Те, кто работал в медицине, скажите вам на стажировке помогали или самим приходилось так сказать "доставать" сотрудников, чтобы помогли. Меня взяли на испытательный срок в клинику, пока без оформления (до этого не работала ещё ), старшая медсестра в отпуске будет ещё неделю. Завтра выхожу первый день и очень переживаю, боюсь, что буду проходить там к сотрудникам и они просто буду орать на меня, чтобы не доставала их вопросами. Я просто помню, как мы приходили на практику, спрашивали что нам делать, сотрудники как правило, фыркали, мол студенты и загружали своей работой, но ведь тут я сотрудник уже и на меня конечно могут повесить доп.работу, но вот думаю, мне хотя бы объяснят, что делать? Или просто оставят и мол справляйся ты сама, девочка. Я училась хорошо, но в этой отрасли ( а эта офтальмология), я не сильна. Мы проходили практику в реанимации, терапии и тд. Вообщем очень переживаю. Девушки, парни, кто устраивался в медицину вам хотя бы помогали в начале или самим приходилось все узнавать?
когда определят участок работы то надо подробно расспросить что вы должны делать, не стесняйтесь, говорите я новенькая и первую неделю работаю.
советую броско не одеваться, украшения и цветной маникюр снять, первое время будьте скромнее. я присматривала пожилую медсестру и просила ее совета, есть добрые женщины с материнским инстинктом, но для этого надо быть вежливой и скромной :)))
когда определят участок работы то надо подробно расспросить что вы должны делать, не стесняйтесь, говорите я новенькая и первую неделю работаю.
советую броско не одеваться, украшения и цветной маникюр снять, первое время будьте скромнее. я присматривала пожилую медсестру и просила ее совета, есть добрые женщины с материнским инстинктом, но для этого надо быть вежливой и скромной :)))
краситься тоже по минимуму, лучше не надо макияжа пока не освоитесь.
Я врач. Когда устроилась работать (реанимация), то мне очень помогали. Обучали, естественно, потому что практическая работа от занятий в университете сильно отличается. Но я сама везде лезла, в операционную, в реанимационный зал, неслась смотреть, что делают при поступлении пациента, при изменении/ухудшении состояния, все записывала, дозировки зубрила. Сначала смотрела, потом под контролем делала манипуляции( от постановки желудочного зонда до катетеризации центральных вен). Вообще люди лояльно относились к стремлению научиться. Тут 50 на 50 примерно, тебя учат-ты учишься. Очень неловко было первые пару месяцев, я реально не знала, что делать в той или иной ситуации, потом четкий алгоритм в голове, ему и следуешь. И расспрашивала тех, кто поопытней и подоброжелательней, есть люди, которые любят учить, вот такое общение на пользу шло. Так, чтобы отфутболили, сказали-не лезь, не умеешь-не суйся, ни разу не было.
автор, ну как работа?
У меня попался хороший коллектив и каждый мне объяснял что и как ..сейчас иду в анестезиологию ,страшно ...но мне тоже сразу сказали что всему будут учить ,не переживай ...все когда то приходили после институтов и мед.училищ..сначала будешь перевязочный материал делать ,документация потом будут тебе по немного давать что-то делать пол контролем старших ...не переживай ..