Гость
Статьи
Я не работаю. Почему …

Я не работаю. Почему всем есть до этого дело?

Я сижу в декрете, младшему 3 года, ходит в садик, старшему 7 - учится в школе. Помощников у нас нет, бабушки сами работают, няню нанимать не желаю - это мои дети и я сама хочу ими заниматься. Я не …

Автор
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Он рад и счастлив. По крайней мере не изливает яд, как *** с вумана, которые без семьи, а все равно злые как собаки дикие.

Откуда вы знаете про его счастье? Откуда знаете, что не изливает яд на каком-либо форуме под каким-либо ником???

Гость
Гость

Откуда вы знаете про его счастье? Откуда знаете, что не изливает яд на каком-либо форуме под каким-либо ником???

Смешно. Женатый мужчина занят делом! А не форумами женскими!

Автор
.

Я не работаю и завидую тем ,кто работает . дети выросли ,а муж не хочет ,чтобы я работала . По специальности не устроюсь ,а идти абы куда не хочу . Пока дети были маленькими я после декретного отпуска выходила на работу и это были годы одни из лучших в моей жизни .

Я планирую к тому времени, как дети вырастут, освоить какую-то специальность, которая позволить работать удаленно или просто начать свое небольшое дело - просто, чтобы не заскучать.

Гость
Полевая 🌾

а развестись всегда можно при желании,никто силой не удержит

и что толку что он разведется? алики, распил имущества, зачем ему разводиться, если в разводе его тоже жoпa ждет.

Гость
Гость

Вижу по мужу. Он или работает, или готовит сам, или ещё каким делом занят. Ерундой на форумах (женских!) не страдает.

Гость
Гость

Смешно. Женатый мужчина занят делом! А не форумами женскими!

Оборжаться да, особенно если учесть, что на превом месте причин развода - измена, а если учесть, что на развод в основном подают женщины - то измена мужика.

Гость
.

Я не работаю и завидую тем ,кто работает . дети выросли ,а муж не хочет ,чтобы я работала . По специальности не устроюсь ,а идти абы куда не хочу . Пока дети были маленькими я после декретного отпуска выходила на работу и это были годы одни из лучших в моей жизни .

Ну так а вы что навязываете свое мнение и нападаете на неработающих женщин? Речь про тех кто с пеной у рта в чужую жизнь лезет и осуждает

Автор

Дети скоро подрастут и станут самостоятельными. И ваша роль и значимость в семье сойдёт на нет, как становятся ненужными няни. Их увольняют, а что вы будете делать? Вы сами свели свою роль до удобной обслуги. Своего дела и своих интересов у вас нет, вы не развиваетесь, поэтому общение даже с мужем и детьми будет ограничено бытовыми вопросами, а всё остальное они будут обсуждать не с вами. С каждым годом вы будете всё больше "отставать" социально и сливаться с бытом. Ваше мнение по значимым вопросам будет всё меньше уважаться и учитываться. Не хотите терять себя, найдите интересное дело себе, необязательно в офис ходить на работу.

Гость

и что толку что он разведется? алики, распил имущества, зачем ему разводиться, если в разводе его тоже жoпa ждет.

вам его жаль или обидно за мужчин? у каждого есть возможность сделать выбор,он сделал свой

Завидуют наверное. Как можно с такими маленькими детьми вообще работать

Гость

Я не работаю, не в декрете (ребёнку 14). Но единственная кто на меня пытался осуждающе смотреть и допытывался— а почему и как: Соседка из дома моей мамы. Любительница выпить , поскандалить и по моему сама толком не работающая. Так, какие то подработки. Так что выводы сделала.

Автор
Автор

Дети скоро подрастут и станут самостоятельными. И ваша роль и значимость в семье сойдёт на нет, как становятся ненужными няни. Их увольняют, а что вы будете делать? Вы сами свели свою роль до удобной обслуги. Своего дела и своих интересов у вас нет, вы не развиваетесь, поэтому общение даже с мужем и детьми будет ограничено бытовыми вопросами, а всё остальное они будут обсуждать не с вами. С каждым годом вы будете всё больше "отставать" социально и сливаться с бытом. Ваше мнение по значимым вопросам будет всё меньше уважаться и учитываться. Не хотите терять себя, найдите интересное дело себе, необязательно в офис ходить на работу.

