Не знаю, как можно спланировать своё будущее в 17 лет, когда толком ничего не знаешь о жизни? Сейчас мне 20, я учусь на 3 курсе педагогического и отчётливо понимаю, что меня не привлекает работа учителем. Зачем поступала в пед? А выбора больше не было. С моими выбранными предметами Егэ, только пед и светил. Осталось учиться еще 2 года, но ни сил, ни желания дальше учиться - нет. У меня есть возможность зарабатывать от 30.000 в месяц и без диплома о высшем ( и это не работа курьером или кассиром в Маке), но как только я завожу разговор об отчислении, все начинают твердить, что без диплома сейчас никак. Но мы ведь в 21 веке живем, столько возможностей открывается, а эта фраза: «без диплома никак» прилипла и не хочет отлипать. Как думаете, стоит и до конца идти тем путем, который считаю правильным я? Или идти тем путем, который вызовет меньшее сопротивление со стороны близких людей?
Плевать на диплом, бумажка.
В миллион раз важнее, чтобы спина не болела.
А вот когда всё болит, каждое движение- дается с трудом.. тргда вообще жить не хочется. Нассррррать на дипломы все
Как жить без диплома о высшем образовании?
===========
Вы правы, никак не возможно, лучше сразу в петлю.
Незнаю. Я всем говорю что у меня два высших неначетых!!! Ну а про 30000 это мало.
Думаю стоит все-таки окончить и параллельно присматривать себе что-то по душе. Кто знает и вам оно пригодится. Это не самая бесполезная корочка
Сейчас высшее образование настолько распространено, что его отсутствие заставляет сильно сомневаться в адекватности человека.
Как человек без диплома могу сказать, что без него жизнь намного сложнее... про диплом спрашивают везде и без него никуда не устроиться.. приходится работать на себя
Да и вообще стыдно об этом говорить знакомым
Знаете, автор, жизнь меняется, а вам всего 20... И неизвестно, что еще будет лет через 10... Вдруг захочется преподавать - ни в чем нельзя быть уверенной. Оли еще чем-то заняться, где диплом (бумажка)) потребуется... Для меня наличие диплома - показатель способности человека дойти до какой-то черты, не бросить, осилить, проявить характер... Но решать вам. Жизнь и будущее - ваши...
Как человек без диплома могу сказать, что без него жизнь намного сложнее... про диплом спрашивают везде и без него никуда не устроиться.. приходится работать на себя
У моей баб спросили трлько один раз- когда оформляли свидетельство о смерти. То есть- я заполняла данные про нее.
У отца не было высш обр, у матери тоже не было, у сестры нет, и у половины родственников, у Татьяны нет.
А вот у одной подруги- есть, так она уже 15 лет очень жалеет, что его получила. Все равно не работала никогда вообще. Ей 38 недавно стало.
Знаете, автор, жизнь меняется, а вам всего 20... И неизвестно, что еще будет лет через 10... Вдруг захочется преподавать - ни в чем нельзя быть уверенной. Оли еще чем-то заняться, где диплом (бумажка)) потребуется... Для меня наличие диплома - показатель способности человека дойти до какой-то черты, не бросить, осилить, проявить характер... Но решать вам. Жизнь и будущее - ваши...
Могу с вами немного не согласиться, диплом можно и купить и это незначит что человек до чего то дошёл.
У меня НИКТО не посмеет ничего спросить.
Всякому ничтожеству буду я еще о себе что то локладывать.//////
Девушке легко, если она симпатичная.
Да делайте что хотите, только учтите, что придется всю жизнь работать физически, а после 40 это уже тяжеловато. В офис вас без диплома не пустят, если только уборщицей туда не пойдете. А насчет учителя - есть много работ, где педобразование может пригодиться.
Да делайте что хотите, только учтите, что придется всю жизнь работать физически, а после 40 это уже тяжеловато. В офис вас без диплома не пустят, если только уборщицей туда не пойдете. А насчет учителя - есть много работ, где педобразование может пригодиться.
Если секретарём каким, то может и есть шанс в офис попасть. Но что такое офис? Разве это можно назвать пределом мечтаний?
Так после 40 и голова перестает работать. Память ухудшается , что про себя то забываешь половину инф-и. Не можкгь сосркдоточиться ни над чем .
Ну и какой тогда смысл в дипломе??
А высш обр стоит дозххххеера денег, и нервов . То есть- забирает здоровье, можно сказать((((
Моему другу, не помешало отсутствие диплома о высшем образовании. Свое дело, стабильный доход.
Так после 40 и голова перестает работать. Память ухудшается , что про себя то забываешь половину инф-и. Не можкгь сосркдоточиться ни над чем .
Ну и какой тогда смысл в дипломе??
А высш обр стоит дозххххеера денег, и нервов . То есть- забирает здоровье, можно сказать((((
Дак и с депломам приходят молодые хуже баранов.
А мне ничего не мешало плюнуть на дипломы и получить любимую профессию.)
