Гость
Статьи
Ненавижу свой график …

Ненавижу свой график работы

Работаю 5/2, постоянный стресс, времени ни на что нет. Я не убиралась в квартире более месяца, лень даже вынести мусор, почти не готовлю, иногда даже мыться лень. Но ведь большинство людей работают …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Крот ноги в рот

Это тупость так работать.дорога в обе стороны 4 часа????задерживаться постоянно на 2 часа???смысл тогда жить?

А смысл жить работая за мизерную зарплату!?? Вон, работают за 20 тысяч в 30 мин.от дома. Ну и что, очень хорошо живётся на эти деньги?

А за 200-300 тысяч можно и поездить.

Барби
Гость

А вы не знали что ДА?? Столько болячек в 30 это отчего?? Что-то с образом жизни дорогая- просто так такое НЕ БЫВАЕТ.

Наследственность или перенесенные в детстве гриппы орви могут дать осложнения
Абсолютно здоровых людей не бывает.
Кто-то сильнее и его ничем не прожмешь, кто-то слабее и самый простой орви переносит в лёжку
И от образа жизни это не зависит

Барби
Гость

А смысл жить работая за мизерную зарплату!?? Вон, работают за 20 тысяч в 30 мин.от дома. Ну и что, очень хорошо живётся на эти деньги?

А за 200-300 тысяч можно и поездить.

Мне лучше 20 тр но чтоб не перенапрягаться и иметь время на себя и чтобы работа рядом, вместо 200тр и на дорогу в один конец 2 часа и переработки и тд
Я уже так работала, в одну сторону полтора часа, обратно полтора, а то и 2 и 3 часа. А через полтора года организм устал и сдал, 3 нед на больничном была. Нееет, спасибо

Гость
Барби

Мне лучше 20 тр но чтоб не перенапрягаться и иметь время на себя и чтобы работа рядом, вместо 200тр и на дорогу в один конец 2 часа и переработки и тд
Я уже так работала, в одну сторону полтора часа, обратно полтора, а то и 2 и 3 часа. А через полтора года организм устал и сдал, 3 нед на больничном была. Нееет, спасибо

Да если б эти 20 тыр гарантировали легкий и комфортный труд, можно было б подумать.
А так, устроишься на 75, а выжмут на все 250. Не работой, так подсиживанием.

Барби
Гость

Да если б эти 20 тыр гарантировали легкий и комфортный труд, можно было б подумать.
А так, устроишься на 75, а выжмут на все 250. Не работой, так подсиживанием.

Да, конечно. Но выбор всегда есть.
Знаю таких, кто работает за 200, начальники их имеют во все дыры, один стресс, но у них квартира 2 авто, ребенок ходит в частный садик и она может просто ткнуть пальцем на карту и туда поехать, но ей не помогает ни одно высыпание, ни один отдых, ни одни успокоительные средства, вид измотанный, синячищи под глазами, но на меньшее она не хочет
А я не хочу так выглядеть и жить на работе и ненавижу путешествия

Гость
Барби

Да, конечно. Но выбор всегда есть.
Знаю таких, кто работает за 200, начальники их имеют во все дыры, один стресс, но у них квартира 2 авто, ребенок ходит в частный садик и она может просто ткнуть пальцем на карту и туда поехать, но ей не помогает ни одно высыпание, ни один отдых, ни одни успокоительные средства, вид измотанный, синячищи под глазами, но на меньшее она не хочет
А я не хочу так выглядеть и жить на работе и ненавижу путешествия

Выбирать лучше деньги)))
Потому что начальники-твари, стресс, коллектив змей,синяки под глазами, нервный тик и все остальные прелести могут быть на любой работе, вне зависимости от уровня оплаты и должности.
Только зп величина более-менее известная (для белых контор).
Но да, каждый ищет и выбирает, как считает нужным.

Гость

Я сейчас неделю отработала с 10 до 20. Час считается обедом. Прихожу за пол часа. Задерживаюсь на пол часа. Но мое руководство считает что у меня 9 часов. А по факту все 11! Буду искать работу с 8 до 17.

Барби
Гость

Выбирать лучше деньги)))
Потому что начальники-твари, стресс, коллектив змей,синяки под глазами, нервный тик и все остальные прелести могут быть на любой работе, вне зависимости от уровня оплаты и должности.
Только зп величина более-менее известная (для белых контор).
Но да, каждый ищет и выбирает, как считает нужным.

Нет. Выбор всегда есть. Никто не заставляет оставаться на этой работе за 20 тр если коллектив змеи и тд. Всегда можно искать и выбирать комфортные условия
Моя подруга с 70тр ушла на 40тр , тк там ей эмоционально комфортнее, не хочет себе болячки от нервов зарабатывать

Гость
Барби

Нет. Выбор всегда есть. Никто не заставляет оставаться на этой работе за 20 тр если коллектив змеи и тд. Всегда можно искать и выбирать комфортные условия
Моя подруга с 70тр ушла на 40тр , тк там ей эмоционально комфортнее, не хочет себе болячки от нервов зарабатывать

Ваша подруга вполне могла попасть в ситуацию, что заралата снизилась с 70 до 40, а стресс такой же. На собеседовании всех подводных камней не разглядишь - переработки и др.стресс факторы вылезают позднее.
Поэтому "выбор " это иллюзия. Нет выбора, есть лотерея.

Барби
Гость

Ваша подруга вполне могла попасть в ситуацию, что заралата снизилась с 70 до 40, а стресс такой же. На собеседовании всех подводных камней не разглядишь - переработки и др.стресс факторы вылезают позднее.
Поэтому "выбор " это иллюзия. Нет выбора, есть лотерея.

Рабство давно отменили:)
Устраиваешься и на собеседовании спрашиваешь о отпуске, переработках.
Начинаешь работать, не устраивает - уходишь. Везде есть испытательный срок.
Никакая это не лотерея. Это выбор
Везение конечно тоже важно, но если не повезло с первого второго или третьего раза, это не значит что не повезет вообще
Пробовать надо и искать СВОЕ место

Гость

А

Гость
Барби

Рабство давно отменили:)
Устраиваешься и на собеседовании спрашиваешь о отпуске, переработках.
Начинаешь работать, не устраивает - уходишь. Везде есть испытательный срок.
Никакая это не лотерея. Это выбор
Везение конечно тоже важно, но если не повезло с первого второго или третьего раза, это не значит что не повезет вообще
Пробовать надо и искать СВОЕ место

Ага, ищешь ищешь ищешь, а потом всё резюме пестрит этими поисками. И зарабатываешь себе вместо денег - славу летуна 🤷‍♀️

Барби
Гость

Ага, ищешь ищешь ищешь, а потом всё резюме пестрит этими поисками. И зарабатываешь себе вместо денег - славу летуна 🤷‍♀️

Странно. Такое наверное только в провинции какой где боятся менять работы , где все друг про друга знают
К тому же трудовую книжку не метят в испытательный срок.
Резюме на hh.ru и других сайтах? Так никто не запрещает удалять его и регистрировать новое если так боитесь.
Сейчас сразу оговаривают про коллектив атмосферу на фирме, даже спрашивают что для вас важнее - зарплата или эмоциональный комфорт.
Да терпилы всегда найдут причину чтоб ничего не менять

Гость
Барби

Странно. Такое наверное только в провинции какой где боятся менять работы , где все друг про друга знают
К тому же трудовую книжку не метят в испытательный срок.
Резюме на hh.ru и других сайтах? Так никто не запрещает удалять его и регистрировать новое если так боитесь.
Сейчас сразу оговаривают про коллектив атмосферу на фирме, даже спрашивают что для вас важнее - зарплата или эмоциональный комфорт.
Да терпилы всегда найдут причину чтоб ничего не менять

"трудовую книжку не метят в испытательный срок."
😂 да, если вы привыкли работать в шарашкиных конторах. В нормальных компаниях оформляют в первый день.

А в компании из списка fortune 500 таких попрыгунчиков даже на собеседование не пригласят. Ну да, зато самомнение о себе сохранят, осуществляя мнимый выбор между шилом и мылом.

Барби
Гость

"трудовую книжку не метят в испытательный срок."
😂 да, если вы привыкли работать в шарашкиных конторах. В нормальных компаниях оформляют в первый день.

А в компании из списка fortune 500 таких попрыгунчиков даже на собеседование не пригласят. Ну да, зато самомнение о себе сохранят, осуществляя мнимый выбор между шилом и мылом.

Повторюсь , терпилы всегда терпят и ищут причины и жалуются всем вокруг как тяжело. Те кто не привык терпеть, ищут комфортные условия труда и так во всем

Гость
Барби

Повторюсь , терпилы всегда терпят и ищут причины и жалуются всем вокруг как тяжело. Те кто не привык терпеть, ищут комфортные условия труда и так во всем

Да-да, убеждайте себя, что нужно искать и верить, перебиваясь на 20-ку в месяц, пока "терпилы" "терпят" 200-ку.

Вот удивительное свойство психики людей - всех нужно обгадить, все вокруг терпилы и жизни не видят из-за (обожемой😱) переработок. Лишь бы самим себе не признаваться, что в дерьме погрязли со своми копейками и перебиранием шарашкиных контор.

И можете не повторяться больше, уже понятно в какого уровня ***-конторах вы трудитесь (с соответствующим уровнем оплаты), что даже оформления на исп.срок нет🤦‍♀️

Ягодка
Гость

Я восхищаюсь людьми, которые всё успевают с этими 5/2. Честно. Но скажите, пожалуйста, в какой сфере работает ваша мама.

моя мама работает в логистическом центре, детали перебирает для машин

Ягодка
Гость

Ого, ну она ещё старая школа, когда девочек учили все на себе тянуть...но объективно я бы с таким графиком загнулась...самое стремное к 8 утра ехать на работу...брррррр...а кто в садике работает...это же какие нервы нужно иметь;(ну если здоровье позволяет то ок, у меня организм очень слабенький;(((мне только 30 а уже набор хронических болезней;(((

Моя мама не все на себя берет, я ей помогаю, папа тоже помогает, но обычно она сама хочет делать все.
У неё тоже со здоровьем есть проблемы, но она все равно на месте не сидит)

Ягодка
Гость

И в 40 выглядевших на 17🤣🤣

Моей маме 39, но она выглядит как моя сестра, многие так говорят.

Барби
Гость

Да-да, убеждайте себя, что нужно искать и верить, перебиваясь на 20-ку в месяц, пока "терпилы" "терпят" 200-ку.

Вот удивительное свойство психики людей - всех нужно обгадить, все вокруг терпилы и жизни не видят из-за (обожемой😱) переработок. Лишь бы самим себе не признаваться, что в дерьме погрязли со своми копейками и перебиранием шарашкиных контор.

И можете не повторяться больше, уже понятно в какого уровня ***-конторах вы трудитесь (с соответствующим уровнем оплаты), что даже оформления на исп.срок нет🤦‍♀️

Для меня 20тр не копейки и мне много не надо что нормально качественно жить

Гость
Гость

Наконец история реального человека, а не железных машин, работающих 5/2 на стрессовых руководящих должностях, посещающих 3 р в неделю спортзал + дома идеальная чистота, наготовлено, дети золото, ухоженных, самосовершенствующихся, имеющих хобби, домашних животных.

Таких людей единицы! Остальные, кто старается, теряют в чем-то другом.
Автору, причин несколько :
1.х любые витамины с железом, м. б анемия, витамином Д, понятно почему.
2. Депрессия, вы так же бы жили, если бы не работали.
3. Просто вы не из железных леди, вам нужен другой график.

Барби
Гость

Таких людей единицы! Остальные, кто старается, теряют в чем-то другом.
Автору, причин несколько :
1.х любые витамины с железом, м. б анемия, витамином Д, понятно почему.
2. Депрессия, вы так же бы жили, если бы не работали.
3. Просто вы не из железных леди, вам нужен другой график.

Автор в отпуске не была более года. Отпуск придумали не просто так, он для отдыха и восстановления. То есть каждые 6 мес брать отпуск на 2 нед
Тут даже железная леди не выдержит вот так работать без отпуска.
Если автору сейчас не взять отпуск или не уйти с работы то будет только хуже

Гость
Гость

Не проблема найти мужчину, который будет оплачивать самое необходимое и кормить. Уж лучше пусть не хватает на 3 сапоги, на какую то лишнюю сумку, зато не мучиться так, как автор. Но конечно надо какой то свой доход иметь не напряжный типо хобби, чтоб дерьмом себя не чувствовать

И откуда вы такие берётесь, господи боже... А что ты сможешь предложить мужчине, за то чтобы он тебя одевал и кормил, м?

Гость
Гость

Не проблема найти мужчину, который будет оплачивать самое необходимое и кормить. Уж лучше пусть не хватает на 3 сапоги, на какую то лишнюю сумку, зато не мучиться так, как автор. Но конечно надо какой то свой доход иметь не напряжный типо хобби, чтоб дерьмом себя не чувствовать

Ну уж нет я хочу свои сборники стихов выпускать на это мне деньги нужны творчеством заниматься на это не всегда деньги нужны но всё же

Гость
Гость

Если есть возможность ищите работу с другим графиком. 5/2 это адов ад. Опять же смотря где работать. Я знаю людей с таким же графиком, но им позволительно и попозже прийти, и пораньше уйти, и в плохую погоду остаться дома. Я работала с клиентами и , соответственно, таких бонусов не предусмотрено. Ещё и задерживаешься иной раз на работе. Когда стала работать 2/2, просто небо и земля!

Я с клиентами не работаю Я лаборант учебного кабинета что ещё хуже нужно не просто открыть преподавателю дверь а ещё проверить чтобы у него вся техника работала и он уходит в 2 дня А мне до 6 сидеть

Гость
Гость

Вы это 12 часовые смены не работали 5 через 2.
Вот это ад.
+ иногда и по 14 и 16 часовые смены были.

Самые нормальные смены сутки через трое Это идеально Просто ты просто на работе как дома живёшь делаешь что-то там свои обычные обязанности а потом 2 дня отдыхаешь Ну третий не считается потому что пока домой доедешь считаешь прошло полдня А ещё поспать надо

Гость
Гость

Ну, это должно быть за очень хорошие деньги.

Уж Явно не за прожиточный минимум

Гость
Скромница®

Тоже работаю 5/2, до 16.00.. Все успеваю, потому что все быстро делаю и как попало))..

А нам нужно находиться на работе с 8:45 до 17:45 Это капец вообще на хобби к которому меня является хор Я уже прихожу никакая первый час просто сплю во время репетиции ко второму просыпаюсь но там уже скоро домой пора

Гость

Милый автор! Как же я Вас понимаю, работаю 5/2 много лет, с 8:30-17:30. Двое детей, воспитываю одна, ипотеку взяла 9 лет назад, тоже сама тяну. На дорогу в среднем уходит 3 часа на машине в день. Потом в магазин надо, ребёнка младшего от бабушки забрать, т.к. сама никак не успеваю после учёбы забирать, хоть и учится во 2ю смену до 18ч. И так приезжаешь домой, а уже часов 20. Покушать приготовить, уроки помочь сделать, что-то по дому. И вот уже 12ть ночи 🥺 а около 6ти утра уже вставать. Сил нет никаких, ничего не успеваю. День сурка. Работу свою люблю, но график 5/2 ненавижу, вспоминаю удаленку во время ковид и просто плАчу, какой же это был кайф, приезжать в офис пару раз в неделю на пару часов, документы прекрасно готовила из дома. Но наше совковое руководство не убедишь, что работа не встанет, если дать человеку возможность хотя бы иногда работать из дома 🙁

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: