Что это, эмоциональное выгорание, лень, депрессия? Устроилась на работу, но радости нет, хотя место неплохое, с перспективой, гос. зарплата. Но... Настроя ноль. Зима настолько достала, что с ужасом думаю, что отпуск на новый работе мне светит только через пол года, а значит лето будет проходить в формате 2 дня на неделе.
Завидую всяким фрилансерам, у кого свой небольшой доход, дауншифтерам так вообще, они по крайней мере не привязаны к месту и времени. Вам правда хочется много денег и Вы готовы тратить часы своей жизни на них? Сейчас бы я могла сдавать свою огромную квартиру и жить где-нибудь в Индии, но нет, я сижу в Спб, смотрю на снег по колено. Жизнь тупо проходит, я просто ее не замечаю, постоянно куда то бегу, какие то встречи, дела... С ужасом иногда останавливаюсь пытаясь войти в то, что можно назвать осознанностью и сразу задаю себе вопрос: " Зачем все это?"
Думаю, тут есть люди кто испытывает или испытывал подобное. Особенно вот это состояние "осознанности" которое очень редко прорывается сквозь эти крысиные бега
Не работайте
По-русски такое состояние всегда называлось хандрой,для зимнего Питера это,помоему ,норма.
Сообщение было удалено
А смысл? Ради, чего? Того, чтобы похвалили? Ради престижа? Чтобы машину в кредит взять? Мне ничего из этого не нужно! Максимум - еда, оплатить ЖКХ и всё!
Я уже 10 лет не работаю и не представляю как бы сейчас я тащилась утром в офис и сидела там весь день в ожидании конца рабочего дня. А по молодости мне нравилось работать, было интересно, весело и коллектив был хороший. А сейчас мне не нужен никакой коллектив, мне достаточно родных и близких. Хочу домик у моря, розовый сад, пару охотничьих собак и чтоб семья была рядом. А работать нафиг больше не хочу. Семейный бизнес в удаленном формате - идеальный вариант
А как связано между собой "хотите много денег" и "тратить все время на работу"? Такой зависимости нет. Скорее наоборот, при работе по найму платят гроши.
Поэтому я уволилась и не жалею. Не хочу высиживать пятидневку, это график, при котором жизни нет вообще. Отлучаешься оттуда только на сон, выходные и отпуск пару раз в году. Нафиг надо
Ничего об этом не знаю и опять таки сил нет всю эту тему изучать из за постоянного прозябание на работах 5/2! Замкнутый круг!
Ну так увольтесь , есть же подушка безопасности у вас, я думаю. И обычно отталкиваются от того, что умеют. С чем связана ваша профессия и есть ли возможность в этой сфере брать частные заказы.
В крупных городах полно подработок. Кто-то собак выгуливает, кто-то на платные опросы ходит, кто-то в очередях за деньги сидит (да-да, и такое есть)
Судя по вашему рассказу Вы одиноки.Вам не хватает эмоционального тепла,поэтому может быть выгорание.Как у Вас на личном фронте,как общение с близкими?Если этого нет,то проблема ваша не от работы или переезда.
Судя по вашему рассказу Вы одиноки.Вам не хватает эмоционального тепла,поэтому может быть выгорание.Как у Вас на личном фронте,как общение с близкими?Если этого нет,то проблема ваша не от работы или переезда.
Есть любимый человек, но поддержки Вы правы, со стороны него и со стороны родных совсем нет. Все привыкли к тому, что они называют "труд" и никто и не задумывается, что можно жить как то по другому.
Автор, когда находит такое состояние, нужно взять хотя бы пару выходных дней и побездельничать. Когда немного отдохнете, поставьте себе цель, соберите информацию, наметьте, как можно достичь этой цели, потом выберите, что подходит для вас и начинайте действовать. Всегда есть выход и выбор. Например, сдать свою большую питерскую квартиру, снять квартирку в маленьком городке в глубинке и на разницу жить, не работая. Например, год. А за это время разберетесь в своих целях и желаниях.
Автор, люди все разные, скорее всего опытным путем вы поняли какая вы. Не каждый любит работать на дядю уходя из дома когда темно и также возвращаясь. , такая же. Не понимаю как можно быть довольной остатками дня с 7 вечера например до 11, когда хочется лечь и все. Даже гулять идти часто сил нет. Считаю надо пробовать менять жизнь к лучшему. Шанс всегда есть
Надо просто любить жизнь какая она есть. Думай о том, что у многих и того нет, что есть у тебя. Если тебе нравится такая философия принятия и ты не считаешь что радоваться надо уже тому что ты жива, здорова и у тебя есть жильё в спб, то тогда начинай трудиться и работать для того, чтобы довольствоваться бОльшим. Ну ты поняла
Надо просто любить жизнь какая она есть. Думай о том, что у многих и того нет, что есть у тебя. Если тебе нравится такая философия принятия и ты не считаешь что радоваться надо уже тому что ты жива, здорова и у тебя есть жильё в спб, то тогда начинай трудиться и работать для того, чтобы довольствоваться бОльшим. Ну ты поняла
НЕ нравится философия принятия
автор, самое главное - прожить жизнь в свое удовольствие. а на мнение остальных забейте. хотите сдавать питерскую квартиру и жить в теплой стране, так вперед! читайте, ищите способы, как это сделать. кстати, рекомендую форум винского. там много инфы о жизни в разных странах.
Цель Вам нужна высокая и труднодостижимая , не теряйте времени на поиски смысла жизни,сколько людей заблудились в этих дебрях,так ничего и не достигнув.Ставьте перед собой такую цель,чтобы почувствовать себя заново родившейся ,перспективной и энергичной.Вот тогда Вы личность и Вам захочется жить по новому.
Так не работай, получай бабки лежа на диване, переводи квартиру в актив, только не путем сдачи за 5-6%, а по-другому, хотя бы 20-30% с нее имей, с них снимешь квартиру за те же 5-6%, а на остальное отдыхай и старайся поднимать доход. Странные вы люди, пашете как скот на кого-то, ноете, хотя можно всю жизнь не работать и с кучей бабок сидеть.
Ну так не работай, все ведь просто, ты не хочешь, значит не занимайся этим
А в индии бы сейчас смотрели на проплывающих по реке полуразложившихся трупов, грязная вонючая страна..снег по колено , стабильная работа и свой доход в разы лучше.
Я уже 10 лет не работаю и не представляю как бы сейчас я тащилась утром в офис и сидела там весь день в ожидании конца рабочего дня. А по молодости мне нравилось работать, было интересно, весело и коллектив был хороший. А сейчас мне не нужен никакой коллектив, мне достаточно родных и близких. Хочу домик у моря, розовый сад, пару охотничьих собак и чтоб семья была рядом. А работать нафиг больше не хочу. Семейный бизнес в удаленном формате - идеальный вариант
Ближе к старости- это вполне нормально, но в молодости нужно работать.
Наоборот, ближе к старости ооочень хотят работать и боятся ее потерять, т.к. им необходимо чувствовать свою важность и незаменимость, поэтому так много возгласов, что кроме пенсионеров работать некому, кто если не они. Это они такие утверждения распространяют, из страха за место.
Наоборот, ближе к старости ооочень хотят работать и боятся ее потерять, т.к. им необходимо чувствовать свою важность и незаменимость, поэтому так много возгласов, что кроме пенсионеров работать некому, кто если не они. Это они такие утверждения распространяют, из страха за место.
Я про тех, у кого есть все ресурсы и возможность не работать.
Ну в общем-то ищите варианты, хотя бы думайте в этом направлении, проанализируйте ситуацию. У вас есть свое жилье. Большая часть людей вынуждена пахать, потому что у них кредиты, ипотеки, ну и плюс так принято.
Вы в целом чистая книга. Что захотите, то и напишите. И потом всякие дауншифтеры откуда берутся - так же как вы в один прекрасный день понимают, что работа тлен.
Я тоже не хочу работать, работаю на условно 1/10 ставки, но мне денег не хватает, а своей квартиры нет.
Ищите свой вариант счастливой жизни, только все сначала продумайте и просчитайте, если нужно подкопите, а то когда денег нет настроение тоже не очень веселое.
Возможность не работать появляется ближе к старости, на пенсии, но они этой возможностью не пользуются, прутся на работу, занимают места, еще и кричат, что кроме них работать некому.
Не для всех..
Вот в молодости, считаю, работа обязательно нужна, нужен опыт, реализация, свои деньги, а лет в 45 - 50 при наличии такой возможности, можно уже полностью жить для себя , уволиться, отойти от дел. Если же у человека профессия = призвание, то такой может трудиться чуть ли не до смерти, не вижу ничего плохого.
О дааа , этой философии у наших рабов в избытке. Понимаю вас ,автор, сама с такими де мыслями. нас выращивают для рабства, это видно по всей системе , начиная с сада, но людям видать кажется,что все устроено для них. Мало читают, хавают только то образование, которое им дают. И когда слышат о размышлениях, подобных ваших , у них система слетает. Как ж как же кто- то покусился на мир, где все для них. Рабы долбанные
У вас много денег, нет детей и проблем. Стабильная работа, жизнь в городе, куда многие мечтают попасть хоть раз в жизни. Я живу в СПб: БКЗ, танцы в ДК Ленсовета, вылазки во всякие места, поездки в Финляндию на сутки, а пару раз в год подольше и подальше.
С жиру беситесь.
У вас много денег, нет детей и проблем. Стабильная работа, жизнь в городе, куда многие мечтают попасть хоть раз в жизни. Я живу в СПб: БКЗ, танцы в ДК Ленсовета, вылазки во всякие места, поездки в Финляндию на сутки, а пару раз в год подольше и подальше.
С жиру беситесь.
Да, я мечтаю к вам попасть)
Автор, когда находит такое состояние, нужно взять хотя бы пару выходных дней и побездельничать. Когда немного отдохнете, поставьте себе цель, соберите информацию, наметьте, как можно достичь этой цели, потом выберите, что подходит для вас и начинайте действовать. Всегда есть выход и выбор. Например, сдать свою большую питерскую квартиру, снять квартирку в маленьком городке в глубинке и на разницу жить, не работая. Например, год. А за это время разберетесь в своих целях и желаниях.
Денег от сдачи явно не хватит,чтобы и снимать другое жилье, и жить, не работая
Учите иностранный язык. Сдавайте квартиру подороже, может сделайте там приличный ремонт и езжайте куда нибудь на Бали, Вьетнам, Багамы... куда виза 90 дней не нужна. Там устройтесь официанткой или кем то ещё и живите в своё удовольствие с кучей денег. Официанты на курортах хорошо зарабатывают. Ну или освойте новую профессию, стюардесса яхты например и езжайте в круизы но язык нужен.
Вариантов много, к тому же у Вас наверняка есть высшее образование, это плюс
Учите иностранный язык. Сдавайте квартиру подороже, может сделайте там приличный ремонт и езжайте куда нибудь на Бали, Вьетнам, Багамы... куда виза 90 дней не нужна. Там устройтесь официанткой или кем то ещё и живите в своё удовольствие с кучей денег. Официанты на курортах хорошо зарабатывают. Ну или освойте новую профессию, стюардесса яхты например и езжайте в круизы но язык нужен.
)))) Чтоб на Багамы уехать и жить надо квартир 10 сдавать не меньше))))
Многие не хотят, но нет возможности. Мы рабы. Женщины ещё могут тело продавать и стать куртизанками. Мужчинам сложнее.
На круизных лайнерах та еще пахота... Там хорошо отдыхать.
Думаю, тут есть люди кто испытывает или испытывал подобное. Особенно вот это состояние "осознанности" которое очень редко прорывается сквозь эти крысиные бега
Основная масса начинает испытывать эту осознанность и сожалеть лишь на закате лет, к концу жизни. Большинство вот так в суете, вообще не грузятся размышлениями. Они считают, что жизнь вся и состоит из того, чтобы каждый день ходить на работу, есть, пить, спать, ходить по магазинам.
'думай о том, что у многих и того нет, что есть у тебя. ' - а почему нельзя думать и о первом, и о втором одновременно?