А мне вот кем надо было становиться, если у меня с детства интересовали больше всего на свете животные и природа... люди- нет, никогда((
раньше думала, дрессировщиком. Но потом, нет. Это же неврля для щвкрей, все эти цирки выступления.
Пед- нет, вроьще никак. Т к. Это с людьми, детьми, коих я всех терпеть не могу(((
Мне надо со зверями чтоб. Работа была
вопрос всего лишь в том, чтобы закончить начатое. напиши диплом, сдай госы и иди работать в свой мак. вопрос одного года не поменяет существенно твою жизнь, маки не закроются, не переживай.
Я вот иногда смотрю по тв, зооканалы, там показывают, сем.пару какую ниб (в сша или канаде в основном, у нас такого нет(),
И как у этой пары свой дом, в лесу гле то. Своя территория. И они там занимаются какими то зверями. То медведи, то леопарды, пумы и т.п . Изучают их, воспитывают, растят, лечат.... звери ручные..)))
Вот такие истории у меня вызывают ужасную зависть, конечно))) что вот люди живут и занимаются тем, что приносит счастье, полное удовлетворение. Они там такие же зоофилы как я.
Я вот иногда смотрю по тв, зооканалы, там показывают, сем.пару какую ниб (в сша или канаде в основном, у нас такого нет(),
И как у этой пары свой дом, в лесу гле то. Своя территория. И они там занимаются какими то зверями. То медведи, то леопарды, пумы и т.п . Изучают их, воспитывают, растят, лечат.... звери ручные..)))
Вот такие истории у меня вызывают ужасную зависть, конечно))) что вот люди живут и занимаются тем, что приносит счастье, полное удовлетворение. Они там такие же зоофилы как я.
Что бы этим заниматься нужны финансовые вливания. Вот у меня 7 собак им на мясо в сутки надо 7 кг.а это деньги.
У мкня был опыт, с аквариумом... это на самом деле целая наука. Содержать аквариум, по всем правилам. Сложно, но и денег требует много.
В этом направлении можно и деньги приспособиться дрбывать.
Может потом, я снова его заведу..............
Пока не могу, из за спины(
Что бы этим заниматься нужны финансовые вливания. Вот у меня 7 собак им на мясо в сутки надо 7 кг.а это деньги.
- то есть, эти пары, которых там показывают по тв- они изначально сами такие состоятельные?.. за свой счет всё организовали?/
Я думала, может им это как то устроили всё...
Если самим, ио это денег надо немеренно. Не для простых смертных
На ютуб есть наши какие то, у них пума, месси, всё этой пумой хвастаются//))
Но, они брльше раздражение вызывают.. так у них слащаво всё. Показушно(
- то есть, эти пары, которых там показывают по тв- они изначально сами такие состоятельные?.. за свой счет всё организовали?/
Я думала, может им это как то устроили всё...
Если самим, ио это денег надо немеренно. Не для простых смертных
Конечно , у них есть капитал на содержание своих питомцев. Плюс съемки по тв приносят хороший доход.
Зоолог, ветеринар, зоопсихолог, орнитолог, агент по защите дмашних животных, зоотехник.
На выбор)))))
Этого не знает никто. Но! Знание за плечами не висит. вдруг пригодится. Вас ведь всё равно кормят. А обучение в ВУЗе имеет не так образовательную. как социальную подоплёку. Чтобы молодёжь дома с ума не сходила, куда-то ходила, знакомилась, а заодно и училась чему-то.
Вот у меня 2 пед диплома и я всегда думаю - черт меня дернул с этой школой связаться? Плюнула на все и работаю без диплома 😁 зарабатываю в десятки раз больше чем в школе.... так что если он тебе не пригодится, то не теряй еще 2 года 😉 шли всех недовольных нафиг - это твоя жизнь - ТВОЯ.никто не вправе решать за тебя.
Вот у меня 2 пед диплома и я всегда думаю - черт меня дернул с этой школой связаться? Плюнула на все и работаю без диплома 😁 зарабатываю в десятки раз больше чем в школе.... так что если он тебе не пригодится, то не теряй еще 2 года 😉 шли всех недовольных нафиг - это твоя жизнь - ТВОЯ.никто не вправе решать за тебя.
А вам не приходило в голову, что успех сегодня у вас благодаря диплому и опыту работу по нему. Знание психологии, умение общаться и тп. Странно слышать такое от человека, который сам выучился. Второй диплом, возможно, вам и не нужен был. Но не первый. Впрочем, у вас во всех темах сквозит какая то ограниченность. И хорошо что ушли из школы. Ну что может такой вот учитель дать детям. Ни кругозора ни ума, ни юмора.
А вам не приходило в голову, что успех сегодня у вас благодаря диплому и опыту работу по нему. Знание психологии, умение общаться и тп. Странно слышать такое от человека, который сам выучился. Второй диплом, возможно, вам и не нужен был. Но не первый. Впрочем, у вас во всех темах сквозит какая то ограниченность. И хорошо что ушли из школы. Ну что может такой вот учитель дать детям. Ни кругозора ни ума, ни юмора.
Нет ни одного высшего и доход дай бог каждому.