Гость
Статьи
Как понять, что …

Как понять, что работодатель берет на работу?

Сходила на собеседование, вроде как понравилась, но сказали, что есть еще кандидаты и их смотрят, сказали, чтобы я позвонила через пару дней, сказали, что дадут ответ, звоню, думала, что скажут ответ, а мне говорят приходите еще раз мы с вами побеседуем о том то, сказали о чем и надо подготовиться прочитать документы и будет беседа, поговорите с директором другой администрацией, но при этом мне не сказали, что я принята на работу и приносите документы, и будете уже работать и мы побеседуем в процессе работы, я честно говоря не поняла, что это такое, обычно либо говорят да, либо нет, я и ждала, что примут решение. Обычно сразу берут или думают пару дней и говорят, а тут, что тянуть то? или это мягкий отказ и ждут, чтобы я сама отказалась? на других собеседованиях либо сразу отказывали в кабинете, либо через пару дней звонили и говорили, что нашли другого.

)))))
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

есть несколько кандидатов, и резервирование кандидатов разными отделами. Либо штатное расписание переформируется и еще не ясно , какие должностные обязанности будут перераспределены.

Гость

Это не мягкий отказ, просто так время на вас тратить не будут. У них видимо собеседование в несколько этапов, вы первый этап прошли, сейчас второй

Гость

Как как, прислали job offer - берут, не прислали - не берут.

Другого не дано.

Муй хоржовый
Гость

Другого не дано.

А если показали, где лопата и что копать, это jop opfer?

)))))
Гость

есть несколько кандидатов, и резервирование кандидатов разными отделами. Либо штатное расписание переформируется и еще не ясно , какие должностные обязанности будут перераспределены.

мне на собеседовании сразу сказали, чем я буду заниматься, мне все сказали свои обязанности. мне кажется, что им сотрудник не так и срочно нужен, раз так думают.

Гость
Муй хоржовый

В принципе если к оплате пртлогается договор подряда, да. Если нет - безвозмездная услуга по преобразованию топографии местности, и возможно безвозмездный дар денежных средств по завершению работы на территории

)))))
Гость

Это не мягкий отказ, просто так время на вас тратить не будут. У них видимо собеседование в несколько этапов, вы первый этап прошли, сейчас второй

я на эту должность устраивалась в другие учреждения, там сразу говорили или через пару дней. потому что требовался человек срочно либо место декретное и закрывать ставку надо, либо с какого то числа нужен человек и его берут, а тут и место не декретное и не горит им прям срочно, поэтому не торопятся, но другие знакомые мои приходили на такие должности и их сразу брали, либо нет.

)))))
Гость

Другого не дано.

да уж.

Гость

Возможно отобрали двух кандидатов и вас а их числе, и хотят чтобы выбрало руководство.
Обычное дело.

Гость
)))))

мне на собеседовании сразу сказали, чем я буду заниматься, мне все сказали свои обязанности. мне кажется, что им сотрудник не так и срочно нужен, раз так думают.

Срочно, понятие относительное. Взять не того - это потерять много больше чем несколько дней.

Гость

У нас только что была ситуация, кандидат уже с документами пришел. Знакомится с руководством.
Что принят, ему сказали после знакомства. А раньше, что говорить? Вы приняты на 90% что ли )

)))))
Гость

Возможно отобрали двух кандидатов и вас а их числе, и хотят чтобы выбрало руководство.
Обычное дело.

но я беседовала не с отделом кадров, а с человеком, который главный в этом отделе и с кем мне надо работать в контакте. директор занимается совершенно другой работой.

)))))
Гость

Срочно, понятие относительное. Взять не того - это потерять много больше чем несколько дней.

Ну, я понимаю, но обычно быстро думают как то.

Гость

Мне сказали, что принимают меня с определенного числа, предупребилм заранее, чтобы успела уволиться

)))))
Гость

У нас только что была ситуация, кандидат уже с документами пришел. Знакомится с руководством.
Что принят, ему сказали после знакомства. А раньше, что говорить? Вы приняты на 90% что ли )

ну и что?

)))))
Гость

Мне сказали, что принимают меня с определенного числа, предупребилм заранее, чтобы успела уволиться

вот это я понимаю, но я сейчас не работаю и могу в любой день выйти, ждать 2 недели не надо. и я им это сказала, они и спросили сами работаю я или нет.

Думают еще, но это не отказ

Гость

Это не отказ.Скорее всего устроили второй этап собеседования.

)))))
Королевишна

Думают еще, но это не отказ

мне нужно определяться еще в другие места хожу или на биржу труда идти.
я сейчас как раз пообщалась со знакомой она работает на этой же должности, но в другой организации, так у нее не было беседы ни по документам ни по чему другому, а у меня и оценки смотрели и спрашивали пойду я в магистратуру или нет и почему я не пошла. Почему 3 в дипломе есть и тд. что за фигня какая то. нигде оценки не смотрят же.

)))))

мне нужно определяться еще в другие места хожу или на биржу труда идти.
я сейчас как раз пообщалась со знакомой она работает на этой же должности, но в другой организации, так у нее не было беседы ни по документам ни по чему другому, а у меня и оценки смотрели и спрашивали пойду я в магистратуру или нет и почему я не пошла. Почему 3 в дипломе есть и тд. что за фигня какая то. нигде оценки не смотрят же.

Может фирма посерьёзнее, поэтому строгий отбор

)))))
Гость

Это не отказ.Скорее всего устроили второй этап собеседования.

Да блин. другие мои знакомые без этапа устраивались. Я все понимаю, но все же. вот говорят, что не смотрят диплом да нифига смотрят, каждую мою оценку обсудили и посмотрели. да, я не теоретик, я практик, но к оценкам чего придираться?

)))))
Королевишна

Ага. фирма знакомой, где она работает сотрудничает с фирмой, куда я ходила на собеседование, я у нее выяснила, она сказала, что там что то конфликты с начальством какие то это ее сотрудники ей говорили.

)))))
Королевишна

да не строгий там отбор. говорят, что там конфликты с работниками из-за непонимания с директором.
мне честно говоря предыдущей работы хватило, где я пахала работала за всех и в итоге директор сказала, что я ничего не делаю и мне предложили уволиться по собственному или уволят по статье. хотя я пришла к ним без опыта и я это подчеркивала, но мне сказали, что у вас есть диплом.

Гость
Муй хоржовый

По ТК РФ - да )))

Сосед Барачника

Ты уже год ищешь работу откуда деньги на жизнь?

)))))
Сосед Барачника

Ты уже год ищешь работу откуда деньги на жизнь?

не год, а полгода, я на бирже труда стою вообще то

Гость
)))))

но я беседовала не с отделом кадров, а с человеком, который главный в этом отделе и с кем мне надо работать в контакте. директор занимается совершенно другой работой.

Если в компании до 100 человек персонала, то начальники отделов согласовывают кандидатуры с директором.Вас могут пригласить на встречу с директором, чтобы уточнить дополнительные моменты. В любом случае вам стоит позвонить в эту пятницу начальнику отдела и уточнить, ждать ли его решение.

)))))
Гость

Если в компании до 100 человек персонала, то начальники отделов согласовывают кандидатуры с директором.Вас могут пригласить на встречу с директором, чтобы уточнить дополнительные моменты. В любом случае вам стоит позвонить в эту пятницу начальнику отдела и уточнить, ждать ли его решение.

я уже все выяснила. насчет вакансии.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: