Гость
Статьи
Работодатели …

Работодатели устраивают конкурс на вакансию.

Скажите, для чего работодатели устраивают конкурс на вакансию? Есть ли такие работы, где нет конкурса, а то уже даже на продавца и уборщицу куча резюме и конкурс сплошной. Я понимаю, что сейчас безработица и желающих много, но блин. Приходишь на собеседование, а там куча человек сидит любого возраста.

)))))
273 ответа
Последний — Перейти
Гость

Кадровички -балласт создают видимость деятельности

Гость

Вы же когда сами приходите на рынок ищете товары получше и подешевле, вот и работодатель тоже хочет качество за низкую цену

Трольче деКабана

Людей посмотреть, себя показать...

)))))
Гость

ВОт это в точку.

Скобочка, такие фирмы, где сразу много кандидатов сидят, они тебе сразу дают анкету для заполнения, да?

)))))
Гость

Вы же когда сами приходите на рынок ищете товары получше и подешевле, вот и работодатель тоже хочет качество за низкую цену

Ну причем тут товры?

Гость

И что с того. Учитесь конкурировать и бороться за место.

)))))
Трольче деКабана

Людей посмотреть, себя показать...

это что значит?

)))))
Milana

Скобочка, такие фирмы, где сразу много кандидатов сидят, они тебе сразу дают анкету для заполнения, да?

нет. где анкеты дают я туда не хожу. хотя нет я пришла на собеседование на почту устраиваться, мне дали анкету зполнить и все.

)))))
Гость

это как?

Гость
)))))

Ну причем тут товры?

Человеческий ресурс - тоже товар

Гость

Так одни неадекваты приходят, 99% процентов отсеивать приходится. Ну да ты сама ж знаешь, сама ж там концерты устраивает на собеседованиях.

)))))
Гость

Человеческий ресурс - тоже товар

очень странно звучит, но да надо это признать.

)))))
Гость

Так одни неадекваты приходят, 99% процентов отсеивать приходится. Ну да ты сама ж знаешь, сама ж там концерты устраивает на собеседованиях.

нет. концерты я не устраиваю. теперь их мне устраивают работодатели.

Гость
)))))

это как?

Как как, каком кверху. Хотя бы анкеты заполняйте. Может на почту вас бы и взяли, но из за вашей узколобости анкету не заполнили и в пролете.

)))))
Гость

Как как, каком кверху. Хотя бы анкеты заполняйте. Может на почту вас бы и взяли, но из за вашей узколобости анкету не заполнили и в пролете.

я заполнила анкету. просто не требуется никто в мой район.

Гость
)))))

Вы либо очень молодая, либо глупая по жизни, вот мне в отдел нужен человек, есстественно я посмотрю на него, его резюме, что он может мне предложить как работник, зачем же мне хватать кота в мешке, официально оформлять, потом его фиг уволишь

)))))
Гость

Вы либо очень молодая, либо глупая по жизни, вот мне в отдел нужен человек, есстественно я посмотрю на него, его резюме, что он может мне предложить как работник, зачем же мне хватать кота в мешке, официально оформлять, потом его фиг уволишь

да, я молодая, опыта работы нет и что это повод мне отказывать и не брать?

Гость
Гость

+100500

Гость
)))))

нас этому в школе учили)

Гость
)))))

нет. где анкеты дают я туда не хожу. хотя нет я пришла на собеседование на почту устраиваться, мне дали анкету зполнить и все.

на почту не взяли?

Гость
)))))

Да вы для руководства нерентабельны, время на ваше обучение никто не хочет тратить

Драконесса

Скобочка, эта проблема решаема: будьте редким востребованным спецом. Тогда вас будут ждать везде, переманивать и никаких "двадцать человек разных возрастов" на собеседованиях.

Гость
)))))

Судя по вашей характеристике, которую вы себе сами составили своими высказываниями, я понимаю,почему работодатели не хотят вас брать. Дело не в молодости и не в отсутствии опыта. Я вам уже предлагала обратится к психологу с таким профилем. Обыграть с ней собеседование, проанализировать свое поведение со стороны, используя профессиональный взгляд. Таким образом,выявите ошибки и будете их устранять. Это лучше, чем биться лбом в закрытую дверь.

Гость
Гость

Да ладно,из ваших шарашек кадры сами текут,многим даже не доплачивают,люди даже так сбегают,не ожидая,чтоб развязаться быстрее

Гость
Гость

на почту не взяли?

она там не отдала анкету и падала в обмороки, требуя министра связи для поговорить. понятное дело, что не взяли.

)))))
Гость

на почту не взяли?

нет. выяснилось, что вакансий в отделениях почты в моем районе нет.

)))))
Гость

Да вы для руководства нерентабельны, время на ваше обучение никто не хочет тратить

так я иду на те профессии, где опыт не требуется.

)))))
Драконесса

Скобочка, эта проблема решаема: будьте редким востребованным спецом. Тогда вас будут ждать везде, переманивать и никаких "двадцать человек разных возрастов" на собеседованиях.

Это ж какая профессия то должна быть?

Гость
)))))

нет. выяснилось, что вакансий в отделениях почты в моем районе нет.

А не свой район рассматриваете?

