Наткнулся на крик души одного кузнеца, как над ним все ржут из-за того, что он работает на заводе. В комментах разумеется ржут.
У всех цель стать блогерами, известными и т.д., т.к. стать рабочим это ниже их достоинства.
Вы так же считаете людей рабочих профессий людьми второго сорта? Видео ниже в комменте.
https://youtu.be/JG4eCHmlIjc
Уважаю людей за физический труд.
да не. если человек умеет делать что-то руками. и головой думает при этом-заслуживает уважения.
что такое блоггер-интернет пиsдабол. все это шелуха.
Считаю блогеров, маркетологов и певунов людьми второго сорта и просто сбродом не приносящим никакой пользы
Нет. Рабочие и специалисты - это первый сорт. Остальные - по разному. На дне - всякий мусор типа блогеров и олигархов. Это пиз...уны и воры соответственно.
Я человек постсоветский и к рабочим отношусь положительно. Все мы можем стать рабочими.
Ну на видео парень всё четко сказал. А то что там, смеются, так это не важно.
Надо быть выше этого. Жизнь всё расставит на свои места.
Что вообще за деятельность такая - блогер и никто больше? Надо быть кем-то помимо блогерства. Если не кузнецом, так ещё каким специалистом.
Сообщение было удалено
Иди проспись, чучело))
Каждая профессия важна, каждая профессия нужна. И блогеры и кузнеци.
Ты делишь людей не на хороших и плохих, полезных и нет, а на блогер он или нет. Если своими руками заработал это второй сорт, если сидя на мамкиной шее инстаграмм забивает это элита? Ты школьник, дурачок или просто умом не вырос? Сам то на что способен?
Я считаю, что если человек хороший специалист в своём деле ( может он мечтал об этом с детства) и к тому же умный, с большим кругозором, то почему он хуже человека с другой профессией. Не знаю таких, кто мечтает стать блогером. Это не профессия. Хотя и приносит иногда неплохой доход.
Не все готовы положить жизнь на погоню за призрачным статусом, тем более если к этому нет способностей
Видео смотреть не буду.
К людям отношусь хорошо, не зависимо от профессии, хоть блогер, хоть уборщица. Важна не профессия, а чтобы человек порядочный был. Но, если при этом мне не интересно с человеком, то общаться дольше 5 минут "о погоде" тоже не буду. Это я к тому, что все чаще, представители рабочих специальностей как-то отдельно тусят.
Нужно быть МАСТЕРОМ своего дела, тогда по фигу какая специальность
Ну а что... правильно все он сказал в своем ролике. Если ты рабочий - ты неудачник. Если трудишься за 25 тысяч - тоже неудачник. Если ты уборщица, секретарь, курьер, искусствовед, водитель и пр. - тоже неудачник. Так у нас 80% страны неудачники)))
И тут роли не играет, виртуоз ты в своей профессии или нет, ты все равно при вышеназванных профессиях будешь неудачником. Достаточно сказать, что парень работает на маршрутке - все, он автоматически становится человеком второго сорта. Но если завтра он в лотерею выиграет кучу бабла - он тут же взлетит до первосортного. Так что фигня это все, что тут пишут про специалистов в своем деле. У нас сейчас играет роль лишь сколько у тебя баба в кармане, остальное никому не важно. Время такое, к сожалению...
только без блогеров-хуегеров можно спокойно прожить абсолютно ничего не потеряв, а кое что сохранив (время и мозги), а без дворников и мусорщиков зарастешь грязью, заболеешь чумой, сифилисом и проказой и будешь съеден крысами и тараканами
Ну а что... правильно все он сказал в своем ролике. Если ты рабочий - ты неудачник. Если трудишься за 25 тысяч - тоже неудачник. Если ты уборщица, секретарь, курьер, искусствовед, водитель и пр. - тоже неудачник. Так у нас 80% страны неудачники)))
И тут роли не играет, виртуоз ты в своей профессии или нет, ты все равно при вышеназванных профессиях будешь неудачником. Достаточно сказать, что парень работает на маршрутке - все, он автоматически становится человеком второго сорта. Но если завтра он в лотерею выиграет кучу бабла - он тут же взлетит до первосортного. Так что фигня это все, что тут пишут про специалистов в своем деле. У нас сейчас играет роль лишь сколько у тебя баба в кармане, остальное никому не важно. Время такое, к сожалению...
Так это во всем мире так. Только в зап. странах пока что еще есть UNIONS и зарплаты у них повыше, чем у офисных работников. Поэтому на западе часто можно встретить, муж - рабочий на заводе, жена - учительница или в офисе работает. Ну и отношение как к низшему классу ко всем , кроме тех, у кого миллионы долларов. Так что мы все планктон, если не в журнале Форбс
Так это во всем мире так. Только в зап. странах пока что еще есть UNIONS и зарплаты у них повыше, чем у офисных работников. Поэтому на западе часто можно встретить, муж - рабочий на заводе, жена - учительница или в офисе работает. Ну и отношение как к низшему классу ко всем , кроме тех, у кого миллионы долларов. Так что мы все планктон, если не в журнале Форбс
А расскажите еще плз про Штаты, Израиль, Сингапур, посидим, послушаем, ведь именно об этом тред))
Скажу сразу, уважаю толковых блоггеров. Но их 1 на миллиард. Но я знаю рабочих, которые работали на заводе, поняли, как улучшить что-то, запантеновали, и потом свои фирмы открыли, когда патент продали. Толковые ребята могут понять, где что усовершенствовать, потом стать супер инженерами (у моего папы такой путь был). От рабочего до главного инженера. Миллионеры на западе своих детей заставляют пахать в 13 лет в Макдональдсах. Мужчина на видео молодец - работает и пытается раскурить блог. Убивают диванные люди. Пришел с работы, задницу на диван и телек включил. Вот к этим у меня нет никакого уважения
Ну лично я скорее буду уважать кузнеца чем какую-нибудь блоггершу Инстасамку
А расскажите еще плз про Штаты, Израиль, Сингапур, посидим, послушаем, ведь именно об этом тред))
Я это написала к тому, что почему-то в России наибольшее унижение рабочего класса. Может, поэтому и революция в 1917 году произошла именно поэтому, хотя и в других странах коммунистическая или соц. партии свою пропаганду вели. Но именно в России было насколько наплевательское отношение к рабочим, что созрели рабочие к революции именно в России. Рабочий класс надо уважать. Эх, ничему история не учит
Я это написала к тому, что почему-то в России наибольшее унижение рабочего класса. Может, поэтому и революция в 1917 году произошла именно поэтому, хотя и в других странах коммунистическая или соц. партии свою пропаганду вели. Но именно в России было насколько наплевательское отношение к рабочим, что созрели рабочие к революции именно в России. Рабочий класс надо уважать. Эх, ничему история не учит
А сколько денег Россия влила в революцию в той же Германии, по сравнению с тем, сколько Германия влила в революцию в РИ?
"в России наибольшее унижение рабочего класса"
Аргументируйте. Вы ведь не балаболка, верно?
Вы настоящих рабочих не видели потому что никогда не работали на производстве на настоящем. Для вас рабочий это узбек грузчик из магазина. А настоящие рабочие, те кто строит танки, самолёты и корабли люди очень достойные, с большим личным достоинством и знающие себе цену.
только без блогеров-хуегеров можно спокойно прожить абсолютно ничего не потеряв, а кое что сохранив (время и мозги), а без дворников и мусорщиков зарастешь грязью, заболеешь чумой, сифилисом и проказой и будешь съеден крысами и тараканами
Блогер это одна из профессий индустрии развлечений. А индустрия развлечений нужна для отдыха и смены обстановки. Если будешь направлять внимание только в одну точку, то мозг вскипит и перестанет усваивать информацию. Нужно переключать внимание, иначе е бнешся от рутины. Блогеры бывают разные, на любой спрос найдётся свой контент.
Каждая профессия существует не просто так, всё что не актуально уходит в утиль, так как прогресс не стоит на месте. Каждый занимается тем на что мозгов и личных способностей хватает, но прежде всего тем, что сейчас актуально, пользуется спросом.
Революция произошла не из за Отсутствия уважения к рабочим, и не из за Деления людей на прослойки общества,а из за страшного обещания населения
Директор завода, где я раньше работала начинал на токарном станке, потом стал мастером, потом начальником цеха, далее главным инженером, потом директором. Знаю много работников, кто становились руководителями и так же знаю много белых воротничков, кто до пенсии на должности младшего специалиста отпахал. Нормально отношусь, смотрю по общению. У человека могут быть трудности и вообще на данный момент может не быть работы, так что теперь плохой человек?
Хе ра себе, да если бы не мой завод, более чем 80% домов не было бы воды, газа и т.д. блоггеры помрут попостят и забудут, начнут книги читать люди хоть, а если мы-заводчане вымрем, в миг заплачите "как нам мыться в проруби"
Директор завода, где я раньше работала начинал на токарном станке, потом стал мастером, потом начальником цеха, далее главным инженером, потом директором. Знаю много работников, кто становились руководителями и так же знаю много белых воротничков, кто до пенсии на должности младшего специалиста отпахал. Нормально отношусь, смотрю по общению. У человека могут быть трудности и вообще на данный момент может не быть работы, так что теперь плохой человек?
Я вообще слесарем механосборщиком была, потом станочником( и на токарном станке так же), потом в литейку ушла кузнецом-штамповщиком, потом в отк, теперь вот пашу как лошадь, курирует начальница по документации, собирается на пенсию, я на её место.
Оскорблять людей за то, что они рабочие - свинство! Все материальные ценности сделаны рабочими руками. Это надо уважать. Если рабочий не халтурщик конечно. Но, халтурщиков везде хватает. Есть инженеры бестолковые, есть и учёные с липовыми степенями.
Все профессии нужны, все профессии важны!
Нормально отношусь, с уважением. Эти люди днлпют реальное дело. Вот блогеров не уважаю, хоть миллионы они зарабатывают. Бесполезные пустые люди и дела их пустые.
Надо общаться в своём кругу. Вот и всё. Ничего страшного или удивительного нет.
Вы настоящих рабочих не видели потому что никогда не работали на производстве на настоящем. Для вас рабочий это узбек грузчик из магазина. А настоящие рабочие, те кто строит танки, самолёты и корабли люди очень достойные, с большим личным достоинством и знающие себе цену.
Милочка, у меня вся семья из рабочих состоит. Так что поумерьте свой пыл и внимательно еще раз прочтите, что я написала.
В рабочем квартале зубы из стали, рабочие руки сильны,
Проедают свои трудовые медали пионеры счастливой страны,
В рабочем квартале жгут светлые дали в мартеновских лютых печах,
Как небо титаны державу держали и носят ее на плечах,
На плечах...
Я сама раньше работала физически. Сейчас домохозяйка, учусь. Нормальное отношение. Все профессии нужны.
Кузнец это вообще круто, романтично даже :)
"Барское", презрительное отношение к рабочим - верный признак общества с низкой культурой. Этим и в Союзе страдали. На словах-то славили "человека труда", а дома орали на детей: учись, не то дворником (продавщицей, работягой, и т.д.) будешь. Они, стало быть, не люди.
В нынешнее время выведенного за рубеж производства и отформатированных инстаграмом мозгов, человек, умеющий что-то делать руками, скоро вообще на вес золота будет.
Все профессии важны и нужны!!!! У нас в Минске снега по колена (почти), улицы не убраны!!!!! Ходить не возможно, видела сегодгя, машина не смогла выехать из-за снега даже, тупо колеса застряло. Короче хз почему никто не убирает.....Уже целый февраль, из подьезда не выйти - вылетаю из него.
Поэтому сразу видно, на сколько уборщики важны.