Гость
Статьи
Неужели извиняться …

Неужели извиняться перед заказчиками так сложно?

Я сама часто в роли исполнителя, как фрилансер и мне не сложно извинится даже если виновата не я, а например почтовые службы - успокоить клиента для меня важнее, чем собственное эго. Но я часто вижу, что таких как я очень мало. Продавцы/официанты/ менеджеры и т.д. Извиняются очень редко, особенно если бизнес маленький или в целом российский. Например сейчас я покупала курсы и являлась заказчиком/покупателем, исполнитель ошибся - менеджер мне откровенно нахамила, не извинилась и вообще потом меня игнорировала, хотя она должна решать вопросы, я написала собственнику бизнеса - та ответила в духе « не вашим, не нашим» , тоже не извинилась, после чего они снова накосячили буквально через пару дней и тут я уже не выдержала и напомнила, что у них то одно,то другое и куча проблем и они мне ответили, что ту проблему они решили, как им казалось , но это не так - проблема хамства и мои вопросы касательно ситуации были просто проигнорированы. Опять никто не извинился и вообще они ответили « мы деньги вам вернули , курсы вы у нас больше не проходите»
Причём я не конфликтный человек, я все могу понять кроме хамства и несправедливости, я не из тех , кто устраивает скандал на пустом месте ,вообще стараюсь не впутываться в такое. Обычно я даже внимание не обращаю - ну не извинился человек и фиг с ним, но тут просто такой случай, за гранью. Но ведь их таких много , а простое « извините» может принести в итоге лояльность клиентов и деньги. #работа #заказчики

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

В России до цивилизованного отношения к заказчикам как до солнца пешком.

Напишите им отзывы во всех сервисах где только можно.
Извиняться начинают, когда это начинает влиять на поток клиентов.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: