Гость
Статьи
Почему не берут по …

Почему не берут по специальности?

Крик души!
После окончания вуза не могу устроиться на работу по специальности! У меня высшее экономическое образование (красный диплом хорошего вуза), предлагают вакансии менеджера, операциониста, оператора call-центра, но я не менеджер, я экономист, в моем вузе была отдельная специальность «менеджмент» - это совершенно иная специальность, т.е. я не менеджер.
Что делать, кушать хочется, пришлось устроиться в банк менеджером, поработала и узнала, что на должностях, которые соответствуют моей специальности сидят люди, не имеющие к этим должностям отношения! У них диплом абсолютно не соответсвует! Например, должность экономиста занимает человек с образованием по специальности «Реклама».
Я считаю, что они должны уволить их, оформить меня и других специалистов с соответствующим дипломом на эту должность!

Ромашка
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну да, надо что то менять, на кого учишся, тем и работаешь. Хоте не надо, уже было при красных.

Гость

Добро пожаловать в реальную жизнь, без опыта работы ваш диплом так бумажка. И да вам никто и ничего не должен.

Тви.

Ты как с дуба рухнула ей богу.Ты забыла где живёшь?Диплом твой и наффуй никому не впёрся.Всё решает блат.

Ромашка
Гость

Ну да, надо что то менять, на кого учишся, тем и работаешь. Хоте не надо, уже было при красных.

Почему компании берут на должности людей, у которых нет профильного образования?

Гость

Полагаю, что опыта у вас нет от слова совсем. Вряд ли нормальный руководитель рискнёт взять нулевого экономиста. Попробуйте на должность помощника экономиста. Ищите да обрящете.

Гость
Ромашка

Почему компании берут на должности людей, у которых нет профильного образования?

Потому, что руководитель ищет не образование, а компетенции.

Гость
Ромашка

Тебе то какое дело, ведь это не тебя берут?

Гость
Гость

Полагаю, что опыта у вас нет от слова совсем. Вряд ли нормальный руководитель рискнёт взять нулевого экономиста. Попробуйте на должность помощника экономиста. Ищите да обрящете.

Ага на все воля, Божья, фу ты хозяина.

Ромашка
Гость

Добро пожаловать в реальную жизнь, без опыта работы ваш диплом так бумажка. И да вам никто и ничего не должен.

Можно подумать, что другие с опытом работы родились. У меня есть опыт, с 2 курса проходила практику. Почему не должны? Мне должны предоставить вакансию соответствующую моей специальности. Если бы эту должность занимал экономист, у меня бы не было вопросов. Недавно проходила обучение в одной компании, та же история, у моей предполагаемой начальницы диплом специалиста по связям с общественностью. Это как? Я знаю больше чем она! Она даже МСФО не знает, я ей подсказывала, а так она пользуется интернетом.

Гость
Ромашка

Можно подумать, что другие с опытом работы родились. У меня есть опыт, с 2 курса проходила практику. Почему не должны? Мне должны предоставить вакансию соответствующую моей специальности. Если бы эту должность занимал экономист, у меня бы не было вопросов. Недавно проходила обучение в одной компании, та же история, у моей предполагаемой начальницы диплом специалиста по связям с общественностью. Это как? Я знаю больше чем она! Она даже МСФО не знает, я ей подсказывала, а так она пользуется интернетом.

Вам никто ничего не должен. Вы живёте в капитализме, счастливом демократичном мире, где выживает сильнейший. Социализм советского союза гражданам не понравился, теперь вот так, как есть.
Можете попробовать так, как это делают в любой "цивилизованной стране" запада. Устраивает на самую низкую должность и растете по карьере.

)))))
Ромашка

Это в любой сфере такое. Я по образованию воспитатель, пришла работать, половина работников воспитателей закончили курсы переподготовки и работают в саду, так вот в другие сады пыталась идти тоже отказывали брали 40-50 лет женщин, но переученных на курсах. Спрашивается зачем учат на воспитателей, если можно закончить курсы переподготовки и пойти в сад? так что автор не удивляйтесь ничему уже.

