Уже ничего не исправить? Пришла год назад, без опыта. И как-то повелось с тех пор мои любые косяки рассматривать под микроскопом, и валить на меня даже то, к чему я была непричастна. И даже сейчас, когда я знаю свою работу, любая незначительная ошибка как повод вновь меня обвинить в непрофессионализме. При том, что все остальные косячат без ограничений, начальница даёт им право на ошибки. Это очень обидно. И сказывается на зарплате. Что делать? Единственный выход - уйти? Столько сил вложила и всё бросить сейчас сложно. Тем более, такое отношение сильно повлияло на мою самооценку: мне страшно уходить вникуда и начинать сначала. Но и в рабском положении оставаться уже не могу. Как быть?
уходить нельзя остаться.
Увольняйся.
Делайте акценты на своих успехах. Вам нужен положительный «пиар» в коллективе.
Закончили документ без ошибок - говорите какая я молодец - контракт согласован с первого раза и без ошибок. Прямо вслух и громко. Проект закрыли - купите печенек и всех угостите со словами «по случаю МОЕГО успешного проекта»
Вы, блин, определитесь: можете оставаться или невыносимо? Если можете - оставайтесь. Вот и всё. Скорее всего, вы жертва по жизни, козёл (коза?) отпущения, вас везде будут гробить. Не допускайте ошибок, раз вы стали опытная....
Во-первых выработайте себе привычку проверять по неск раз , старайтесь чтобы вас как можно меньше ловили
Во-вторых Если косяк не ваш кричите что он не ваш ,иногда можно даже демонстративно , что бы стыдно было тому кто сделал этот самый косяк
Таким образом вы доказываете себе , что вы что то значите , и одновременно их ставите на месте
Потом поймите , на вас все сваливают , потому что вам не стыдно признать ошибку - вы неопытна , на кого свалить ещё , на сотрудника который старше вас и работает дольше чем вы, стыдно...
и поймите , что они делают это что бы и сомоутверлиться ща ваш счёт и понизить вам самооценку
Во первых и вторых выполняйте месяца два , может месяц , утрите им нос и валите , даже не обращая внимания , они будут и дальше вас клевать
Старайтесь не сдаваться , именно так ломают не опытных специалистов , и они так и остаются на маленьких должностях и зарплатах , верьте в себя , а с одной стороны не всем быть успешными ... но выбирать вам
Делайте акценты на своих успехах. Вам нужен положительный «пиар» в коллективе.
Закончили документ без ошибок - говорите какая я молодец - контракт согласован с первого раза и без ошибок. Прямо вслух и громко. Проект закрыли - купите печенек и всех угостите со словами «по случаю МОЕГО успешного проекта»
спасибо за советы.
Во-первых выработайте себе привычку проверять по неск раз , старайтесь чтобы вас как можно меньше ловили
Во-вторых Если косяк не ваш кричите что он не ваш ,иногда можно даже демонстративно , что бы стыдно было тому кто сделал этот самый косяк
Таким образом вы доказываете себе , что вы что то значите , и одновременно их ставите на месте
Потом поймите , на вас все сваливают , потому что вам не стыдно признать ошибку - вы неопытна , на кого свалить ещё , на сотрудника который старше вас и работает дольше чем вы, стыдно...
и поймите , что они делают это что бы и сомоутверлиться ща ваш счёт и понизить вам самооценку
Во первых и вторых выполняйте месяца два , может месяц , утрите им нос и валите , даже не обращая внимания , они будут и дальше вас клевать
Старайтесь не сдаваться , именно так ломают не опытных специалистов , и они так и остаются на маленьких должностях и зарплатах , верьте в себя , а с одной стороны не всем быть успешными ... но выбирать вам
спасибо, за советы. Но у меня мягкий характер, я неконфликтна, и.. не умею за себя бороться. Буду меняться.
Ну если уже безвыходное положение, попробуйте поставить всех на место, конечно, в рамках разумного. Пробуйте говорить вслух свои вопросы, отвечать четко на претензии других, но только, когда вы уверены в своей правоте. Тут либо работать в таких условиях, стараться быть лучше, либо пробовать давать отпор , либо уходить.