Не могу уже долго найти работу, в пятницу позвонили сказали, что берут в отдел документы перебирать, что то типо архивариуса. Зарплата конечно просто ужас - после вычетов получается 25 тыс. руб, гос. …
с авито и не официальной работой надо быть осторожным. могут не заплатить или тяньши какое нибудь окажется. мне пришло смс на телефон, что мол мое резюме заинтересовало и т.д. позвоните по номеру так вот позвонила и девушка позвонила из компании спбоптторг находятся на Владимирском проспекте. стали беседовать готова была уже сегодня, завтра записать на собеседование. по телефону не могла ответить не на один вопрос ни про график, зарплату, да даже где находится, я спрашиваю адрес какой она начала болтать что-то, даже насчет должности не понятно то ли помощник директора то ли что-то такое. . Набрала в интернете пишут отзывы, что мошенники. В итоге надо что-то продавать в итоге. Так что надо быть осторожным сейчас.
Да, если на прямые вопросы, типа, чем фирма занимаеться, не дают ответ, то точно мошенники!
Офигеть, сидят безработные да ещё морду воротят - неудобно им, мол.
Я когда опыт нарабатывала, то ездила в одну сторону даже час с небольшим - до метро, на метро с пересадкой и от метро.
Зато сейчас, в кризис и коронавирус уже меня (а не я) пригласили на белую за 100+ тыс.
А вы понятно почему там, где есть
Ну Скоба персонаж известный)))) Сидит хитро на шее у родителей, за оренду квартиры ей не платить, родители ничего не требуют, кормят - поят.. Вот и ждёт работку в своём районе наша 25-няя коренная петербурженка)))
Ну Скоба персонаж известный)))) Сидит хитро на шее у родителей, за оренду квартиры ей не платить, родители ничего не требуют, кормят - поят.. Вот и ждёт работку в своём районе наша 25-няя коренная петербурженка)))
не в своем районе. мне надоело просто ездить на пустые собеседования. приезжаю, а мне говорят, мы подумаем, по телефону отказываются говорить.
Чё ты понимаешь, бульбаш, в коренной петербурженке с двумя образованиями и родительской квартирке на Гражданке?))))) Скоба искать работу будет вечно, может себе позволить))))
да вы хоть понимаете, что с работой сейчас? конкурс сплошной. мне уже родители говорят, что все по телефону спрашивала вопросы, а не ездила тратила деньги, по телефону отказываются беседовать, приходится ездить.
да вы хоть понимаете, что с работой сейчас? конкурс сплошной. мне уже родители говорят, что все по телефону спрашивала вопросы, а не ездила тратила деньги, по телефону отказываются беседовать, приходится ездить.
Добрые у тебя родители. Вместо того, чтоб поджопник дать, перестать тебя кормить и на работу погнать, они, всего лишь просят тратить поменьше на транспорт)))))))
Автор, я тоже из Питера и тоже работу сейчас ищу.
И на зп 20-30 тыс я даже не смотрю. Зарплаты сейчас упали, но если идти на низкие зарплаты - так работодатели и дальше будут их снижать.
Ну тот же архивариус, как у автора вон педагог, филолог, короче гуманитарная вышка. Сейчас даже на упаковщика средне-специальное хотят. А у меня 9 классов, меня в офис никогда в жизни не возьмут документы перебирать.
Ну так закончите платную школу за 10 и 11 классы и сдайте егэ, в спб вроде в институте герцена есть есть такой экстернат
А мне не стыдно. просто лично для меня уборщица не подходит чисто физически тяжело. А так против ничего не имею этой работы. Я вот ищу продавцом, секретарем, так блин. читают резюме и откликов нет, либо отказы идут. надоело это уже.
Вот говорю есть работа предложение, но думаю правильно ли я делаю. я без опыта, как работать не знаю и работа ответственная, да по специальности, но смогу ли я работать там, не сбежав оттуда через 1 неделю.
Мне кажется, я знаю, почему вы не можете найти работу!! Вы слишком много болтаете на собеседованиях! И слишком много вопросов задаете! Отвечаете вроде и по существу, ну уж слишком подробно, что аж мертвого достанешь. Следующий раз - отвечайте кратко и четко, и не спрашивайте много
дело в том, что я повторяюсь конкурс на вакансии. ну берут с опытом. даже продавцом и то с оытом хотят.
Ой, ну брешешь немного.. Уж продавцом точно можно устроиться, особенно на зарплату 15000-20000! Вот и шла бы на такое место на год, например, ради стажа. Потом сможешь сменить работу на лучшее. А то уже полгода на форуме ноешь))
И на зп 20-30 тыс я даже не смотрю. Зарплаты сейчас упали, но если идти на низкие зарплаты - так работодатели и дальше будут их снижать.
А век "дорогой нефти" в России закончился! Так что, зарплаты теперь соответствуют уровню российской экономики))) Нет смысла ждать, что зарплаты вырастят.. Нет оснований для их роста. Вот ты сидишь, гордая, и не идёшь на работу за 25000,а другая женщина, поумнее, займёт твоё место. А когда ты, основательно проголодаешся и побежишь работать, тебе уже предложат зарплату 15000-20000, ибо места получше заняты негордыми)))
Пошёл бы, если что-то интересное для меня. Чему-то важному научиться. ради 25 000 именно - не пошёл бы.
Я думаю, это лучше, чем вообще ничего. Работа спокойная. Свободного времени много будет. Сидите себе там в архиве да потихоньку ищите в интернете работу с заплатой повыше. А как найдете, - уволитесь...
Согласна. И как жить-то на эти деньги? Если конечно не кормят родители или муж и вам эти 20 только на маникюр и шмотки.
Я думаю, это лучше, чем вообще ничего. Работа спокойная. Свободного времени много будет. Сидите себе там в архиве да потихоньку ищите в интернете работу с заплатой повыше. А как найдете, - уволитесь...
Меня всю жизнь бесил этот совет - устройтесь и ищите. Как она будет искать, если засядет на 5-дневку с 9 до 6?!!!! Думайте головой, когда советуете!!!!!!!!!! Советчики блин!
Меня всю жизнь бесил этот совет - устройтесь и ищите. Как она будет искать, если засядет на 5-дневку с 9 до 6?!!!! Думайте головой, когда советуете!!!!!!!!!! Советчики блин!
А мы как раз головой и думаем. По своему опыту и советуем. Сейчас все поиски работы ведутся через интернет и собеседования онлайн идут... Или вы думаете, что она по улицам должна мотаться с утра до вечера и заглядывать во все конторы подряд?.. Если можете предложить что-то дельное, - предлагайте. А если не можете, то нечего чужие советы хаять.
А мы как раз головой и думаем. По своему опыту и советуем. Сейчас все поиски работы ведутся через интернет и собеседования онлайн идут... Или вы думаете, что она по улицам должна мотаться с утра до вечера и заглядывать во все конторы подряд?.. Если можете предложить что-то дельное, - предлагайте. А если не можете, то нечего чужие советы хаять.
да почитайте, что автор пишет, что другие люди пишут на форуме!!!! Что приглашают именно в офис, а уже денег нет ездить по этим пустым собесам.
Я когда-то тоже таких советчиков слушала и устроилась на копьё и застряла там на 4,5 года, а могла бы не устраиваться и искать дальше и нашла бы лучше вариант!!!
Если бы другой работы вот прямо сейчас не было, а вопрос "как выжить" стоял остро, конечно бы пошла. Во всех остальных случаях надо учитывать нюансы.
А век "дорогой нефти" в России закончился! Так что, зарплаты теперь соответствуют уровню российской экономики))) Нет смысла ждать, что зарплаты вырастят.. Нет оснований для их роста. Вот ты сидишь, гордая, и не идёшь на работу за 25000,а другая женщина, поумнее, займёт твоё место. А когда ты, основательно проголодаешся и побежишь работать, тебе уже предложат зарплату 15000-20000, ибо места получше заняты негордыми)))
"Женщина поумнее" - не пойдёт работать за такие деньги. Это работа ради работы. Только на проезд, одежду для работы и еду.
Если есть муж, как-то жить можно.
Приемщица в химчистке в Москве столько же получает за 2/2, только ещё от клиентов всякое выслушивает.
А что, лучше дома в пижаме сериалы смотреть? Оделась, накрас лась и вперед, дни жизни не резиновые
Смотрю на знакомых клуш-так и просидели в пижамах нечесаные дома до 40ка лет. Зато домашний очаг, а жизнь прошла, и детям оги такие неинтересны. Дети бегут к друзьям и по своим делам, а клушам себя уже и занять нечем
Гы-гы, нет. Но у вас же нет выбора?
Смотрю на знакомых клуш-так и просидели в пижамах нечесаные дома до 40ка лет. Зато домашний очаг, а жизнь прошла, и детям оги такие неинтересны. Дети бегут к друзьям и по своим делам, а клушам себя уже и занять нечем
Ну, если человеку себя дома занять нечем, то можно и на работу за копейки походить. Но я лучше в парке пойду погуляю, подышу свежим воздухом и книжку хорошую почитаю.
А клуш полно не только дома сидит, но и на таких вот работах. Так что клушей можно стать как дома так и на работе. Это от самого человека зависит.
Понимаю людей, у которых жилья нет и кушать нечего, почему они идут на такую зп. Бедненькие (я тоже такая была). Но если есть возможность не идти - лучше не идти. Свободная жизнь стоит намного дороже.
Ну, если человеку себя дома занять нечем, то можно и на работу за копейки походить. Но я лучше в парке пойду погуляю, подышу свежим воздухом и книжку хорошую почитаю.
А клуш полно не только дома сидит, но и на таких вот работах. Так что клушей можно стать как дома так и на работе. Это от самого человека зависит.
Да, лучше в парке погулять, чем просиживать одежду в пыльном, плохо освещённом помещении, без права на свободу.