Учусь в архитектурном университете, 1 курс, очное.
Хочу устроиться на работу, накопить деньги на тревел летом.
Стоит ли идти работать или мне это помешает в учёбе?
Может у кого-то был такой опыт ? #работа
Я работал на 1ом курсе, норм было, но врмени не было личного почти.
Трудовой кодекс не запрещает работодателям нанимать очников на срочный трудовой договор. Нанимайтесь на летние каникулы. На время учебы рискованно-в правилах вашего вуза может быть прописано обязательное присутствие на лекциях , в том числе с контролем по видеосвязи при дистанционном обучении.
Вы попробуйте ещё устройтесь на работу на таких условиях.
Вообще лучше учиться. Но тут смотря какой график. Я в свое время договорилась так чтобы работа не пересекалась с учебой. Помню сама ездила с учебы на работу во второй половине дня, зарабатывала конечно не много, но на пачку сигарет да на развлечения хватало
Подумать вообще надо ли оно вам.
Бес шуток, рядом сидит инженер, с двадцатилетним опытом, в ПИКе руководителем (одним из, ага) работает - его рассказы о работе архитекторов, которых там тысяча с чем-то, ограничиваются тем, сколько ступеней должно быть в многоквартирном доме или туалетов.
Учите язык, ищите варианты учебы за границей (в чехии или германии они бесплатны, например, не считая проживания и преподавания на другом языке конечно)).
Russia has no future.
У меня не было опыта и я жалею об этом, вешает 3 курс(уже заканчиваю). Многие работали и ничего, а мои родители были протич. По загруженности первый курс самый лёгкий, куча бесполезных предметов, история, матеша, физика и прочее из школьной программы. Опыт работы всегда в плюс, потом очень тяжело себя заставить. Не знаю как у тебя там, мы перчые месяца два пьянствовали, а потом можно было и работать)) ну ближе к декабрю
А в вашем вузе нет партнера-организации по студенческим проектам?вы бы ради интереса в деканате поинтесовались. Кроме того, не все проектно- архитектурные организации частные как "пик". Есть и государственные Сму с проектными отделами, но там может быть проверка по справкам о несудимости( туда внесят данные о судебном наказании),сейчас работодатели очень щепетильно относятся к странным акциям,где студенты попадают в зону административного и уголовного права
Подумать вообще надо ли оно вам.
Бес шуток, рядом сидит инженер, с двадцатилетним опытом, в ПИКе руководителем (одним из, ага) работает - его рассказы о работе архитекторов, которых там тысяча с чем-то, ограничиваются тем, сколько ступеней должно быть в многоквартирном доме или туалетов.
Учите язык, ищите варианты учебы за границей (в чехии или германии они бесплатны, например, не считая проживания и преподавания на другом языке конечно)).
Russia has no future.
Спасибо за рекомендации!))
Да, я сейчас как раз учу английский язык:) хотела бы за границей поработать. Но как я знаю(изучала эту тему), чтоб работать за границей по специальности, в моем случае Архитектура, нужно сдать ielts or TOEFL, что не является элементарными предметами, и хотя бы закончить у них вуз или какие-то курсы( в виде одного года), так, хрен они тебе место дадут. Да, есть конечно шанс, что и без этих оснований могут дать, но он процентов 5
Ты получаешь хорошее и сложное образование. Не стоит работать на первом курсе. И работай только по специальности.
Был тут один с архитектурно, тоже жаждал работы. Конечно, бедность заставит работать. Но если деньги не главное, в ВУЗе надо учиться. После третьего курса можно куда-то походить присмотреть место для практики и будущей работы. А на два месяца каникул, если некуда податься, то поработать даже нужно.
Спасибо за рекомендации!))
Да, я сейчас как раз учу английский язык:) хотела бы за границей поработать. Но как я знаю(изучала эту тему), чтоб работать за границей по специальности, в моем случае Архитектура, нужно сдать ielts or TOEFL, что не является элементарными предметами, и хотя бы закончить у них вуз или какие-то курсы( в виде одного года), так, хрен они тебе место дадут. Да, есть конечно шанс, что и без этих оснований могут дать, но он процентов 5
Возможность устроиться архитектору за границей близка к нулю. Образование надо получать там.
Ты получаешь хорошее и сложное образование. Не стоит работать на первом курсе. И работай только по специальности.
Согласна с вашим мнением. Но когда оооочень хочется поехать за границу, то уже без разницы. Я скорее всего буду работать летом, чтоб учёбе не вредить.
По поводу работы только по специальности, однозначно согласна! Я думаю , когда устраивается на работу не по специальности, то потом уже сложно оттуда уйти.