Гость
Статьи
Жуткая безработица

Жуткая безработица

Сейчас многие хвастаются, что их приглашают работать по знакомству, что хороших работников переманивают из фирмы в фирму. А тем неудачникам, кого сократили или уволили по каким то причинам как быть? Ну нет у человека протеже! Я уже год дома, живя в Москве никуда не мону устроиться! Как быть таким как я? Еще лет 10 сидеть дома в качестве безработной?!

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю, насколько нужно быть безрукой, безногой и безголовой, чтобы не найти работу в Москве. По 10 миллионов гастарбайтеров находят, а вы не можете. Уезжайте, освобождайте место для тех кто может.

Сходи на курсы с трудоустройством.

Настя

В провинции - да, в больших городах - нет. Тут другой момент - вопрос величины зарплаты.

Волшебная Волшебница

Нужно быть нужной, если нет протеже, значит никто не хочет с вами работать и вас советовать другим.

Гость
Жанна

Сходи на курсы с трудоустройством.

Это что за курсы такие? Чему там учат? У нас вузы даже не трудоустраивают.

Гость

Нужно быть хорошим специалистом и работать хорошо. Тогда и на работу возьмут с радостью. Хорошие работники всегда нужны.

Гость
Волшебная Волшебница

Нужно быть нужной, если нет протеже, значит никто не хочет с вами работать и вас советовать другим.

здрассте. как с погодой сегодня на сардинии?

Волшебная Волшебница
Гость

Ужасная. Солнца нет, небо затянуто облаками, настроения вообще нет

Гость

почта России ждет!

Гость

С мужиком не повезло? У нормального мужика баба не работает.

Гость

Давайте начнем с того, КЕМ ИМЕННО вы хотите устроиться? Может нужно повысить квалификацию?

Гость
Волшебная Волшебница

И чтоже мне делать? 🥰
Автор

Гость
Гость

Это что за курсы такие? Чему там учат? У нас вузы даже не трудоустраивают.

Я записалась на курсы от биржи труда, сказали начнутся с начала февраля. Звонка до сих пор нет от центра занятости. Вот такая реальность.

Автор

Гость
Гость

Это точно! 😌

Гость
Гость

почта России ждет!

На почте россии на данный момент все занято

Автор

Гость
Гость

Ваш сарказм неуместен здесь.
Автор

Гость

Нужно быть хорошим специалистом и работать хорошо. Тогда и на работу возьмут с радостью. Хорошие работники всегда нужны.

какой возмутительный пист_ешь)))

Гость
Гость

Давайте начнем с того, КЕМ ИМЕННО вы хотите устроиться? Может нужно повысить квалификацию?

А давайте без давайте. Не люблю диванных умников.
Я сама знаю, что мне нужно.

Сутенер Алеша иногда стоит

продай квартирку в москве - купи в подмосковье, ее сдавай, после того как найдешь лоха-лимиту, который снимает хату в москве, живи у него и ищи еще лохов приезжих, на разницу между квартирами возьми ипотеку на еще одну квартиру в подмосковье и тоже ее сдавай, найди еще несколько лохов приезжих - пусть плотют за общение со столичной принцессой, намекай, что можешь прописать к бабушке, если будут хорошо ухаживать, ищи работу пока они все скакать вокруг тебя будут, найдешь карошую работу - пришли мне на карту деньжат, я тебе исчо советов накидаю как жить не парясь в москве

Гость
Гость

Я записалась на курсы от биржи труда, сказали начнутся с начала февраля. Звонка до сих пор нет от центра занятости. Вот такая реальность.

Автор

А может нужно самой раз сто набрать им? И спросить почему курсы до сих пор еще не начались.

Гость

Да ты тупая или просто разводчица, раз говоришь о работе и не указываеь что за сфера хотябы. У метро рекламу раздавай, там не надо быть чьим-то протеже.

Интересная мадама

В эскорт. Тут одна швабра уже больших успехов в этом деле добилась

Гость
Гость

А может нужно самой раз сто набрать им? И спросить почему курсы до сих пор еще не начались.

Они не соеденяют. Это если толтко езать туда

Гость
Сутенер Алеша иногда стоит

продай квартирку в москве - купи в подмосковье, ее сдавай, после того как найдешь лоха-лимиту, который снимает хату в москве, живи у него и ищи еще лохов приезжих, на разницу между квартирами возьми ипотеку на еще одну квартиру в подмосковье и тоже ее сдавай, найди еще несколько лохов приезжих - пусть плотют за общение со столичной принцессой, намекай, что можешь прописать к бабушке, если будут хорошо ухаживать, ищи работу пока они все скакать вокруг тебя будут, найдешь карошую работу - пришли мне на карту деньжат, я тебе исчо советов накидаю как жить не парясь в москве

Если нечего написать, пройди мимо. Я и так живу в ближайшем МО

Гость
Гость

На почте россии на данный момент все занято

Автор

в москве? такого не бывает. если тебе так сказали, то тебя все вежливо посылают просто.

Гость
Мандалорец

какой возмутительный пист_ешь)))

Нормальные люди не матерятся, это во-первых.
А во-вторых найти хорошего специалиста очень сложно. В основном люди ничего не умеют, работают плохо, а деньги получать хотят. Например я искала мастера маникюра. Так хорошего мастера найти очень сложно! Большинство делают ужасно, обдирают клиенту руки до крови и потом ещё считают, что им деньги должны:))

Гость
Гость

и не готовит, не занимается сексом а красит ногти

Гость

Ну уж в Москве не найти работу,это надо быть максимально ленивой домоседкой.Вы на место зам президента компании метите? Не иначе.Сотни тысяч вакансий для людей без образования,идите работайте.

Гость
Гость

И чтоже мне делать? 🥰
Автор

искать любую работу. Хоть продавщицей хоть поваром.

автор, вас же кто-то кормил весь этот год? значит и дальше будет кормить
если бы было совершенно нечего жрать - через сутки работу нашли бы

Волшебная Волшебница
Гость

И чтоже мне делать? 🥰
Автор

Искать любую работу и хорошо работать, чтобы или повысили или переманили в другое место. Или менять место жительства. Или учиться, повышать квалификацию. Или самой просить помощь у знакомых людей

Гость
Гость

Ну уж в Москве не найти работу,это надо быть максимально ленивой домоседкой.Вы на место зам президента компании метите? Не иначе.Сотни тысяч вакансий для людей без образования,идите работайте.

чем крупнее город тем сложнее найти там работу. Вакансий много но конкуренции больше в разы.

xoxлы думают,что они как русские

Если бы наша власть не сливала бы русские деньги другим, можно бы было жить на пособия. Жизнь русских тяжела, бедна из-за их тyпой власти раздающей русские деньги другим народам, странам. А, вот, тяжкая и нищая жизнь остальных СНГ т.п. такая из-за их мозгов, их несамостоятельности.

Не стало СССР и Россия сразу после него взяла на себя долги со всех республик СССР, общая сумма которых составила 67,8 МЛРД.$ все остальные же бывшие республики СССР = новоиспеченные страны, тогда в начале 90-х годов не имели никаких Внешних долгов, их страны вошли в новых жизнь без грузов.

В 90-х годах только в России была Чеченская война, террористические акты (взрывы в общественных местах). Вторая страна восточной Европе, где тогда была война это Сербия.

Только Россия прощает долги другим странам, а остальные страны Европы и мира не списывают. Сумма списанных долгов Россией другим странам составила более 140 МЛРД.$.

Список этих стран, которым Россия простила долги:

При правлении Путина:

Кубе - 31,7 миллиард $
Ираку - 21,5 миллиард $
Африканским странам - больше 20 миллиардов $
Монголии - 11,1 миллиардов $
Афганистану - 11 миллиардов $
Северной Корее - 10 миллиардов $
Сирии - 9,8 миллиардов $
Вьетнаму - 9,53 миллиардов $
Эфиопии - 5,9 миллиардов $
Алжиру - 4,7 миллиарда $
Ливии - 4,5 миллиарда $
Лаосу - 960 миллионов $
Узбекистану - 865 миллионов $
Киргистану - 500 миллионов $
Мадагаскару - 90 миллионов $

При правлении Ельцина:

Анголе - 3,5 миллиарда $
Никарагуа 2,55 миллиарда $

Можно было вместо денег взять товаром с этих стран.

Гость
Гость

чем крупнее город тем сложнее найти там работу. Вакансий много но конкуренции больше в разы.

Ну-ну,у меня друзья иностранцы без образования и то нашли работу за 3 дня в хорошем отеле.Остальное отговорки.Кто хочет работать,найдёт быстро,а не будет годами перебирать.

В 2020, в России было построено более 61 миллиона квадратных метров жилья. Россия заняла 1-е место в Европе по числу квартир, сданных квартир 2017-2020.
В 2019 в Украине было принято в эксплуатацию более 11 млн. кв. метров жилья.

Из всех стран СНГ, только в Россию едут на заработки все эти народы СНГ и вывозят из неё деньги в свои страны. В их странах нет трудовой иммиграции из других стран. Россия единственная страна в восточной Европе, население которой зарабатывают деньги только в своей стране и не уезжает жить в другие страны, когда например xoxлы миллионами эмигрируют в Россию и лишь потребляют то, что они не создали в своей стране. Россия стоит на 2-м месте в мире по миграции в неё людей из других стран.
В других странах работает почти 1/5 населения Украины. За рубежом на постоянной основе работают 3,2 млн украинцев, от 7 млн до 9 млн работают на непостоянной основе. Об этом на брифинге в Киеве,в 2018 рассказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Подарки российской власти Украине и её гражданам, Дмитрий Медведев сказал: «Россия подарила Украине $80 МЛРД за счёт газовых скидок».

В Европе: основная страна покупающая товары произведенные в Украине и Белоруссии – Россия, а основные страны покупающие товары произведенные в России это Германия, Голландия и Италия. Мы покупаем у xoxлов и бульбашей всё то,что производим сами. Делая это из жалости.

Беженцы из Юго-востока Украины не работая получали в России по 800 руб. в день

Изначальная цель российского газопровода «Северного потока 2» строимого по дну балтийского моря была сохранить деньги россиян. Потому, что до этого русский газ шёл в Европе, через территорию Украины ,а она взимала за этот транзит деньги с России. Сейчас с начала 2020 года, российские власти снова решили пустить газ через Украину в Европу. Для чего? Для поддержки её экономики. Для российской власти граждане своей страны менее важны, чем благополучие граждан чужой страны.

Экономика России занимает 6-е место среди стран мира и 2-е среди стран Европы по объёму ВВП по ППС, который за 2019 оценивается в 4,390 ТРЛН $. По объёму номинального ВВП (1,7 ТРЛН $ США в 2019 году) Россия занимает 11-е место в мире и 5-е в Европе, по данным Всемирного Банка. По ВВП по ППС на душу населения Россия на 2019 год занимает 50-е место.

Россия занимает 2-е место в мире:
- По кол-ву сервесных роботов (киборгов)
- По продаже оружия; 3-е место по кол-ву видеокамер в общественных местах.

Россия занимает 1-е место в мире:
- По доле лиц с высшим образованием среди населения страны (2012)
- По количеству женщин на руководящих должностях (2014)
- По доле женщин среди руководителей компаний (2013)
- По числу дач на душу
- По числу владельцев кошек (2017). Русские любят заботиться о других.
- В рейтинге стран с сильнейшими сухопутными войсками в мире по версии Глобального индекса военной мощи (2017)
- По числу танков, боевых машин пехоты (БМП) и реактивных систем залпового огня (РСЗО)
- По числу корветов (2015)
- По количеству ядерных боеголовок (2017)
- По кол-ву ледокольного флота, также единственный атомный ледокольный флот в мире
- По тонно-километрам перевезённого по ж/д груза на душу населения
- По числу оснащённых троллейбусами городов
- По количеству телевизионных станций (2008)
- По общей длине магистральных газопроводов (2015)

У России:
- Единственный в мире плавучий космодром
- Единственная страна в мире, эксплуатирующая серийные установки связи для подводных лодок в СНЧ/КНЧ диапазоне радиоволн
- Единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет
- Первое место по обогащению изотопов урана 40 % (23 000 из 57350), США — 20 %, Франция — 15 %, на объединённую Германию-Великобританию-Бельгию приходится 22 % (2017)
- Самый дешёвый проводной интернет среди 50 крупнейших по объёму ВВП стран(2015)

Гость

"ну нет у человека протеже" - понятно, почему автор, будучи настолько безграмотным и косноязычным, не может найти работу. Вы русский язык подучите, для начала. Протеже - это человек, которому оказывают протекцию. Антоним слова покровитель. У вас нет протеже - вы буквально говорите, у меня нет человека, которому я оказываю протекцию. Это не безработица, это плохое образование.

