Гость
Статьи
У кого тоже нет …

У кого тоже нет талантов? Кем вы работаете?

Всем привет. Я средне училась в школе, притом что всегда делала д/з и не прогуливала. На выдаче аттестата, меня приободрила классрук, сказав что я должна выбрать себе творческую профессию. С тех пор, в роли кого-то себя только не попробовала. Флорист, писатель некрологов, преподаватель, аниматор, танцовщица, пробовала даже петь и вести блог. Ходила на разные дорогостоящие курсы. В итоге: букеты у меня получались хуже, чем в ларьках у метро, танцую я как эпилептик, пою ревом медведя, на анимационных программах даже дети засыпали от меня, блог мой никто не читал, кроме арабов, высылающих в Директ понятно что. Вела колонку в корпоративной газете, писала некрологи и поздравления. Оттуда меня со скандалом поперли, якобы за оскорбление достоинства одного из усопших. То бишь я как-то криво вывернула мысль, что было похоже на сарказм и издевку.
Пробовала шить и вязать - получался какой-то трэш. Плюшевые игрушки, пошитые мной, похожи на корявые чучела животных.
Парикмахер/маникюрша/бровист из меня вышел такой, что ко мне только врагов отправлять. Случайно стёрла ногтевую пластину клиентке до мяса, обрезала ухо мужчине на стрижке.
Готовлю я для унитаза, муж терпит, сын при удобной возможности просится в кафе или к кому-нибудь в гости, чтобы поесть нормально.
Пошла на профориентацию, отвалила 10тр, мне сказали, что я должна преподавать. Отучилась, устроилась в учебный центр. В итоге, на моих лекциях даже самые ответственные зевали и смотрели в окно, потом стали писать жалобы и меня, в конце концов, турнули с этой работы за то, что я выругалась матом на лекции.
В общем, везде какое-то невезение, творчество - это не мое, по всей видимости. В остальном я тоже горе-работник. Мне 30 лет, по факту у меня ни профессии, не специальности(

Автор
132 ответа
Последний — Перейти
Муй хоржовый
#1

У меня нет талантов и я работаю техписом в ИТ

Гость
#2

Ржала п п ц с текста.узнаю себя.училась на бухгалтера,ушла в повара.сейчас счастлива. Танцую тоже,как припадок🤣

Автор
#3
Муй хоржовый

У меня нет талантов и я работаю техписом в ИТ

Для техописания тоже нужно иметь определенный талант. Я работала в полугосударственной организации при внедрении SAP, в итоге там так нахуивертила, что пришлось самой уходить, не дожидаясь пока попросят

Гость
#4

Во завернули. Пиши ещё.👏
На самом деле:
1. Сразу ни у кого ничего не получается, в любом деле надо тренироваться, совершенствоваться
2. Таланты бывают специфические, не всем дано петь, рисовать, составлять композиции, но свою изюминку нации можно, было бы желание
3. Иногда надо просто делать то, от чего не тошнит и этого достаточно.

Муй хоржовый
#5
Автор

Для техописания тоже нужно иметь определенный талант. Я работала в полугосударственной организации при внедрении SAP, в итоге там так нахуивертила, что пришлось самой уходить, не дожидаясь пока попросят

Ну не надо ху ивертить, надо повнимательнее быть. Таланта для техписа как по мне так не надо. Соображать да, внимательность, усидчивость, не более. Но не таланты

Гость
#6

На мой взгляд талант - это условность . Вы в полном праве мне не верить , ведь я даже по столь подробному описанию не могу Вам хоть чем то помочь . Меня отправили в художественную школу в подростковом возрасте . Мне приходилось каждый день видеть настоящих художников , у которых кисть была продолжением руки а глаза как алмазы , могли определять все оттенки и подтоны . К чему это я . По началу было невероятно трудно что то делать . Я была твердо уверена в то , что у мен нет таланта . Что , я просто трачу родительские деньги на ветер. Пока мне не сказали , что таланта не существуют . Это выражение придумали те люди , которым нужно было себя как то оправдать . Все возможно при прикладывании нужного количества усилий. Я уверена что Вы потратили множество усилий пробуя разные виды творчества. У меня к вам два предложения . Первое , отличие все внешние источники информации ( Интернет , Соц.сети и тд ) и просто послушайте себя . Чего вы хотите ? Действительно ли ? Что вы хотите создать ? Второе : хорошенько отдохнув , с новыми силами приступите к творчеству или к другому прошу деятельности . Не стоит отчаиваться , если что то может не так . Я потратила около 10 кг бумаги разного формата чтобы понять основы рисования и живописи . Делаю вам всего хорошего и раз уж достали до конца благодарю за внимание . ( Извиняюсь за возможные ошибки , ибо в грамматике у меня мало практики )

Гость
#7

Вот так, послушайся руководителя класса...
А бухгалтером или оператором 1с пробовали работать? менеджером по продажам без холодных звонков?

Гость
#8

Закупщиком еще можете попробовать

Гость
#9

Автор, если это не разводка, то попахивает обыкновенным раздолбайством. Готовиться нужно хорошо к работе, тренироваться, учиться на ошибках. А не ныть, что добрая фея талантов в колыбельку не положила.

Гость
#10

Талант это то что вам даётся легко и красиво. А в основном работа это ремесло. Хоть тех писателя, хоть повара. Осваивают базу, закрепляют навыки и автоматизмы, потом может и креативят, но для этого нужна практика. Даже самые слабые лет через 5 становятся мастерами в своем занятии.

intellectualka
#11

Идите на парикмахера. Вам нужно нарабатывать опыт. У кого нет таланта, добиваются успеха упорством и трудом. Если поставите цель стать лучшим парикмахером в городе, то вы достигните успеха.

Гость
#12

А по моему вы лентяйка!

Автор
#13
Гость

Ржала п п ц с текста.узнаю себя.училась на бухгалтера,ушла в повара.сейчас счастлива. Танцую тоже,как припадок🤣

Хорошо хоть повеселить могу)) жалко только на форуме, пока вела анимационные программы люди фейспалмили от моих шуток. Импровизатор из меня так себе
К сожалению готовка вообще не мое. Не скажу, что не умею вообще, но как ни стараюсь - хорошим поваром меня не назовёшь, даже ребёнок ест в любой придорожной столовой с бОльшим аппетитом, чем мои блюда.

Гость
#14

Вообще нужно исходить из того, что вам самой приносит удовольствие или хотя бы не бесит :) Если сам процесс нравится, то вы сможете это делать снова и снова, оттачивая мастерство :) Да и еще вы не пробовали быть фотографом.

Гость
#15

Можно еще попробовать заняться бизнесом - купил подешевле продал подороже или стать агентом по недвиге. Т.е. заниматься чем-то, что приносит доход без всей этой романтизации процесса.

Гость
#16
Автор

Хорошо хоть повеселить могу)) жалко только на форуме, пока вела анимационные программы люди фейспалмили от моих шуток. Импровизатор из меня так себе
К сожалению готовка вообще не мое. Не скажу, что не умею вообще, но как ни стараюсь - хорошим поваром меня не назовёшь, даже ребёнок ест в любой придорожной столовой с бОльшим аппетитом, чем мои блюда.

Попробуйте оператором в пиццерии какой. Даже у меня,кривой получалось.пойдете петь в караоке 😂как медведи

Гость
#17
Гость

Попробуйте оператором в пиццерии какой. Даже у меня,кривой получалось.пойдете петь в караоке 😂как медведи

Пойдёмте *

Иосиф Сталин
#18

Управлял страной.

Толян
#19

Не занимайся ерундой, а иди работать на завод!

Автор
#20
Гость

Автор, если это не разводка, то попахивает обыкновенным раздолбайством. Готовиться нужно хорошо к работе, тренироваться, учиться на ошибках. А не ныть, что добрая фея талантов в колыбельку не положила.

Это не разводка, а чистая правда про мою жизнь. Вы не правы, я очень ответственный и усердный человек, я писала колонку в газету днями и ночами, работала без выходных по собственному желанию, но либо получалось нагромождение деепричастными оборотами, либо вот такие фейлы, как некролог «с издевкой над усопшим»
Я училась на дорогущих курсах флористики Николь (по крайней мере на момент 2010 года это была самая дорогая школа), вроде около 60тр отдала. Параллельно ходила на курс по оформлению цветами интерьеров, на курсы икебаны и изготовлению искусственных цветов. Я покупала домой цветы коробками, тренировалась. По итогу, пошла работать флористом - один букет хуже другого. Безвкусица по просту говоря. По образцу собирала нормально, и то.. а как дело доходило импровизации - все, полный провал.
То же самое с маникюром и парикмахерством. И со всем остальным.
В школе я, в отличии даже от многих отличников, ни разу не прогуляла и даже с температурой ходила. Ни разу не пропустила д/з. Сидела над д/з до позднего вечера, перечитывала учебники, чтобы вникнуть. Приходила в школу и получала тройбаны. Многие учителя, даже самые вредные, ставили мне четверки чисто из жалости. Когда одноклассники возмущались, учителя так и говорили, мол, может она и выполнила хуже вас, но она усердная ученица, в отличии от многих из вас.

Афина-Минерва
#21

Фотография, ретушь? Тут себя как подашь. Порой некоторые такой трэш снимают, но за свадьбы хороший такой ценник выставляют. По мне, можно делать хорошие фото без особого творчества, просто понять матчасть про композицию, свет.
Маникюр. Для начала просто набить руку. Даже на однотонные покрытия можно будет набрать свою клиентскую базу.
Визаж. Тут снова нужно набить руку. Скажу честно, что самое большое заблуждение тут, что куча цветных тенюшек и подводок будут использованы. Максимум только для креатива пару раз в неделю. В основном все нюд просят. Максимум стрелки. Главное кожу хорошо проработать.

Автор
#22
Гость

А по моему вы лентяйка!

С чего такие выводы? Почитайте выше, я уже написала как все обстояло. Я ни разу не ходила никуда неподготовленной.

Автор
#23
Гость

Талант это то что вам даётся легко и красиво. А в основном работа это ремесло. Хоть тех писателя, хоть повара. Осваивают базу, закрепляют навыки и автоматизмы, потом может и креативят, но для этого нужна практика. Даже самые слабые лет через 5 становятся мастерами в своем занятии.

Мастером стать можно, при этом остаться посредственностью в импровизации. Готовлю я всю свою жизнь - в первом классе уже готовила себе и брату обед и ужин. Но до сих пор делаю это плохо. Только туалет доволен.

Гость
#24
Автор

Мастером стать можно, при этом остаться посредственностью в импровизации. Готовлю я всю свою жизнь - в первом классе уже готовила себе и брату обед и ужин. Но до сих пор делаю это плохо. Только туалет доволен.

Как сказал мне известный французский шеф повар, чтобы импровизировать, нужно лет 10 учиться поварскому искусству. Если вы не знаете классики, сочетаний продуктов, то у вас и получится то, что получилось)

Маршмелоу
#25
Гость

А по моему вы лентяйка!

Даже если она лентяйка, что с того? В этом нет ничего особенного, все люди по природе ленивы, а если Вы пашете без остановки, то это ещё хуже, беречься надо.

Гость
#26

Автор, спасибо что подняли настроение)))
Постарайтесь не гнаться найти в себе талант, плывите по течению. Вспомните чем любили заниматься в детстве. Обычно оттуда идут все желания, мечты и будущие амбиции

Автор
#27
intellectualka

Идите на парикмахера. Вам нужно нарабатывать опыт. У кого нет таланта, добиваются успеха упорством и трудом. Если поставите цель стать лучшим парикмахером в городе, то вы достигните успеха.

Не согласна. Посмотрите на работы некоторых парикмахеров с большим стажем. Они как не «видели» общий образ клиента, так и не видят. То оттенок волос, не подходящей к цветотипу зафигарят, то прическу сделают неподходящую по стилю. Я уже молчу про то, что у многих блонд то желтый, то зелёный. У меня подруга ходит тонировать блонд к крутому парикмахеру со стажем 20 лет, прошедшей обучение в разных странах. Я культурно молчу про то, что он ей на голове творит. Не трэш, но от идеала далеко.
И так во многих сферах. Я недавно ремонтировала квартиру - позвала бригаду рабочих, которых знаю порядка 10 лет. Они мне такого писдеца натворили, может для непритязательного человека норм, но для того, кто смотрит на детали - видно, что это кустарная халтура, а не ремонт.
Иногда с опытом приходит только опыт. Как со старостью - только старость.

Гость
#28
Автор

Не согласна. Посмотрите на работы некоторых парикмахеров с большим стажем. Они как не «видели» общий образ клиента, так и не видят. То оттенок волос, не подходящей к цветотипу зафигарят, то прическу сделают неподходящую по стилю. Я уже молчу про то, что у многих блонд то желтый, то зелёный. У меня подруга ходит тонировать блонд к крутому парикмахеру со стажем 20 лет, прошедшей обучение в разных странах. Я культурно молчу про то, что он ей на голове творит. Не трэш, но от идеала далеко.
И так во многих сферах. Я недавно ремонтировала квартиру - позвала бригаду рабочих, которых знаю порядка 10 лет. Они мне такого писдеца натворили, может для непритязательного человека норм, но для того, кто смотрит на детали - видно, что это кустарная халтура, а не ремонт.
Иногда с опытом приходит только опыт. Как со старостью - только старость.

Опять же они не знают базы, не учмлись профессии. А начали делать как нравится. Как с вашей готовкой)

Гость
#29

Блин, как будто про меня написали. Тоже самое. Уже не хочу стараться и что-то делать, нет мотивации.

Гость
#30

Ахахаха. Попробуйте писать юмористические рассказы. Мне понравилось. Литературный талант у Вас точно есть.
Если будут рассказы как Ваш пост, то я буду покупать Ваши книги.

Автор
#31
Гость

Во завернули. Пиши ещё.👏
На самом деле:
1. Сразу ни у кого ничего не получается, в любом деле надо тренироваться, совершенствоваться
2. Таланты бывают специфические, не всем дано петь, рисовать, составлять композиции, но свою изюминку нации можно, было бы желание
3. Иногда надо просто делать то, от чего не тошнит и этого достаточно.

Спасибо)) редактор газеты был иного мнения после моего некролога 😂😂
С учетом того, что во многих сферах, особенно творческих, сложно найти хорошего специалиста, делаю вывод, что усердие и труд далеко не залог успеха 🤷

Гость
#32

если вам 30 лет,а вы уже и парикмахер и маникюр делаете и статьи пишите и танцуете и анимацию ведете..то вы похоже ничему и учиться то не пытались, любому делу нужно уделить время,для профессионализма мало курсы пройти,в любом деле надо сначала обучиться а потом совершенствоваться,вы же за все хватаетесь и все бросаете не успев даже вникнуть в суть дела.. при таком подходе нужно что то,что не требует обучения более трех месяцев, какая то работа по алгоритму, понятному,прописанному со всеми нюансами.например выкладка товара по схемам, или продавец в сеть,где за тебя уже все придумали и остается только повторять.может консультант в кулцентр..

Автор
#33
Гость

Опять же они не знают базы, не учмлись профессии. А начали делать как нравится. Как с вашей готовкой)

Я начинала с самой базы, в итоге из эксперимента получился экскремент)
На самом деле, не согласна с вами, такое можно сказать не про всех. Сами же наверняка сталкивались с абсолютным профанством или плохой работой в любой сфере. Причём от опыта не всегда зависит качество продукта. У меня в школе был любимый предмет - английский язык. Преподавала вчерашняя студентка. Вела урок так, что даже двоечники сидели как мышки. Это талант, а не опыт. На смену ей пришла махровая совдеповская «англичанка», итог - больше половины прогуливало и ненавидело английский. А она ещё «лучшего учителя» округа получила за стаж и опыт.
Ещё пример - моя золовка. Она никогда не училась на повара и даже на курсы не ходила. Рецепты не заучивает. Но может с закрытыми глазами приготовить любое блюдо, что начнёшь есть - не оторвёшься. У неё даже банальная гречка с мясом получается шедеврально)) и оформляет очень красиво и пельмени ручные у неё как для выставки, хотя формами не пользуется. Ей 25 лет. Мой ребёнок так и говорит - я хочу есть, только не готовь, поехали лучше к тете Маше)))

Гость
#34
Автор

Хорошо хоть повеселить могу)) жалко только на форуме, пока вела анимационные программы люди фейспалмили от моих шуток. Импровизатор из меня так себе
К сожалению готовка вообще не мое. Не скажу, что не умею вообще, но как ни стараюсь - хорошим поваром меня не назовёшь, даже ребёнок ест в любой придорожной столовой с бОльшим аппетитом, чем мои блюда.

Знаете, все таки терпение и труд все перетрут, на любое из перечисленных направлений чтобы понять оно или не оно нужно минимум год, и даже готовить надо учиться, некоторые все из холодильника смешают и будет крутой суп, потому что они секут сочетания, а другие могут потратить часа 2 и смывать в унитаз. Я бы кстати люблю столовскую еду, там все натушенное наваренное и не 50 специй. Надо разобраться в своих ошибках, уж со специальностью понятно сложнее, а готовите вы точно минимум раз в 3 дня

Автор
#35
Гость

если вам 30 лет,а вы уже и парикмахер и маникюр делаете и статьи пишите и танцуете и анимацию ведете..то вы похоже ничему и учиться то не пытались, любому делу нужно уделить время,для профессионализма мало курсы пройти,в любом деле надо сначала обучиться а потом совершенствоваться,вы же за все хватаетесь и все бросаете не успев даже вникнуть в суть дела.. при таком подходе нужно что то,что не требует обучения более трех месяцев, какая то работа по алгоритму, понятному,прописанному со всеми нюансами.например выкладка товара по схемам, или продавец в сеть,где за тебя уже все придумали и остается только повторять.может консультант в кулцентр..

С чего вы взяли?? Мои курсы флористики длились полгода, школа была самая лучшая в Москве - Николь, если слышали, конечно. Параллельно обучалась в японском посольстве икебане и изготовлению искусственных цветов 8 месяцев. Вы думаете я неделю подучилась и пошла шабашить? Нет и ещё раз нет. На курсы маникюра я ходила в 17 лет, тоже выбрала лучшую школу с отработкой на моделях каждой темы + экзамен по каждой теме. Примерно 3-4 месяца ходила. Плюс посещала выставки по данной тематике, для вдохновения. В итоге - безвкусица полная, трэш и кошмар для клиентов. После маникюра пошла учится в Долорес. Тоже крутая школа. В итоге - могу выполнять простые стрижки, знаю технологию - но в результате, мой потолок, это окраска волос в один тон, стрижка. Я не «вижу» лицо и образ клиента, не могу подобрать образ, а больше всего я ненавижу непрофессионализм в работе. Плюс у меня какая-то вечная проблема - наделать косяков, я не стрижку плохо сделала, а обрезала конкретно человеку ухо.

Автор
#36
Гость

Знаете, все таки терпение и труд все перетрут, на любое из перечисленных направлений чтобы понять оно или не оно нужно минимум год, и даже готовить надо учиться, некоторые все из холодильника смешают и будет крутой суп, потому что они секут сочетания, а другие могут потратить часа 2 и смывать в унитаз. Я бы кстати люблю столовскую еду, там все натушенное наваренное и не 50 специй. Надо разобраться в своих ошибках, уж со специальностью понятно сложнее, а готовите вы точно минимум раз в 3 дня

Ну тогда ваш вывод про терпение и труд противоречит тому, что я 23 года готовлю ежедневно, а на выходе получаю невкусную еду. Пробовала придерживаться строго рецептуре - все равно выходит 💩.

Автор
#37
Гость

Ахахаха. Попробуйте писать юмористические рассказы. Мне понравилось. Литературный талант у Вас точно есть.
Если будут рассказы как Ваш пост, то я буду покупать Ваши книги.

Это вы ещё мой эпический некролог не читали 😂😂😂 Однако его не оценили почему-то)
Спасибо за то, что приободрили!

Гость
#38

Из творческих есть ещё гид и тамада.
Мне кажется тамадой бы Вам подошло. Отчибучили бы там по полной.

Автор
#39
Гость

Блин, как будто про меня написали. Тоже самое. Уже не хочу стараться и что-то делать, нет мотивации.

У меня тоже руки опускаются, честно говоря. Я 3 года пытаюсь научится делать специальные паровые пирожки. И видео смотрела и рецептуру соблюдала строго, все равно либо выглядят как 💩 либо на вкус как 💩
Муж уже говорит, брось это дело, не переводи продукты, я все равно тебя люблю и без своих любимых пирожков))

Автор
#40
Гость

Автор, спасибо что подняли настроение)))
Постарайтесь не гнаться найти в себе талант, плывите по течению. Вспомните чем любили заниматься в детстве. Обычно оттуда идут все желания, мечты и будущие амбиции

В детстве я мечтала стать балериной или гимнасткой. Но когда я пришла в кружок, тренер посмотрела на мою комплектацию и «гибкость» и сказала, что мне нужно идти в что-то типа спортивной борьбы 😂

Автор
#41
Гость

Как сказал мне известный французский шеф повар, чтобы импровизировать, нужно лет 10 учиться поварскому искусству. Если вы не знаете классики, сочетаний продуктов, то у вас и получится то, что получилось)

Я готовлю, в общей сложности, 23 года. Мечтала научится готовить плов - постоянно помогала сестре мужа, у которой он восхитительный. По итогу - у меня выходит каша размазня или рис с мясом, но не плов.
У меня ещё нет таланта оформлять блюдо - я стараюсь, а на выходе - тюремная баланда

Гость
#42
Автор

Я готовлю, в общей сложности, 23 года. Мечтала научится готовить плов - постоянно помогала сестре мужа, у которой он восхитительный. По итогу - у меня выходит каша размазня или рис с мясом, но не плов.
У меня ещё нет таланта оформлять блюдо - я стараюсь, а на выходе - тюремная баланда

Автор, расскажите как до мяса клиентке ноготь срезали? Она жаловалась куда-то? И васпросто уволили? Насчёт кулинарии - это искусство. У меня мама такие борщи, супы готовит, зятья с другого конца города на обед приезжают. У меня и у сестры все иначе( хотя строго по рецепту мамы, но не так. Она не смотрит рецепты, готовит как чувствует и получается великолепно.. Для меня загадка. Я постоянно забываю рецепты самые простейшие, хоть заучивай(

Гость
#43
Автор

Я готовлю, в общей сложности, 23 года. Мечтала научится готовить плов - постоянно помогала сестре мужа, у которой он восхитительный. По итогу - у меня выходит каша размазня или рис с мясом, но не плов.
У меня ещё нет таланта оформлять блюдо - я стараюсь, а на выходе - тюремная баланда

Автор, вы на данный момент безработная? Может вам в продавцы? Попробуйте рабочие специальности, а не творческие.

Муря
#44
Автор

Я готовлю, в общей сложности, 23 года. Мечтала научится готовить плов - постоянно помогала сестре мужа, у которой он восхитительный. По итогу - у меня выходит каша размазня или рис с мясом, но не плов.
У меня ещё нет таланта оформлять блюдо - я стараюсь, а на выходе - тюремная баланда

Купите в "Метро" рис для плова "Chef". Из него норм плов получается без особых усилий.

Гость
#45
Автор

С чего вы взяли?? Мои курсы флористики длились полгода, школа была самая лучшая в Москве - Николь, если слышали, конечно. Параллельно обучалась в японском посольстве икебане и изготовлению искусственных цветов 8 месяцев. Вы думаете я неделю подучилась и пошла шабашить? Нет и ещё раз нет. На курсы маникюра я ходила в 17 лет, тоже выбрала лучшую школу с отработкой на моделях каждой темы + экзамен по каждой теме. Примерно 3-4 месяца ходила. Плюс посещала выставки по данной тематике, для вдохновения. В итоге - безвкусица полная, трэш и кошмар для клиентов. После маникюра пошла учится в Долорес. Тоже крутая школа. В итоге - могу выполнять простые стрижки, знаю технологию - но в результате, мой потолок, это окраска волос в один тон, стрижка. Я не «вижу» лицо и образ клиента, не могу подобрать образ, а больше всего я ненавижу непрофессионализм в работе. Плюс у меня какая-то вечная проблема - наделать косяков, я не стрижку плохо сделала, а обрезала конкретно человеку ухо.

вы закончили дорогие курсы и посчитали себя профи? зря ведь курсы это только начало пути, видела я выпускницу долорес в действии по стрижкам вообще ноль,только что срез ровный делать научили.в профессии надо повариться, и лучше в люксовые салоны потыркаться,где есть обмен опыта,а не сама себе приятно, видимо с цветами та же песня, курсы это начало,трамлин,или совершенствование уже какого то навыка а не профессия -толку то что курсы дорогие если вы ни формы,ни цвета не видите?а ведь во всех перечисленных профессиях форма и цвет это основа. значит из этх трех вы ни в одну профессию не окунулись и дальше побежали, вот и делаю вывод ,что с журналистикой так же произошло,по верхам нахватались и ждете чуда

Автор
#46
Афина-Минерва

Фотография, ретушь? Тут себя как подашь. Порой некоторые такой трэш снимают, но за свадьбы хороший такой ценник выставляют. По мне, можно делать хорошие фото без особого творчества, просто понять матчасть про композицию, свет.
Маникюр. Для начала просто набить руку. Даже на однотонные покрытия можно будет набрать свою клиентскую базу.
Визаж. Тут снова нужно набить руку. Скажу честно, что самое большое заблуждение тут, что куча цветных тенюшек и подводок будут использованы. Максимум только для креатива пару раз в неделю. В основном все нюд просят. Максимум стрелки. Главное кожу хорошо проработать.

Согласна с тем, что на трэш тоже есть свой клиент. Но мне не по себе творить трэш и ещё за это деньги брать)
С визажем у меня не срослось - нет художественного вкуса и взгляда.

Автор
#47
Гость

Попробуйте оператором в пиццерии какой. Даже у меня,кривой получалось.пойдете петь в караоке 😂как медведи

Оператором могу, конечно, но у меня была цель не заработать, а реализоваться как-то, но что-то с этим как-то не срослось(( в итоге, наверное, пойду, чтобы не бездельничать.
В караоке я пою не просто ужасно, а очень ужасно)) Бузова просто Анна Нетребко по сравнению со мной 😂

Автор
#48
Гость

Можно еще попробовать заняться бизнесом - купил подешевле продал подороже или стать агентом по недвиге. Т.е. заниматься чем-то, что приносит доход без всей этой романтизации процесса.

О, кстати, в недвижке я работала! До жути надоели клиенты, которые по квартирам ходят как на экскурсию. Хозяева, которые годами терроризируют агентства, с просьбой продать их квартиру по цене в 1,5 раза выше рынка, не имея даже ремонта нормального. Гастарбайтеры, мимикрирующие под «семейную пару», а потом приводящие в однушку целую бригаду работяг. Претензии, соответственно, «кого вы нам заселили??».
И ещё я таких кадров встречала, в такие клоповники ходила - просто закачаешься. Особо впечатлила четырехкомнатная квартира в центре Москвы, на Проспекте Мира в элитной сталинской высотке. Там чуть ли не блевотина по стенам была размазана, в квартире - питомник кошек, пушистые задHицы которых были все в засохшем понятно чём. Всюду лотки, ссаные пеленки, писк, мяуканье. Я говорю ок, мы продадим эту квартиру по вашей цене - но нужно убрать кошек и вызвать клининг. Хозяйка согласилась, я привела клиентов - на встречу бросаются 3 кошки (они старые, куда я их дену?) одна из кошек в каких-то лишаях, орёт дурниной. В кладовке - лоток в сраньё до верху (я думала они не зайдут сюда - говорит хозяйка). В ванной запах мочи, сбивающий с ног (кошки писают в ванну, зато полы не проссаны- аргументирует хозяйка). Ну ладно, клиенты переглядываются, типа ну ладно. Идём в четвёртую комнату - она закрыта. Клиенты требуют открыть. Хозяйка начинает отпираться, потом соглашается. Открываем - там просто нереальное количество кошек, сранина просто везде, везде!!!
С тех пор приходила сама заранее проверять квартиры. Из-за этого срывались встречи, люди же вечно то на час опоздают, то раньше приедут.
Я от этого устала и бросила это дело

Автор
#49
Гость

вы закончили дорогие курсы и посчитали себя профи? зря ведь курсы это только начало пути, видела я выпускницу долорес в действии по стрижкам вообще ноль,только что срез ровный делать научили.в профессии надо повариться, и лучше в люксовые салоны потыркаться,где есть обмен опыта,а не сама себе приятно, видимо с цветами та же песня, курсы это начало,трамлин,или совершенствование уже какого то навыка а не профессия -толку то что курсы дорогие если вы ни формы,ни цвета не видите?а ведь во всех перечисленных профессиях форма и цвет это основа. значит из этх трех вы ни в одну профессию не окунулись и дальше побежали, вот и делаю вывод ,что с журналистикой так же произошло,по верхам нахватались и ждете чуда

Проучится почти год - это не по верхам поскакать, все-таки. И, потом, я видела работу однокурсниц, и понимала, что у меня «что-то» не так. У нас у всех не было опыта, но я была хуже всех, хотя старалась не меньше

Автор
#50
Гость

Автор, вы на данный момент безработная? Может вам в продавцы? Попробуйте рабочие специальности, а не творческие.

На данный момент да. Честно говоря, идти в продавцы особо нет желания. Нет цели - работа ради работы. Хочется ещё удовольствие получать