Помогите советом, пожалуйста. Работаю в фирме. Есть напарник, с которым у нас, в принципе, работа очень схожа, но работаем с разными фирмами. На месяц его поставили на совместительство, так как человек уезжает в отпуск. Сегодня он (напарник) ко мне обратился и сказал, примерно следующее: "Ну так как я буду замещать Колю, то ты будешь делать мою работу". Я немного опешила, потому что вообще иначе понимала, видимо, понятие совместительства. Помолчала. Напарник (как я поняла из обрывков разговоров) пошел к начальнику, но не стал сходу спрашивать, кто его работу должен делать, а зашел издалека - что работа коли срочная, ее надо делать, а вдруг он не успеет сделать свою и так далее. Начальник ответил, что как посвободнее станешь - так и сделаешь.
работы сейчас не так много (особенно у напарника), в принципе, я бы могла выполнить часть работы, но если бы именно нормально попросили, а не говорили что-то, словно я должна.
Как думаете, что это было вообще? #работа
вот и прочувствуй ситуацию когда ты говоришь мужику что он тебе что-то должен
делай что требуют и не умничай
Что напарник хотел сделать? Переложить на вас свою работу. Совмещение это не отказ от своей работы
Как-то странно, что к начальнику он с прямым предложением не подошел. Боялся? Думаю, хотел за вас счет справиться и со своей работой и с совмещением, чтобы потом премию просить
это называется сесть на шею в обход начальства. только оно решает вопросы кто и чем занимается. И пока лично вам ничего не скажут можете не делать. Одно дело когда просят выполнить пару-тройку срочняка, который всплывет Но так ультимативно заявлять что вы будуте это выполнять...
Пока начальник лично не распорядится, ничего не делайте.