)))))
)))))

Это в любой сфере такое. Я по образованию воспитатель, пришла работать, половина работников воспитателей закончили курсы переподготовки и работают в саду, так вот в другие сады пыталась идти тоже отказывали брали 40-50 лет женщин, но переученных на курсах. Спрашивается зачем учат на воспитателей, если можно закончить курсы переподготовки и пойти в сад? так что автор не удивляйтесь ничему уже.

ой не дописала сами женщины не имеют педагогического образования от слова совсем. одни продавцы, инженеры и т д.

Гость

Вот тупая. Уже лет 5 говорится о том что автоматизация убивает профессии экономистов, бухгалтеров, офисного планктона и тд. Бабские профы. И что корона ускорила процесс.

Банально на рынке сейчас 1н экономист делает работу что раньше делали 5-10, вот и весь сказ. Скоро так же исчезнут и банковские менеджеры, операторы и прочий мусор. И будешь вообще без работы. А что делать? Скачай карту помоек, вашему полу это скоро в массе потребуется.

Гость
Тви.

Ты как с дуба рухнула ей богу.Ты забыла где живёшь?Диплом твой и наффуй никому не впёрся.Всё решает блат.

как говорится исключительно по блату

Гость

Берут не тех, у кого образование, а тех, кто по мнению работодателя справится с работой; если у человека уже есть аналогичный опыт, то он явно справится не зависимо от диплома, а вот без опыта, но с дипломом - может и справится, но скорее всего ему нужен наставник/контролер первое время;
Да и увольнять успешно работающего сотрудника только потому что в другом отделе есть кто-то с нужным дипломом, смысла нет.
В сфере, где я работаю, нередко берут без опыта, но с профильным образованием на должность типа стажер или младший специалист, и понимают, что этот сотрудник будет выполнять первое время только часть не самых сложных задач, хотя стажер может быстро вырасти в ведущего специалиста. Но не везде так. Есть компании, где не берут без опыта, потому что так работа организована, что на человека сваливают сразу кучу наисложнейших задач и никто не контролирует, не помогает, а результат требуют. Тут одного диплома мало, чтоб справиться. Нужен аналогичный опыт.

Гость
Ромашка

А вы прям с порога спрашиваете у руководителей у кого какой диплом?

Гость

Вообще очень странно задевать такой вороном в стране, где министр обороны не имеет военного образования и никогда не служил в армии.
Вы как-будто с другой планеты.

Гость
Ромашка

Про начальницу - так это же не важно интернетом она пользуется или чем еще - для ее руководства главное результат. А на руководящих должностях порой важны не только и не столько знания, сколько организационные навыки, умение договариваться с другими отделами и т.д.

Гость

Какой университет вы закончили?

Сосед Барачника

Шарагу закончила походу, это рашка вэлкам!

Гость

Самое главное это опыт работы. Попробуйте устроиться помощником экономиста. Или устроится на работу экономиста с зп ниже по городу. Туда куда экономист с опытом не пойдёт. Наберетесь опыта, сможете сами выбирать компанию года через 3-4.

Гость
Сосед Барачника

Шарагу закончила походу, это рашка вэлкам!

Я даже не буду спрашивать из какой ты страны)))

Gor

Добро пожаловать во взрослую жизнь!

Ромашка

Потому что они по блату

Гость

Никого из комментаторов не слушай. У тебя на руках красный диплом престижного вуза, техническая специальность. Первое время без опыта работы трудоустроиться сложно каждому. Предлагай работодателям пройти бесплатную стажировку (отсюда будет опыт работы), которая будет твоим же испытательным сроком. Всё у тебя будет, но не сразу.

Гость
Marina17

Потому что они по блату

еду впереди и не блатую

Гость
Гость

Никого из комментаторов не слушай. У тебя на руках красный диплом престижного вуза, техническая специальность. Первое время без опыта работы трудоустроиться сложно каждому. Предлагай работодателям пройти бесплатную стажировку (отсюда будет опыт работы), которая будет твоим же испытательным сроком. Всё у тебя будет, но не сразу.

Экономист - это не техническая специальность)) Более того, в России всего 2-3 вуза, которые выпускают нормальных экономистов-математиков. Все остальные - это чистые гуманитарии, которые нафиг никому не нужны. И сам университет в целом может считаться престижным, но его экономическая школа быть гуманитарной.

попробуйте устроиться на похожую должность для опыта..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: