У меня вечная дилемма у себя же в голове.
Я студенка 4 курса, учусь очно по идее но сейчас на дистанционке.
Хочу работать, обошла кучу мест везде один ответ “мол, студенты это временные работники, нам такие не нужны”
Но у самой мысли “ну допустим я устроюсь, а потом что? Впереди дипломка, госы, практика, кто тебя будет отпускать?” И тд.
А с другой стороны думаю “ ну зачем тебе лишние проблемв, все 3 года училась ну давай чуть чуть потерпишь, диплом получишь потом спокойно работать будешь”
А потом снова такая “ блиин, позорище в 20 лет все сверстники работают а ты даже этого не можешь”
И так каждый день, помогите советом. Спросить не у кого.
Живем в достатке (семья средняя) , но на свои гулянки, маникюры, кафешки стыдно у родителей деньги просить.
Кккрррччч голова уже пухнет
Максимум стажировка на неполный рабочий день строго по специальности, это если ты учишься, а не "учишься". Если "учишься", то конечно иди работай, на таких работах будешь работать всю оставшуюся жизнь.
Ну вы же не сидите без дела. В данном случае вы учитесь, в этом нет ничего стыдного. На счет карманных расходов-продолжайте поиски, кто ищет, тот всегда найдёт. Даже в маленьких городках всегда найдется временная работа, пусть и не шибко оплачиваемая, но на погулять себе заработаете.
Бездельница
Вы хотите именно по специальности или просто чтобы были деньги? Если второе, идите на временные работы: курьеры, официанты, колл-центры. В таких вакансиях работодатели и сами понимают, что это временная подработка, никто не будет говорить: вот, вы уйдете....
Вы хотите именно по специальности или просто чтобы были деньги? Если второе, идите на временные работы: курьеры, официанты, колл-центры. В таких вакансиях работодатели и сами понимают, что это временная подработка, никто не будет говорить: вот, вы уйдете....
Конечно хочется и по специальности, но это почти нереально у нас в городе. Хочу иметь свои денюжки на всякие «хотелки» хотя бы
Ты кроличья лапка ты какого лешего тут отшивайешься иди работай я вот на заводе работаю хлеб пеку и в член общества не дую
Я подрабатывала во время учебы продавцом-консультантом. Работать нужно было пятницу, субботу и воскресенье по 6 часов. Работа не особо сложная, могла, когда не было людей, подучить английский например через наушники.
Как вариант - можете поискать нечто похожее)
Какое вам дело до других и стыдно ли? Поступайте как хочется
В 20 лет без работы не стыдно, раз ты учишься на очном, хоть и дистанционно.
Так и отвечай всем - студентка.
Подработка по желанию и возможности совместить ее с учебой. И вряд ли по специальности получится.
Да, нормально)))
Хорошо учись, помогай родителям по дому, по хозяйству.
После учебы всю жизнь будешь работать, успеешь как бы.
Я в студ годы подрабатывала официанткой. Не на постоянной основе. Работала днем так как учёба позволяла. Некоторые подруги работали на ночной смене официантом, мне казалось это очень опасно🤭
Я подрабатывала во время учебы продавцом-консультантом. Работать нужно было пятницу, субботу и воскресенье по 6 часов. Работа не особо сложная, могла, когда не было людей, подучить английский например через наушники.
Как вариант - можете поискать нечто похожее)
Как у вас это график учебы с работой совпадал?
Автор, милая, до 25 ненормально РАБОТАТЬ, нормально — НЕ работать.
25 лет, потому что это возраст окончания магистратуры.
Побудьте ребенком! После 25 такого нельзя позволить себе!
Конечно копеечка своя должна быть. На помаду или шоколадку просить деньги у мамы стыдно. Но для этого должна быть стипендия, а значит — хорошая учеба!
Учиться учиться и еще раз учиться!
Вы еще совсем маленькая!
Да, нормально)))
Хорошо учись, помогай родителям по дому, по хозяйству.
После учебы всю жизнь будешь работать, успеешь как бы.
Я в студ годы подрабатывала официанткой. Не на постоянной основе. Работала днем так как учёба позволяла. Некоторые подруги работали на ночной смене официантом, мне казалось это очень опасно🤭
++++
Ну если у вас с достатком в семье всё в порядке, и плюс вы учитесь очно, то не надо пока работать. Ещё успеете. У меня к примеру просто ситуация другая. Я тоже студентка очного отделения, но денег сейчас в семье вообще нет, т.к. кредиты и большие долги за квартиру. Так что мне не работать нельзя.
сама себе противоречишь, если на работу не берут студентов, отказывают, как получается, что все остальные по твоим словам студенты работают? Спроси тогда у них, как устраивались, пусть и тебя подтянут.
Авторка, расслабься, какая тебе разница, чем занимаются твои ровесники? Твои ровесники - ломовые лошадки, рискующие остаться без диплома, без работы, а самое главное без здоровья. Через 10 лет они прибегают на вуменру и хвалятся, как ишачили 7/24. То же мне достижение - создавать самой себе проблемы.
Авторка, расслабься, какая тебе разница, чем занимаются твои ровесники? Твои ровесники - ломовые лошадки, рискующие остаться без диплома, без работы, а самое главное без здоровья. Через 10 лет они прибегают на вуменру и хвалятся, как ишачили 7/24. То же мне достижение - создавать самой себе проблемы.
Автосохранение ника. Я не автор топика если что.
Автор, милая, до 25 ненормально РАБОТАТЬ, нормально — НЕ работать.
25 лет, потому что это возраст окончания магистратуры.
Побудьте ребенком! После 25 такого нельзя позволить себе!
Конечно копеечка своя должна быть. На помаду или шоколадку просить деньги у мамы стыдно. Но для этого должна быть стипендия, а значит — хорошая учеба!
Учиться учиться и еще раз учиться!
Вы еще совсем маленькая!
Можно, взять и родить нового ребенка например.
А можно пожать вам руку и расцеловать? Вы 20 раз правы!!!!
сама себе противоречишь, если на работу не берут студентов, отказывают, как получается, что все остальные по твоим словам студенты работают? Спроси тогда у них, как устраивались, пусть и тебя подтянут.
Все кого я знаю они совмещают и работают в том городе где мы учимся в большом городе там возможностей больше + у каждого летники а я на данный момент в своём мухосранске
Спасибо за ответ) но я на завтра записалась ещё на одно собеседование) посмотрим что скажут, пожелайте удачи
У меня тоже самое , на ту работу которую хотела не могут взять пока диплома не будет. А другие работы многие сказали "студентка значит временно, нам не нужны". Я получаю стипендию, но дома только мама работает. У нас дома мама, я и младший брат . Честно я стараюсь и ищу работу ,но из-за постоянного отказа у меня началась депрессия. Кажется что я бездельница , пока все работает я дома .