Начала рисовать на заказ, столкнулась с заказчицей, которая кинула одно из, а по ходу дела меняла вообще все! Причём я уже в конце концов ей сказала написать все правки сразу что бы не тратить своё и мое время . Она написала. И угадайте что? Потом были ещё правки. В общей сложности я переделывала ей работу 15 раз. И вроде не сложно, но нервы трепет капитально - доделать то надо, условий никаких не было по правкам, а сидишь и думаешь : « ну все уже? Нет, не все... а может сейчас? Ну когда это закончится!?»
Сколько допустимо правок делать для заказчика в рамках уже оплаченной услуги? А за какие брать уже дополнительную плату?
сколько ты решишь и заранее это обговорите)) обычно это 3-5
Две (первый вариант я условно не считаю правкой, он пробный). Третий вариант - окончательный. Расценки за дальнейшие хотелки вырастают в несколько раз, иначе досвидос.
2-3 правки бесплатно, а дальше платят. Ну или идут ***
Такие заказчики - это отдельный вид боли 🤦🏼♀️ Работаю графическим дизайнером 10 лет - сил моих больше нет, я уже выгорела с этих правок и сумасшедших фантазий заказчиков. Ладно бы что-то дельное писали, но нет, иной раз это какой то бессмысленный поток сознания в стиле «нарисуйте мне этот текст в форме ромба», «это не тот черный, я хочу чернее» и тд и тп.
Однозначно нужны рамки и ограничения по правкам. Иначе у людей тормозов нет, думают что за одну стоимость могут неделями кровь пить.