работа2020. Всем добрый день! Ищу работу уже больше 6 мес. Опыт - КАМ фарма, косметология. Сейчас предложили работу в насквозь серой компании (по договору, вся з.пл в конверте). Продукт хороший. В фармкомпании на собеседования почти не зовут, тк 44 года уже (опыт хороший, свою работу знаю), но откликов мало. У кого-то сейчас есть подобная ситуация? Подскажите, как быть, насколько сейчас можно доверять подобным работодателям. деньги заканчиваются, а жить как-то надо)
2020 уже прошел
По какому договору? ГПХ, трудовой, филькина грамота? Если нет записи в трудовой книжке и трудового договора тоже нет, то не нужно соваться в такие шараги.
Была история с одной серой компанией.ЗП обещали одину, платили на 10-12тр меньше(в договоре указан был прожиточный минимум), так как все время вычитали за что-то.Расчетный лист никто не давал. В общем,гарантий никаких.Требовать и доказывать бесполезно.
Но если совсем тяжко, попробуйте.
С работой сейчас действительно сложно.
Была история с одной серой компанией.ЗП обещали одину, платили на 10-12тр меньше(в договоре указан был прожиточный минимум), так как все время вычитали за что-то.Расчетный лист никто не давал. В общем,гарантий никаких.Требовать и доказывать бесполезно.
Но если совсем тяжко, попробуйте.
С работой сейчас действительно сложно.
Вот и я опасаюсь( Сказали подписывают договор подряда каждый мес., я отказалась, говорю - только по трудовому и "выбила" запись в трудовой , но только отчисления будут идти с мин. оклада (остальное в конверте, как я и говорила). А с другой стороны, много историй о "белых" компаниях, где могут так же кинуть ...
А вы кем в фармации работали? Так то много вакансий вижу в аптеках, берут разный возраст и 50-60 летних, сама работала в этой сфере, правда заведующей, решила сейчас немного отдохнуть , семейными делами занимаюсь.
Но вакансии предлагают, зовут. Странно, что вас не зовут. . Может вы не хотите больше туда идти работать? Устали от маркетинговых акций? Да, на серую лучше не идти конечно, слышала разные истории.