Доброго всем времени суток!
Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт совмещения любовных отношений и построение вместе бизнеса с нуля.
Интересует, как удается не смешивать и разграничивать работу и отношения.
Как конфликты на работе влияют на личные отношения, а самое важное, в случае разрыва отношений, что происходит с работой? Есть ли шансы не потерять все и сразу.
В общем прошу поделиться личным опытом и вашими размышлениями.
не работает - или бизнес загубите, тогда делить нечего или разбежитесь, тогда ВАЩЕ капец полный
Не вижу проблем, конфликты они и в семейной жизни случаются. Если одни цели, общие дети, общее накопление имущества, общее дело - я только за! Все зависит насколько вы чистоплотны в отношениях друг к другу
Служебные романы априори до добра не доводят. Поддержка - да, подкидывание идей - да, помощь - да, совместное ведение дел - нет.
И риски не только в отношениях, но и в самом деле, прогорит - вы оба с голой задницей остаетесь, а разные независимые источники дохода обеспечивают тыл для обоих в случае неудачи у одного.
где работаешь не ипсь
Служебные романы априори до добра не доводят. Поддержка - да, подкидывание идей - да, помощь - да, совместное ведение дел - нет.
И риски не только в отношениях, но и в самом деле, прогорит - вы оба с голой задницей остаетесь, а разные независимые источники дохода обеспечивают тыл для обоих в случае неудачи у одного.
Так речь не о служебной романе, а о создании общего дела вместе, общими силами и доходами. Есть и поддержка и помощь и распределение дел. Да, есть ссоры, но в целом синергия и тандем удачный.
Не вижу проблем, конфликты они и в семейной жизни случаются. Если одни цели, общие дети, общее накопление имущества, общее дело - я только за! Все зависит насколько вы чистоплотны в отношениях друг к другу
Да тут сложно предсказать, что будет через энное количество лет. Денежные вопросы всегда сложные даже между родственниками, что уж говорить про всех остальных.
Смотря что за бизнес. Ну и если будите 24 часа в сутки вместе, настоиграете друг другу очень быстро.
Смотря что за бизнес. Ну и если будите 24 часа в сутки вместе, настоиграете друг другу очень быстро.
Нет, это слишком. Скорее наоборот из-за работы и постоянного решения проблем мы стали и видеться редко. Обсуждаем по телефону, решаем текущие вопросы..
Свое дело, это конечно не 8 часовой рабочий день, много сложностей, но мы оба категорически не хотим на кого то работать.
Нет, это слишком. Скорее наоборот из-за работы и постоянного решения проблем мы стали и видеться редко. Обсуждаем по телефону, решаем текущие вопросы..
Свое дело, это конечно не 8 часовой рабочий день, много сложностей, но мы оба категорически не хотим на кого то работать.
Тогда нормально.
Сообщение было удалено
Слишком жирно троллишь
Старайся лучше
Если вы женаты, то будет нормально. Если неженаты, то есть риски, что бизнес накроется с окончанием любви.
Если общие цели и взгляды на жизнь, на бизнес, на отношения, то проблем быть не должно.
Когда кто то решает поменять раскурс, то что бизнес, что отношения они перестают существовать. Пока люди смотрят в одном направлении, то получают одни бонусы.
Мне кажется бизнес либо укрепляет отношения или же их рушит.
Если общие цели и взгляды на жизнь, на бизнес, на отношения, то проблем быть не должно.
Когда кто то решает поменять раскурс, то что бизнес, что отношения они перестают существовать. Пока люди смотрят в одном направлении, то получают одни бонусы.
Мне кажется бизнес либо укрепляет отношения или же их рушит.
С одной заказчицей я познакомился на фрилансе, ей инет-магаз нужен был. Завязались отношения. Съехались. Я не лез в ее бизнес, я занимался своим айтишеством, но разумеется по вечерам ей всячески помогал по техчасти. В итоге дошло до того, что у меня времени на работу не осталось и она начала чуть ли не требовать дабы я перевелся на половину ставки, потому что "у нас же отношения", на вопрос о деньгах она ответила "ну тебе за час платят как за день, так что не помрешь с голода".
С одной заказчицей я познакомился на фрилансе, ей инет-магаз нужен был. Завязались отношения. Съехались. Я не лез в ее бизнес, я занимался своим айтишеством, но разумеется по вечерам ей всячески помогал по техчасти. В итоге дошло до того, что у меня времени на работу не осталось и она начала чуть ли не требовать дабы я перевелся на половину ставки, потому что "у нас же отношения", на вопрос о деньгах она ответила "ну тебе за час платят как за день, так что не помрешь с голода".
Ну это мелкая манипуляшка, не серьёзно получается. Зато она показала свое лицо и с такими людьми не то что бизнес, а вообще что-либо иметь не стоит.
У нас несколько иначе. Сначала отношения были продолжительное время, от него поступило предложение попробовать общее дело, мы тогда ещё оба работали на дядь и никто из нас не хотел бросать работу, поэтому было пару проектов и все. Потом пандемия, я потеряла работу, начали более серьёзно заниматься бизнесом, через несколько месяцев он уволился с основной работы и вот уже пол года работаем на себя.
Не без конфликтов конечно, но мы умеем договариваться, хоть оба и эмоциональные, но наверное были бы мы инертные, то и не решились бы на такую авантюру. В общем время покажет, я понимаю, иллюзий нет, что не будет отношений, то бизнесу скорей всего кранты, но обо всем об этом мы разговаривали не один раз.
Оба уже зрелые.