Сейчас я учусь на маркетолога, хочу в будущем получить второе юридическое. Как считаете, есть смысл в карьерном плане? Кто из этой области, ваше мнение особо ценно. #высшееобразование
Если будет потом шанс втереться на оплачиваемую работу, то есть смысл, а так ради того "шобы було" наверное не стоит. Тут и с первым высшим не всегда удаётся пробиться самому без поддержки.
Юристов сейчас пруд пруди. И на фоне этой конкуренции хорошая карьера складывается только у тех, кто горит этой профессией. Судя по всему, вы не горите юриспруденцией, иначе бы не спрашивали об этом на форуме. Так что, вам нет смысла получать второе высшее по этой специальности.
Как связаны маркетинг и юриспруденция?
Я считаю, если интересует какая-то сфера, можно просто краткосрочные курсы пройти. Вот меня заинтересовал массаж, я училась на курсах массажа, где мы проходили мышцы, кости и тд, но я же не пошла для этого в медицинский ВУЗ учиться там 10 лет)))
Так и тут. Ну изучите для себя ГК РФ, и все, если в маркетинге это требуется.
Я за учиться. "Мне нравится сам процесс" (с).
Есть смысл для вашего внутреннего развития. Если у вас эта идея сидит в голове - реализуйте ее. А по ходу дела посмотрите. Возможно, не сам диплом окажется решающим в карьере, а люди, которых вы встретите в процессе обучения.
Если считаете что вам лично эти знания или корочка пригодятся, то конечно. А если "не уверена, на всякий случай" то это будет в пустую потраченное время. Год назад вторую вышку окончила. Но шла на нее скорее из-за того что в первом образовании и специализации разочаровалась. Сейчас чувствую что оно того стоило.
В принципе, юридическое образование сейчас в почете.В органы, гос учреждения без него не устроишься.
Рынок труда встал раком
Я не вижу смысла,достаточно вижу людей с двумя вышками оставшиеся без хорошей работы, продающие батончики для похудения и чаи, зато вышки 2🤣сейчас это никому ненадо, смотрят на опыт, знания и то как умеешь говорить, выражать свои мысли. А если сильно надо для профессии, то экстерном получить вторую вышку можно.
второе высшее стоит получать, только если оно необходимо для работы. Корки ничего не дадут без опыта.
Закончи обучение на маркетолога, поработай и подумай, посмотри, нужно ли тебе еще одно образование.
Есть знакомая из ..опы вон лезла выучилась на дневном + учась второе высшее заочно платно окончила (еще и с дуру почти один в один с основным). Почему-то после окончания вуза с такими регалиями и без опыта никто ее и не брал никуда. Пошла кредиты выдавать от банка...
Не понимаю, почему люди в России стремятся коллекционировать корочки каких-то непонятных заведений и странных форм обучения типа заочной. Типа это престижно?