С кем живешь, с родителями или нет? Чуть ли не лезут, кто главный в семье. Зачем это знать директору? А еще когда работала сотрудница бывшая, спросила, живу ли я с родителями, далее последовал вопрос, наверное, готовят еду тебе? Ей было 60+ честно говоря, я была в шоке от такой бестактности, как взрослый человек может задавать такие вопросы? Тем более чужие люди.
Почему люди лезут в личную жизнь настолько, что неприлично?
Ну если вам 16-18 лет, то вопрос нормальный
Потому-что все HR отвратительные клуши, которые хотят манипулировать вами
Отвечай сразу мне родители не помогают я живу на съемной квартире, потому что эти сцуки хотят тебе платить три копейки из-за того что тебя родители кормят и ты живешь с ними
А вопрос - вам 25? Вы наверное скоро в декрет уйдёте? Вам не задают? У нас вообще любят подобные вопросы
Ну так в чём проблема? Спрашивают, потому что жить с родаками в 25 - ненормально, и работодатель хочет определить насколько вы самостоятельны
самостоятельна в чем? я сама принимаю решения, а кто с кем живет это уже спрашивать странно. что заа стереотип, если человек живет с родителями, то он не самостоятельный?
При том, что если Вы не обременены бытом (родители обеспечивают базис) Вы легче задержитесь на работе, но с другой стороны если Вы не способны организовать свой быт - с высокой степенью вероятности Вы инфантильны, и в любом случае Вас можно держать на низкой зарплате
При том, что если Вы не обременены бытом (родители обеспечивают базис) Вы легче задержитесь на работе, но с другой стороны если Вы не способны организовать свой быт - с высокой степенью вероятности Вы инфантильны, и в любом случае Вас можно держать на низкой зарплате
Вы эйчар что ли?)) Чувствуется их примитивная логика,оторванная от современной жизни
Отвечай сразу мне родители не помогают я живу на съемной квартире, потому что эти сцуки хотят тебе платить три копейки из-за того что тебя родители кормят и ты живешь с ними
мне на одном собеседовании сказали добрые родители и спрашивали, что я перед выходом сказала родителям и что они мне сказали когда я пошла на собеседование.
Нет, я просто их логику знаю)
не обязательно кем-то быть, чтобы знать как у кого заточен мозг и у кого какие алгоритмы работы.
Логика не примитивна, например, барышни до 30 лет живущие с родителями действительно более успешные сотрудники, чем замужние или снимающие квартиру.
А вопрос - вам 25? Вы наверное скоро в декрет уйдёте? Вам не задают? У нас вообще любят подобные вопросы
про декрет не спрашивают. я сразу говорю, что я не замужем и в декрет не собираюсь. на одном собеседовании было удивление как так. а в другом после того какк сказала, что замуж не планирую, по телефону мне сказали, ну туда надо сходить.
про декрет не спрашивают. я сразу говорю, что я не замужем и в декрет не собираюсь. на одном собеседовании было удивление как так. а в другом после того какк сказала, что замуж не планирую, по телефону мне сказали, ну туда надо сходить.
🤦♀️ Это уж перебор. Но, даже в 30 будет это проскальзывать. Конечно, это отвратительно.
Я устраивалась работать секретарем-переводчиком и шеф хотел, чтоб была не замужем и без парня. Я сначала подумала плохое, но шеф сказал, что не против если парень появится когда я уже буду работать. А суть оказалась в том, что если бы у меня уже был парень или муж, то стали бы ревновать по поводу того, что с новой работой я стала женственно одеваться и т.п. А если парень потом появится, то уже увидит меня именно такую какой буду на этой работе и примет все как есть.
Эйчары словно живут одним днем.Вот сегодня не планируешь,а завтра,кто-то встретился.как будто слова дауют какую-то 100 % гарантию
Я устраивалась работать секретарем-переводчиком и шеф хотел, чтоб была не замужем и без парня. Я сначала подумала плохое, но шеф сказал, что не против если парень появится когда я уже буду работать. А суть оказалась в том, что если бы у меня уже был парень или муж, то стали бы ревновать по поводу того, что с новой работой я стала женственно одеваться и т.п. А если парень потом появится, то уже увидит меня именно такую какой буду на этой работе и примет все как есть.
Ну конечно, одежда секретарши это ведь чулки, каблуки - конечно муж или парень стал бы ревновать.
о боже мой. бывает же такое.
При том, что быт - это бесконечная каторга. Женщина, которая должна думать про закупку продуктов, приготовление еды и прочее (про тот самый быт) менее внимательна на работе, она банально отвлекается на домашние дела на работе.
Работала как-то с мужними жёнами о работе разговоров у них нет, только про ассортимент магазинов 🤦♀️
В этом плане так называемые «разведёнки с детьми» или мамины дочки эффективнее как сотрудники, они больше мотивированы на качество работы (чтобы не переделывать).
Конечно, нельзя всех под одну гребенку грести, но лично мои наблюдения такие.
При том, что быт - это бесконечная каторга. Женщина, которая должна думать про закупку продуктов, приготовление еды и прочее (про тот самый быт) менее внимательна на работе, она банально отвлекается на домашние дела на работе.
Работала как-то с мужними жёнами о работе разговоров у них нет, только про ассортимент магазинов 🤦♀️
В этом плане так называемые «разведёнки с детьми» или мамины дочки эффективнее как сотрудники, они больше мотивированы на качество работы (чтобы не переделывать).
Конечно, нельзя всех под одну гребенку грести, но лично мои наблюдения такие.
я лично готова отдаваться работе, а если б была замужем, дети был бы, то какая работа? когда ребенка из сада до 19 забрать надо, а работа до 18 и надо успеть приехать.