Не знаю уже, стоит ли прокатывать деньги? Может быть пытаться согласовать удаленное собеседование по видеосвязи? Или для эйчаров это будет признаком лени?
Конечно. Я иногда ищу сотрудников, никогда бы не стала общаться по видео. Мне нужно чувствовать человека, смотреть как он себя ведет, как поддерживает общение. Короче, мне нужно увидеть личность, а данные о местах работы, я и в резюме прочитаю
Конечно стоит. Вы не только себя покажете, но сами на них посмотрите. В том числе и на офис.
Не так уж и много денег едят эти поездки. В основном время
Когда я приглашаю на собеседование - значит я хочу посмотреть на этого человека, потому что я его выбрала из 100 прочих резюме.
Можно, в сегодняшней обстановке и по видеосвязи пообщаться, в некоторых случаях это даже плюсом будет
Конечно стоит. Вы не только себя покажете, но сами на них посмотрите. В том числе и на офис.
Не так уж и много денег едят эти поездки. В основном время
Жаль не денег, жаль времени
За те три часа что я потрачу в Москве на поездку я могу отправить ещё несколько откликов и просмотреть ещё несколько вакансий. Если им действительно интересен какой-то кандидат, они готовы будут и подождать и вчитаться вообще в его резюме. А так они гоняют всех подряд чтобы занять свое рабочее время .
Вы уже размещали эту тему. Нах вы никому по видеосвязи не нужны, париться ещё кто-то из-за вас будет, у кадровички там очередь в коридоре стоит из желающих без всякой видеосвязи.
Если у вас хорошее в/о и опыт большой за плечами по престижной специальности, то можно понаглеть, но процент отказа будет не малый, т.к. вы должны быть очень ценной лошадкой. Если вы какой-нибудь офис-менеджер или еще кто без опыта и в/о, то вас просто будут сливать в 10 из 10 случаев.
Эйчеры эти совсем обнаглели. Пишешь резюме подробное, по пол часа с ними по телефону общаешься, потом они перезванивают, идешь на собеседование, проходит пять дней они опять звонят, радостно думаешь что на работу взяли, а у них еще сто проверок, тестовых заданий на электронную почту итд. Хочется послать нах*й и сказать "Не еб*те мне мозги"
Вы уже размещали эту тему. Нах вы никому по видеосвязи не нужны, париться ещё кто-то из-за вас будет, у кадровички там очередь в коридоре стоит из желающих без всякой видеосвязи.
По мне, так это очень адекватный подход. В чем париться то? В Ватсапп человека набрать и задать ему все те же самые вопросы?
Эйчеры эти совсем обнаглели. Пишешь резюме подробное, по пол часа с ними по телефону общаешься, потом они перезванивают, идешь на собеседование, проходит пять дней они опять звонят, радостно думаешь что на работу взяли, а у них еще сто проверок, тестовых заданий на электронную почту итд. Хочется послать нах*й и сказать "Не еб*те мне мозги"
А вы в какой сфере? IT?
Конечно. Я иногда ищу сотрудников, никогда бы не стала общаться по видео. Мне нужно чувствовать человека, смотреть как он себя ведет, как поддерживает общение. Короче, мне нужно увидеть личность, а данные о местах работы, я и в резюме прочитаю
)) чувствовать ей нужно.... Самоутверждаться,ведь профессии нормальной у тебя нет
Паразиты бесполезные,создающие имтацию деятельности
Это точно. Какой смысл от этих толп на собеседовании, ну позови ты 5-10 человек адекватных и выбирай. Нет, надо перед начальством выслуживаться, толпы звать по 50 человек, чтобы в коридорах потели и собеседование было по 10 минут. Зато массово, как будто на какое то производство людей набирают, где надо много сотрудников.
Мне кажется, что с hr можно попробовать договориться на видеособеседование. Но непосредственно с начальником, наверное, уже очно. Я вообще считаю, что первый этап собеседования, если оно проходит в несколько этапов, нужно проводить онлайн.
Я живу за границей, у нас тут в основном по зуму первые собеседования, даже когда карантина нет, потому что в моей сфере 3-5 собесов нужно пройти, на последних собеседованиях уже можно приехать. И все нормальные компании так делают. В одной компании меня попросили приехать, я потратила 2 часа на дорогу (туда и обратно вместе), а меня еще не взяли и прислали на мейл через 2 месяца отказ, твари. Один мужик меня попросил приехать в какие-то eдрeня, я предложила зум, он согласился, в результате там какая-то шаражка оказлась, хорошо, что не тратила время.