Гость
Статьи
Окончила вуз, хочу …

Окончила вуз, хочу выучиться на местера по наращиванию ресниц

Не могу найти работу уже полгода после окончания института. Работа, связана с китайским, в связи с короновирусом работы стало в два раза меньше, а конкуренции в два раза больше. Парень постоянно на меня давит и говорит, что я не очень то и хочу. А меня не берут. Опыт я получила только в студенчестве , но в разных сферах. Пробовала начать свое дело, но прогорела.
Думаю выучиться на мастера по наращиванию ресниц для заработка , а потом уже по ситуации. Подскажите, кто также как и я, после института не мог найти работу и ушел в другую сферу? Жалеете ли вы? #карьера

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кто после института не может найти работу - таких полно.
Например, моя подруга закончила с красным дипломом «финансы и кредит», а работает как раз мастером по наращиванию волос и ресниц.
У меня вообще высшего образования нет, есть как раз курсы Бьюти и среднее повара, а в итоге в финансах работаю я.
Так жизнь сложилась, дорожка работы так привела, офисные работы, туда, сюда, там опыт, тут опыт и вот результаты. Нам по 35.
Так что вот такое трудоустройство в России.

Гость

Вы владеете китайским 🤩 Респект! Не ставьте себя на один уровень с маникюршами. И тем более, мастерами по ресницам. Реснички отходят, ковыряться с ними несколько часов. Студию китайского для детей лучше откройте. Сначала как репетитор, потом расширитесь. Но вообще китайский очень востребован.

Гость

Моя подруга долго не могла найти работу, всегда ей отказывали в отделах кадров.. она их уже просто ненавидела. И вот по иронии судьбы в одном из мест ее взяли именно в отдел кадров (хотя по специальности она вокалистка).

Гость
Гость

Вы владеете китайским 🤩 Респект! Не ставьте себя на один уровень с маникюршами. И тем более, мастерами по ресницам. Реснички отходят, ковыряться с ними несколько часов. Студию китайского для детей лучше откройте. Сначала как репетитор, потом расширитесь. Но вообще китайский очень востребован.

Да это всё понятно, что респект, все поддержат, это действительно очень круто. Но план Б же не помешает? м?
Мало ли, что завтра будет, вдруг война с Китаем из-за короны, всё может случится.

Гость
Гость

Кто после института не может найти работу - таких полно.
Например, моя подруга закончила с красным дипломом «финансы и кредит», а работает как раз мастером по наращиванию волос и ресниц.
У меня вообще высшего образования нет, есть как раз курсы Бьюти и среднее повара, а в итоге в финансах работаю я.
Так жизнь сложилась, дорожка работы так привела, офисные работы, туда, сюда, там опыт, тут опыт и вот результаты. Нам по 35.
Так что вот такое трудоустройство в России.

И кстати хочу дополнить, что подруга моя не обделена доходом, у неё все шикарно. Так что, автор, дерзайте. Пока молоды, делайте опыт, а вдруг понравится - так и карьеру можно сделать.

Гость
Гость

Да это всё понятно, что респект, все поддержат, это действительно очень круто. Но план Б же не помешает? м?
Мало ли, что завтра будет, вдруг война с Китаем из-за короны, всё может случится.

Если война, то тем более будете востребована. А так у меня друг сейчас в китае, работает учителем английского для детей. Устроился через агенство какое-то

Гость
Гость

Если война, то тем более будете востребована. А так у меня друг сейчас в китае, работает учителем английского для детей. Устроился через агенство какое-то

Изучение ещё чего-то не означает, что надо срочно забыть всё, чему учили до этого. Автор, как я поняла, спрашивает совета об изучении новым навыкам. Так это лишним не будет никогда.

Гость

А что вас смущает? В бьюти сфере есть свои преимущества. Я знаю одну девушку, она тоже закончила курсы по наращиванию ресниц, потом открыла свою студию и хорошо зарабатывает. Другая мастер по электроэпиляции, сначала принимала на дому, потом набрала девушек, обучила и открыла свою студию и сейчас процветает, естественно сама уже не работает, а деньги не плохие. Так можно устроиться лучше, чем в офисе после вуза.

Гость
Гость

А что вас смущает? В бьюти сфере есть свои преимущества. Я знаю одну девушку, она тоже закончила курсы по наращиванию ресниц, потом открыла свою студию и хорошо зарабатывает. Другая мастер по электроэпиляции, сначала принимала на дому, потом набрала девушек, обучила и открыла свою студию и сейчас процветает, естественно сама уже не работает, а деньги не плохие. Так можно устроиться лучше, чем в офисе после вуза.

Факт. Но кроме денег ещё важно то, чему ты посвящаешь свою драгоценную жизнь (тут условимся, что работа- это большая часть жизни). Ногти пила всю жизнь и ничего толкового не сделала. Или детям рак лечила, пусть и за копейки (я условно).

Автору. На Вас не должен давить Ваш партнёр. Он может Вас обеспечивать, но не хочет. Из-за этого Вы в стрессе. А в стрессе невозможно найти себя и дело, которое нравится.

Гость
Гость

Факт. Но кроме денег ещё важно то, чему ты посвящаешь свою драгоценную жизнь (тут условимся, что работа- это большая часть жизни). Ногти пила всю жизнь и ничего толкового не сделала. Или детям рак лечила, пусть и за копейки (я условно).

Автору. На Вас не должен давить Ваш партнёр. Он может Вас обеспечивать, но не хочет. Из-за этого Вы в стрессе. А в стрессе невозможно найти себя и дело, которое нравится.

ну и много людей вы знаете лечащих рак? большинство людей в офисах просто винтик в системе по зарабатыванию денег. И даже если работа нравится и типа интеллектуальная, то все равно существуют офисные рамки - нужно быть 9 часов в офисе, отпрашиваться к врачу, уйти пораньше, могут быть терки с коллегами, потому что ты их не выбираешь. Если пилишь ногти или красишь волосы, то работаешь на себя. Можно работать меньше, а зарабатывать больше. По мере роста мастерства поднять цену и работать меньше или открыть свой салон и обучать других. Конечно, это не каждому дано, руки должны расти из того места и нужна заинтересованность, но если это есть, то вход быстрый, заработки неплохие. Тем более сейчас в кризис глупо отказываться от заработка потому что это типа не престижно для человека с в/о, хотя диплом сейчас у каждой собаки есть и уже давно перестал быть признаком интеллигенции.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: