Второй раз сталкиваюсь с неприятным моментом при общении с бывшими коллегами. Обычно всегда со всеми ладила, где бы не работала, и уходила только если по собственному желанию. И в некоторых местах я общалась с людьми и далее после увольнения. Ну и как это обычно бывает при общении люди спрашивали: "Как у тебя там дела, не хочешь ли к нам вернуться/у нас тут реорганизация произошла/требуется сотрудник с иным функционалом и зп, нежели когда ты работала/? Я не отказывалась, хотя надежд и не питала особо, как говорится: да-да, нет-нет, ок. И вот после этих предложений люди "сливались": одна пропала вообще в свое время, второй написала как-то в мессенджер, мол: "как успехи?", и человек тупо не читает сообщение, игнорирует, хотя при этом в сети. Я никогда людям не жаловалась на те нынешние места, где работаю, не клянчила узнать, можно ли вернуться, не наседала с общением. Вот зачем так поступать ?
что значит сливались? они передали информацию. дальше нужно сварганить резюме, поговорить с HR и договориться о собеседовании. и сделать это нужно самой
Посылай сразу их на ***!
Не нужно принимать за дружбу то общение, которое возникают на работе между коллегами. Люди вам ничего не должны. Может у ней на работе аврал и ей не до ваших дежурных "как дела?" А может быть просто не хочет продолжать общение. Имеет право... А что, часто вы работу меняете?.. Может в вас тогда какая-то проблема есть? Подумайте...
Не нужно принимать за дружбу то общение, которое возникают на работе между коллегами. Люди вам ничего не должны. Может у ней на работе аврал и ей не до ваших дежурных "как дела?" А может быть просто не хочет продолжать общение. Имеет право... А что, часто вы работу меняете?.. Может в вас тогда какая-то проблема есть? Подумайте...
Я не принимаю за дружбу общение с коллегами, ясень пень) Не должны, согласна. Но и кто их тянул за язык в таком таком случае, чтобы потом "имел право" не отвечать и прекратить общение? Тем более человек сам говорит: "Я спрошу, тебе напишу".
Я не принимаю за дружбу общение с коллегами, ясень пень) Не должны, согласна. Но и кто их тянул за язык в таком таком случае, чтобы потом "имел право" не отвечать и прекратить общение? Тем более человек сам говорит: "Я спрошу, тебе напишу".
Если вы заинтересованы в этой работе и хотите вернуться, то сами свяжитесь с начальством и напрямую поговорите об этом. А если не планируете возвращаться, то наплюньте на нее, эту бывшую коллегу. Ну, накопились видно своих дел. Не до вас стало...
Напоминает прощупывание. Т.е. они вроде как удочку закидывают, смотрят на реакцию и делают выводы. Что если согласилась, значит на текущем месте всё не так уж и хорошо.
Для меня эти ситуации так выглядят.
А зачем? Да просто так, эмоции ищут для себя положительные.