А кто сказал, что я, сидя дома, деградирую? Я не только обслуживаю семью, но у меня есть время для себя - я выше писала - регулярно хожу на спорт, выбираемся в кино, театры, на выставки, экскурсии, за город выбираемся всей семьей на выходные. Я много читаю книг, занимаюсь декором дома. Или вы считаете, что сидя в офисе на рядовой должности, я больше развития получу?

Гость

Вы автор почему даёте в свою жизнь лезть и поучать. Вы чувство вины откиньте.
Какие это друзья? Вы очки розовые снимите и научитесь по взрослому личные границы выстраивать.
Друзья это на равных, приятно и уважительно. А не когда кто то возвышается над вами, поучает и пытается ваш комфорт разрушить.
Выстраивайте личные границы.
Те кто отвалится, баба с возу кобыле легче. С такими друзьями и врагов не надо.
Вы зря оправдываетесь перед кем то, про свой вклад в семейный бюджет.
В свой кошелёк никого ни надо пускать. Ни в личный ни в семейный. Не их ума дело, пусть в свой смотрят.
Поменьше собирайте вокруг себя сплетников и любителей в чужой жизни копаться и будет вам счастье.

Автор
Гость

Вы автор почему даёте в свою жизнь лезть и поучать. Вы чувство вины откиньте.
Какие это друзья? Вы очки розовые снимите и научитесь по взрослому личные границы выстраивать.
Друзья это на равных, приятно и уважительно. А не когда кто то возвышается над вами, поучает и пытается ваш комфорт разрушить.
Выстраивайте личные границы.
Те кто отвалится, баба с возу кобыле легче. С такими друзьями и врагов не надо.
Вы зря оправдываетесь перед кем то, про свой вклад в семейный бюджет.
В свой кошелёк никого ни надо пускать. Ни в личный ни в семейный. Не их ума дело, пусть в свой смотрят.
Поменьше собирайте вокруг себя сплетников и любителей в чужой жизни копаться и будет вам счастье.

Спасибо вам за ваш комментарий!!!!Сохраню его, чтобы почаще себе напоминать об этом.

Гость

Не понимаю при чем здесь туалет, да я выхожу в подьезд курить. соседка тоже, у нас на этаже большинство курящих от 18 до 50 лет. Так что сочувствовать некому

Я думаю кто хочет выйдя из квартиры столкнуться на лестничной клетке с маргиналом с папиросой в зубах, которая дымит на шубу и волосы мимо проходящего. Да и у человека может быть астма.

Гость

Автор, а вы сами у них спросить не пробовали?? Может им со стороны- то виднее. Очень подозрительно, когда об этом ВСЕ говорят.
Вот именно так и спросить - с какой стороны я деградировала? Почему им так жаль вашего мужа?? Тут кстати уже высказывали мысль - а может жаловался им. Устает может

Автор
Автор

А кто сказал, что я, сидя дома, деградирую? Я не только обслуживаю семью, но у меня есть время для себя - я выше писала - регулярно хожу на спорт, выбираемся в кино, театры, на выставки, экскурсии, за город выбираемся всей семьей на выходные. Я много читаю книг, занимаюсь декором дома. Или вы считаете, что сидя в офисе на рядовой должности, я больше развития получу?

Спорт просто поддержка физической формы, а во все другие места вы сопровождаете семью, как няня. Книги читают все в свободное время и своего дела не заменяют. И про оофисную работу я не упоминала.
По ходу разницу между походами в кино и т.п. с семьёй, и быть занятой собственным делом для самореализации, вы не видите.
Хорошо, забудьте. Ваш муж видимо знал, кого выбирал.

Автор
Автор

Спорт просто поддержка физической формы, а во все другие места вы сопровождаете семью, как няня. Книги читают все в свободное время и своего дела не заменяют. И про оофисную работу я не упоминала.
По ходу разницу между походами в кино и т.п. с семьёй, и быть занятой собственным делом для самореализации, вы не видите.

Уже забыла.

Гость
Milana

Я думаю кто хочет выйдя из квартиры столкнуться на лестничной клетке с маргиналом с папиросой в зубах, которая дымит на шубу и волосы мимо проходящего. Да и у человека может быть астма.

А после курева эти уpoды ещё бычки об стену тушат.

Гость
Гость

Вижу по мужу. Он или работает, или готовит сам, или ещё каким делом занят. Ерундой на форумах (женских!) не страдает.

ничего вы не видите, вы как и автор в своем бронепоезде, вам не выгодно что либо видеть, тот, кто видит и понимает, о чем я - тот широко смотрит на вещи, а не как среднестатистическая женщина повесила на мужа решение своих проблем, создав ему дополнительные проблемы в виде детей - и не волнует.

Гость

А после курева эти уpoды ещё бычки об стену тушат.

Очень не завидую людям, которые живут в одном доме с такими 🤢

Автор
Автор

А вообще странно - логично, что я мама, у меня двое маленьких детей, и я уделяю им время, занимаюсь с ними - это требует времени, энергии и сил. Муж приходит с работы хочет что-то рассказать, поделиться, пообщаться. У меня есть время на себя, в виде всяких спа-баней-массажей-спорта- встречами с подругами, чтение книг и т.д. Но у меня нет времени на данный момент на самореализацию. Мне комфортно, я живу спокойно, занимаюсь то, что мне нравится, с радостью встаю с утра, со мной близкие рядом и любящий муж. Мне срочно нужно все бросать и срочно бежать куда-то работать, в страхе, что супруг умрет/изменит/бросит?

Автор
Гость

ничего вы не видите, вы как и автор в своем бронепоезде, вам не выгодно что либо видеть, тот, кто видит и понимает, о чем я - тот широко смотрит на вещи, а не как среднестатистическая женщина повесила на мужа решение своих проблем, создав ему дополнительные проблемы в виде детей - и не волнует.

Широко смотреть на вещи - это как? Что значит повесила детей? Это наши общие дети, значит и ответственность за них - общая. Муж вкладывается финансово, я своим временем и энергией, потому что я отвечаю за их воспитание и образование. Каждый в нашей семье, по взаимной договоренности, отвечает за свой участок. Я пистолет к виску мужа не приставляла. Вы замужем, дети есть?

Гость

Ты не толстая, внешне еще мужа привлекаеш? Вот когда разнесет, будет морда что ж0па, а муж будет по бабам прыгать, вот тогда начнешь истерить, что мол вот, ты мне всю жизнь поламал скатина.

Гость
Milana

А что вы будете делать, если муж вас бросит?

когда бросит, тогда и подумает: а сейчас не стоит завидывать

Гость
Гость

С чего это он сдохнет? Рано умирают всякие алкаши и прочие маргиналы это во первых. Во вторых, повторюсь, послать неприспособленную к работе женщину на работу это означает, что она ничего не заработает, это раз, и больше дел и обязанностей свалится к тому же на мужа, это два. Так что тогда он ещё быстрее копыта откинет.
Просто есть такие женщины, кто не может работать, от прихода их на любую работу они или сами заболевают или предприятие убытки несёт, вплоть до банкротства. Реально такие случаи знаю и лично таких женщин.
При чем не работая они абсолютно здоровы.

А чем заболевают? А то я себя на работе всегда плохо чувствую, а не работая хорошо.

ежевика

Я считаю, что это классная модель семьи. Муж добытчик, жена - хранительница очага. Мои родители так всю жизнь прожили, и думаю, что отец добился многого именно потому, что был тыл, был дом, он не отвлекался на работы жены, он не волновался за детей, то есть эта часть жизни была полностью прикрыта женой. Считаю, что это изначально правильно. Но я вот пошла не в мать, мне вечно не сидится, я то работаю, то учусь, пыль на шкафах лежит давно, такой вкусной домашней еды, как раньше в моем детстве, мои близкие не видят, мужчинам со мной жить тяжело, если не сказать, что невозможно. Но это если я идеи реализую, а если я работаю на обычной работе, то не знаю, какое там развитие. Какое развитие у бухгалтера? Ну ересь же. На обычной работе я тухну, радость жизни пропадает, но мне проще там тухнуть, чем дома пыль вытирать. И мужчина тогда не добытчик, не защитник, а ну, скажем, партнер. По крайней мере раньше, теперь и времени на них нет, да и зачем. Но чем больше я бегаю, тем больше убеждаюсь, что нормальное распределение ролей все же традиционное

Гость
Гость

когда бросит, тогда и подумает: а сейчас не стоит завидывать

Конечно, если бы мы не завидовали, то сейчас дружно все написали, как это хорошо и правильно будучи взрослым человеком паразитировать на другом.

Гость
Автор

Широко смотреть на вещи - это как? Что значит повесила детей? Это наши общие дети, значит и ответственность за них - общая. Муж вкладывается финансово, я своим временем и энергией, потому что я отвечаю за их воспитание и образование. Каждый в нашей семье, по взаимной договоренности, отвечает за свой участок. Я пистолет к виску мужа не приставляла. Вы замужем, дети есть?

Широко смотреть на вещи - это значит со стороны людям видится может по другому

Гость

Конечно, если бы мы не завидовали, то сейчас дружно все написали, как это хорошо и правильно будучи взрослым человеком паразитировать на другом.

Они в семье так решили. Почему это беспокоит посторонних людей ?

Гость
Вау⬜♥️⬜

Потому что видят, что это нечестно. Откуда вы знаете, как они решили? Может его и не особо спрашивали, а? А может он повелся на какую-то свою фантазию о семье и только потом понял, во что вляпался. Как можно предполагать , что мужу нравится жена-паразитка и дети-иждивенцы, и что он на всю эту ораву должен пахать всю жизнь? Ну это же надо быть очень наивной... Вам мужики уже во всю глотку орут, что им осточертело это и они так не хотят, а вы все как в вакууме.

ежевика
Автор

А вообще странно - логично, что я мама, у меня двое маленьких детей, и я уделяю им время, занимаюсь с ними - это требует времени, энергии и сил. Муж приходит с работы хочет что-то рассказать, поделиться, пообщаться. У меня есть время на себя, в виде всяких спа-баней-массажей-спорта- встречами с подругами, чтение книг и т.д. Но у меня нет времени на данный момент на самореализацию. Мне комфортно, я живу спокойно, занимаюсь то, что мне нравится, с радостью встаю с утра, со мной близкие рядом и любящий муж. Мне срочно нужно все бросать и срочно бежать куда-то работать, в страхе, что супруг умрет/изменит/бросит?

Зависть, просто зависть. Ко мне соседка подошла, говорит, вот ваша мать дома сидела, а я всю жизнь работала, а мне платят такую маленькую пенсию. Ну что тут скажешь.

Автор
Вау⬜♥️⬜

Самое интересное - как мне идти на работу и не паразитировать, как кто-то тут выразился, на муже, если у меня двое маленьких детей. Мне их куда деть, даже на 4-6 часов рабочего дня? Мои родители работают, его в другом городе вообще.

Гость
.

Никто вас не ненавидит ,просто вам так кажется . Если у вас есть родители ,пускай они вам помогут смотреть за детьми . Вы молодая женщина и вы должны работать хотя бы ради будущего своих детей . По неволе вам как работающей женщине придется за собой ухаживать ,развиваться интеллектуально . Даже самая умная женщина - домохозяйка деградирует . И для мужа вы будите интересней . А если с мужем что нибудь случится ?

Это работа вас так деградировала?

Гость

Автор, это просто зависть. Те, кто трясется здесь от злости и с пеной у рта доказывают вам, что вы должны, нет, обязаны работать, потому что иначе иждевенка/деградантка/муж бросит/дети уважать не будут/ Родина не простит/ список бесконечен - просто-напросто хотели бы жить так же, да не могут. Они работают на скучной неинтересной работе за гроши, но здесь поют про саморазвитие. Люди, занятые интересным серьезным делом во-первых, не сидят днями на вумене, а во-вторых, им плевать, как живут другие - они слишком заняты собой.

Гость

И, да, на вумене очнеь любят приврать (не проверишь же): откройте просто тему про детей неработающих мам. Там хорошо видно, как работают "работницы", как развиваются, что там вообще за работа, если можно часами сидеть на вумене и строчить комменты. Но все поучают и вангуют черное будущее "дармоедкам". Как будто они их хлеб едят

Скорее всего это их зависть говорит. Плюс они позволяют себе так высказываться потому, что у вас не выстроены личные границы.

Прививочница

А почему в декрете? Нельзя без работы в декрете сидеть. Это
— отпуск, который работающим дают, у Вас он уже закончился. Вы не работаете, какой декрет ? Тем более после 3-ех лет ребёнка.

Гость
Автор

Самое интересное - как мне идти на работу и не паразитировать, как кто-то тут выразился, на муже, если у меня двое маленьких детей. Мне их куда деть, даже на 4-6 часов рабочего дня? Мои родители работают, его в другом городе вообще.

Они ж уже не маленькие. В садик и в школу ходят. Отвезти в школу и забрать может няня. Но на неё нужны деньги. Кто-то свою работу обожает, кто-то работает на работе, как на каторге, не требующей квалификации высокой. Вы работали как раз продавцом, понятно, что Вы не понимаете , какой кайф от работы и зарплаты получает ABA-терапевт или топ-менеджер организации. Многие из декретной скукоты бегут на работу, кто-то — наоборот, мечтает дома осесть.

Гость

потому что нагло лезть не в свое дело это национальное достояние россии а во вторых потому что сами не хотят работать делая вид что преуспевают на трудовой ниве поэтому исходят ядовитой советской желчью все эти великие передовики и новаторы

Гость
Автор

Что у вас за примитивно представление о развитии?
Вот теперь понятно почему люди такое советуют....
То есть интересов других нет. Или дети или в офис - иначе бытовуха и деградация.

Гость

Вы работаете, конечно, по хозяйству, но не развиваетесь. С другой стороны, многие и без развития живут лучше других.

Гость

Ну вам же русским языком говорят - вы не развиваетесь. Им становится всё менее и менее интересно общаться с вами, вы уже начинаете из бесить. Может, момент зависти у них тоже есть, но не только. У женщины, которая сидит дома с детьми очень ограничена социальная жизнь. На работе человек постоянно социализируется и растёт как личность или как минимум поддерживает себя в тонусе как личность, потому что чтобы задержаться на рабочем месте нужно постоянно выполнять различные задачи, уметь выполнить в срок, разобраться в новой инфе, общаться с разными людьми в разных ролях подчинённого, коллеги, руководителя, нужно договариваться, находить выход из различных ситуаций, отстаивать свою точку зрения и свои интересы и прочее. Вы же сидите дома, как тепличное растение. Да, вы занимаетесь детьми и бытом, это тоже труд, но он не развивает, не социализирует. Ходите на курсы хотя бы, найдите хобби, которое может приносить доход со временем, пусть небольшой, но вы хоть как-то будете включены в социально-полезное взаимодействие

Гость
Вау⬜♥️⬜

По тому что со стороны они видят по другому. Может она со стороны как наша волшебная на голову волшебница. Та тоже искренне не понимает почему над ней все здесь стебутся

Гость

Да просто домашние тетки становятся не интересны. Дело не в развитии именно на работе. Работы разные. Просто у работающих иной ритм жизни, движуха, социальные навыки, общение, они более развиты, мозг у них работает иначе, понимаете. А с вами в кино сходить.... ? Кино и скачать можно. Обслуга для детей а потом что? Что с мужем обсудить? Вы же даже посоветовать ему ничего не можете, не способны. Опыта жизненного у вас нет. Умения разруливать разные ситуации нет. Откуда ему взяться? А зависть - в вашем случае завидовать жизни хомячка..... Завидуют успешным денежным мешкам.

Гость

Это просто зависть! У меня также. Зависть особенно для тех, кто ненавидит свою работу.

Гость
Гость

Это просто зависть! У меня также. Зависть особенно для тех, кто ненавидит свою работу.

Завидуют тем, кто зарабатывает много денег на шикарную жизнь. Это в любом случае работа или мозги вложиться и стричь навар. Не случай автора.

Гость
Гость

Потому что видят, что это нечестно. Откуда вы знаете, как они решили? Может его и не особо спрашивали, а? А может он повелся на какую-то свою фантазию о семье и только потом понял, во что вляпался. Как можно предполагать , что мужу нравится жена-паразитка и дети-иждивенцы, и что он на всю эту ораву должен пахать всю жизнь? Ну это же надо быть очень наивной... Вам мужики уже во всю глотку орут, что им осточертело это и они так не хотят, а вы все как в вакууме.

А мужики не догадываются, что дети иждивенцами будут до 18 лет минимум, это открытие для них? И что до 8 лет их одних дома не оставишь и в школу и кружки не отправишь? Это не наивность разве?

Гость
Гость

Они ж уже не маленькие. В садик и в школу ходят. Отвезти в школу и забрать может няня. Но на неё нужны деньги. Кто-то свою работу обожает, кто-то работает на работе, как на каторге, не требующей квалификации высокой. Вы работали как раз продавцом, понятно, что Вы не понимаете , какой кайф от работы и зарплаты получает ABA-терапевт или топ-менеджер организации. Многие из декретной скукоты бегут на работу, кто-то — наоборот, мечтает дома осесть.

Да, няня нужна, чтобы старшего в школу водить, на кружки, а с младшим на больничных сидеть, получается на полный день, выйдет, что мать, работая, выйдет либо в ноль, либо вообще в минус и это притом, что на ужин будут всегда сосиски и полуфабрикаты, ведь готовить нормальную еду не будет возможности.

Гость

Завидуют. 9 из 10 женщин хотели бы быть на твоем месте, но признаются в этом только 3.