У кого так же? Добрый день. В том году закончила вуз, училась отлично, ещё немного усердия и был бы красный диплом. В конце лета нашла работу по специальности, на самую низшую должность, чтобы начать с низов, набраться опыта и т.д.Нашла работу за 2 недели, вернее они меня нашли. Решила не отказываться так как первая работа не до выбора. Итог: проработала 5 месяцев и уволилась, стало просто невыносимо работать, работала по вечерам и часто по выходным и вот в праздники тоже пришлось. Пообещали оплатить, но обманули ( собственно это и была причина увольнения). Работала как самозанятая, вот работодатели и наглеют.За 5 месяцев устала очень, что ничего не радовало.Теперь в ужасе думаю, куда идти, в другом месте может быть тоже не лучше.У так же было, вы нашли наконец нормальную работу?
Нашёл... 15 лет назад.
Если нет связей или уникальных знаний (умений), то так везде.
Не совсем понятно, кем вы устроились по специальности на низшую должность да еще и как самозанятая? Самозанятый секретарь суда или самозанятый страховой агент? Что-то не то)
Я не со зла спрашиваю, просто любопытство. Знаете, что помогало мне в работе - обычный случай. Я устроилась на "низшую", как вы выражаетесь, должность (правда по моей специальности есть только рядовой или начальник), работала там хорошо, молодость мне играла на руку - я схватывала все налету и часто лезла не в свое дело и расспрашивала о других участках и сферах. Вызывалась на подмены.
А потом новый директор уволил заместителя и все побоялись занять ее место - вызвалась я, а потом и начальница ушла в декрет и снова вызвалась я. Случай)
А дальше уже трудовая книжка работала на меня - на должности ниже главного я даже не рассматриваю вакансии.
Я не со зла спрашиваю, просто любопытство. Знаете, что помогало мне в работе - обычный случай. Я устроилась на "низшую", как вы выражаетесь, должность (правда по моей специальности есть только рядовой или начальник), работала там хорошо, молодость мне играла на руку - я схватывала все налету и часто лезла не в свое дело и расспрашивала о других участках и сферах. Вызывалась на подмены.
А потом новый директор уволил заместителя и все побоялись занять ее место - вызвалась я, а потом и начальница ушла в декрет и снова вызвалась я. Случай)
А дальше уже трудовая книжка работала на меня - на должности ниже главного я даже не рассматриваю вакансии.
У меня другое. Самое высшая должность- это руководитель отдела, руководитель.
Дальше только собственный бизнес открывать, свою фирму.
Т.е начальником я не хочу быть, хочу быть специалистом, т.е руководить подчиненными- это максимум. Я проектирую.
У моих знакомых, к сожалению, негативный опыт. Выпускники после вуза сидят дома по два года, тк не могут найти ничего по специальности. Вообще ничего, даже за минимальную оплату. Везде требуется большой опыт работы, а в продавцы они идти не хотят. И это в крупных городах (Питер и другие). Специальности - дизайнер, экономист, переводчик, в таком духе.
В той компании где я работала повышение возможно было, но работа так вымотала, что я устала, собственно там и не задержалась.
У моих знакомых, к сожалению, негативный опыт. Выпускники после вуза сидят дома по два года, тк не могут найти ничего по специальности. Вообще ничего, даже за минимальную оплату. Везде требуется большой опыт работы, а в продавцы они идти не хотят. И это в крупных городах (Питер и другие). Специальности - дизайнер, экономист, переводчик, в таком духе.
У меня пол группы после выпуска сидят, никуда не устроились. Единицы работают, через знакомых устроились