Гость
Статьи
Трудоустройство …

Трудоустройство беременной

На 4 месяце беременности нашла работу. Зарплата отличная и работодатель вроде как порядочный. Берут официально сразу. За беременность не спрашивали я и не говорила. Но как то не удобно через условно 3-4 месяца говорить про декретный отпуск, будет не совсем кошерно. А сказал бы сразу - на работу не взяли бы. И вроде как понимаю, что не совсем честно поступаю, но если поступлю честно, то в конечном итоге пострадает ребенок.
Кто был в подобных ситуациях? Слишком ли много негатива в конечном итоге вызывает подобный поступок в работодателя?

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Тебя вышвырнут за такое, и работодатель за твою наглость такого в трудовой понапишет, что никогда больше на работу не возьмут. Будешь на помойке жить

Мне из-за такой продуманной как вы уволится пришлось. Вы не только работодателя, вы людей подставляете

Если твоя работа будет приносить сверх прибыль компании, то можешь хоть каждую неделю в декрет уходить.

Гость
Асти

Мне из-за такой продуманной как вы уволится пришлось. Вы не только работодателя, вы людей подставляете

расскажите, почему это на вас отразилось?вас уволили за то, что вы не разглядели берем?

Гость

расскажите, почему это на вас отразилось?вас уволили за то, что вы не разглядели берем?

Мне самой пришлось уволиться, она ушла с декрет, а я осталась без помощника. Я эту ставку у директора с боями выбила, а тут такая засада. Нового помощника брать мне уже не разрешили категорически .

И я потом очень жалела, что ушла, место было хорошее, денежное, а эту мадам до сих пор вспоминаю и виню

Гость

Тебя вышвырнут за такое, и работодатель за твою наглость такого в трудовой понапишет, что никогда больше на работу не возьмут. Будешь на помойке жить

Так Вы предлагаете с ребенком остаться без денег на улице? Или Вы сейчас напишите совет в стиле: нужно было раньше думать прежде чем беременной становится? 😂🤦

Гость

на 4 месяце уже живот виден

Гость

Ну Вас же проблемы других не интересуют, почему Ваши должны кого-то интересовать?
Всё равноценно. Если у них есть кому работать, могут временно (!) закрыть глаза, ну и потом отыграться по полной.-)))
А если у них ситуация критическая с персоналом, будут доводить всеми возможными способами. До увольнения или до выкидыша.
Мой шеф прежний так довёл и выжил. Нуачо, ему нужен был сотрудник, который работает и прибыль приносит. И я его абсолютно не виню, а даже одобряю.
И да, прежде чем брюхатиться, стоило подумать, что жрать будете.

Гость

Судя из комментариев, беременные женщины прям изменники родины и наглые создание. А если комментарии пишут женщины, то я прям вообще в шоке.))) Хорошо что закон другого мнения о беременных.))))

Гость

а в чем проблема на место беременной взять человека, а когда она выйдет из декрета, уволить ее да и все. и человек останется на должности, и мамашка декретные получит. все довольны

Гость

ладно бы девушка проработала 5 лет в организации,заберём и потом хотела бы продолжать работу. тут можно на встречу пойти. а клушу с улицы, решившую пересидеть неблагоприятный период, уволить нах, как только ее ребзю исполнится 3 года. либо на минималку ее посадить, сама убежит. все можно сделать,было бы желание

Гость

а в чем проблема на место беременной взять человека, а когда она выйдет из декрета, уволить ее да и все. и человек останется на должности, и мамашка декретные получит. все довольны

Уволить да и все? Серьезно?

Гость
Гость

А у Вас в организации настолько просто взять ещё одного, никаким штатным расписанием и ФОТом не предусмотренного человека???
У нас тогда ту мaндeль брюхатую приняли на позицию, по поводу которой главбух вела пару лет бои местного значения с руководством, как нашим, так и центрального управления. И когда это пpoшмaндeнь через пару месяцев скромненько призналась, что ей нафик ничо нинада, патамушта в декрет ей скоро, я думала и главбуха и шефа нашего кондратий хватит. Ещё одну ставку нам бы никто не утвердил. И уволить её было никак.
Можно было взять типа временно, но на временную позицию нормальные и знающие в бухгалтерии, да и не только, не пойдут. И работы было столько, что работа по выходным стала обыденностью.-(
Ну в итоге после выхода, её все равно выжили. Меня уже там не было, но судя по рассказам, низводили и курощали её что надо.-))))))))))))))
Короче отыгрались за всё. Свалила.

Гость
Асти

Уволить да и все? Серьезно?

Судя по Вашим словам Вы не совсем вминяемая женщина, уж простите. Не порядочное руководство, которое изматывает своих сотрудников и Вы, которая его защищает, как будто это в порядке вещей. И виной крепостной судьбы сотрудников беременная женщина 🤦, а обожравшейся руководство.
Женский коллектив выжил ее потом с работы. А чем тут гордиться, собственно говоря? Тем, какие женщины жестокие и стервозные твари, если это женский коллектив? Знаете, Вас рассказ натолкнул меня на мысль, что нельзя вот так сходу осуждать мужчин которые бросают свои семьи. Если их жены были одними из таких, что с таким неуважение относятся к беременным женщинам и выывают их из коллектива по непонятным мне придуманным соображениям, то все правильно.

Гость

Тут таких начинаешься ответов злобных и обиженных жизнью женщин, что аж мне от чтения прям поплохело.
Во первых вы не обязаны сообщать про свою беременность работодателю. Во вторых он не имеет право у вас спрашивать. А если спросил - соврите, ибо он не имел права спрашивать. Не порядочно? А все в рамках законна. Детский сад какой-то. Жертвовать интересами собственного ребенка ради кого? Работодатель подготовил Вас для работы, подготовит ещё кого то, в чем дело. Все так делают. Если бы мой муж, который является руководителем фирмы поступил с беременной женщиной так как вот там дамочка сверху пишет - я бы от него ушла в тот же день. Вместо с половиной фирмы.
Так что не отчаивайтесь. Не все женщины твари, есть и хорошие, которые солидарны и поддерживают других женщин. В этом мы и едины.

Гость

Вы знаете, я от всего сердца желаю Вам оказаться в шкуре этих самых "стерв", таких например, как мои бывшие коллеги-бухгалтера и меня как ИТ спеца, поддерживавшего фин. процессы, которые по причине того, что подставившая всех пузатая не работала, таскалась по врачам, постоянно брала больничные, а потом и вовсе свалила в декрет, вынуждены были работать и вечерами, и в выходные, и в праздничные дни. А ведь у них были свои семьи, свои дети, которые тоже нуждались в них.
И не надо здесь свистеть про Вашего мужа "типа" руководителя.-)))
Если бы Вы действительно работали (выгуливание нарядов пару часов в неделю не в счёт), были совладельцем / владельцем фирмы, максимально заинтересованным в том, чтобы фирма не пошла на дно, Вы бы знали, как минимум, "волшебные" слова себестоимость и рентабельность.
Асти, как бухгалтер, я как ИТ спец в области поддержки финансовых отделов, а помимо этого ещё и совладелец небольшой фирмы, прекрасно знаю, какова допустимая доля издержек на оплату труда в себестоимости и каково влияние безответственного отношения к найму персонала и раздуванию ФОТа.
Фирма, заботящаяся о хотя бы выживании, не говоря уж про развитие, не может себе позволить набирать "лишний" персонал. Себестоимость - не резиновая и должна быть такой, чтобы дать фирме хоть какое-то пространство в вопросах ценообразования.
Сейчас давно уже не социализм, деятельность должна окупаться. Такие как автор подставляют коллег и фирму в целом. И не стоит удивляться, что с ними не спешат проявить солидарность.-)))

Гость

Мой пост для [1641970393].

Гость

Если Вы считаете, что написали прям извините за слово *** какую правду матку, мол объяснили правду жизни, то Вы ошибаетесь. Деньги, фирма, это все хорошо Вы про бизнес пишете, но это абсолютно ничего не значит и не объясняет. Деньги деньгами, но ещё есть понятие элементарной человечности. Если я спешу на бизнес встречу, и проежаю машиной место дтп, где нет никого кроме пострадавшего и меня, или пусть даже есть другие люди, но они проезжают мимо, то мне что, забыть болт и гнаться дальше вперёд, потому что у меня бизнес и деньги? А там может быть человек умирает? Или Вы будете продолжать ехать с мыслю, пф - сам виноват, из-за таких как он, порядочные люди ещё на бизнес встречи опаздывают и теряют деньги.
Вы в первую очередь человек. И если Вам чуждо это понятия, очень сожалею.
Я летела в самолёте, на борту какого родила женщина и мы были вынуждены сделать аварийную посадку. Слишали бы Вы этих людей и их вопли мол как так, зачем эта беременная вообще летела в самолёте. Их вообще пускать не должны, я там опоздал/да туда сюда и прочая *** 🤷🤷. Что тут говорить, если Вы считаете, что это нормально.

Гость
Гость

Если Вы считаете, что написали прям извините за слово *** какую правду матку, мол объяснили правду жизни, то Вы ошибаетесь. Деньги, фирма, это все хорошо Вы про бизнес пишете, но это абсолютно ничего не значит и не объясняет. Деньги деньгами, но ещё есть понятие элементарной человечности. Если я спешу на бизнес встречу, и проежаю машиной место дтп, где нет никого кроме пострадавшего и меня, или пусть даже есть другие люди, но они проезжают мимо, то мне что, забыть болт и гнаться дальше вперёд, потому что у меня бизнес и деньги? А там может быть человек умирает? Или Вы будете продолжать ехать с мыслю, пф - сам виноват, из-за таких как он, порядочные люди ещё на бизнес встречи опаздывают и теряют деньги.
Вы в первую очередь человек. И если Вам чуждо это понятия, очень сожалею.
Я летела в самолёте, на борту какого родила женщина и мы были вынуждены сделать аварийную посадку. Слишали бы Вы этих людей и их вопли мол как так, зачем эта беременная вообще летела в самолёте. Их вообще пускать не должны, я там опоздал/да туда сюда и прочая *** 🤷🤷. Что тут говорить, если Вы считаете, что это нормально.

Ещё раз, всё это бла-бла-бла.-))) Я Вам пожелала оказаться на месте тех, кто месяцами и годами вынужден волочить повышенную нагрузку, забивая на себя и свои / своей семьи интересы. Вот когда Вы поработаете хотя бы пару лет в таком режиме, и всё ещё не проклянёте "виновников", тогда и будете говорить о солидарности и человечности.
А Вы сейчас говорите именно что о единичных и экстраординарных ситуациях.
Я забочусь всегда и во всём в первую очередь о себе, во вторую о своей семье, в третью и последнюю о тех, кто от меня и результатов моей работы зависит.
Если я буду ехать в аэропорт / на вокзал / на важные переговоры и времени будет впритык, я не остановлюсь, я просто напросто наберу номер службы спасения. У нас они приедут очень быстро. Я не спасатель и никакие спасательные / оживляющие мероприятия проводить не буду, если чел откинет копыта в результате моих действий, будут трясти меня.-)))
Более того, я не остановлюсь ещё и по той причине, что я обязана подумать о своих интересах и об интересах фирмы, платящей мне зарплату. Занимаясь не своими обязанностями, я рискую опоздать на самолёт / поезд / переговоры и подставлю таким образом моих коллег.
Ну а беременяшка, которая попёрлась на борт, несмотря на противопоказания, да, она сама себе злобная буратина. Как бы её жаль меньше всего, ибо лететь при наличии рисков и противопоказаний - её выбор и её ответственность. Точно также, как и автор, наплевала на других (да и на себя в конечном итоге). А в результате да, пострадали все на борту. И прежде чем кричать о человечности, задумайтесь, что у кого-то на том рейсе могли быть ну очень важные причины попасть в точку назначения вовремя.

Гость
Гость

Ещё раз, всё это бла-бла-бла.-))) Я Вам пожелала оказаться на месте тех, кто месяцами и годами вынужден волочить повышенную нагрузку, забивая на себя и свои / своей семьи интересы. Вот когда Вы поработаете хотя бы пару лет в таком режиме, и всё ещё не проклянёте "виновников", тогда и будете говорить о солидарности и человечности.
А Вы сейчас говорите именно что о единичных и экстраординарных ситуациях.
Я забочусь всегда и во всём в первую очередь о себе, во вторую о своей семье, в третью и последнюю о тех, кто от меня и результатов моей работы зависит.
Если я буду ехать в аэропорт / на вокзал / на важные переговоры и времени будет впритык, я не остановлюсь, я просто напросто наберу номер службы спасения. У нас они приедут очень быстро. Я не спасатель и никакие спасательные / оживляющие мероприятия проводить не буду, если чел откинет копыта в результате моих действий, будут трясти меня.-)))
Более того, я не остановлюсь ещё и по той причине, что я обязана подумать о своих интересах и об интересах фирмы, платящей мне зарплату. Занимаясь не своими обязанностями, я рискую опоздать на самолёт / поезд / переговоры и подставлю таким образом моих коллег.
Ну а беременяшка, которая попёрлась на борт, несмотря на противопоказания, да, она сама себе злобная буратина. Как бы её жаль меньше всего, ибо лететь при наличии рисков и противопоказаний - её выбор и её ответственность. Точно также, как и автор, наплевала на других (да и на себя в конечном итоге). А в результате да, пострадали все на борту. И прежде чем кричать о человечности, задумайтесь, что у кого-то на том рейсе могли быть ну очень важные причины попасть в точку назначения вовремя.

