Не раз становилась свидетелем подобных сцен. Например, если начальница делает какие-то замечания по работе. Причем она не хамит, не обзывает, просто выговаривает. Неприятно, конечно, но как-то же ей нужно донести до сотрудника, что он сделал не так. Мне в таких ситуациях становится неловко, не знаешь, то ли подать платочек бумажный, то ли увести из кабинета и успокоить, то ли вообще не реагировать никак. У самой тоже бывает такое, что работа достает, конфликты с коллегами, лишение премии, еще что-то, из-за чего хочется плакать, но я плачу дома, но чтобы здесь и сейчас, чтоб слезы капали на документы, такого не было. А по каким причинам плачете на работе вы?
У меня истерика была в туалете, когда меня пару раз оштрафовали на работе. С.уки, ненавижу их (начальство мерзкое)
Это что-то в организме. У меня был такой период, когда глаза на мокром месте, сама не знаю почему.
На работе???
Не могу себе представить такую ситуацию.
Ну, если из дома позвонят, что несчастье какое-то случилось, наверное... Хотя нет, когда какое-то несчастье, я на первые несколько суток каменею и вообще плакать не могу. Тем более при чужих людях.
У нас как-то в офисе на новом мраморном полу женщина поскользнулась и ногу сломала. Вот у нее были слезы на глазах - от боли. Полчаса красивый мрамор пролежал. Потом прибежал начальник, наорал на прораба, который ремонт замутил, и велел срочно на мрамор набить коврик такой темно-серый.
Вот такое рациональное использование средств. ;)
Я разревелась как-то когда начали обсуждать мое дальнейшие карьерные перспективы и в каком направлении я хочу развиваться. Начальник был совершенно ни при чем, просто накалило вдруг так как я чувствовала себя в тупике на своей новой должности, куда меня поставили после выхода из декрета, Сократив с моей предыдущей. Была обида на предыдущего начальника, который мне нервы помотал перед моим выходом из декрета и было 6 месяцев непонятной и не стабильной ситуации в отделе (это был мой третий начальник за 8 месяцев) , когда задачи были поставлены, потом из приоритет в конце года снижен. В итоге с новым начальником мы хорошо сработались и все вошло в нормальный привычный ритм.
Ничего
если соседка по оупенспейсу решит туфли с ног снять. Слезы брызжут непроизвольно.
На работе???
Не могу себе представить такую ситуацию.
Ну, если из дома позвонят, что несчастье какое-то случилось, наверное... Хотя нет, когда какое-то несчастье, я на первые несколько суток каменею и вообще плакать не могу. Тем более при чужих людях.
У нас как-то в офисе на новом мраморном полу женщина поскользнулась и ногу сломала. Вот у нее были слезы на глазах - от боли. Полчаса красивый мрамор пролежал. Потом прибежал начальник, наорал на прораба, который ремонт замутил, и велел срочно на мрамор набить коврик такой темно-серый.
Вот такое рациональное использование средств. ;)
Вот вы сказали, я вспомнила, что у меня был подобный случай, но давно, еще на предыдущей работе. На полу плитка, пол и так скользкий, а кто-то разлил воду. Я подскользнулась, удержалась на ногах, но так сильно испугалась, когда подумала, что могла бы упасть и травмироваться, что слезы выступили на глазах. Но отдышалась, успокоилась и дальше за работу.
Вот недели две назад был случай, когда одна из коллег попросила вторую потише разговаривать по сотовому, либо вообще выйти из кабинета и поговорить в коридоре, так та разрыдалась, собралась и просто ушла с работы в 11 утра в слезах, и так в тот день и не вернулась. На звонки не отвечала, на следующий день на вопрос начальницы "Что произошло, почему ты в рабочее время не на рабочем месте", ответила - меня довела до слез (имя коллеги)
Вот недели две назад был случай, когда одна из коллег попросила вторую потише разговаривать по сотовому, либо вообще выйти из кабинета и поговорить в коридоре, так та разрыдалась, собралась и просто ушла с работы в 11 утра в слезах, и так в тот день и не вернулась. На звонки не отвечала, на следующий день на вопрос начальницы "Что произошло, почему ты в рабочее время не на рабочем месте", ответила - меня довела до слез (имя коллеги)
А что, так можно было?)))
А начальница что ей сказала на это?
По теме - коллег в таких случаях успокаиваю и поддерживаю, если они плачут по уважительной причине.
Сама в офисе не плачу, стараюсь только дома или на обеде (на улице)😂
вот и я думаю, а что, вообще можно слезы лить на работе? Понятно, что все мы люди, ну если уж приперло, можно выйти на улицу, все лучше, чем слезами капать на документы. Или новенькие приходят, тоже слезы льют, что не понимают работу.
В том случае начальница при нас ничего не сказала ей, может наедине что-то сказала, тут не знаю)
было, когда не справлялась со своей работой. и после конфликта с коллегой
Вспомнила, ещё я ревела, когда меня в 19 лет с первой работы увольняли ( типа не справлялась). Ду.ра была, что сказать, из-за какой-то ср.аной работы слёзы лить при всех
Для меня уважительной является любая причина, которая не является не уважительной.
То есть, если коллега плачет от того, что её начальница перешла на личности и оскорбила её. Или сократила незаслуженно премию. В общем, всё что связанно с чем-то нечестным, неправильным, незаслуженным. В этом случае я коллег поддерживаю и успокаиваю (если есть возможность).
В случае, когда плачет коллега, которая сама виновата, то я молчу. Например, заместителю финансового директора принесли бумажку на подпись (согласованную с генеральным директором). Она её посмотрела и начала орать что она в работу эту бумажку не примет. Тот человек ушёл с этой бумажкой повторно к генеральному. А зам.фин.дир сидит и плачет, что её все доводят.
Поскольку тут она не права (не хочет выполнять свою работу), то и на слёзы её, соответственно, пофиг.
Вспомнила, ещё я ревела, когда меня в 19 лет с первой работы увольняли ( типа не справлялась). Ду.ра была, что сказать, из-за какой-то ср.аной работы слёзы лить при всех
Мне кажется увольнение это очень уважительная причина, чтобы поплакать ((((
Но, конечно, не при всех. Но можно с самой близкой колллегой, с кем общаешься. Если конечно эта самая коллега и не подсидела 🙈
Для меня уважительной является любая причина, которая не является не уважительной.
То есть, если коллега плачет от того, что её начальница перешла на личности и оскорбила её. Или сократила незаслуженно премию. В общем, всё что связанно с чем-то нечестным, неправильным, незаслуженным. В этом случае я коллег поддерживаю и успокаиваю (если есть возможность).
В случае, когда плачет коллега, которая сама виновата, то я молчу. Например, заместителю финансового директора принесли бумажку на подпись (согласованную с генеральным директором). Она её посмотрела и начала орать что она в работу эту бумажку не примет. Тот человек ушёл с этой бумажкой повторно к генеральному. А зам.фин.дир сидит и плачет, что её все доводят.
Поскольку тут она не права (не хочет выполнять свою работу), то и на слёзы её, соответственно, пофиг.
и как успокаиваете? Просто словами или воды предлагаете, обнимаете, еще что-то?
Ничего. Работа - это не та часть жизни, чтобы так близко к сердцу ее воспринимать.
Хотя в юности на первой своей работе ревела пару раз в туалете, из-за несправедливого выговора и подставы со стороны коллег, которым верила.
Но с тех пор много воды утекло - научилась отстаивать себя в конфликтах, и разрешать их в свою пользу.
Один раз в жизни было.Меня справедливо отругал начальник,но такими словами,что слезы были,не смогла удержать их никак.
Ничего. Работа - это не та часть жизни, чтобы так близко к сердцу ее воспринимать.
Хотя в юности на первой своей работе ревела пару раз в туалете, из-за несправедливого выговора и подставы со стороны коллег, которым верила.
Но с тех пор много воды утекло - научилась отстаивать себя в конфликтах, и разрешать их в свою пользу.
и как решаете конфликты?
Я плакала недавно на работе. Из-за сессии, проблем с документами, которые до меня были и перешли мне. Плюс мне не нравилась работа, на которой совмещала. Ушла с неё и уже мне комфортнее.
Ничто. Надо исправлять проблему, а не плакать.
Один раз, когда на меня навалилось столько работы, да ещё и без оплаты, я разревелась, устала, что просто не было сил. В итоге, уволилась. Затем новая девочка не разобралась во всем этом и в шоке убежала. Меня позвали работать обратно, прибавив премию и распределив некоторый объем на другого сотрудника.
Это что-то в организме. У меня был такой период, когда глаза на мокром месте, сама не знаю почему.
А если человек ещё с детства такой что рыдает если что не по его? И став взрослым не изменился? В детстве родители его к врачу не водили,поскольку не считали что с ним что-то не так.Думали само пройдёт. И вот этот ребёнок стал взрослым,но остался таким же плаксой как и был. И считает что к нему все несправедливы,что
его заставляют плакать.Причём это может быть как женщина так и мужчина. Друзей у них нет,никому не хочется дружить с плаксами. И как с такими людьми что делать?
А если человек ещё с детства такой что рыдает если что не по его? И став взрослым не изменился? В детстве родители его к врачу не водили,поскольку не считали что с ним что-то не так.Думали само пройдёт. И вот этот ребёнок стал взрослым,но остался таким же плаксой как и был. И считает что к нему все несправедливы,что
его заставляют плакать.Причём это может быть как женщина так и мужчина. Друзей у них нет,никому не хочется дружить с плаксами. И как с такими людьми что делать?
Рождаются,наверно,такими некоторые.Ничего не сделаешь.