Здравствуйте! Мне 33 года. Высшее экономическое образование. Стою на учете в службе занятости. Пришла мысль отучится на парикмахера от биржи труда. Обучение 3 месяца.Стоит ли?
Конечно! Это ж бесплатно
А смысл? За три месяца вы научитесь только ножницы держать. Три месяца ровныи счетом ничего в парикмахерском деле. Вы собираетесь работать парикмахером? Если да. То здесь вадна практика и практика. И никто вас сразу в салон не возьмет без опыта. Зп полностью зависит от вашего стажа. От практики. И зп плавающая. А если чисто так время провести, то только зря потеряете.
Да
А смысл? За три месяца вы научитесь только ножницы держать. Три месяца ровныи счетом ничего в парикмахерском деле. Вы собираетесь работать парикмахером? Если да. То здесь вадна практика и практика. И никто вас сразу в салон не возьмет без опыта. Зп полностью зависит от вашего стажа. От практики. И зп плавающая. А если чисто так время провести, то только зря потеряете.
Спасибо!🌷Вот в этом и были мои сомнения...(
Извините за вопрос, а Вы парикмахер?
Путь парикмахера очень тернист. Три месяца так себе удовольствие. Многие идут сразу в парикмахерскую стажёром. И то даже если вас возьмут. Клиенты не по десять штук каждый день приходят. А в салоне своего наработанного клиента не дадут. Сейчас салонов как грибов. Пруд пруди. Плюс барберы появились. И отбирают клиентов. Плюс целый день на ногах. Дышать краской и тд. У вас уйдет лет пять. Прежде чем вы станете узнаваемым парикмахером. Плюс инструменты нужно покупать. Хорошие ножницы тысячу не стоят. Машинка. Остер или мозер. И прочие ньюансы. А на бирже труда я ходила на курсы парикмахера. Только четыре месяца. За эти месяцы я узнала только азы. Ну отца под машинку стригу. А не стала работать, потому что пошла аллергия на смывку доя волос. 33 года в принципе не предел. Если вы этим болеете, и жить не можете. В остальном, лучше не соваться.
Ну так люди стрижку делают всегда, эта работа всегда нужна.
Путь парикмахера очень тернист. Три месяца так себе удовольствие. Многие идут сразу в парикмахерскую стажёром. И то даже если вас возьмут. Клиенты не по десять штук каждый день приходят. А в салоне своего наработанного клиента не дадут. Сейчас салонов как грибов. Пруд пруди. Плюс барберы появились. И отбирают клиентов. Плюс целый день на ногах. Дышать краской и тд. У вас уйдет лет пять. Прежде чем вы станете узнаваемым парикмахером. Плюс инструменты нужно покупать. Хорошие ножницы тысячу не стоят. Машинка. Остер или мозер. И прочие ньюансы. А на бирже труда я ходила на курсы парикмахера. Только четыре месяца. За эти месяцы я узнала только азы. Ну отца под машинку стригу. А не стала работать, потому что пошла аллергия на смывку доя волос. 33 года в принципе не предел. Если вы этим болеете, и жить не можете. В остальном, лучше не соваться.
Да нет, не болею. Последний раз работала в офисе с маленькой зарплатой. Может Вам покажутся мои мысли глупыми, но я так подумала подрабатывать в будущем на стрижках, помимо основной работы. Вы говорите, что ничему толком не научат за три месяца... Под машинку я и сейчас отца и сына стригу... Вот теперь даже не знаю как поступить... Реально время только впустую получается...
Тоже сейчас на бирже, такая же мысль возникла, какую то доп. специальность получить, как подработку: маникюр или парикмахер. На самом деле профессии такие, что боюсь не быстро удастся руку набить, клиент сейчас капризный, а конкуренция большая, проанализировала рынок труда, опытные работают за 500 р. Вот тоже думаю если смысл время тратить на курсы и тратить столько денег на закупку инструмента и материала, да вредность у этих профессий приличная, если дома тоже принимать клиентов, надо место выделять. У меня мой парикмахер дома принимает клиентов, очень аккуратная и то жалуется, что волосы клиентов все равно везде находит, даже в мебели. Поделитесь, что решили в итоге, на какие курсы пойдете? Там выбор вроде есть
Маникюр точно нет... Давно была такая идея, даже остались материалы и много лаков. Сейчас делаю только себе. Парикмахер отговорили, т.к. действительно важна практика, а мужскую стрижку в любом случае я сделать могу... Интересно найти человека , который действительно там отучился и к чему то это привело. Работать парикмахером как на основной работе я не хочу. Рассматривала как подработку...
Поделитесь, почему у вас не сложилось с маникюром?
Да я тоже рассматриваю как дополнительную подработку.
Поделитесь, почему у вас не сложилось с маникюром?
Да я тоже рассматриваю как дополнительную подработку.
Наверно не хотела много растрат. Нужно много цветов лаков и т.д. Чтобы закупиться именно ВСЕМ необходимым нужна приличная сумма. Скажите а парикмахера Вы не рассматриваете? Там вроде как машинка, ножницы... Просто сама еще в раздумьях...
Просто хочу выучится не из за того, что например времени много свободного. Нет! Планирую получать доход в будущем.
Конечно мне тоже важно, чтобы обучение приносило доход. На счет парикмахера особо не думала, так как у меня нет интереса к этой деятельности. Но там вложений тоже много, не только ножницы и машинка. Насколько я знаю там машинка хорошая 10 т стоит, ножницы проф. 2-3 т, фен мощный цену не скажу, всякие заколки, расчески, утяжок, расходный материал и ещё много чего важного. Меня еще отталкивает вредность- везде волоски летать будут, если вы на дому собираетесь стричь. Ещё есть такая версия, что легкие парикмахера все в волосках, это сама парикмахер мне сказала. Покраска волос тоже вредна, ведь мастеру часто вдыхать химию придется. Вы же не сможете отказать клиенту, если в волосах перхоть, а это грибок, тоже мало приятного. Опытные парикмахеры 10 лет стажа по 500 р берут, это еще с выездом на дом, а начинающий пока базу наработает. Это я вам свои мысли написала, но это мое субъективное мнение. Если хотите, прямо чувствуете, что это ваше, идите и учитесь!
У меня тоже есть сомнения, что курсы от биржи научат сразу же классно стричь! Ножницы точно научат держать, теорию расскажут, а дальше ещё учится и учится платно, лучше даже индивидуально, что смело стричь. Читала отзывы в интернете про курсы от ЦЗН, пишут очень мало практики. Хотя странно, ведь 2.5 месяца вроде учат. А вы там другие курсы не рассматриваете, выбор вроде есть. И вы уже записались на курсы
парикмахера или ещё выбираете? Насколько я их поняла , они уже в конце февраля планируют обучение начать. Вам они что сказали?
У меня тоже есть сомнения, что курсы от биржи научат сразу же классно стричь! Ножницы точно научат держать, теорию расскажут, а дальше ещё учится и учится платно, лучше даже индивидуально, что смело стричь. Читала отзывы в интернете про курсы от ЦЗН, пишут очень мало практики. Хотя странно, ведь 2.5 месяца вроде учат. А вы там другие курсы не рассматриваете, выбор вроде есть. И вы уже записались на курсы
парикмахера или ещё выбираете? Насколько я их поняла , они уже в конце февраля планируют обучение начать. Вам они что сказали?
В нашем городе центр занятости организовывает и другие курсы. Насчет парикмахера Вы меня отговорили. Действительно много затрат это раз, а два мало практики. У меня нету лишних денег, чтобы всё это купить.
Я ездила к ним на этой недели. Они мне сказали, что набирают группу и места еще есть. Сказали привезти документы: об образовании, свидетельство о браке если фамилия менялось, паспорт и трудовую. Больше я у них не появлялась...Не знаю записали или нет..
Я ездила к ним на этой недели. Они мне сказали, что набирают группу и места еще есть. Сказали привезти документы: об образовании, свидетельство о браке если фамилия менялось, паспорт и трудовую. Больше я у них не появлялась...Не знаю записали или нет..
Вы из какого города? Неудобно,, что они не выставляют расписание курсов и планы обучения, чтобы можно было дисциплины почитать, понять что эти курсы дадут.
Еще такой вопрос: а вы где учились на мастера маникюра ? Или так и не решились тоже?
Вы из какого города? Неудобно,, что они не выставляют расписание курсов и планы обучения, чтобы можно было дисциплины почитать, понять что эти курсы дадут.
Еще такой вопрос: а вы где учились на мастера маникюра ? Или так и не решились тоже?
Я из Смоленской области, а Вы? Я так понимаю они сперва набирают группу, поэтому точного числа начала занятий у них нет. На маникюр я не училась, так сказать самоучка). Вы что нибудь надумали?
Я из Смоленской области, а Вы? Я так понимаю они сперва набирают группу, поэтому точного числа начала занятий у них нет. На маникюр я не училась, так сказать самоучка). Вы что нибудь надумали?
Я из Питера. Про курсы маникюра передумала- всё таки практики у них мало по отзывам, да и вредность меня смущает, дома же планировала подрабатывать. А себе я тоже сама делаю маникюр, вполне прилично получается. Мне предложили курсы, которые больше под высшее юридическое подходят, главное чтобы потом взяли на работу с ними, так то стаж работы приличный уже. Многие в отзывах пишут почти про все курсы биржи, что толку от них нет, надеюсь что это ни так!!! А так надеюсь найду работу до курсов, ищу активно. Конечно, если курсы будут только в мае или в сентябре, ждать нет смысла. У нас есть курсы для экономистов, посмотрите у себя на бирже. Потом поделитесь, что в итоге выбрали.
Я отучилась на бирже на парикмахера. До этого брала курс 64 часа только практика. От биржи практика будет на болванке и тупыми ножницами. Живых голов нет, если сами кого приведете из знакомых. И то перепад один, ну два на практике, а группа огромная, и стоять с вами никто не будет. После курсов ещё купила курс интенсив, 50 часов, стрижки, окраска, семинары, но это всё очень мало. При попытке куда устроиться спрашивают время работы. Скорость. А она не быстро до автоматизма доходит. Новичку надо думать и рука не все может, техник много, но их надо ставить. Можно пойти ради гос. Корочки. Но практик там нет. Одни теории и переписывание учебника Эстель. Да, мне 54. Если вы молоды, будет попроще.
офигеть, а я еще экономику рассматривала для поступления