Гость

В москве работы полно. Скорее всего автор просто хочет за 3 часа работы в день получать не меньше 200к. Такое да, проблематично найти

Гость
Гость

А во-вторых найти хорошего специалиста очень сложно. В основном люди ничего не умеют, работают плохо, а деньги получать хотят. Например я искала мастера маникюра. Так хорошего мастера найти очень сложно! Большинство делают ужасно, обдирают клиенту руки до крови и потом ещё считают, что им деньги должны:))

В том, что сейчас особо ничего не умеют, это так, осоьенно в офисах. 🥰

Гость
Ель Сибирская

автор, вас же кто-то кормил весь этот год? значит и дальше будет кормить
если бы было совершенно нечего жрать - через сутки работу нашли бы

У меня заначка 950 000р

Гость
Гость

Это точно

Гость

У меня заначка 950 000р

тогда у меня для вас отличный бизнес-план )
московскую хату сдавать (20-30 тыр)
на заначку купить дом в деревне (500 тыр)
на оставшиеся завести хозяйство, козы-куры
и жить-поживать оставшуюся жизнь на свежем воздухе и натуральном хозяйстве )

Гость

Откуда миф про блат? Я в одном из крупнейших городов РФ, сама с самого начала пробивала работу безо всякого блата, мой муж тоже, все друзья и знакомые тоже - вообще знаю только 1 человека, к-й устроился по блату (может, только у кого семейный бизнес). Работа у нашего "круга" нормальная, зп выше среднего. Сейчас частным предприятиям нафиг блатные не нужны, тем более на хорошо оплачиваемые позиции, нужен тот, кто будет работать и не косячить. Может, своего ребенка или жену пристроят, но не всяких родственников, друзей и прочую 7 воду на киселе. Прошли те времена, сейчас все считают деньги, по крайней мере в крупных городах. Так что не верю, блат актуален только для всяких медвежьих углов и е б еней, там вот реально нет работы, верю, из молодежи все кто может валит в миллионники. Но про Москву не заливайте.

Гость

Никуда?) А кассиром не пробовали? Или уборщицей? Но вы конечно в офис хотите или директором, да? Безработица, ага.

Мэлс
Гость

Украина вышла на новый уровень. Здесь у нас часто требуют уже навыков выше среднего ради обычной и низкой зп. Вчера видел вакансию, где желательно быть кандидатом наук, знать неплохо английский. Стартовая зарплата - 200 долларов.

Мэлс
Гость

Из крайности в крайность. Именно поэтому в СНГ такие нищебродские зарплаты. В моём родном городе жмутся 400 баксов платить : "У тебя английский не выше среднего и опыт маленький, за что тебе платить такие деньги?". Так что давайте профессионалам платить неплохие зп, а обычные сотрудникам зп на уровне нищих бомжей.

Гость

Я родилась и училась в Москве, работаю преподавателем ВУЗа (одного из ведущих), это моя альма матер, официальная зп 32614 руб. Подкалымить сверху можно репетиторством, но нам очень любят ставить пары таким образом, чтоб не оставалось времени на это. Например, в 14-30 у меня пара на Парке Культуры, в 17:15 две пары в Ростокино. Оттуда по пробкам не выедешь. Пока куда-то приедешь уже ночь. Живу на зарплату, есть одна ученица, это + 5000. Пробовала работать в офисе, меня там чуть не съели, интеллигентной москвичке там делать нечего. Это неправда, что умные люди в Москве могут заработать. Здесь могут заработать те, кто готов идти по головам и трупам.

Мэлс
Гость

Парадокс вот в чём — в мире есть куча людей (в западных странах), кто работает, зарабатывает и лишены всего этого геморроя. Они просто живут и радуются жизни.
И ответственно могу заявить, что прерогатива всю жизнь учиться, учиться и еще раз учиться — это просто п*здец — это тюрьма и каторга. я уже был измотан, сейчас просто плыву по течению, до первого пинка. Я сгорел давно.

Гость
Мэлс

Украина вышла на новый уровень. Здесь у нас часто требуют уже навыков выше среднего ради обычной и низкой зп. Вчера видел вакансию, где желательно быть кандидатом наук, знать неплохо английский. Стартовая зарплата - 200 долларов.

Не удивлена

Гость

Авторша, я знаю выход. Подпевай....две мясные котлеты-гриль, специальный соус-сыр, огурцы, салат и лук.....ну же....