Вот смущает меня, когда потенциальный работодатель при приёме на работу начинает «экзаменовать».
Я по образованию юрист. И как начнут у меня спрашивать доктринальные штуки: а какие есть теории происхождения права, а вот это, а вот то...
Сразу начинаю с опаской относиться к такому работодателю. Спрашивается: ему этот «экзамен» зачем? Окончание вуза имело место 6 лет назад.
Если работодатель хочет узнать, есть ли у меня теоретическая подготовка, и на каком она уровне, есть табель успеваемости. В конце концов, есть списки о приеме на обучение на бюджетной основе (и в них я).
В вузе, чтобы сдать экзамен, дается три дня (!) на подготовку. Даже лучший студент курса не назовет все теории разграничения частного и публичного права через три месяца после сессии.
Если работодателя интересует моя способность ориентироваться в законах и практике, можно дать решить кейс в течение, скажем, трех дней.
Но зачем устраивать экзамен? Где логика, где смысл? И разве это не характеризует работодателя не с умной стороны? Как людей, которые устраивают собеседования по методичке, не зная конкретики, какие люди им нужны. #карьера
Ясно... Похоже на синдром самозванца.
Не ходи по таким работодателям.
Сиди дома и жди,когда за тобой пришлют машину с водителеи и длинноногой секретаршей.
И ты,как герой ,приедешь в ОФИС.
Для меня это был бы знак, что сюда не надо и вообще всего доброго.