Начну с того что мне сейчас 32 года, высшего образования нет. В 17 лет закончила 11 класс поступила в университет на психолога педагога. В 18 лет вышла замуж и в 19 родила дочь. На втором курсе ушла в академ отпуск. Спустя три года хотела восстановиться но к тому времени у нас в Казахстане убрали заочку после школы, только после колледжа можно было учиться заочно. А очно учиться я не могла т.к работала. Потом я родила второго ребенка, а вскоре новое начальство потребовало образование. Я снова решила поднять этот вопрос, очно я учиться так и не могла, и мне посоветовали пойти в колледж там стартовала акция обучение для взрослых заочно. Но тут муж начал меня уговаривать работать с ним. Я и так ему помогала вела всю бухгалтерию, составляла договора и консультировала клиентов. Но в суд ходить не могла за неимением высшего юр образования. В общем я перешла полностью на работу в агенство к мужу и поступила на правоведа в колледж заочно. На 1 курсе колледжа забеременела и родила 3 ребенка. Уже в процессе обучения поняла что это совсем не мое, но закончила колледж. В 2020 году не стала поступать в университет на юриста и отдохнув год точно поняла что юристом быть не хочу. За этот год увлеклась психологией, прошла несколько тренингов, много книг. И вот сейчас решила окончить вуз на психолога. Стала звонить в вуз и оказалось что я не могу после колледжа со специальностью правоведа поступить на психолога. Только очно, а я не хочу да и не могу учиться очно. Помимо того что помогаю мужу, у меня онлаин и офлаин магазины которые тоже требуют времени и сил. Нашла у нас в Алматы Санк Петербургский университет туда можно поступить на 1 курс заочно. Но срок обучения 5 лет. Получается 1 курс университета и 3 года колледжа коту под хвост. Придется начинать все с начала. И когда я окончу университет мне будет 38 лет. Не поздновато ли это для первого высшего образования?
Хотела написать, что не поздно, но потом увидела простынь.
Сколько вам вуман.ру копейков на счет перечисляет за эти бездарные разводы? Платят, я так понимаю, за слово?
Поздновато,но не критично.На счёт того,что потеряли колледж и год вуза-это ни о чем.За год вуза вы сами виноваты.Год это ничего,это 2 сессии из 12,не говоря о госах,практике,дипломе и т.д.Что касается колледжа,то это ваш выбор пойти в юридическую сферу и на сокращённое в вуз вы можете пойти только в эту же отрасль.Подозреваю,что вам не нужно образование,вы без него и так не плохо жили тридцать лет.А сейчас ещё и этот ковид..а сколько старшему вашему ребёнку?
Учиться никогда не поздно, было бы желание.
Мне 30 лет, учусь на вечерке на дизайнера. Т.к это идёт второе высшее, у нас все 25+, есть девочки- декретницы, возраст свой на вас не написан, мы общаемся постольку поскольку, никто возраста друг друга в основном не знает, все заняты учебой, все взрослые.
Вы на первом курсе снова забеременеете, смотрю, у вас это традиция)))))) Разве не понятно, что учиться в универе -- не для вас? Вон сколько попыток было)))))))))))
Заочно, можно и до 50 учится. Если есть желание, почему бы и нет...
Вышку получить никогда не поздно, и в 50 получают и в 60. Простыню не читала.
Поздновато,но не критично.На счёт того,что потеряли колледж и год вуза-это ни о чем.За год вуза вы сами виноваты.Год это ничего,это 2 сессии из 12,не говоря о госах,практике,дипломе и т.д.Что касается колледжа,то это ваш выбор пойти в юридическую сферу и на сокращённое в вуз вы можете пойти только в эту же отрасль.Подозреваю,что вам не нужно образование,вы без него и так не плохо жили тридцать лет.А сейчас ещё и этот ковид..а сколько старшему вашему ребёнку?
Муж уговорил на юриста учиться. Изначально мечтала быть психологом. Дочке 13 лет
Важнее не Ваш возраст, а Ваш интерес, ну и талант к этому делу. Послушайте, посмотрите Капранова - он начал учиться на психолога в 30 лет, сменив кучу работ и успев ещё поучиться в ВУЗе на технаря. Так у него даже толком диплома не было, а сколько пользы принёс людям. Прикиньте, у Вас хотя бы четверть такого огонька в душе будет? Кстати, обучение на психолога - это, фактически, выращивание новой личности. Вы сможете сохранить свои микросоциальные связи в таком случае? Не страшно?
😊учиться никогда не поздно😆
Важнее не Ваш возраст, а Ваш интерес, ну и талант к этому делу. Послушайте, посмотрите Капранова - он начал учиться на психолога в 30 лет, сменив кучу работ и успев ещё поучиться в ВУЗе на технаря. Так у него даже толком диплома не было, а сколько пользы принёс людям. Прикиньте, у Вас хотя бы четверть такого огонька в душе будет? Кстати, обучение на психолога - это, фактически, выращивание новой личности. Вы сможете сохранить свои микросоциальные связи в таком случае? Не страшно?