Месяцами и годами волокут винуждену повышенную нагрузку забивая на себя и свою семью дуры.))) Дуры, которые рвут *** за работоделя, который срал с высокой горы на своих сотрудников. Таких дур работодатели не ценят. Ибо как назвать сотрудника, который пахает за двух-трёх, а получает как один?
И вы, автор, если не пойдет на работу и не защитите интересов своего ребенка тоже дура. Ибо отказаться от декретных во имя чего? Ради работодателя женщины чей текст я комментирую? 🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦

Поскольку я удачно трудоустроились и до сих пор работаю там, то спешу поделиться своим опытом. Надеюсь он станет полезным для девчонок в похожей ситуации и даже в некой мере вдохновляющим.
Я случайно попала на работу логистом в транспортную компанию. Не говорила о беременности. Говорила что нельзя пить и курить из-за преёма препаратов.
Я забеременела в начале ноября, а первого марта устроилась на работу. Живот видно не было. А уже когда было видно, то никто и не спрашивал. Спросила наша новая сотрудница уже где то в конце весны, когда уже было очевидно 😂. Я сказала, что мол не волнуйтесь, несколько деньков дома перекантуюсь и приду.
Сейчас вспоминаю, что я говорила и самой смешно от фразы про несколько деньков.
Карочь, отправили меня 1 июля в декрет, потому что все очень перепугались, что я буду рожать в офисе. Я родила 16 числа. И вся ушла в уход за ребенком. Продолжила работу из дома с 1 октября. И уже с октября получала зарплату в полном объеме. А на время, что не работала - мне просто платили ставку ($400), правда только дважды. Один месяц пропустили 😂
Работа мне очень нравится. Можно сказать я нашла себя. Коллектив няшки милашки, руководство прям от бога.
Нет, мне никто ничего не говорил, не упрекал и не ну вы поняли.

Это так, скорее деталь. Где то в мае подняли вопрос про мое официальное трудоустройство, когда о беременности не знали. Но я этот вопрос активно не развивала, потому что мне казалась, что моя беременность очевидна и это странно. А потом уже и спросила вышеупомянутая сотрудница и к этому вопросу не возвращались. Но это для меня не столь важно, потому что я продолжаю получать деньги на работе. :)

Гость
Гость

Вы знаете, я от всего сердца желаю Вам оказаться в шкуре этих самых "стерв", таких например, как мои бывшие коллеги-бухгалтера и меня как ИТ спеца, поддерживавшего фин. процессы, которые по причине того, что подставившая всех пузатая не работала, таскалась по врачам, постоянно брала больничные, а потом и вовсе свалила в декрет, вынуждены были работать и вечерами, и в выходные, и в праздничные дни. А ведь у них были свои семьи, свои дети, которые тоже нуждались в них.
И не надо здесь свистеть про Вашего мужа "типа" руководителя.-)))
Если бы Вы действительно работали (выгуливание нарядов пару часов в неделю не в счёт), были совладельцем / владельцем фирмы, максимально заинтересованным в том, чтобы фирма не пошла на дно, Вы бы знали, как минимум, "волшебные" слова себестоимость и рентабельность.
Асти, как бухгалтер, я как ИТ спец в области поддержки финансовых отделов, а помимо этого ещё и совладелец небольшой фирмы, прекрасно знаю, какова допустимая доля издержек на оплату труда в себестоимости и каково влияние безответственного отношения к найму персонала и раздуванию ФОТа.
Фирма, заботящаяся о хотя бы выживании, не говоря уж про развитие, не может себе позволить набирать "лишний" персонал. Себестоимость - не резиновая и должна быть такой, чтобы дать фирме хоть какое-то пространство в вопросах ценообразования.
Сейчас давно уже не социализм, деятельность должна окупаться. Такие как автор подставляют коллег и фирму в целом. И не стоит удивляться, что с ними не спешат проявить солидарность.-)))

Что произошло в Вашей жизни, что Вы настолько озлоблены? Как таких земля носит(

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: