Как я хотела бы работать в этой профессии, спасать жизни. Вы очень счастливые люди, уважаю ваш труд! Если бы была возможность переиграть свою школьную пору, обязательно пошла бы поступать в медицинский. Стала бы врачом-неонатологом, да даже на скорой бы работала с радостью. Но увы, мне уже больше 30 лет. Подумывала год назад пойти учиться на медсестру, чтобы хоть так приблизиться к врачам, к этой волшебной профессии, но поняла что тоже поздно и ни о чем...
Какая ты романтичная!..
Представь себе что ты врач. Представила?..
...Ах, как хочется тушить пожары!..
О да, работа мечты, особенно для обслуживающего персонала типа медсестер - менять горшки и памперсы за копейки.
Очень уважаю врачей, которые делают свою работу вопреки российской политики в отношении медицины и соц сферы в целом, но никак не завидую.
Я бы не смогла быть врачом. Это нужно очень крупную психику иметь, чтобы зубы людям рвать, брать кровь из вены и делать операция. Думаю, упала бы в обморок, как только увидела бы труп в морге.
Я бы не смогла быть врачом. Это нужно очень крупную психику иметь, чтобы зубы людям рвать, брать кровь из вены и делать операция. Думаю, упала бы в обморок, как только увидела бы труп в морге.
Ну не знаю, трупы да и морг как мне кажется это вообще самое спокойное место, а вот живые люди, которых надо лечить, или упаси боже психически больные, или онко больные, вот с такими врачи зачастую сами сходят с ума или забухиваются, каждый день видеть то, что осталось от человека в следствии психологической болезни или больного с онкологией, когда знаешь что человеку жить осталось не долго и ничего не можешь сделать, вот это мне кажется очень тяжело.
Ну не знаю, трупы да и морг как мне кажется это вообще самое спокойное место, а вот живые люди, которых надо лечить, или упаси боже психически больные, или онко больные, вот с такими врачи зачастую сами сходят с ума или забухиваются, каждый день видеть то, что осталось от человека в следствии психологической болезни или больного с онкологией, когда знаешь что человеку жить осталось не долго и ничего не можешь сделать, вот это мне кажется очень тяжело.
А если наоборот с того света вытянешь? Спасешь умирающего и дашь ему шанс на новую счастливую жизнь? Представляете какие эмоции?
А тем более, работа хирургом очень непростая. Ведь, всякое может случиться с человеком во время операции. Онколог - тоже непростая работа у них, сказать человеку в глаза о его диагнозе, непросто, наверное.
У меня родители врачи. Поверьте, счастливее от этого они не стали
У вас иллюзорное представление о работе врача. Это адский и тяжелейший труд и не каждому под силу. Эта работа становится не просто работой, а жизнью.
Себе не принадлежишь, работа 24/7.
Единственное, есть вариант работать в частной клинике и не совмещать, тогда да, но тут момент потери квалификации, так как проходимость низкая, если сравнивать работу в стационаре.
А психически больных то чего жалеть ,они ж в своем мире им все фиолетово .У врачей крепкие нервы ,они привыкают к смерти и боли , такая жизнь . Мне не так часто встречались бухающие врачи .
А я наоборот, если бы отмотать время назад, то в медицину бы не нагой(
Такое не проигрывается, это призвание
Учиться лет десять включая интернатуру. Мозг должен работать, мелкая моторика, там столько знаний и умений нужно усвоить чтобы быть профессионалом. Хотя справки где-то выдавать в администрации тоже можно
Есть люди для которых это их занятие.
Все люди садисты, врачи не только жизни спасают но и калечат. Возможно им бы и платили достойную зарплату, то они бы и спасали жизни, а так они это делают неохотно. Я учился на экономиста для того чтобы уметь людей обманывать. Мы решаем какая будет у вас зарплата, а вы будете отыгрываться на своих пациентах
Все люди садисты, врачи не только жизни спасают но и калечат. Возможно им бы и платили достойную зарплату, то они бы и спасали жизни, а так они это делают неохотно. Я учился на экономиста для того чтобы уметь людей обманывать. Мы решаем какая будет у вас зарплата, а вы будете отыгрываться на своих пациентах
Экономистов обманывать не учат
Вы спутали с политиками
Ах,сколько романтики...А не самом деле это кровь,гной,костные отломки,обугленная кожа,рвотные массы и испражнения,иногда-вши и особо опасные инфекции.Бабки-дэпницы,алкаши,делирики и прочая...Кто прошел скорую и приемник-видели все и даже больше.Готовы?Еще хочется белоснежный халат?Больше половины выпускников медвузов уходят из специальности.И это неспроста.Устройтесь в клинику санитаркой,или побудьте волонтером-поймете,надо ли оно.
Ах,сколько романтики...А не самом деле это кровь,гной,костные отломки,обугленная кожа,рвотные массы и испражнения,иногда-вши и особо опасные инфекции.Бабки-дэпницы,алкаши,делирики и прочая...Кто прошел скорую и приемник-видели все и даже больше.Готовы?Еще хочется белоснежный халат?Больше половины выпускников медвузов уходят из специальности.И это неспроста.Устройтесь в клинику санитаркой,или побудьте волонтером-поймете,надо ли оно.
В скорой не носят белый халат
Однажды возил мать в травматологический пункт, чего только не насмотрелся - бомж без пальцев, воющий на носилках невменяемый наркоман, куча бабулек (на вид здоровых), агрессивные пьяные мужики.
Учиться 2 года всего, а работать еще до пенсии сколько? Лет 25-30? Я просто не в теме, какой пенсионный возраст у женщин. На фельдшера скорой, возможно, и быстрее можно выучиться. Их работа - оказать первичную помощь и довезти до больницы.
Идите и учитесь, раз хочется
Я не врач, я медсестра- анестезист, 22 года в отделении реанимации.
Вы написали что и на медсестру хотели пойти учиться, по этому вмешалась в разговор.
Я с врачами бок о бок всю жизнь. Знаю как им тяжело, сколько сил и здоровья они тратят.
Работать с радостью на скорой вряд ли получится. Это не похоже на кино и очень часто приходится спасать тех, кого совсем не хочется спасать. Зэки, наркоманы, гастеры, ВИЧ больные и туберкулезники, ковидники и просто психи.
Однажды возил мать в травматологический пункт, чего только не насмотрелся - бомж без пальцев, воющий на носилках невменяемый наркоман, куча бабулек (на вид здоровых), агрессивные пьяные мужики.
Да, тоже бабушку возила в больницу.
5 часов там торчала. Я думала, что после увиденного лягу вместе с ней в палату, только в неврологическое отделение.
Еле выжила.
Учиться 2 года всего, а работать еще до пенсии сколько? Лет 25-30? Я просто не в теме, какой пенсионный возраст у женщин. На фельдшера скорой, возможно, и быстрее можно выучиться. Их работа - оказать первичную помощь и довезти до больницы.
Идите и учитесь, раз хочется
Где учится 2 года? 😳
Супруга врач скорой. 6 лет общее медицинское, потом интернатура
Я не врач, я медсестра- анестезист, 22 года в отделении реанимации.
Вы написали что и на медсестру хотели пойти учиться, по этому вмешалась в разговор.
Я с врачами бок о бок всю жизнь. Знаю как им тяжело, сколько сил и здоровья они тратят.
Это тоже здорово! Еще и в реанимации работаете.. Да, я бы и медсестрой пошла будь помоложе...
У меня близкая подруга врач УЗИ в онко диспансере и я сама много лет работают в медицине и с врачами тесно связана в силу профессии.
Многое зависит от места работы, но как говорит подруга, профессионалы работают исключительно в больницах и эта работа ад на земле. Мало того, что нужна железная психика, так ещё и внутри здоровохранения, в коллективе творится черт знает что. Постоянная гонка за место, подхалимство, доносы друг на друга.
Есть медсестры, которые умудряются зарабатывать больше врача, умело подлизывая, рисуют премии и доп часы...
У меня близкая подруга врач УЗИ в онко диспансере и я сама много лет работают в медицине и с врачами тесно связана в силу профессии.
Многое зависит от места работы, но как говорит подруга, профессионалы работают исключительно в больницах и эта работа ад на земле. Мало того, что нужна железная психика, так ещё и внутри здоровохранения, в коллективе творится черт знает что. Постоянная гонка за место, подхалимство, доносы друг на друга.
Есть медсестры, которые умудряются зарабатывать больше врача, умело подлизывая, рисуют премии и доп часы...
))
О да, работа мечты, особенно для обслуживающего персонала типа медсестер - менять горшки и памперсы за копейки.
Очень уважаю врачей, которые делают свою работу вопреки российской политики в отношении медицины и соц сферы в целом, но никак не завидую.
медсестры меняют горшки и памперсы? вы чо. Это санитарки делают.
Медсестра в "горшках" может только катетер поставить.
кровь из вены берет не врач, а медсестра.
По поводу операции - согласна. Мне кажется, если бы я сделала операцию, я потом бы месяц ходила гордая и важная от осознания своей значимости. А нейрохирурги по две-три операции в день - и для них норма.
ну в целом это разные вещи. Вставить катетер ТУДА, чтобы больной пописял, взять кровь из вены, поставить капельницу - это, все-таки, не равно - менять памперсы и горшки
Это чтото меняет в плане медицины и соц обслуживания в целом? Я говорю о отрасли в целом а ты какие то мелочи в пример приводишь)
Не понимаю, чему тут завидовать. Очень благородная профессия, но Вы, несмотря на немолодой возраст, рассуждаете очень поверхностно и явно о профессии врача судите по сериалам про врачей). И, при всем уважении, если бы Вы хотели, Вы бы уже давно пошли учиться на медсестру, это можно сделать в любом возрасте, да даже в 40 лет. Но это, понятное дело, тяжелый труд и не просто работа, а образ жизни. Раз Вы до сих пор этого не сделали, то явно Ваше отношение к профессии не серьезное) по этой же логике можно завидовать пожарникам ("ах, как романтично!"), стюардессам, археологам, да кому угодно...
Не понимаю, чему тут завидовать. Очень благородная профессия, но Вы, несмотря на немолодой возраст, рассуждаете очень поверхностно и явно о профессии врача судите по сериалам про врачей). И, при всем уважении, если бы Вы хотели, Вы бы уже давно пошли учиться на медсестру, это можно сделать в любом возрасте, да даже в 40 лет. Но это, понятное дело, тяжелый труд и не просто работа, а образ жизни. Раз Вы до сих пор этого не сделали, то явно Ваше отношение к профессии не серьезное) по этой же логике можно завидовать пожарникам ("ах, как романтично!"), стюардессам, археологам, да кому угодно...
Дама явно не совсем в адеквате. Рассуждения подростка. А не взрослой женщины. Любой взрослый человек так не будет изъясняться.