Гость
Статьи
Отказали бы вы в …

Отказали бы вы в трудоустройстве?

Отказали бы вы в трудоустройстве человеку если бы он вам не понравился?Предположим что к вам в отдел требуется специалист и вы являетесь лицом принимающим конечное решение нанимать человека или нет, отказали бы вы соискателю если бы он подходил вам по всем критериям но не понравился вам как человек, хорошее образование, опыт, рекомендации но вот лично вам человек не то что не нравится а даже неприятен, вам хотелось бы поскорее прекратить общение с ним

Опрос
Отказали бы
Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так по какой причине он мне не понравился?

Гость
Гость

Интуитивно. Бывает такое. По опыту - в конце концов, всегда оказывается, что интуиция не подвела.

Гость
Гость

Пи.сюн показал.

Надо понимать чем он мне не понравился? Я умею максимально объективно насколько могу судить о человеке. Тем более работодатель должен уметь это делать

Гость
Dashulya

Надо понимать чем он мне не понравился? Я умею максимально объективно насколько могу судить о человеке. Тем более работодатель должен уметь это делать

По гороскопам объективно судишь о человеке?

Гость
Гость

Интуитивно. Бывает такое. По опыту - в конце концов, всегда оказывается, что интуиция не подвела.

Понимаю. Тогда отказала бы.

Гость
Dashulya

Объективно оценить навыки да, но с этим человеком потом ещё в команде работать, и если скажем специалист хороший, но как человек какашка, то не взяла бы.

Гость

Объективно оценить навыки да, но с этим человеком потом ещё в команде работать, и если скажем специалист хороший, но как человек какашка, то не взяла бы.

Как понять что человек какашка? Как это вообще может себя проявить при первой встречи ? Это можно типа почувствовать и тд. Но это уже далеко от объективности

Гость

По гороскопам объективно судишь о человеке?

А ты кто кстати ?

Гость
Dashulya

А ты кто кстати ?

Я императрица египта по гороскопу

Гость

Я императрица египта по гороскопу

Ладно , мне пох

Гость

Конечно - как правило любой, кто собеседует обычно может принять отрицательное решение, а только все вместе положительное - психов и нарциссов полно ходят по собесам. Однажды был чувак который притащил на А4 визитку-картонку с собственным портретом про то как он учит языки, занимается спортом и играет на скрипке(собеседовался на программиста). Кому нужны такие гении?

Гость
Гость

Конечно - как правило любой, кто собеседует обычно может принять отрицательное решение, а только все вместе положительное - психов и нарциссов полно ходят по собесам. Однажды был чувак который притащил на А4 визитку-картонку с собственным портретом про то как он учит языки, занимается спортом и играет на скрипке(собеседовался на программиста). Кому нужны такие гении?

Тип личности короче смотрю - если темная триада, то лучше не связываться.

Гость

Привет. Человеку да. А роботу нет.😡

Василий

Постоянно лезет с этой темой! Словно у него (неё) харя неприятная,и гонят отовсюду, как помойного кота. А оно отличный специалист, только не говорит, в чём.

Автор
Гость

А что в них плохого, может быть человек считает это своими плюсами? Или он считает на собеседование что это диалог равных вы мне о работе а я вам о себе?

Автор
Василий

Постоянно лезет с этой темой! Словно у него (неё) харя неприятная,и гонят отовсюду, как помойного кота. А оно отличный специалист, только не говорит, в чём.

Скорпик это ты?

Гость

Нет,мне его профнавыки важнее

Гость

Отказывали, отказываем и будем отказывать. Нах он такой нужен?!

Автор
Гость

Отказывали, отказываем и будем отказывать. Нах он такой нужен?!

То есть человеку помимо проф навков нужно еще и понравится рекрутеру или своему потенциальному начальнику? Если будет сидеть с кимлой или надменной миной - то нафиг его? Знавал товарища он отправлял резюме с почты Ja_vash_povelitel и считал это нормальным, вас бы это оттолкнуло?

Автор

Неприятно это все, почитаешь мнения и кажется что трудоустройство это не заключение взаимовыгодного соглашения о сотрудничестве, а что то типа найма раба в стиле - Есть особое мнение - пошел на ***, ты не согласен с корпоративной этикой - пошел на ***, тебе не нравится твой директор, начальник или коллеги что работают давно - нах*й, выходит что человеку надо очень постораться чтоб не пойти на *** в свою первую неделю или месяц и прижиться в организации подстроившись под ее требования и распорядки. а ведь у челоека может быть свое мнение о том как правильно даже по пустякам - мол не хочу директору скидываться на подарок, не хочу задерживаться после окончания официального дня и т.д. а выходит что в этом случае тебе скажут - на *** пошел/пошла умник/умница хренова....у нас свои правила, не ты найдем другого другую

Гость
Автор

То есть человеку помимо проф навков нужно еще и понравится рекрутеру или своему потенциальному начальнику? Если будет сидеть с кимлой или надменной миной - то нафиг его? Знавал товарища он отправлял резюме с почты Ja_vash_povelitel и считал это нормальным, вас бы это оттолкнуло?