В том то и дело что не страшно. Я и так всю жизнь практикую. Работала в детском саду, затем в развивающем центре психологом, пока не потребовалась корочка о образовании. О детской психологии знаю очень много. Просто хочется серьезно к этому подойти, а без высшего образования я не считаю себя специалистом.
Мне 30 лет, учусь на вечерке на дизайнера. Т.к это идёт второе высшее, у нас все 25+, есть девочки- декретницы, возраст свой на вас не написан, мы общаемся постольку поскольку, никто возраста друг друга в основном не знает, все заняты учебой, все взрослые.
девочки- декретницы
Звездец просто. Все Девы Марии, девочки-то-декретницы?
Заебал_ты со своим капрановым уже
В 38 вы пожалеете, что у вас нет этого обазования. т.к. вы уже пончли, что психология это ваше, есть какой-то опыт и знания, и уже подошли к тому, что нужна корочка
Прочитала вашу простыню по диагонали. Ну вам либо сдавать егэ и поступать на бакалавра либо по линии колледжа в вуз на правоведа. Если меньше 5 лет с отчисления из вуза, то попробовать восстановиться. Ну либо уже заново колледж на психолога (есть такие вообще) и далее в вуз на психолога. Нсть ещё курсы переподготовки, смежные магистратуры, второе высшее в конце концов которое может идти параллельно, тогда к 38-39 у вас будет 2 высших
5 лет это заочно. Студенты по свой специальности могут работать. Поступите и сразу или через пару лет идите на работу по специальности. Многие работают "студенты последних курсов" . Даже на тех специальностях где без оконченного высшего нельзя, все равно кто-то где-то работает, есть где глаза на это закрывают
Еще успеете 20-30 лет психологом поработать
Никогда не поздно. Ну или поздно, если только вы в 38 умереть собрались. А если будете работать лет до 60, то это уже 22 года стажа
Если вас возьмут работать с таким количеством детей, то учитесь.
Автор, мне 36. Я на полном серьезе собираюсь осенью поступать на вышку. На данный момент образование средне-специальное.
Учиться никогда не поздно и интересно, но начинать в 40 молодым специалистом, когда у ровесников 20 лет опыта за плечами, очень тяжело.
По современным меркам у образования вообще нет возраста.. Когда чувствуете, что готовы и понимает чего хотите - надо брать и учиться. Я сама только что во второй раз в магистратуру пошла, на сей раз удаленно, но в европейском вузе.
По современным меркам у образования вообще нет возраста.. Когда чувствуете, что готовы и понимает чего хотите - надо брать и учиться. Я сама только что во второй раз в магистратуру пошла, на сей раз удаленно, но в европейском вузе.
Это как - удаленно? Просто какие-то блоки изучаете и потом дадут бумажку?
Не совсем, это полноценного обучение, просто более самостоятельное. Есть спец платформа, у них там все материалы, консультации, презентации. Преподаватели по скайпу выходят, экзамены также проходят. Приезжать надо будет только на защиту диплома.
Что значит за такое? Это полная программа, все серьезно и строго. Дистанционка очень классный формат. Я боялась, что диплом не будет конкурентоспособным, но он реальный - реальнее всех)) Так что предрассудки прочь и надо начинать учиться, это классный раскач для себя и своей карьеры.
Не поздно. Вопрос только - зачем? Если у Вас уже есть дело, которым Вы занимаетесь и которое не бросите. Нравится психология - ходите на тренинги, обучайтесь дистанционно (сейчас возможностей масса). А ВУЗ - это пустая трата времени и нервов, уверяю Вас. Ни в одном государственном ВУЗе не дают знаний, действительно необходимых в жизни. Студенты просиживают штаны только ради корочки.
В том то и дело что не страшно. Я и так всю жизнь практикую. Работала в детском саду, затем в развивающем центре психологом, пока не потребовалась корочка о образовании. О детской психологии знаю очень много. Просто хочется серьезно к этому подойти, а без высшего образования я не считаю себя специалистом.
Мне 29, а я с высшим не считаю себя специалистом). Я бы, конечно, поступил бы ещё куда, только мешает неуверенность
Да почему же поздно? У вас так понимаю деньги есть, работа тоже, детей вон сколько. Когда как не сейчас? Ну если вы опять родите все может затянуться. А учится все хорошо, вне зависимости будете вы, потом работать или нет. 40 лет как раз отличный возраст для перемен. Начать делать то, что вам хочется. Но и наработанное бросать резко не стоит. Все постепенно.
Если в Казахстане не котируется заочка, то идите на вечерку. Дети уже не дети. Воспринимайте как хобби. Если Вам образование для работы нужно, то выберите направление ближе к сфере работы. Если только, чтоб людям рассказывать, что есть в/о, выбирайте что-нибудь попроще.
Здравствуйте я поступил на вышку в этом году мне 38 лет я не жилею , поступил на юриспруденцию гражданское права заочно ,