Подскажите, пожалуйста, с чего лучше начинать свою деятельность по профессии педагог-психолог? Опыта работы нет. Заканчиваю учиться. В магистратуру идти не хочу, в моем городе она только очная, учиться надоело уже. Есть ли здесь психологи-педагоги? С чего начинали работу вы? Куда устраивались на первых этапах и где работаете сейчас?
Честно говоря это и профессией назвать тяжело.
Развития там минимально.
Единственный вариант это пытаться раскрутиться на ютубе.
В ином случае можно всю жизнь проработать школьным психологом за 15т.
лучше с должности разнорабочего на стройке.
Честно скажу, развелось как собак нерезанных. Не обижайтесь, но их реально много......
С массажного салона
Не советую🥴😁 Если вы не можете жить без работы с детьми, то только в этом случае идите в эту профессию. Да и зарплата маленькая.
Это востребованная специальность педагога в связи с тем, что в школу всё больше и больше поступает детей с психическими отклонениями, неспособными обучаться без помощи психологов, логопедов. Пройдите ещё обучение на логопеда и если даже вы будете работать в школе, то народная тропа к вам не то, что не зарастёт, а до состояния асфальта будет утрамбована. И научитесь некоторому цинизму к непутёвым мамашам, бог весть от кого рожающие и не желавшие добросовестно выполнять свои родительские обязанности по развитию своих детей. Как правило они чуть ли не со слезами идут к вам за помощью, а когда они понимают, как запустили своих детей, начинают клеветать на вас, обвиняя вас в некомпетентности, чтобы оправдать свою непутёвость.
Со школы и/или детского сада.
Попробуйте в менеджеры по подбору персонала, правда и там опытных хотят или платят мало. Реально эта профессия в России не особо нужна. Я тоже получила её, у нас из группы работает по специальности только женщина на пенсии, зарплата очень маленькая. А так как есть пенсия, можно поработать в удовольствие за копейки. У меня благо есть еще приличное образование, не могу сказать, что очень нравится, но платят хорошо, поэтому держусь. И так многие, кто закончил на психолога- педагога , вернулись к прежней профессии и зарабатывают. Это образование больше для общего развития, редко на ней прилично заработать удаётся кому - то