Зачем оттолкнуло? Это же идиот.

Гость
Автор

Неприятно это все, почитаешь мнения и кажется что трудоустройство это не заключение взаимовыгодного соглашения о сотрудничестве, а что то типа найма раба в стиле - Есть особое мнение - пошел на ***, ты не согласен с корпоративной этикой - пошел на ***, тебе не нравится твой директор, начальник или коллеги что работают давно - нах*й, выходит что человеку надо очень постораться чтоб не пойти на *** в свою первую неделю или месяц и прижиться в организации подстроившись под ее требования и распорядки. а ведь у челоека может быть свое мнение о том как правильно даже по пустякам - мол не хочу директору скидываться на подарок, не хочу задерживаться после окончания официального дня и т.д. а выходит что в этом случае тебе скажут - на *** пошел/пошла умник/умница хренова....у нас свои правила, не ты найдем другого другую

Скидывацо не надо, задерживацо чудовищный косяк (вплоть до объяснений), а вот мнение и свою индивидуальность пущай себе плашмя засунет.

Автор
Гость

Скидывацо не надо, задерживацо чудовищный косяк (вплоть до объяснений), а вот мнение и свою индивидуальность пущай себе плашмя засунет.

То есть хочешь чтобы было по твоему создавай бизнес и устанавливай там правила а пока ты пришел по найму слушай молчи и подчиняйся что то не нравится - пшел вон, так выходит?

Гость
Автор

То есть хочешь чтобы было по твоему создавай бизнес и устанавливай там правила а пока ты пришел по найму слушай молчи и подчиняйся что то не нравится - пшел вон, так выходит?

А как иначе?! Есть еще вариант стать *** незаменимым и ценным, например. Но до этого дожить надо.

Василий
Автор

Скорпик это ты?

Нет, я Василий. Эта тема постоянно появляется. Некто деликатно так обижается на неких работодателей, что достойного человека, сильного специалиста не берут на работу. И только потому, что не нравится внешность.
Но не поясняется, в чём специалист, какая работа. Что не так во внешности. Каков из себя тот, кто отказывает в приёме.
Уж поясните, поподробнее. Хотя может оказаться, что и вакансии там никакой нет, а просто стебутся, чисто поржать над дурачками.

Гость
Автор

А что в них плохого, может быть человек считает это своими плюсами? Или он считает на собеседование что это диалог равных вы мне о работе а я вам о себе?

В нарциссизме, психопатии, макиавеллизме не вижу ничего хорошего, бизнесу нужны сотрудники которые будут прибыль приносить и делать работу за деньги - а если сильное личностное расстройство которые видно сразу на собесе, то вместо работы в команде только гениальные истерики его слушать. Скажу что
- Нужны сотрудники которые за меня будут делать мою работу, а я бы котов смотрел в интернете и спал, пока владельцы фирмы бы богатели, а не конфликтные, место тунеядца занято.
- ЗП чем выше/ ближе к макс вилке просит, тем мне потом проще будет выбить себе прибавку ЗП.
В итоге нужны люди которые одновременно и квалифицированные, и вилку угадали, и при этом не будут вместо работы заниматься своими делами и хобби.
Самовлюбленность это прекрасно, но нужен тот кто будет выполнять задачи и которым можно управлять - на самом деле даже нарциссами и психопатами можно управлять, есть способы, но совсем уж самовлюбленные это клиника.

Гость
Автор

Любую книжку по переговорам почитайте Negotiating rationally Базермана там, Manager as negotiatior или Power negotiating - логики не вижу в высказывании Вашем - любые переговоры это список требований и ультиматумов, если вы не попали взаимно в зону соглашения со своими хотелками, то договор не заключился, тогда досвиданья - бизнес это не когда работодатель с цветами будет бегать как 19 летний спермотоксикозник - не устраивает сделка? приходите с лучшим предложением, а мы скоро другого наймем, с другим заключим контракт, у другого закажем услуги, причем в это в обе стороны работает работника никто не заставляет у нас работать, так что все справедливо

Гость
Автор

Касательно Ja_vash_povelitel - с аутизмом тоже с большой осторожностью, а то сольет данные или еще че-нибудь устроит во время приступа истерики - был большой проект к примеру полусекретный с вниманием СМИ, а такой сотрудник про него начал блог вести😂

Гость

Конечно, должен понравиться. Доучить любые навыки можно. А вот если человек гoвно, это не лечится

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема