Люди, которые имеют ВО и красный диплом, но работают кем попало, отзовитесь?Здесь есть такие, у кого сплошная чёрная полоса в жизни? Кто окончил на красный диплом ВО, во время учебы старался, все зубрил, в конкурсах участвовал, а вышел за двери института, оказался никому не нужен, и вынужден работать кем попало, на неквалифицированных без оформления работах, чтобы было на что кушать? Такие есть? Как выживание? Смирились уже, или до сих пор что-то пробуете, не получается, невезение, но не сдаётесь? Или мирились уже, решив просто плыть по течению? Как ваша самооценка, упала после таких жизненных испытаний?
Красный диплом получить не сложно, это вообще не достижение
Ну так вопрос где красный диплом и по какой специальности.
У меня красный диплом, работаю по специальности, но меня бы и с синим взяли, специальность в целом востребованая
Времена СССР закончились, когда краснодипломщикам давали работу.
Сейчас нужно либо иметь связи, либо удачу.
Приходит 100 человек с обычным дипломом, имеет опыт работы какой-то, знает язык/и и этого достаточно, если вы понравитесь. Никто ждать человека с красным дипломом не будет.
девочкам важнее удачно в личной жизни устроится
У меня много знакомых с высшим. Но работают где попало. Особенно женщины в возрасте
Ещё советское образование. Но работают в пятерочках или магнитах
Ну так вопрос где красный диплом и по какой специальности.
У меня красный диплом, работаю по специальности, но меня бы и с синим взяли, специальность в целом востребованая
Я тут просила писать тех, кому не удалось пристроиться в жизни, и спрашиваю из мнение, как они себя ощущают, чувствуют ли моральное истощение, нежелание жить, боль. А вы не в тему написали о себе.
Времена СССР закончились, когда краснодипломщикам давали работу.
Сейчас нужно либо иметь связи, либо удачу.
Приходит 100 человек с обычным дипломом, имеет опыт работы какой-то, знает язык/и и этого достаточно, если вы понравитесь. Никто ждать человека с красным дипломом не будет.
Не волнуйтесь, если у не красногодипломника нет связей имуществ, то также мыкаться будет. А так, спасибо ПутЕну.
Я тут просила писать тех, кому не удалось пристроиться в жизни, и спрашиваю из мнение, как они себя ощущают, чувствуют ли моральное истощение, нежелание жить, боль. А вы не в тему написали о себе.
Да вот и таким не дают работу.
Вы как роботы какие с этими оценками. Типа, вот я лучше.
Да миллионы людей работу не находят и что? Чем ты лучше других? Что зазубрила десяток ненужных предметов? Когда достаточно было лишь сдать его в сессии?
Тебе акцент нужно делать на поиске работы, своем развитии. А все сводиться к тому, что вах беда, с красным дипломом не нашла работу, нет желания жить.
Иметь красный диплом ВО и не найти работы по специальности????
Это надо уметь!!!!!
За 40лет работы и сменив 7 предприятий мне ни разу не отказали в отделах кадров.
Всегда работаю строго по диплому.
Если вам отказали в кадрах, то нет у вас красного диплома ВО.
Да вот и таким не дают работу.
Вы как роботы какие с этими оценками. Типа, вот я лучше.
Да миллионы людей работу не находят и что? Чем ты лучше других? Что зазубрила десяток ненужных предметов? Когда достаточно было лишь сдать его в сессии?
Тебе акцент нужно делать на поиске работы, своем развитии. А все сводиться к тому, что вах беда, с красным дипломом не нашла работу, нет желания жить.
Я не посто зубрила, а с интересом изучала предметы, не ради сессии, а для себя, потому что серьезно интересно было. И ещё я в конкурсах участвовала.
Иметь красный диплом ВО и не найти работы по специальности????
Это надо уметь!!!!!
За 40лет работы и сменив 7 предприятий мне ни разу не отказали в отделах кадров.
Всегда работаю строго по диплому.
Если вам отказали в кадрах, то нет у вас красного диплома ВО.
Если вам повезло в жизни, то советую посмотреть по сторонам и увидеть, что есть люди, которым просто не везёт. Видимо, вы тепличное растение, и вас окружают только везучие кругом.
Не сказала бы что зубрила и ночей не спала, просто память хорошая. особенно кратковременная. Да как-то та карьер которую я хотела, пролетела мимо меня и то теплое место. Поругалась с нужным человеком и не захотела туда идти. На кассе и в коллцентре не работала, но список работ никак не связан с дипломом. И по моему он никого не интересовал. Сейчас совсем не работаю. Да как-то все устраивает.
Не сказала бы что зубрила и ночей не спала, просто память хорошая. особенно кратковременная. Да как-то та карьер которую я хотела, пролетела мимо меня и то теплое место. Поругалась с нужным человеком и не захотела туда идти. На кассе и в коллцентре не работала, но список работ никак не связан с дипломом. И по моему он никого не интересовал. Сейчас совсем не работаю. Да как-то все устраивает.
Я просила отписаться тех, кого жизнь помотала таким образом, что пришлось кассиром, официанткой, в колл-центре работать, имея красный диплом ВО. А мне пишут совсем не те люди.
Я не посто зубрила, а с интересом изучала предметы, не ради сессии, а для себя, потому что серьезно интересно было. И ещё я в конкурсах участвовала.
Оценивайте свое образование объективно.
Открывайте вакансии вашего города и смотрите, нужны ли вообще люди с вашим образованием, и каково вообще соотношение резюме к вакансиям.
Если резюме в 10 раз больше чем вакансий, то естественно что с работой сложно, там таких краснодипломников сотни наверное
Оценивайте свое образование объективно.
Открывайте вакансии вашего города и смотрите, нужны ли вообще люди с вашим образованием, и каково вообще соотношение резюме к вакансиям.
Если резюме в 10 раз больше чем вакансий, то естественно что с работой сложно, там таких краснодипломников сотни наверное
Не требуются, потому что мое образование не востребовано. Я училась в своё удовольствие, любила учебу, потому и диплом красный, потому что глаза горели во время учебы.
Я уже много раз убедилась, что практику по специальности нужно начинать ещё в институте, тогда к диплому проблем с работой нет.
А если не берут студентов, ссылаясь на то, что у них сессии, пары, спец предметы, а им нужен постоянный работник, без замен и отпрашивания на сессии, то как тогда быть?
развелось вас с красными дипломами а в башке ноль, а амбиций выше крыши. дипломы не иммеют цены как и медальки которые раздают направо и налево ***
Не помню, чтобы золотую медаль в школе раздавали направо и налево, как и дипломы. Ну, может в деревне Пупкино где-нибудь, а не там, где я училась.
Но я же тратила усилия, много занималась, готовилась. Почему мой отруб не должен бать оценён обществом, если я старалась? Чужой труд цениться, если человек учился на не самую востребованную профессию, а я так старалась, столько усилий приложила, году потеряла, и никакого выхлопа.
Я училась прежде всего ради стипендии.
Увы, не в семье олигархов родилась и повышенная стипендия была весьма кстати.
А я из бедной семьи, но училась не ради стипендии, а ради получения знания и проф навыков, так как считала, что если буду хорошо учиться, то выбьюсь в люди. Хотя стипендия была повышенная и Именная за заслуги перед институтом, ещё президентская. Ещё социальную получала, так как у родителей доход ниже прожиточного минимума.
Но я же тратила усилия, много занималась, готовилась. Почему мой отруб не должен бать оценён обществом, если я старалась? Чужой труд цениться, если человек учился на не самую востребованную профессию, а я так старалась, столько усилий приложила, году потеряла, и никакого выхлопа.
У меня востребованная специальность, но до боли не любимая, поэтому история та же.
Совет: не унижайте себя низкосортными раьотенками, потому что потом засосет, лучше ещё поищите. Удачи!
это другое. там может есть знания но голова уже не тянет такая будет сидеть сутки куебзать работу которую молодая за 2 часа сделает
Я тут просила отписаться людей со сложной судьбой, кого жизнь повертела-помотала как следует, что пришлось пойти кем попало работать, без оформления даже. А тут пишет совсем не та аудитория.
А я из бедной семьи, но училась не ради стипендии, а ради получения знания и проф навыков, так как считала, что если буду хорошо учиться, то выбьюсь в люди. Хотя стипендия была повышенная и Именная за заслуги перед институтом, ещё президентская. Ещё социальную получала, так как у родителей доход ниже прожиточного минимума.
Чтобы получить красный диплом нужно 5 по всем предметам.
В том числе всякие философии, истории, культурологии и прочее, что вообще никак не относится к моей профессии.
Так что не могу сказать, что надо было вот это все учить ради проф навыков
Потому что рынок.
Знания нужно не только получить, но ещё и продать.
Ваши знания не нужны на рынке.
Вот и всё
Первостепенное значение имеет то, топовый вуз или нет. Если он красный и к примеру в сфере финансов, то он не проходной. Баллы имеют значение, но не такое сильное. Минимум 4.5 в хороших компаниях.
Чтобы получить красный диплом нужно 5 по всем предметам.
В том числе всякие философии, истории, культурологии и прочее, что вообще никак не относится к моей профессии.
Так что не могу сказать, что надо было вот это все учить ради проф навыков
Ну, у меня по всем этим предметам «5» было, гос экзамены по спец предметам и дипломная работа самой собой на отлично сданы.
Я пошла работать не по диплому. У меня красный. И сейчас не по диплому работаю, но у меня получилось кое чего добиться так что не жалею.
Первостепенное значение имеет то, топовый вуз или нет. Если он красный и к примеру в сфере финансов, то он не проходной. Баллы имеют значение, но не такое сильное. Минимум 4.5 в хороших компаниях.
Вуз провинциальный, один из многих, но и не полная шарага. Город населением до 600 К человек, где я училась
Я боль и обиду не ощущала. Но немножко было досадно ..тем более после диплома я по профессии работала а потом пришлось сменить жизнь. Но ниче. Сейчас я вижу что данная работа это мое.
Может быть получить по вашей специальности, но какие-то узкие знания, которые нужны на рынке и спецов мало? Программа какая редкая или ещё что
После вуза я дополнительные курсы проходила по узкой сфере моей специальности. Сертификаты, бумажки, грамоты все имеется. В резюме это все дано. Правда не напишу же я в резюме, что нигде не работала. Пишу как есть, что работала официанткой, кассиршей, промоутером, в колл-центре, продавцом. А образование, курсы по переподготовке и узкому профилю, прикрепление дипломов, грамот, сертификатов, скриншоты отзывов обо мне от педагогов все прикреплено, все есть, фото тоже красивое. Но когда узнают, что работала кем попало, то часто задают вопросы: «А почему не по специальности?» Отвечаю честно, как есть, что мест не было, а жить на что-то нужно было все это время. Но меня тут же сливают, даже хотя бы за то, что говорила «мест нет», а не «меня не брали».
Вы выбрали профессию которая не пользуется спросом. То что вы тратили усилия на то что не нужно работодателям - это ведь ваш выбор. Общество его и не должно оценивать ибо профессия ваша не пользуется спросом и не востребована. Вы будете платить человеку за услугу которая вам не нужна но при этом он хорошо ее выполняет ?
Ну, а если я окончила в 14 году, и с тех пор работала кем попало, хоть и пробую найти по спец., но мест нет
Я в 15 окончила
Да после 15 и за копейки по специальности не рассматривали, считают, что ты можешь и чисто символически приходить и чьи-то нелюбимые обязанности выполнять.
А смежные у вас как?
У меня со смежными ещё похуже было, но не всем так не везёт. Продажи тоже ненавижу, но типо зп только за это платят, если труд неквалиф.
Переучиться пробывали? Магистратура, курсы?