Гость
Статьи
Эйджизм- кем работаете …

Эйджизм- кем работаете после 38 лет?

Столкнулись ли с эйджизмом при устройстве на работу сейчас

Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет.
На кого училась тем всю жизнь и работаю

Гость

почта России. ну или любым чиновником

ППАшник

Можешь делать - работай. Скока то ведь заплатят. Не можеш делать - не заплатят

Гость
Гость

почта России. ну или любым чиновником

Вы работаете чиновником? Вопрос в том, кто куда устраивается работать после 38 лет, блатом или без блата тоже возможно и куда?

Гость
Гость

Вы работаете чиновником? Вопрос в том, кто куда устраивается работать после 38 лет, блатом или без блата тоже возможно и куда?

Учитель, инженер, врач

Гость
Гость

Нет.

Слава Богу, а если потеряете работу, куда пойдете в таком возрасте?

Гость
Гость

не, по обычному конкурсу через резерв. там же платят копейки, поэтому можно не парится. в налоговую или пенсионный всех берут, даже судимых уже (ну с погашенной, естественно)

Гость
Гость

Учитель, инженер, врач

Конечно, ещё вариант бухгалтер)) и это всё? После 38 можно работать только им, врачом и учителем? Ну либо ногти пилить?

ППАшник
Гость

не, по обычному конкурсу через резерв. там же платят копейки, поэтому можно не парится. в налоговую или пенсионный всех берут, даже судимых уже (ну с погашенной, естественно)

На госслужбу с судимостью? Блэт что??? Вы отдупляетесь там ваще

Гость
Гость

Главным инженером и пойду в другую организацию.
Как бы главными инженерами и становятся только ближе к 40, раньше не получится просто

Гость
Гость

Конечно, ещё вариант бухгалтер)) и это всё? После 38 можно работать только им, врачом и учителем? Ну либо ногти пилить?

Так смотря что вы умеете. Хороший спец в любом возрасте устроится, а плохой и в 25 никому не нужен

Гость

Если к 38 не наработал стаж и опыт в определённой сфере, то это не эйджизм, это просто никому не нужны низко квалифицированные и не поддающиеся обучению кадры (выпускника института хотя бы научить чему-то можно).
А если стаж и опыт есть, то в 38 без проблем можно работать по своей специальности.

ППАшник
Гость

Работы в раше что го вна за баней. Зп соответственная

Гость
Гость

Я знаю кучу инженеров разных направлений возраста за 40 и даже за 50

ППАшник
Гость

Если к 38 не наработал стаж и опыт в определённой сфере, то это не эйджизм, это просто никому не нужны низко квалифицированные и не поддающиеся обучению кадры (выпускника института хотя бы научить чему-то можно).
А если стаж и опыт есть, то в 38 без проблем можно работать по своей специальности.

В сетевые магазины берут всех. Набирать в корзины заказы, комплектовать. Зп минималка, но работы полно

Гость
ППАшник

На госслужбу с судимостью? Блэт что??? Вы отдупляетесь там ваще

ога, сама в шоке, но вот так. встретила соседа, он в детстве, 20 лет назад, машины угонял покататься, дважды ловили, один раз условное, второй раз отсидел. в налоговую устроился.

ППАшник
Гость

Главным инженером и пойду в другую организацию.
Как бы главными инженерами и становятся только ближе к 40, раньше не получится просто

Но если что и сажать будут главного инженера

Гость
ППАшник

Но если что и сажать будут главного инженера

Так нужно делать так чтобы не сажали.
Нам за то и платят, чтобы мы проектные решения проверяли

ППАшник
Гость

ога, сама в шоке, но вот так. встретила соседа, он в детстве, 20 лет назад, машины угонял покататься, дважды ловили, один раз условное, второй раз отсидел. в налоговую устроился.

Ну так если покопаться в ситуации там много чё всплывет. Связи, блат, деньги
А обычному мэну даж с условкой - на порог не пустят

Гость

в 38 лет, конечно, еще рановато искать работу под пенсию, но если уж уволили, то можно уже. а пенсы у нас - это вся система образования (от садов до вузов и нии), вся культурная бюджетная сфера, ну и некоммерческая часть общепита.

ППАшник
Гость

Я знаю кучу инженеров разных направлений возраста за 40 и даже за 50

Да я и за 60 и даж за 70 видел
Как сказал мне один конструктор, лет 60 "за 35 лет работы и обезьянка научится, не сцы"

Гость
ППАшник

Ну так если покопаться в ситуации там много чё всплывет. Связи, блат, деньги
А обычному мэну даж с условкой - на порог не пустят

не, связей точно нет, да и какой блат, если там 18 тыщ платят.

ППАшник
Гость

Так нужно делать так чтобы не сажали.
Нам за то и платят, чтобы мы проектные решения проверяли

Гладко было на бумаге
Да забыли про овраги
И через 5 лет найдут если потолок на голову кому нить упадет

Гость
ППАшник

Гладко было на бумаге
Да забыли про овраги
И через 5 лет найдут если потолок на голову кому нить упадет

Не строю жилые объекты.
Кстати, если в чертежах потолок правильный, и обвалился он из за чего-то мои кого-то другого, то ничего главному инженеру не будет

Гость

Все специальности, в которых нужен опыт. Естественно, он у Вас должен быть.

Гость
Гость

в 38 лет, конечно, еще рановато искать работу под пенсию, но если уж уволили, то можно уже. а пенсы у нас - это вся система образования (от садов до вузов и нии), вся культурная бюджетная сфера, ну и некоммерческая часть общепита.

Автор, наверное, нормальной работой интересуется, с зарплатой, на которую жить можно.

Гость
Гость

Автор, наверное, нормальной работой интересуется, с зарплатой, на которую жить можно.

А чем она предыдущие 20 лет занималась? В потолок плевала? Сомневаюсь, что она балерина или гимнастка. И даже они идут просто тренерами работать

Гость
Гость

×***! Я специалист по своему профилю но в предпочтение мне пропхнули малчика румяного не смотря на все мои достижения..и что мне озвучили причину сокращения??как бы не так,всё молча..гнилые т ва ри ! М ра зи

Гость

И все этих их гнилые обьяснения мол капитализм коньюктура обьясняют только то что человек всегда останется человеком а тва рь гнилая будет прикрываться пространными лозунгами. Радует только что все рано или поздно получат по заслугам .Чему была не раз свидетелем.

Гость
Гость

×***! Я специалист по своему профилю но в предпочтение мне пропхнули малчика румяного не смотря на все мои достижения..и что мне озвучили причину сокращения??как бы не так,всё молча..гнилые т ва ри ! М ра зи

Вот именно. Эти "ценится опыт" - сказки Венского леса. В реальной жизни предпочтут всегда молодого.

Гость
Гость

Потому что что мальчику можно меньше платить и вешать много лапши на уши.

Гость
Гость

Вот именно. Эти "ценится опыт" - сказки Венского леса. В реальной жизни предпочтут всегда молодого.

В реальной жизни предпочтут того, кто профи. Мой дядя в свои 65+ работает на трех заводах (инженер) и он нарасхват, потому что молодых специалистов такой же квалификации просто нет. И его на пенсию просто не отпускают! Работать больше некому, без него все встанет. А если без вас так легко могут обойтись, то значит как специалист вы г-но.

Гость
Гость

Опытные требуют:
1. Высокой зарплаты
2. Места работы. соответствующего требованиям охраны труда
3. Откажется подписывать "левые" документы
4. Много чего еще

Гость
Гость

Это единственная работа на свете? Ну тут сократили, так идите в другое место, в чем проблема? Или вы такой "специалист", что вас никуда не берут? Кто вам тогда злой буратино. Я знаю сотни людей, кого в 38+ с руками отрывают

Ирина
Гость

Нет.

+1. аналогично.

Света

Если в сфере много вакансий и мало спецов, то с эйджизмом не столкнетесь, и в 70 будут брать...

Света
Света

Если в сфере много вакансий и мало спецов, то с эйджизмом не столкнетесь, и в 70 будут брать...

Педагоги, инженеры в дефиците.. А экономистов, маркетологов и психологов много, может и сложно в зрелом возрасте трудоустроиться

Гость

В музей. Там будешь самая молодая.

Гость
Гость

В музей. Там будешь самая молодая.

Только после вас)

Котофан
Гость

Если его есть кому учить или он уже достаточно опытен. Иначе есть шанс, что будет тупо прожирать деньги.
О должностях принеси-подай, конечно, речь не идет - тут любой справится.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: