#госслужба #увольнение Увольнение с государственной службы, натянутые отношения с родителями, нужда в психологической оценке. Всем доброго времени суток! Заранее предупреждаю - очень большой текст, крик души.В 2020 закончила универ, и уже в сентябре ,благодаря папиному знакомому, устроилась сразу на гос.службу , должность на время декретного отпуска основного сотрудника. Это меня не тревожило абсолютно, думала, что хоть временно поработаю, посмотрю, что из себя представляет гос.служба, наберусь опыта работы и т.д. Как оказалось, это совершенно не мое: вечное подхалимство руководителям, никому не нужная бумажная волокита, людям никто вовсе не помогает, ненормированный рабочий день ( с 9 и дальше как повезет), агрессивное, самодурское руководство, и т.д...Зар. плата в 20 тысяч устраивала, так как я понимала, что все таки это начало карьеры, и ради опыта можно потерпеть. Все время оттягивала с уходом, не могла решиться уйти, не хотела расстраивать родителей, пока не определилась с тем, куда уходить и т.д... А в январе 2021 мне предложили уже постоянную работу на той же гос.службе с зар.платой 45 тысяч. Все думали, что я соглашусь, но я не могла больше выдерживать этот ритм жизни (вообще ничего не успевала, так как суммарно 3 часа тратила на дорогу, приходила домой и просто валилась спать, на выходных тупо отсыпалась, в лучшем варианте, в худшем- приходилось еще решать рабочие вопросы и выходить по субботам). За это мое решение я столкнулась с волной необъяснимого непонимания со стороны родителей, "как ты могла не посоветовавшись с нами отказаться, какие деньги потеряла", "никогда похожую работу сейчас не найдешь", и т.д. , Убедилась в том, что они разочаровались во мне.
продолжение.
Со здоровьем начались проблемы, повышенный стресс и усталость дали о себе знать. Решила уволиться по собственному желанию. Родители ,естественно, не в курсе. Живем отдельно, они помогают снимать квартиру.
Прежде чем уходить, я накопила денег, приготовила себе финансовую подушку, чтобы могла себя прокормить еще как минимум пол года,+ решила основательно взяться за здоровье, пока лечусь. Параллельно занимаюсь поисками новой работы...Но душа моя не спокойна, не знаю, у меня нет уверенности, правильно ли я поступила. С одной стороны я понимаю, что это моя жизнь, что я еще найду другую работу, собираюсь далее продолжить учиться (в планах магистратура), на гос.службе свет клином не сошелся и т.д... А с другой гнетет то, что сейчас я ушла в никуда, возможно стоило терпеть, хоть какие то деньги были, не знаю, как вообще это преподнести родителям, что вообще уволилась ...Опыта работы таким образом я наработала на 6 месяцев. Сейчас думаю, может попробовать себя на должности администратора где-нибудь. Нуждаюсь в психологической оценке этой всей ситуации. Спасибо за внимание!
А я только универ юридический заканчиваю, сейчас практика. Отправляют ездить документы бесплатно отвозить. Открылась истинное лицо гос.службы,никому не советую там работать. Ужасно
Вы уже достаточно взрослая, чтобы нести ответственность за свои действия.
Ваши терзания понятны, к сожалению грамотной оценки здесь не дашь.
Похожее было у многих и снова эти мысли "а как правильно поступить"?
Вы сами сделали выбор, и коли на тот момент вам казалось именно так.
Сожаление в данном случае излишне.
Возможно решив уйти вы сделали самую правильную вещь в вашей жизни, но вы никогда об этом не узнаете.
Просто продолжайте искать выход и не сдавать позиции.
Мнение родителей конечно же важно, но вам не 15 лет.
Они тоже ошибались раньше.
В любом случае они вас поймут.
А я только универ юридический заканчиваю, сейчас практика. Отправляют ездить документы бесплатно отвозить. Открылась истинное лицо гос.службы,никому не советую там работать. Ужасно
Да, 100 % понимаю Вас. Тоже на практику приходили студенты, от чистого сердца жалела их, так как вместо интересной, ПОЛЕЗНОЙ ЛЮДЯМ работы их попросту заставляли нести чай, кофе, или рвать черновики.
У меня была такая же ситуация. Я уволилась и мне родители ещё год нервы трепали, хоть я жила отдельно.Устроилась на простую спокойную работу, так они меня стыдили, что вот госслужба это статус.. Сами они далеки от всей этой кухни. Я перестала обращать на их мозговынос невнимание.
У меня была такая же ситуация. Я уволилась и мне родители ещё год нервы трепали, хоть я жила отдельно.Устроилась на простую спокойную работу, так они меня стыдили, что вот госслужба это статус.. Сами они далеки от всей этой кухни. Я перестала обращать на их мозговынос невнимание.
Да! Мне тоже вечно мозги выносят , а-ля "гос.служба это статусно"... А куда устроились потом, если не секрет? Пока ни на чем не могу остановить выбор свой;(