)))))
Гость

Судя по вашей характеристике, которую вы себе сами составили своими высказываниями, я понимаю,почему работодатели не хотят вас брать. Дело не в молодости и не в отсутствии опыта. Я вам уже предлагала обратится к психологу с таким профилем. Обыграть с ней собеседование, проанализировать свое поведение со стороны, используя профессиональный взгляд. Таким образом,выявите ошибки и будете их устранять. Это лучше, чем биться лбом в закрытую дверь.

А причем тут поведение? Я себя веду адекватно.

)))))
Гость

она там не отдала анкету и падала в обмороки, требуя министра связи для поговорить. понятное дело, что не взяли.

Не говорите ерунду. анкету я отдала, в обморок я упала тк было душно. а я в маске еще.

Эгоистка

Конкурсный отбор есть везде. Кроме ситуации, когда hr охотится за определённым спецом
Мы даже, когда искали менеджера по работе с клиентами и руководитель отдела дал добро братья неопытных - делали конкурс
Ибо брать первого попавшегося это глупость ужасная.
А вы значит не конкурентоспособны, раз для вас конкурс - проблема

Эгоистка
Гость

Да ладно,из ваших шарашек кадры сами текут,многим даже не доплачивают,люди даже так сбегают,не ожидая,чтоб развязаться быстрее

Так в "не шарашки" идите
Вас там прям ждут

Гость
Гость

да есть на почте вакансии всегда, просто ее отшили.

Гость
)))))

Смотря на какие должности и зарплату, лучше заплатить опытному работнику

)))))
Гость

ну я живу на севере, вакансии на юге города. или в пригороде. я позвонила по одному номеру мне сказали требуется в Пушкин на почту оператор почтовой связи. я говорю далеко ездить это там жить нужно.

Драконесса
)))))

Это ж какая профессия то должна быть?

Да почти любая в общем-то, но это я так, отвлечённо.
У вас темы и раньше были с риторическими вопросами "на поговорить", но теперь стали совсем... односложными. Пока вы не можете диктовать свои условия работодателям. Поэтому либо принимайте их правила, либо не работайте.

)))))
Эгоистка

Конкурсный отбор есть везде. Кроме ситуации, когда hr охотится за определённым спецом
Мы даже, когда искали менеджера по работе с клиентами и руководитель отдела дал добро братья неопытных - делали конкурс
Ибо брать первого попавшегося это глупость ужасная.
А вы значит не конкурентоспособны, раз для вас конкурс - проблема

Нет. просто смешно делать на продавца или уборщицу конкурс. особенно, если требуется без опыта. Насчет других профессий это другой разговор.

Гость
Эгоистка

Так в "не шарашки" идите
Вас там прям ждут

Это не отменяет того,что из ваших шараг продолжают бежать,а на сайтах-отзовиках сыпать проклятьями

Гость
Гость

Конкурировать за что и с кем? За зарплату? 😄 Я понимаю конкуренцию в бизнесе, а тут низшее звено конкуренции.

Эгоистка
)))))

ну я живу на севере, вакансии на юге города. или в пригороде. я позвонила по одному номеру мне сказали требуется в Пушкин на почту оператор почтовой связи. я говорю далеко ездить это там жить нужно.

В, это вы вроде в дет сад устроиться хотели, который в другом районе был
Нет?

)))))
Гость

неа. я уже звонила в отделение все занято.

Гость
Гость

Вы сами работаете на почте сейчас?

)))))
Гость

Смотря на какие должности и зарплату, лучше заплатить опытному работнику

ну это понятно

)))))
Драконесса

Да почти любая в общем-то, но это я так, отвлечённо.
У вас темы и раньше были с риторическими вопросами "на поговорить", но теперь стали совсем... односложными. Пока вы не можете диктовать свои условия работодателям. Поэтому либо принимайте их правила, либо не работайте.

Я им не диктую ничего.

Эгоистка
Гость

Это не отменяет того,что из ваших шараг продолжают бежать,а на сайтах-отзовиках сыпать проклятьями

Пусть сыпят, это рабочий рынок
Довольны всем только те, кто работает на себя и разработчики уровня миддл и синьор
А низко квалифицированная прослойка общества - всегда недовольна

)))))
Эгоистка

В, это вы вроде в дет сад устроиться хотели, который в другом районе был
Нет?

В сады я уже не пытаюсь. надоело. я уже и поездила на собеседования в сады все равно говорят опыта нет, детей доверить не можем и бла бла бла.

Гость
Эгоистка

Пусть сыпят, это рабочий рынок
Довольны всем только те, кто работает на себя и разработчики уровня миддл и синьор
А низко квалифицированная прослойка общества - всегда недовольна

Неправда,там отзывы от всех прослоек.

Эгоистка
)))))

В сады я уже не пытаюсь. надоело. я уже и поездила на собеседования в сады все равно говорят опыта нет, детей доверить не можем и бла бла бла.

Значит правильно помню
Вот вам совет, снизьте планочку немного
У меня девочка сейчас работает, я взяла её с 0вы опытом в подборе персонала, всему учу
Но она работает на зп уборщицы (низкая очень)
На данном этапе я готова ей повысить зп, если она попросит
Но она изначально готова была работать за еду, а мне не жалко было научить