Гость
Статьи
Работа или стажировка

Работа или стажировка

23 года. Учусь заочно в магистратуре (весной 3 недели каждый день подряд будет учеба) (юрист) Недавно закончила стажировку в банке. Сейчас думаю, что лучше: идти продолжать стажироваться в другом месте или же идти официально трудоустраиваться на работу? В деньгах сильно не нуждаюсь, но все равно хочется как можно скорее зарабатывать хоть какие-то свои деньги. С другой стороны, если устроюсь на работу , будет меньше времени на учебу и написание дисера, и не таким хорошим и крепким будет физическое состояние. (в плане здоровья). На работе ,как известно, даже по ТК никто не захочет предоставлять учебный отпуск во время сессии (если конечно это частная контора).
Кто как думает?
Идти стажироваться по-тихонечку получать опыт или рискнуть и пойти работать всерьез?

Опрос
Куда идти
Ттт
19 ответов
Последний — Перейти
Василий

Стажироваться лучше, если есть деньги на проживание.Но не увлекаться. Вовремя остановиться и начать работу.

Афродита

Я в бизнес буду уходить

Гость
Афродита

Я в бизнес буду уходить

В проституцию пойдешь?

Гость

А в чем смысл стажировки без перспективы работы?

Гость

Автор, если работа по профилю, то конечно работа. Никому ваши дисеры не нужны. Юристов на рынке труда очень много. И решает опыт и ваши знакомства, а не диссертации. Чем быстрее вы наработаете и то, и другое, тем лучшеб

274712

Никогда бы не пришло в голову выполнять работу, по Вашему стажироваться, за бесплатно. Когда это практика по направлению от института/университета это одно, так как это обязательное требование. И совершенно другое по своей инициативе. Очень удивлена. Когда мне было 23, у меня уже был стаж 5 лет по специальности, получала уже приличную зарплату, безо всяких бесплатных стажировок, для тех, кто получает зарплату, существует испытательный срок, за который нужно научиться выполнять работу. И самое главное, абсолютно могла себя содержать. В 23 года сидеть на шее у родителей реально должно быть стыдно, даже если они милиардеры. То есть ничего не достигнуть к 23 годам. А еще Вам скажу, что в те организации, кто предлагает бесплатные стажировки, уж точно не нужно устраиваться. Это Вам знак, что экономят на оплате труда сотрудников, беря бесплатную рабсилу, это уж как минимум.

Гость

Зачем вам ученая степень? Вы собираетесь преподавать или работать методистом в юриспруденции? Если нет, то это пустая трата времени.

Гость
274712

Никогда бы не пришло в голову выполнять работу, по Вашему стажироваться, за бесплатно. Когда это практика по направлению от института/университета это одно, так как это обязательное требование. И совершенно другое по своей инициативе. Очень удивлена. Когда мне было 23, у меня уже был стаж 5 лет по специальности, получала уже приличную зарплату, безо всяких бесплатных стажировок, для тех, кто получает зарплату, существует испытательный срок, за который нужно научиться выполнять работу. И самое главное, абсолютно могла себя содержать. В 23 года сидеть на шее у родителей реально должно быть стыдно, даже если они милиардеры. То есть ничего не достигнуть к 23 годам. А еще Вам скажу, что в те организации, кто предлагает бесплатные стажировки, уж точно не нужно устраиваться. Это Вам знак, что экономят на оплате труда сотрудников, беря бесплатную рабсилу, это уж как минимум.

По какой специальности у тебя был стаж?
Какую специальность ты успела получить к 18 годам?

274712

У меня два высших: институт и университет. В обоих случаях я одновременно и училась и работала. И учебный отпуск оформляла и все оплачивали, это был разный период и разные организации. Все частные организации соблюдают Трудовой Кодекс.

Гость

Разве стажерам доверяют серьезную работу?

Ттт
274712

это ваше мнение

Ттт
Гость

Зачем вам ученая степень? Вы собираетесь преподавать или работать методистом в юриспруденции? Если нет, то это пустая трата времени.

к вашему сведению , это не ученая степень

Ттт
274712

У меня два высших: институт и университет. В обоих случаях я одновременно и училась и работала. И учебный отпуск оформляла и все оплачивали, это был разный период и разные организации. Все частные организации соблюдают Трудовой Кодекс.

не все

Ттт
274712

успешный успех

Ттт
Гость

Автор, если работа по профилю, то конечно работа. Никому ваши дисеры не нужны. Юристов на рынке труда очень много. И решает опыт и ваши знакомства, а не диссертации. Чем быстрее вы наработаете и то, и другое, тем лучшеб

вопрос был не про диссертацию

Гость

Отвечаю как юрист юристу.

Стажировка имеет смысл там, где Вы научитесь чему-нибудь новому. В топовой юркомпании (не знаю, в каком вы регионе), крупном банке, известном предприятии. Работать в мелкой компании или на адвоката имеет смысл, если вы будете в этой же сфере практиковать дальше.

Я так поняла, что Вы интересуетесь финансовым и банковским правом. Продолжайте работать в этом же направлении, стажироваться в банках. Потом пытайтесь устроиться уже на работу за деньги. Уходить сейчас, например, к адвокату на семейные дела/разборки по ДТП, пусть даже за условные 20-30 т. в месяц бессмысленно. Потеряете время.

В бесплатной стажировке не вижу ничего плохого, если у вас есть ментор, вы действительно учитесь новому и получаете солидную строку в резюме. В юриспруденции вы получите более-менее серьезную должность и деньги (150-200 т.р.) ближе к 30 годам, когда будете специалистом с 5-7 годами опыта.

Желаю успехов!

Гость
Ттт

вопрос был не про диссертацию

Я вам и ответила не про диссертацию. Вы пока с реальностью просто не столкнулись. Как столкнетесь, меня вспомните сразу же)

274712
Ттт

не все

Если Вам сказали, что не будут Вас отпускать в учебный отпуск, это значит Вам дали понять таким образом, что Вас здесь банально не ждут для дальнейшего трудоустройства и не более того. И если настанет момент учебного отпуска, всех отпускают. А особенно те организации, у которых есть свои юристы в штате. А они там не просто так.

Василий
Ттт

к вашему сведению , это не ученая степень

Ттт, на университетском жаргоне слово "дисер" означает диссертацию. Странно, что вы этого не знаете! Может у вас всё не так, как написали?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема