Помогитеее у меня вечная проблема. Я студентка учусь на очному другом городе по идее, но сейчас дистанционно у себя в городе. 4 курс, впереди преддипломная практика и написание диплома. Я ужасно хочу устроится на работу, но приходится врать работодателям что я у них не временно, что я тут останусь и тд. А сама боюсь вдруг меня вызовут на учебу и как потом увольняться? Что им сказать? Ведь я им с пеной у рта говорила что «нееет на учебу не вызовут, я ищу работу на постоянку и тд» вдруг я устроюсь и через месяц (условно) меня вызовут на учебу, как я им это объясню таак стыдно.
Помогите советом что делать? Или это нормально и все так работают а потом увольняются даже если обещают что надолго?
Обманывать плохо.
Не делайте так.Лучше устройтесь на временную работу с гибким графиком или на практику
По ТК они учебный отпуск обязаны давать студенту. Но врать не надо.
Вы и идете на постоянную работу, но с учебным отпуском. Его обязаны по ТК предоставлять, оплачиваемый само собой. Ни разу не слышала, чтобы из-за учебного отпуская на работу не брали. Я сама так и училась и работала 5 лет, ни разу никто слова не сказал.
Вы и идете на постоянную работу, но с учебным отпуском. Его обязаны по ТК предоставлять, оплачиваемый само собой. Ни разу не слышала, чтобы из-за учебного отпуская на работу не брали. Я сама так и училась и работала 5 лет, ни разу никто слова не сказал.
Соберитесь, нах такой неквалифицированный работник нужен?