Ну вот например, можно пойти работать в культуру, в приличное заведение типо районной администрации, но при этом зарплата будет низкая. Зато белый воротничок, уважение, престиж.
А можно пойти продавцом в сетевой магазин или же на какую-нибудь работу вахтой найти, где в грязи, на ногах, но зато большая зарплата.
Прошу аргументировать свой выбор.
ну вообще то работать и жить нужно с людьми приличными, образованными и интеллигентными
но уж если занесла тя нелегкая к людям так сказать низкого пошиба, то тут уж надо кыгыться им соответствовать начинать как-то. к примеру, начать бухать
Прошу конкретизировать вопрос. Что считать копейками. Где будет находиться работа относительно дома. Какая у вас семья. Какое образование у соискателя и приоритеты. Что со здоровьем. Пол и возраст. Имеется ли специальность для "грязной" работы, ведь они бывают очень и очень разные, и какие конкретно суммы там реально можно заработать, не обманут ли...
После ответов на эти, можно сформировать другие уточняющие вопросы.
Если есть кому содержать - на приличную за мало с перспективой роста. Если надо самой содержать себя, то за деньги, выхода-тотнет особо.
ну вообще то работать и жить нужно с людьми приличными, образованными и интеллигентными
но уж если занесла тя нелегкая к людям так сказать низкого пошиба, то тут уж надо кыгыться им соответствовать начинать как-то. к примеру, начать бухать
Хороший ответ, посмешили) Вспомнила свою коллегу музейщика которая с двумя высшими образованиями ругалась отборным матом, курила сигары и пила водку как мужик.
Прошу конкретизировать вопрос. Что считать копейками. Где будет находиться работа относительно дома. Какая у вас семья. Какое образование у соискателя и приоритеты. Что со здоровьем. Пол и возраст. Имеется ли специальность для "грязной" работы, ведь они бывают очень и очень разные, и какие конкретно суммы там реально можно заработать, не обманут ли...
После ответов на эти, можно сформировать другие уточняющие вопросы.
Тут скорее тема пофилосовствовать. Конкретных примеров нет, скорее в целом обсудить, что людей "приличная" работа, а что нет. И почему идут на первую или на вторую. Если есть какие то примеры из жизни - пишите.
Хороший ответ, посмешили) Вспомнила свою коллегу музейщика которая с двумя высшими образованиями ругалась отборным матом, курила сигары и пила водку как мужик.
ну а как по другому то?
вот я тоже будучи инженером - попал на стройку, в комплексную бригаду
и вот уж через полгода как миленький шпарил 3-х этажным, курил, плевал через зубы и спал на грязной циновке после обеда
Ну если только такие варианты, то второе. Мотивация: первое - деньги, второе - физическая нагрузка, которой не хватает на интеллигентской работе, третье - почему нет? можно всегда отказаться, если это не твое.
С кем поведешься, от того и наберешься. Я за приличную работу
Вопрос некорректен, вы предлагаете выбирать между вакансиями, которые в свободном доступе для населения и местами, на которые просто так не попасть. Те, кто имеет возможность работать так как описано в первом вашем случае, не рассматривают вообще работу продавца, чтобы говорить о каком-то выборе.
Ну, если бы квартира нужа была бы, сначала заработала на квартиру и на год вперед проживание, чтобы было время найти потом приличную работу рядом с домом. А потом бы уже работала на престижной работе со своей квартирой
Вопрос некорректен, вы предлагаете выбирать между вакансиями, которые в свободном доступе для населения и местами, на которые просто так не попасть. Те, кто имеет возможность работать так как описано в первом вашем случае, не рассматривают вообще работу продавца, чтобы говорить о каком-то выборе.
Если есть образование соответствующее, то устроится на гос. работу вполне возможно, ничего сверхъестественного чтобы работать в бюджетное сфере нет. Но многие все равно с в.о. предпочитают работать теми же продавцами-консультантами например, потому, что платят там больше.
Ну, если бы квартира нужа была бы, сначала заработала на квартиру и на год вперед проживание, чтобы было время найти потом приличную работу рядом с домом. А потом бы уже работала на престижной работе со своей квартирой
Да, с жильем сейчас у многих проблемы. Кому по наследству осталось что то полегче конечно жить.
Я лучше у мужа богатого зарплату отожму
Если есть образование соответствующее, то устроится на гос. работу вполне возможно, ничего сверхъестественного чтобы работать в бюджетное сфере нет. Но многие все равно с в.о. предпочитают работать теми же продавцами-консультантами например, потому, что платят там больше.
смотря на какую гос работу, в окошке сидеть документы принимать например? для этого образование во-первых не нужно, а во-вторых - это не то, что вы описали в теме, работа в приличном месте среди приличной тусовки но за маленькие деньги - это редкость, на такое место многие попасть хотят, просто чтобы связи нужные заводить, и это дорогого стоит, так что не надо
смотря на какую гос работу, в окошке сидеть документы принимать например? для этого образование во-первых не нужно, а во-вторых - это не то, что вы описали в теме, работа в приличном месте среди приличной тусовки но за маленькие деньги - это редкость, на такое место многие попасть хотят, просто чтобы связи нужные заводить, и это дорогого стоит, так что не надо
Очень много работы за маленькие деньги на государство. Всякие налоговики, пенсионный фонд, театры, музеи, библиотеки итд. Там очень много людей сидят в кабинетах, как говорят "в чистоте и на попе"
Очень много работы за маленькие деньги на государство. Всякие налоговики, пенсионный фонд, театры, музеи, библиотеки итд. Там очень много людей сидят в кабинетах, как говорят "в чистоте и на попе"
Ещё раз говорю: у вас первый случай описан именно как ПРИЛИЧНАЯ работа за маленькие деньги, ну при чем тут все то, что вы описываете. В кабинетах много людей не сидит не надо, такую работу не получают просто так, здесь на форуме одна музейщица бегает бегает никак найти не может
Всегда было интересно, почему люди из социальных низов, которые могут себе позволить только работу "за копейки" или неквалифицированный труд, так озабочены вопросами "престижа"? Тем более, что до реального престижа и статуса им не добраться до конца жизни, они даже близко не знают и не узнают, что это такое. А все туда же - уважение, престиж...Убогие.
Я уже несколько лет перед этой дилеммой. Работаю главбухом в гос.конторе за небольшую зп, а вокруг вакансии "специалист по продаже всякого чего-то" с зп овердо*уя.
Вот и сиди и думай, что лучше.
Всегда было интересно, почему люди из социальных низов, которые могут себе позволить только работу "за копейки" или неквалифицированный труд, так озабочены вопросами "престижа"? Тем более, что до реального престижа и статуса им не добраться до конца жизни, они даже близко не знают и не узнают, что это такое. А все туда же - уважение, престиж...Убогие.
ну загугли детство Абрамовича, Цукерберга и тд.
или ты еще круче, чем они, потому что с социальных верхов?
На работу ходим за деньгами, а не на интерьер смотреть
"Приличное место" в понимании авторши, место где можно протирать штаны...
Вы глубоко ошибаетесь на счет уважения в приличных по вашему мнению местах
да, в коммерческих зп несомненно больше, но там все зависит от многих факторов, а в бюджете зп маленькая, но стабильная.
к сожалению, я поступала в универ туда, куда знала 100%, что пройду на бесплатное. иначе я была бы учителем и знала, что сама выбрала этот путь и низкие зп)
Работала в архиве в центре города: отличный коллектив, премия в квартал, тихо и спокойно (кроме одной начальницы старой), конечно, мизерная зарплата. Та же санитарка в больнице или продавец в Пятерочке получала в два раза больше меня, но не пошла бы и сейчас
Кстати, даже в архив устроилась благодаря знакомой. Все более-менее неплохие рабочие места в гос организациях забиты блатными и сидят бабки до последнего в них, вынося уже из них вперёд ногами. Много своих плюсов и немало минусов, но я за приличное место однозначно
Приличная пятидневка (по 8 часов) за 20 000 в месяц?
Или выматывающая вахта (по 16 часов) за 70 000 в месяц?
Нет, это, конечно, вопрос приоритетов, но, простите, я выбираю деньги. Да, заработанные тяжким трудом, но большие, ощутимые денежки. Плюс, с вахтой ты сам решаешь, сколько тебе работать. Как по мне - кайф.
Тут скорее тема пофилосовствовать. Конкретных примеров нет, скорее в целом обсудить, что людей "приличная" работа, а что нет. И почему идут на первую или на вторую. Если есть какие то примеры из жизни - пишите.
Философия - это наука, а вы предлагаете наукообразные рассуждения ни о чём. Такое бывает в пьющих компаниях, когда уже нечего сказать.
Первое. Жилищный вопрос у меня решен с лихвой, семеро по лавкам не сидят, все, что нужно, уже есть. Так что комфорт для меня важнее денег.
А в случае форс-мажора, если б надо было зарабатывать близкому человеку на дорогостоящее лечение или что-то в этом роде - второе. Но очень велика вероятность, что второе взяли бы на себя муж или старший сын, а мне бы пришлось задействовать статус и связи. Ну или подрабатывать неквалифицированной работой втихаря, не оставляя ту самую, где статус и связи.
Знаете я даже не в культуру, а просто бумажки перекладывать за 20 пойду, чем продавцом за 50. Но меня на бумажки не берут - нет образования. Так что только продавцом, а я ненавижу работать с людьми. Так что в приличном месте за меньшие деньги с удовольствием.
Я за деньги, пока молод и есть силы надо хоботить и побольше. В период с 20 до 30 у меня было три работы, что помогает мне не париться сейчас с тем где работать.
Да и есть негативные примеры людей, которые решили что им срочно надо заработать на машину и квартиру после 40. Откровенно сказать, тут уже ни сил ни здоровья.
А есть знакомый которому пох сколько зп, главное как должность называется. Для меня это странно🙄🙄 Сам копейками перебивается, с мамой живёт в 36, зато есть чем похвастаться перед людьми 🤣