Чем старше становлюсь - больше прихожу к выводу, что работая "на дядю" практически нет возможности жить по настоящему обеспеченно. Живу в городе миллионнике. Зарплаты практически везде мизерные, за исключением руководилелей совсем уж крупных предприятий, но во во-первых таких людей единицы относительно всех людей, во-вторых даже владельцы успешной мелкой или средней компании - как правило зарабатывает больше - чем просто наемные руководители крупных компаний. Примеры пожалуйста:
1)Близкая подруга стоматолог, очень хороший стоматолог. Она много лет проработала в лучших частных клиниках города, всегда к ней была хорошая запись, работала с утра до вечера по довольно высокому прайсу - тем не менее ее заработок в среднем был 130-140. Потом она получила квартиру в наследство, продала ее и открыла свой стоматологический кабинет. Клиникой это назвать нельзя, она работает сама + на нее работают еще два врача, итого 3 рабочих места. Работая на себя она зарабатывает 600-700. Вот вам и пожалуйста, была стоматологом в лучших топовых клиниках - получала 130-140, открыла свой небольшой кабинет - доход 600-700.
2)Муж сестры. Работал в крупной энергетической компании, был там на хорошей должности - нач.отдела, получал 80 тыс. Потом надоело все это, ушел на работать на себя, брал шабашки с товарищем, делал электропроводки, стал зарабатывать в 2 раза больше - чем был на прежней работе. Потом открыл фирму в этой сфере, начал брать заказы - сейчас доход огромный, сколько не знаю, но думаю под миллион, учитывая что за два года купили новую квартиру в элитном доме 100 квадратов, новую машину и в целом видно что благосостояние намного улучшилось
3)У моей близкой подруги сестра, занимается разливной парфюмерией. У нее много точек по всему городу в торговых центрах. В совокупности все ее точки дают доход больше миллиона в месяц. Самое смешное, у нее муж работает зам.директора регионального филиала газпрома, его зарплата чуть ли не 2 раза меньше.
Сообщение было удалено
Самый лучший коммент к этому бреду
Сильно ошибаетесь. По статистике наемные менеджеры зарабатывают больше предпринимателей и шансы пробиться в "руководство крупных предприятий" выше чем преуспеть в бизнесе
не, не объективно. логичнее сравнивать количество поднявшихся на управленческой работе с количеством поднявшихся предпринимателей. ну и наоборот - количество проакавших карьеру управленца (сокращенных, допустим) и количество разорившихся бузинесменов.
и таки будет очевидно, что наемники рулят.
Жить "по-настоящему обеспеченно" можно разными способами. И на ваши примеры есть великое множество контрпримеров, где наемные эксперты зарабатываю столько, сколько не придет в вашу ограниченную голову. А предприниматели, поработав года три себе в убыток, банкротятся и идут обивать офисные пороги.
Сильно ошибаетесь. По статистике наемные менеджеры зарабатывают больше предпринимателей и шансы пробиться в "руководство крупных предприятий" выше чем преуспеть в бизнесе
Менеждеры чего? Майкрософта, Гугла, Лукойла, Сбера? Конечно больше - чем мелкий торговец с рынка. А менеджеры обычных предприятий зарабатывают больше чем владельцы обычных предприятий?
каждому свое. у кого есть предпринимательская жилка..а кто-то предпочитает не рисковать.
но тут надо учитывать, что предприниматели имеют возможность теневой прибыли. так-то у нас по налоговой отчетности все ИП - малоимущие.
не, не объективно. логичнее сравнивать количество поднявшихся на управленческой работе с количеством поднявшихся предпринимателей. ну и наоборот - количество проакавших карьеру управленца (сокращенных, допустим) и количество разорившихся бузинесменов.
Ну хорошо, скажите много ли должностей где платят зп 1млн - 1.5 - 2 в месяц?
Автор вы правы, но есть множество НО. Чтобы зарабатывать самому, нужно трудиться больше, на дядю проще.
И ваши примеры доказывают, что те люди спецы в своем деле, и именно они и стают миллионерами, а вот наемные работники, миллионерами может и не станут, но доход стабильный будет и нервов мкньше.
Плюс в бизнесе достаточно легко прогореть.
Так, что те кто тут уже идею зафукали отчасти правы
А все ваши примеры явно отдают вашими фантазиями, вам так кажется, вы где то это увидели в соцсети или краем уха, нафантазировали, но на самом деле цифры там сооовсем другие вплоть до убытков. Или "ошибка выжившего" - вы смотрите на тех кому удалось и не замечаете множество тех кто прогорел. Бизнес в целом это ад и за два года там никто не раскручивается. Минимум 5 лет, скорее 10, подорвав здоровье, отношения в семье, пережив десятки конкурентов, испытав тяжелые падения, набив шишки. Только тогда что то получается. Это особая склонность к неопределенности и риску
В расии есть один соц. лифт - через постель или стать женой у влиятельного богатого человека.
Сообщение было удалено
дрюкай.
На землю опустись,школота штоли?Какие тебе мильоны.Царь сказал 17 тыр. средний класс.Так что от такой зряплаты и пляши.
Менеждеры чего? Майкрософта, Гугла, Лукойла, Сбера? Конечно больше - чем мелкий торговец с рынка. А менеджеры обычных предприятий зарабатывают больше чем владельцы обычных предприятий?
ну начни с управленцев местного кладбища и мусорной свалки, потом манагеры местной теплоэнергетической компании и компании, занимающейся питьевой водой. потом строительные компании (те, кто строит дома, а не шабашники-отделочники). потом все крупные бюджетные организации - больницы, универы, нии и пр, что-нибудь оборонное, мчсное. ну и чиновники. это все обычно в любом городе есть. если сравнить управленцев и манагеров всего вот этого и мелких предпринимателей, то явно наемники перевесят же.
ну начни с управленцев местного кладбища и мусорной свалки, потом манагеры местной теплоэнергетической компании и компании, занимающейся питьевой водой. потом строительные компании (те, кто строит дома, а не шабашники-отделочники). потом все крупные бюджетные организации - больницы, универы, нии и пр, что-нибудь оборонное, мчсное. ну и чиновники. это все обычно в любом городе есть. если сравнить управленцев и манагеров всего вот этого и мелких предпринимателей, то явно наемники перевесят же.
а, еще банки забыла.
Сама работаю в офисном центре, где помимо нашей организации много других фирм. Почему-то наемые работники мало кто получает даже 100 тыс, а некоторые вообще за 20-30 : ездят на дешевых машинах, друг у друга до зарплаты занимают. А посмотришь на владельцев фирм - у всех ренж-роверы, мерседесы, бмв за 6-8 млн. Что-то не больно наемные работники богато живут и поднимаются, особенно в контрасте с владельцами фирм.
А все ваши примеры явно отдают вашими фантазиями, вам так кажется, вы где то это увидели в соцсети или краем уха, нафантазировали, но на самом деле цифры там сооовсем другие вплоть до убытков. Или "ошибка выжившего" - вы смотрите на тех кому удалось и не замечаете множество тех кто прогорел. Бизнес в целом это ад и за два года там никто не раскручивается. Минимум 5 лет, скорее 10, подорвав здоровье, отношения в семье, пережив десятки конкурентов, испытав тяжелые падения, набив шишки. Только тогда что то получается. Это особая склонность к неопределенности и риску
И? За 10-15лет более чем реально заработать миллион долларов работая на себя учитывая взлеты и падения, а на дядю работая эта же сумма лет через 20-50 поддастся
Таких должностей мало - это раз. Я говорю про средних работников и средних предпринимателей. И да, на тех должносях что вы перечислили, становятся богатыми отнюдь не из за высокой зп.
Сообщение было удалено
Соси сам, голубой извращенец
Сама работаю в офисном центре, где помимо нашей организации много других фирм. Почему-то наемые работники мало кто получает даже 100 тыс, а некоторые вообще за 20-30 : ездят на дешевых машинах, друг у друга до зарплаты занимают. А посмотришь на владельцев фирм - у всех ренж-роверы, мерседесы, бмв за 6-8 млн. Что-то не больно наемные работники богато живут и поднимаются, особенно в контрасте с владельцами фирм.
Дак эти богатеи за счет краденой зп у "шестерок" так живут. просто недоплачивают а денежку себе в карманчик. Принимают на работу своих родствеников, любовниц и им хорошую зп назначают.
Ой, мне мой вор-руководитель на работе за этот месяц выдал тока 8 тысяч, печалька. А на работе ходит во все тыкает, "ой тут так", "а тут так помойте", да "ой жалуются", да " ой жарко надо то-то делать". Зае. бал.
Вот тоже думаю обкрадывает
Че вы с этими деньгами носитесь убогие
И? За 10-15лет более чем реально заработать миллион долларов работая на себя учитывая взлеты и падения, а на дядю работая эта же сумма лет через 20-50 поддастся
ну назови хоть один вариант бизнеса, который гарантированно простоит 10-15 лет с хоть какой-то прибылью. а ТЭК (отопление) будет всегда, ибо страна у нас северная, холодная, и там, кстати, дофигища вакансий управленцев среднего уровня.
Ну ясен пень, что если хочешь прям больших денег, то это не через работу на дядю.
Но свой бизнес = огромный риск.
И огромные стартовые инвестиции, как правило.
Тут надо выбирать.
ну назови хоть один вариант бизнеса, который гарантированно простоит 10-15 лет с хоть какой-то прибылью. а ТЭК (отопление) будет всегда, ибо страна у нас северная, холодная, и там, кстати, дофигища вакансий управленцев среднего уровня.
Любой: косметология, стоматология, автозапчасти, ремонт и стройка.....
Опять же далеко не все профессии можно вот так легко перевести в личный бизнес.
Легко переводятся те, что связаны с обслуживанием физлиц и не требуют особых капиталовложений.
Типа "девачки, записываемся на ноготочки".
А если человек работает инженером на заводе?
Химиком-технологом?
В банке?
И т.д.
Ему что, свой завод или банк основать?))
знаю одну семью - у него фирма рекламная, вывески делает, оборот тыщ триста в месяц, на карман когда как остается 50-100
жена у него инженером в одной оч. серьезной конторе трудится, наемный работник - так у нее побольше зп, чем у него прибыль с фирмы
Косметологов как собак нерезаных.
Стоматологов тоже.
Большая часть обанкротилась во время локдауна.
Когда людям стало не до уколов красоты.
Чтобы выжить, нужно сначала лет 15-20 минимум отработать на дядю, наработать клиентскую базу, раскрутиться в инстаграмме, чтобы фамилия была на слуху.
Только потом можно пытаться открыть свою мини-клинику.
Если бабло есть на это.
Я лично знаю пластического хирурга, который открыл свою клинику.
Но он это сделал только в 50 лет.
Доход у него несколько млн руб в месяц.
До этого пахал на дядю.
А сейчас пашет, чтобы кредиты выплачивать.
Но полно хирургов, кто так и пашет на дядю дальше.
Потому что не все могут раскрутиться удачно.
А содержать клинику - это очень дорого.
косметология и стоматология на стадии перенасыщения рынка, и это с учетом того, что их пока особо никто не контролирует (скоро начнут). автозапчасти давно уже сдулись, ремонт и стройка уже 8 лет как выживают, перебиваясь с хлеба на воду. если бы не стимулирование стройки на госуровне, то давно б осталась всего пара строительных компаний на всю страну и куча шабашников.
В целом чудес никаких нет и все зависит от того сколько наемных рабочих на тебя работает. Предприниматель с 10 сотрудниками зарабатывает ровно столько же сколько начальник небольшого отдела с 10 сотрудниками в найме. Имеет при этом гораздо больше риска и пробоем, но и больше свободы. Со 100 сотрудниками - столько же как зам какой-нибудь со 100 сотрудниками в подчинении. И т. д.
Короче, все упирается в то, что нужны начальные инвестиции.
Есть стартовое бабло - можно открыть свой бизнес.
Этот мой знакомый хирург пахал на тетю, которая вложила бабло в клинику пластической хирургии.
Откуда у тети бабло?
Все просто.
В 90-х она была женой криминального авторитета в Спб.
А если нет стартового бабла, то это замкнутый круг.
Работодатели стремятся платить по минимуму, чтоб лишних денег у работников не было, накоплений не было.
Чтобы вырваться из этого круга, нужно быть уникальным раскрученным специалистом, за которым гоняются работодатели и готовы платить выше рынка.
Ну и о чём это всё говорит? Ведь только 10-15 % населения способны вести бизнес. А высокие доходы названные лица получают потому, что они обдирают население в свою пользу. Вот и всё. Вовремя присоединиться к банде - это тоже достоинство.
вообще, что касается бизнеса, то даже яндекс и сбер во всех своих бизнесах (доставка еды, склады, каршерингах, маркет-плейсах и пр) не уверены больше, чем на 5 лет, о прибыли вообще не заикаются, а авторша надеется, что ее косметология в миллионнике 10-15 лет простоит и прибыль принесет в миллион долларов.
Читаю сейчас на дзене дневник одной бизнесвуманши, та самая ситуация, когда человек без профессии и образования решил стать бизнесменом, выбрав торговлю.
Итог - в минусе наследственная квартира, маткапитал, 4 млн кредита банкам и мфо.
А работала бы тетя на дядю, и кредитов бы не было, и жилье было бы, и не пришлось бы из курицы семь блюд неделю готовить.
На моей работе есть начальник подразделения, хороший мужик, я знаю его давно, когда-то с ним вместе начинали работать в одной конторе на одинаковых позициях. Потом у него пошла карьера вверх и стал начальником. Ну так вот, ЗП ему платят в районе 70 тыс рублей (город миллионник), только он помимо своей основной работы, еще лет 5 назад открыл ИП и занялся вендингом (торговля продуктами питания и напитками через автоматы). Купил два б/у автомата с них и начал, на сегодня у него по всему городу их расставлено около 35 единиц и все новенькие. Кроме вендинга не чурается и шабашек, типа купил на е-бэй набор сборной мебели, собрал своими руками, через а_вито нашёл покупателя и продал с процентами. По итогу в сжатое время, за те же пять лет умудрился купить две квартиры в новых домах, приобрести себе и жене новые авто среднего ценового сегмента иномарки, живёт в достатке.
Лет 10 назад мы с ним пили пиво, и у него были серьёзные помыслы иммигрировать с этой страны в США или Канаду. Теперь ему этого не надо, жизнь итак хороша, когда прикладываешь усилия.
"На моей работе есть начальник подразделения, хороший мужик, я знаю его давно, когда-то с ним вместе начинали работать в одной конторе на одинаковых позициях. Потом у него пошла карьера вверх и стал начальником. Ну так вот, ЗП ему платят в районе 70 тыс рублей (город миллионник)" (с)
Хахахаха, карьера пошла в гору......зп в районе 70 тыс.......*** как много, вот вам и социальный лифт работая на доширак)))
Вы правы,успешный бизнесмен всегда будет получать большую прибыль нежели средняя зарплата по сектору...Но сколько их успешных?
Например в России выживает только 5% малого бизнеса. Выживает- ключевое слово, так как у нас конские проценты по кредитам, а бизнес постоянно требует ароматизации.
Ваши примеры- очень уж удачные. И не понятно как стоматолог арендует кабинет, если для медицинской деятельности нужна лицензия а ее выдают только в рамках клиники а там куча условий вплоть до обязательной отдельной комнаты для персонала...Нелегально этот кабинет арендуется что ли?
С духами та же история...Что за известный бренд такой, что аж в нескольких фирменных точках торгуется, Killian или Jo Malone?
Автор, я живу в москве и тоже пришла к такому выводу. Все знакомые предприниматели (а они мелкие предприниматели, малый бизнес) живут в разы лучше наемных работников. Предприниматели все по несколько квартир уже купили и на спортивных тачках катаются, в то время как наемные работники пашут целыми днями, но ездят на метро и выплачивают ипотеки.
Автор, я живу в москве и тоже пришла к такому выводу. Все знакомые предприниматели (а они мелкие предприниматели, малый бизнес) живут в разы лучше наемных работников. Предприниматели все по несколько квартир уже купили и на спортивных тачках катаются, в то время как наемные работники пашут целыми днями, но ездят на метро и выплачивают ипотеки.
привет, бизнес-молодость.
Вы правы,успешный бизнесмен всегда будет получать большую прибыль нежели средняя зарплата по сектору...Но сколько их успешных?
Например в России выживает только 5% малого бизнеса. Выживает- ключевое слово, так как у нас конские проценты по кредитам, а бизнес постоянно требует ароматизации.
Ваши примеры- очень уж удачные. И не понятно как стоматолог арендует кабинет, если для медицинской деятельности нужна лицензия а ее выдают только в рамках клиники а там куча условий вплоть до обязательной отдельной комнаты для персонала...Нелегально этот кабинет арендуется что ли?
С духами та же история...Что за известный бренд такой, что аж в нескольких фирменных точках торгуется, Killian или Jo Malone?
У меня были в аренлаторах офтальмологи, кучу перелелок сделали чтобы помещение соответствовало мед нормам. Ничего так жили, сьехали в свой новострой 5этажную клинику собственной постройки, а так они да бедствуют. Я в сравнении с ними так вообще бомж.
Бизнесмен у которого один бизнес действительно обречен, а если бизнесов три и более, то до миллиона считанные годы
Неее, пробовала я бизнес , давно, влетела, вылезла, и больше не хочу. Причем занималась тем, что сама неплохо знала. Разговаривала с людьми, которые давно в этом, рассказала, они говорят - у них такое часто. А у меня здоровье одно, нервы не железные. Работаю тихо мирно. Ну, так по мелочи, со стройками играюсь, и когда деньги были нужны, брала халтуру, все таки повеселее, чем в офисе надо начальство учить и их ошибки исправлять, и отвечать, откуда у тебя квартира .
Не все могут и умеют на себя работать. Большинству нужен надзиратель. Видела таких, кто пытался работать на себя и если "на дядю" получал 25000 в месяц. То на себя стали получать 500 рублей в день. И это Питер )
Вы пишете про профессионалов, которые открыли своё дело. Здесь совершенно все логично. Но есть полно кадров, которые не хотят работать на дядю, но при этом ничего не умеют толком. В итоге прогорают и в ещё больших долгах сидят, чем когда на дядю работали
Вы пишете про профессионалов, которые открыли своё дело. Здесь совершенно все логично. Но есть полно кадров, которые не хотят работать на дядю, но при этом ничего не умеют толком. В итоге прогорают и в ещё больших долгах сидят, чем когда на дядю работали
Вы не поняли, у человека бизнес-тренинХи плохо продаются)
Уважаемый автоп, мне не очееь понятен аосыл темы, что конкретео вы хотели обсудить, кто сколько зарабатывает?!