нужен совет.Но,- что можно
здесь посоветовать?Я так считаю сгрупироваться,и попробывать
встретится с директором в неформальной обстанановке,где нибудь подальше от места работы.И задать вопросы в лоб,-"ценит ли он Вас?Помнит ли он ,что втрудные моменты его жизни Вы -
"Подставили плечо"?Но ,- бы он ни скажал в ответ - Важно увидеть
Истиное лицо человека - без коллег. Вот тогда и появятся ответы.
А ,что дальше подскажет интуиция! Успехов!
Все так, большое спасибо за развёрнутый ответ. Тоже думала, что я своё дело сделала, пора идти дальше. Но дир не отпускает, говорит что не сможет один. Мне становится его жалко и я остаюсь. Если уходить от него - то без большого скандала не обойдётся
А им не жалко вас, почему они позволяют себе такое отношение к вам? Почему директор, что не мог им объяснить, как себя вести ? Нет, не стоит позволять к себе такое отношение. Директора, блин жалко.... а себя? Может взять отпуск за свой счет на месяц-два , отдохнуть и посмотреть, стоит туда возвращаться или нет?
Так и есть. Мне 27.
Как говорит моя мама: больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Я с самого начала неправильно себя поставила. Не фиг было рвать волосья на заднице за просто так.
ОГО! 27! так можно успеть еще несколько своих или чужих фирм раскрутить! Бред, что больше никому не нужна... если на свое дело никак не стоит, то поискать вакансии с нормальным окладом, по рабочим связям поискать, вдруг кто пореккомендует... ставить цели и двигаться дальше. ...Хотя, через 20 лет один помощник ( который хотел уйти) стал коммерческим директором, когда компания по-тихоньку раскрутилась, а родня ... за 15 лет вся разругалась и разбежалась. Так что надо смотреть, есть перспектива или нет. А на 20-25 лет даже не угодаешь. 27 лет, там еще замужество в ближайшей 10-ти летке и декрет... предполагается.
Можно терпеть ради высокой зарплаты,но у вас она никакая,с ваших слов. Так что никого не жалейте и уходите,нервы дороже.
А чего тут сделаешь?круговая порука там уже. Уйдете,может у них наступит коллапс,наслышана о таких случаях,когда возящий воз уходил, а все браты-сваты,любовницы разваливали конторы
пока тот гусь лечился надо было подворовывать и сделать себе фин.подушку тут и так ясно никто не заценит так везде.
Не просто менять . Убегать и чем быстрее тем лучше. Пусть директор оценит работу своей родни. А Вы с Вашим опытом найдете работу. Как вариант открыть конкурирующую фирму и забрать туда сотрудников, которых Вы обучили и воспитали
Если з/п устраивает, то работайте, только локти правильно нужно в сторону расставить.Бегать тоже не дело...
Какая знакомая до боли ситуация. Уходить однозначно. Не отпустит директор... Вы не в рабстве. И нужно помнить, как только закрывается одна дверь, другая открывается, тем более для " рабочей лошадки".
