Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если утеряна бумажная трудовая книжка,можно ли подать заявку на электронную? Будут ли в ней уже отображены данные о прежних местах работы?
Электронная трудовая отражает опыт только с начала 20го года.
Есть планы перенести туда весь стаж, но пока это только в проекте.
Если вы работали в 20м году, то электронная трудовая у вас уже есть, можете заказать выписку на госуслугах, минут за 15 приходит
Электронная трудовая отражает опыт только с начала 20го года.
Есть планы перенести туда весь стаж, но пока это только в проекте.
Если вы работали в 20м году, то электронная трудовая у вас уже есть, можете заказать выписку на госуслугах, минут за 15 приходит
Нет,не работала тогда,получается если утеряна,то утеряны все прежние данные?(
Можно как-то восстановить в архивах.
Моя мама перед выходом на пенсию, аж за 70е годы себе стаж восстанавливала.
Но как точно это сделать, я не знаю, надо узнавать.
А вообще, сейчас говорят, что стаж для пенсии не важен, все восстанавливается по пенсионным отчислениям.
Попробуйте посмотреть выписку пфр, также на госуслугах, там должны быть видны все ваши отчисления и из какой организации они шли.
А вообще, сейчас говорят, что стаж для пенсии не важен, все восстанавливается по пенсионным отчислениям.
Попробуйте посмотреть выписку пфр, также на госуслугах, там должны быть видны все ваши отчисления и из какой организации они шли.
Стаж для пенсии важен, мои ровесницы сейчас на пенсию уходят
Ого! Получается,эта книжка только для работодателя больше важна?
Надо купить новый бланк и обойти вае прежние места работы последовательно, чтолч вам сделали новые записи. Если работали вдруг их городах делаете письменный запрос на справку о стаже работы с указанием приказов о приеме и увольнении.
Я не кадровик, возможно Асти, лучше объяснит.
Но, как мне рассказывали, что тем кто сейчас на пенсию выходит, им важен стаж для пенсии, потому что пенсия будет идти по стажу.
А тем, кто пойдёт на пенсию лет через 20, как я, тем уже стал не важен, потому что вся пенсия будет идти по страховым отчислениям.
Электронная у меня есть, я даже выписку заказывала для интереса.
Там стаж только за 20й год, всего что было раньше нет.
А у меня уже стажа 12 лет.
Будет жалко потерять 11 лет трудов 😁
Знакомая рассказывала после своего увольнения,что у них бух ,оказалось,не перечисляла в пфр за неск месяцев деньги,не знаю,как выяснила,но теперь конторы этой нет,получается из стажа у нее эти месяцы вычтены?
Знакомая рассказывала после своего увольнения,что у них бух ,оказалось,не перечисляла в пфр за неск месяцев деньги,не знаю,как выяснила,но теперь конторы этой нет,получается из стажа у нее эти месяцы вычтены?
Поэтому стоит периодически заказывать выписку пфр с госуслуг. Дело 5 минут, бесплатно.
Странно конечно, что бух не делала отчислений, это же подсудное дело
И насколько я понимаю, да, потому что пенсия будет считаться по фактическим отчислениям, сколько оплатил столько и получил.
Если взносы не поступали, то и пенсии за эти месяцы не будет
Поэтому стоит периодически заказывать выписку пфр с госуслуг. Дело 5 минут, бесплатно.
Возможно,я что-то не так поняла,но судя по удивлению знакомой и ее рассказам,что эта бух была распустеха полная,что после нее многое корректировала консалтинговая фирма, так,что наверно я правильно поняла😁
В стаж они все равно включены, стаж это одно, перечисления совсем другое. Хотя кто ее знает этого бухай, может она и отчётность не сдавала. Вашей знакомой надо выписку заказать через госуслуги
На буха проще всего все свалить, вряд ли это она не перечисляла. У организации есть руководитель, он и платежи подписывает. А за неперечисление взносов нет никакой ответственности кроме штрафа. Уголовная, ответственность сит, но там прямой сговор должен быть, не думаю что бушка настолько безмозглая
На буха проще всего все свалить, вряд ли это она не перечисляла. У организации есть руководитель, он и платежи подписывает. А за неперечисление взносов нет никакой ответственности кроме штрафа. Уголовная, ответственность сит, но там прямой сговор должен быть, не думаю что бушка настолько безмозглая
Получается, организация может не платить взносы, и за это кроме штрафа ничего не будет?
Грустно это, люди то без пенсии останутся
В связи с последними изменениями в области пожарки, у нас в итоге нашлось только одно помещение для хранения бумажных документов, которое соответвует всем пожарным нормам.
Оно небольшое, и бухи уже процентов 80 от него знали, и отступать не намерены 😁
В связи с последними изменениями в области пожарки, у нас в итоге нашлось только одно помещение для хранения бумажных документов, которое соответвует всем пожарным нормам.
Оно небольшое, и бухи уже процентов 80 от него знали, и отступать не намерены 😁
Их пыльные кипы это нечто.особенно,если в одном здании конторы-матрешки,а не одна😁
Асти,спасибо Вам большое за проф.ответы!
Вы заявление на ведение какой книжки подписывали- бумажной или персонифицированных данных для ПФР? ПРи утере делается дубликат бумажной трудовой -для это у вас должна быть копия трудовой , выписка с лицевого счета ПФР -там указаны организации с 2002 года где вы работали и которые платили взносы.Можно использовать восстановление трудовой через пенсионный фонд-но он дает в этом случае данные за 5 последних лет. В персонифицированных данных переданных в ПФР только с 2020 года указывается должность и номер приказа по приему увольнению.Поэтому в ПФР данные не полные. Если вы работали в одном и том же городе ,то восстановить бумажную трудовую будет проще.
Подскажите мне, пожалуйста. Работала в 2 организациях официально, в первой мне завели трудовую книжку бумажную, внесли записи в нее ( принята, уволена). Потом вторая организация оак же внесла записи ( принята, уволена). Но в ПФР отчислений за меня нет за те годы. Выходит, взносы за меня не платили? А этот стаж хотя бы можно в стад засчитать?
Подскажите мне, пожалуйста. Работала в 2 организациях официально, в первой мне завели трудовую книжку бумажную, внесли записи в нее ( принята, уволена). Потом вторая организация оак же внесла записи ( принята, уволена). Но в ПФР отчислений за меня нет за те годы. Выходит, взносы за меня не платили? А этот стаж хотя бы можно в стад засчитать?
Не путайте стаж и отчисления
Если данные о стаже есть, это уже хорошо, у вас хотя бы стаж не пропал