Все так, большое спасибо за развёрнутый ответ. Тоже думала, что я своё дело сделала, пора идти дальше. Но дир не отпускает, говорит что не сможет один. Мне становится его жалко и я остаюсь. Если уходить от него - то без большого скандала не обойдётся
Ну раз не сможет один - то говорите что не сможете без повышения ЗП
Была в вашем положение. Только 8 лет и в фирме 120 человек. Кроме основного бизнеса сложились удачно в недвижку и разрослись. В финансах они мыслях, но в маркетинге и продаже никогда. Собственник двух слов связать не может. Любые переговоры затягиваются на часы от его тупости заканчиваются ничем. Я ушла. Я создала самые благоприятнейшие условия для работников, которых я нанимала. Выторговал для них все. И ушла. Была человековедения в своем городе, которого очень боялись в этой сфере. Стала акулой. Но ушла. Не столько из-за денег, сколько из-за отношения и унидерия. Сразу после увольнения было много вариантов работы, но кому-то отказала сама, с кем-то затянула, с кем-то не договорились. Год перебивалась заработками с недвижимости, с аренды, продажи и перепродажи. Сейчас отличная работа. Зарплата такая же - ответственности в 10 раз меньше - не болит голова за 120 семей. Уважением тоже есть и не нужно ходить каждый день в костюме и колготках 🤦🤦🤦🤦
менять конечно, они загнутся без вас а вы без них нет
Автор,милая,я почти в такой же ситуации.Поднимали магазин с хозяйкой почти с нуля.Всегда рядом в любой ситуации,пережили много чего.И рыдания ее на моем плече,что мужик ее бросил беременную и ее первые становления бизнеса в инстаграмм.Пережили вместе много кризисов,когда магаз был на грани банкротства.Чтг мы имеем сейчас.У нее торговля в инсте по полной программе,я бегаю по ее делам,ибо все знаю изнутри,обязанностей стало в разы больше,а зарплата обычная,как у продавца.Зарплата моя только процент от продаж и мизерная денщина.Уйти хочу очень сильно,но держит,клиенты любят меня,я их всех знаю,общение почти на уровне семьи.И,вишенка на торте,когда я почти созрела уйти,поискать себе менее трудозатратную работу за те же деньги,она опять беременна.И я не могу бросить ее в таком состоянии.Ей же нового продавца искать надо,а вдруг он воровать начнет,и тонкости работы нашей не знает.А по итогу,я сейчас абсолютно недовольна своей работой,выполняю много обязанностей,вообще не связанных с моей работой,и уйти совесть не позволяет,как же я ее,беременную,брошу сейчас.Нахожусь в постоянном стрессе,так мне все это не нравится!
менять
Ой автор, у меня была такая ситуация. Отпускать не хотели, на мне очень многое держалось, но родственникам платили до фига, а мне по минимуму. Но начальница ко мне супер относилась и все обещала, как только раскрутимся, зарплату подниму. Но не раскручивались, потому что она свою работу делать не хотела. Муж у нее был странноватый, то неделю нормальный, то начинает к каждой мелочи докапываться. Нашла я другую работу с зарплатой в 1,5 раза выше + соц.пакет и ближе к дому. Тоже мне говорили, как я не впишусь, и как тяжело там будет работать. Автор, да я отдыхала на новой работе. Работы было меньше, мозг никто не ест. Работа новая, интересная. Потом еще пару работ поменяла. А их компания таки распалась, замену хорошую так и не нашли. Автор, ищите параллельно работу, если что-то подвернется, даже не думайте. Вы им никто, вас выжмут и выкинут
Автор,милая,я почти в такой же ситуации.Поднимали магазин с хозяйкой почти с нуля.Всегда рядом в любой ситуации,пережили много чего.И рыдания ее на моем плече,что мужик ее бросил беременную и ее первые становления бизнеса в инстаграмм.Пережили вместе много кризисов,когда магаз был на грани банкротства.Чтг мы имеем сейчас.У нее торговля в инсте по полной программе,я бегаю по ее делам,ибо все знаю изнутри,обязанностей стало в разы больше,а зарплата обычная,как у продавца.Зарплата моя только процент от продаж и мизерная денщина.Уйти хочу очень сильно,но держит,клиенты любят меня,я их всех знаю,общение почти на уровне семьи.И,вишенка на торте,когда я почти созрела уйти,поискать себе менее трудозатратную работу за те же деньги,она опять беременна.И я не могу бросить ее в таком состоянии.Ей же нового продавца искать надо,а вдруг он воровать начнет,и тонкости работы нашей не знает.А по итогу,я сейчас абсолютно недовольна своей работой,выполняю много обязанностей,вообще не связанных с моей работой,и уйти совесть не позволяет,как же я ее,беременную,брошу сейчас.Нахожусь в постоянном стрессе,так мне все это не нравится!
Вы терпила. Зачем вы работаете ща копейки. Уже бы сами раскрутили свой бизнес и работали на себя.Такая жертвенность никчему. Ну и что, что она беременна. Пусть платит вам,как управляющей и спокойно идёт в декрет. Нет, тогда вы уходите и не терзайтесь чувством вины. Хозяйка то не терзается, что платит вам мало и использует в хвост и гриву. Думает, ее это устраивает, это ее дело. Вот и вы так думайте: раз хозяйка мало платит, то значит ее это устраивает и она допускает возможность, что вы уйдете.
Расскажите все это ей. Вы её бросить не можете, а она вас использовать за обычную за 24/7 может? Поговорите, что хотите или % выше (аргументируйте как в других компаниях, поищите инфу). Или % в уставном капитале. Хотела 26% её бизнеса. Но не менее 26% - это очень важно.
Автора только уходить. Вариантов нет. Ровно моя ситуация. Я год рыдала оттого, что не ушла раньше. За все эти унижения, проспанное детство моих детей я босса своего не прощу никогда. Оборот компании на момент моего ухода составлял 2 млн €. Прибыль по годам разная (от 15 до 30%) но чистых денег он вынимал не менее 7000€ ежемесячно+доход с аренды (недвижимость построенная на моих плечах)-3500€+доход от возобновляемых источников энергии, землю для которые выгрызла для него я - 10000$+доход с продажи дочерней компании 75000€ единоразово. Мне платили 1000$ в последний год. До этого ещё меньше. Я жалею только о том что не ушла раньше. Какая-то дура была, ей Богу. Жалко, что привела столько работников+заказчики в основном европейские компании - интересно было очень + очень сильно уважал и любил меня весь коллектив - прямо ооооочень - сейчас встречают и сразу обнимаются все))))
По поводу "загнуться" также фигня. В 2019 году выручка около 2 млн €, в 2020 (после моего ухода) около 700 тыс $. Пишу в разных измерениях, т.к. разная система ведения управленческого учёта была при мне и после меня. От них уходят заказчики пачками, а этот де.би.л вместо того чтобы биться за них на высоком рынке ходит на учебу в бизнес-шклое на курс...как думаете кого? МАРКЕТОЛОГА!!! 🤦🤦🤦. Вместо того чтобы заплатить 3000-5000$ профессионалу для оценки рынка и своего положения на рынке. Завалил все переговоры. Вытянули только заказы госсектора (пресс был сильный) и одного крупного завода, который курирует его партнёр. Совещания часами... 2 судебных иска и 2 расторжения договора "полюбовно" с выплатой фактически выполненных работ. В общем... Им крышка. Подумываю через годик... Обменять свою недвижимость на долю этого ид.и.о.та в компании. У него 52%.
Конечно менять, жаль что не каждый ценит преданность, как правило, халявщики, получают все. Я терпеть не могу коллективы, коллег, поэтому выбрала удаленку, но точнее судьба помогла, не жалею, не карьеристка абсолютно, если бы можно, я бы вообще не работала, сидела бы чаи пила да книги читала на воздухе. Но все же делаю что нравится. Работала в одной фирме, зарабатывала много отдавала, потом пошли эти мотивации и.т.п продажи, ушла, зарабатываю намного меньше, но я счастлива, хочу гуляю,хочу работаю, еду куда хочу.Это жизнь, что заработала, то мое.
Уходить с работы, пусть задохнуться
ТРИ ПРАВИЛА РАБОТЫ "КОМФОРТНО, БЕЗОПАСНО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ" Если 2 правила не работают - надо уходить.
менять работу срочно , нет ни чего ради чего стоило бы туда ходить
Уходите от туда,Ваш директор просто подлец.
Зря Вы думаете про хозяина плохо. Он дал Вам самое главное - почувствовать себя полноценным руководителем и почти хозяйкой. Это огромный опыт. Просто, в определённый момент начали чувствовать себя пупом. Переборщил и хозяин обиделся. Откройте своё предприятие, для этого у Вас всё есть, если конечно замечали все подводные камни.
а себя вам не жалко??? и потом можно всегда уйти без скандала... есть масса способов и причин, придумайте и правильно приподнесите.. если то что вы описываете правда, то вы должны быть умной девочкой.. а от родниоч легко обстрагироваться, научиться достойно отвечать, не обращать внимание... и потом, нужно понять на всю жизнь одну очень важную вещь. В жизни человека только СЕМЬЯ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ И ТЫ САМ КАК ЛИЧНОСТЬ, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ПЕРЕМЕННЫЕ.... Я как только к этому пришла легче стало и успешнее...
меняй работу, с твоим опытом, еще круче найдешь.
на себе испытано
Насрите на них с большой колокольни бросьте все и уйдите. Пусть они погрязнут в проблемах. Только уходите так,что бы к вам не докопались потом.
Не отпускает, не сможет один? - Требовать повышения зарплаты в несколько раз и полномочия для управления фирмой. Если не даст - значит, не ценит.
Не торопясь, найти хорошую работу и конечно уходить. Не поддавайтесь на уговоры еще поработать. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Знакомо, пережила нечто подобное. Директор сместил с кресла начальника отдела -- поставил свою родственницу, с образованием - кулинарное училище, хотя направление деятельности организации было совсем другое... Она такие перлы выдавала: "Ложьте польта на тубаретку и айда на планёрку"... А ещё сериалы любила пересказывать... Когда я пришла в себя, просто уволилась. Нашла другое место, где меня ценят как специалиста и уважают как человека. Да, работы прибавилось, но и зарплаты прибавилось) Ни о чём не жалею. Перемена - это не финал. Это продолжение с чистого листа. Цените себя и ничего не бойтесь.
Конечно менять работу.
Ну видимо нужно менять работу а можно терпеть так как я терплю наверное возздастся
Молчите. Всем улыбайтесь. И рассылайте резюме.
Когда найдете другую работу и сообщите об этом на нынешней, будут просить остаться. Заряжайте удвоение зарплаты. И уходите.
Я бы поменяла, нафиг они такие не благодарные нужны
Тут только увольняться. У людей совести нет, порядочности нет. Взывать к совести и порядочности... ха ха два раза.
Бегите роняя тапки. Однозначно, и это надо было сделать ещё вчера.
Породите денег и % в фирме. И скажите что Вы не можете работать на других условиях. До тех пор пока не будешь четко обговаривать какие условия и за сколько денег - так и будет
Автор, Ваша ситуация у меня ассоциируется с работой няни. Вот представьте, приходит няня работать к малышу и растит его в течении нескольких лет. Потом ребенок вырастает и услуги няни уже не требуются. Как думаете, тяжело будет няне расстаться с этим ребенком? Конечно, но она понимает, что она всего лишь няня, а не мать. Точно так же и в вашей ситуации. Да, вы творили, да, вы развивали и вам жалко сейчас проститься с этой фирмой. Но вы должны пронимать, что у этой фирмы есть хозяин, который к вам откровенно придирается. И я думаю, что лучше оставить их наедине. Там, где есть кум-брат-сват, сложно работать. Вы хороший специалист, раз руководили несколько лет этой фирмой и почти все держалось на вас, но пришла пора двигаться дальше
Вот уж нет,я не такой человек .Лучше забить на все его окружение и бороться за свое ,за свои деньги.Без разницы вообще кого он там взял))))))))
Ну... значит пора свой бизнес открывать :)
Там, где работаю я, одно кумавство. Я в такой же ситуации. Написала заявление на увольнение. Потаму что это борьба с ветрянными мельницами.
Когда начальство зажирается и начинает укомплектовывать коллектив своей семьёй - лучше уходить на другую работу, конечно - если "не улыбается" терпеть кучку наглых дебилов. Да и вообще - 6 лет на одном месте - это очень долго, ничего удивительного, что Вас всё достало, да ещё и куча "талантливых высокооплачиваемых специалистов", которые на работу ходят только за зарплатой, так как ни умения, ни желания работать у них нет совсем, но зато поучать тех, кто на самом деле умеет и может делать свою работу - это они очень даже умеют и любят. В итоге в таких фирмах остаётся лишь управленческий персонал в лице родни директора, а вот обрабатывать их, по совершенно для них непонятной причине - типа "всё ж хорошо было", уже никого не остаётся - как в "Служебном романе" хочется указать причину увольнения : "Директор - самодур(а)", а не "по собственному желанию".
100% меняй!